Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 ... 864 216
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4300  11 Июля 17, 08:38
Солод базовый с ближайшего пивзавода (подарили), наверное курский...PureMalt, 11 Июля 17, 00:09
а ближе пивзаводов нет? Улыбающийся
PureMalt Студент Черкесск 14 2
Отв.4301  11 Июля 17, 17:59
а ближе пивзаводов нет?АлИвЕр, 11 Июля 17, 08:38
ближайший, только там солод привозной ;-)
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.4302  19 Июля 17, 15:00
Коллеги, хочу поделиться случайно получившимся осветлением напитка. Был сделан по типу шотландского,выдержка на щепе, перегон классический. Простоял полгода, улучшений  во вкусе не наблюдал, гарь+шпала да и только, но прозрачный, крепость 63%. При вкусовых тестах разбавлял и он мутнел. Через полгода довёл до крепости 50 и добавил ещё щепы, чтобы решить задачу прозрачности. Не помогло. Прошел год, отлил домой(70 км от места экспериментов) 1,5 литра, "чтобы был". Когда через три недели налил чтобы в очередной раз оценить результат, напиток был прозрачный, а на дне появился легко поднимающийся коричневый осадок. Думаю попробовать ещё раз просветлить таким образом.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4303  19 Июля 17, 22:39
(70 км от места экспериментов)zen, 19 Июля 17, 15:00
фига се 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
ну тогда понятно
Простоял полгодаzen, 19 Июля 17, 15:00
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.4304  19 Июля 17, 23:52
просветлить таким образом.zen, 19 Июля 17, 15:00
то есть, способ осветления заключается в отливании и перемещении напитка не менее чем на 70км от места производства?
или я чего-то не понял?
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.4305  20 Июля 17, 08:30
LazyLion, ни хера это не способ, а случайно появившийся результат. Возможно эффект связан с переливом,  взбалтыванием и дальнейшим отдыхом. Думаю следующий раз проехать 71 км, результат должен улучшиться).
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.4306  24 Июля 17, 10:24
Коллеги, такой вопрос? Односолодовый, по"Габриэлю", 2ое тело брал почти до"0".
Хватанул кислот. В бочке 11 месяцев. Не очень хорошо. Есть шансы что исправится? По
сравнению с первой пробой (семь месяцев в бочке) стал лучше! Оставлять, перегонять?
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.4307  24 Июля 17, 10:31, через 7 мин
Оставлять, перегонять?Димакарел, 24 Июля 17, 10:24
Я бы оставил. Аналогично снимаю пробы, и иногда такие вкусы появляются, что еле удерживаюсь от повторного перегона. Другой раз пробуешь "правильная дорога". Я выше писал о мучениях с шотландским, так вот до года было совсем не вкусно, сейчас более менее. Жду дальше.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4308  24 Июля 17, 10:46, через 15 мин
Димакарел, Если нет явной горечи, то должно поправиться. 11 месяцев не срок. "мокрые тряпки" уйдут, "резина" -это хуже.
сообщение удалено
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.4309  24 Июля 17, 15:19
 
Шотландцы так же делаютoleg_v_v, 24 Июля 17, 11:09
Помнится, в начале 90-х, когда жизнь начала валять нас всех не по-детски Улыбающийся я одно время работал в торговой компании, и однажды во время командировки, в Москве, главный инженер фабрики «Дукат» рассказал анекдот:
Приезжает директор «Дуката» на «Явы» и спрашивает у директора: «Одну ведь марку сигарет делаем, по одной технологии. Почему у вас хорошие сигареты получаются? Секрет какой-то есть?»
«Нет никакого секрета, — отвечает директор «Явы» — покажу вам весь процесс. Смотрите: здесь мы засыпаем дерьмо, здесь мы дерьмо сушим, здесь измельчаем, здесь в дерьмо добавляем немного табака…»
«Вот в чём дело!» — перебивает его дукатовец. — «А мы-то на этом этапе в дерьмо дерьмо добавляем!»
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.4310  24 Июля 17, 16:59
Gabriel 61, в СС из браги этого "дерьма" гораздо больше, нежели в отобранных хвостах при дробной дистилляции, так что история конечно веселая, но аналогия не прослеживается ))oleg_v_v, 24 Июля 17, 15:42
Да я не о том. Просто шотландцы еще много чего делают так , как не делаешь ни ты , ни я , и никто здесь. То , что тебя устраивает так рубить хвосты , ради Бога , но каждое сырье индивидуально , на некотрых заторах я вообще не рубил ни головы , ни хвосты. Да и Викторчик , работающий на чистом солоде заметил , что зерновые хвосты - дело относительное. То ли они есть , то ли их нет. Подмигивающий
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.4311  24 Июля 17, 22:36
James, горечи нет, на вкус неплохо, не очень хорошо только на запах. Распознал эти самые " мокрые тряпки с горечью " только на последнем погоне, на прошлой неделе. Потому как в атмосферу ничего плохого не озонировало.Только на руке, ну и на вкус соответственно.
Так что после описанного бочонка, были наполнены ещё три, по той же схеме. Только засыпь
менялась: типо зелёный, белый с разными карамельными, ржаными и прочими добавками.Выводы сделал: тряпки будем впредь отлавливать.Всем откликнувшимся спасибо! Бочата пока решаем не сливать! Пусть зреют.Для справки: тряпки у меня пошли примерно на 98,5 в кубе. Ангелы из 25 литровом бочки отпили литра 1,5-2.


P.S. А во всем виноват бурбон,сделанный по той же схеме. С ним было ноль проблем на протяжении всей выдержки. И он реально получился!
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4312  24 Июля 17, 23:42
Вот и я заметил,что для бурбона нужно много хвостов,реально очень много.По крайне мере когда я сравниваю свой который гнал до 40-50% в струе с магазинным,я понимаю что мой -это просто ректификат.С одной лишь оговоркой,что в магазинном эти хвосты реально вызрели и превратились во вкякую вкуснятину.
Зато на солодовых вискарях,мнение мое противоположное,резать нужно по раньше,намного пораньше типа 55-60%в струе иначе шмурдяк этот в БУ бочке никогда не созреет.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.4313  25 Июля 17, 08:23
тряпки у меня пошли примерно на 98,5 в кубе.Димакарел, 24 Июля 17, 22:36
Тренировками начал определять около 91-92 градуса.
Ангелы из 25 литровом бочки отпили литра 1,5-2.Димакарел, 24 Июля 17, 22:36
Это за какое время?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.4314  25 Июля 17, 09:04, через 42 мин
zen, 10 месяцев. Условия такие: стоят в отапливаемом подвале. Зимой топлю не сильно, с весны по осень не топлю совсем.

Добавлено через 6мин.:

Тренировками начал определять около 91-92 градуса.zen, 25 Июля 17, 08:23

Эт, мы с тобой про какие то режимы разные говорим. Я про прямую 2-го тела.

Добавлено через 8мин.:

uсropchik, ты односолодовый гонишь-1ый прямой, 2-ой дробный классика?
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.4315  25 Июля 17, 09:25, через 21 мин
Я про прямую 2-го тела.Димакарел, 25 Июля 17, 09:04
А я про последний для гомогенизации 1+2 тела.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.4316  25 Июля 17, 09:46, через 22 мин
zen, т.е. ты тряпки вырезаешь, и дальше опять туда же. Или как?
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.4317  25 Июля 17, 09:58, через 13 мин
Димакарел, ты же по Габриэлю делаешь, верно? Так вот после всех манипуляций с телами 1 и 2(указал без индексов), я делаю финальный перегон 1+2(указал без индексов) с отсечкой на ~60 крепости.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4318  27 Июля 17, 14:39
uсropchik, ты односолодовый гонишь-1ый прямой, 2-ой дробный классика?Димакарел, 25 Июля 17, 09:04
да,только еще голов из браги подрезаю на разгонной скорости,что бы ИА выплюнуть с ними .
PureMalt Студент Черкесск 14 2
Отв.4319  02 Авг. 17, 20:38
да,только еще голов из браги подрезаю на разгонной скорости,что бы ИА выплюнуть с ними .uсropchik, 27 Июля 17, 14:39
А можно чуть подробнее?)