Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 210 211 212 213 214 215 216 ... 864 213
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.4240  22 Февр. 17, 08:41
Во первых, хочу поблагодарить всех в этой ветке. Читаю, познаю её, и после чтения и 14-ти заторов наконец то потихоньку начало приходить понимание того, что же собой представляет настоящий виски.
Вот такая у меня мысль проскочила. Перенесёмся в те далёкие доиндустриальные времена, когда  ̶с̶к̶у̶п̶ы̶е̶  бедные шотландцы варили своё зелье. Никаких парогенераторов у них не было, газа (и Газпрома)тоже. Грели они на чём Бог пошлёт. То есть по сути, обыкновенный костёр. Наверняка и так тщательно не фильтровали брагу ( а может, зачастую, и совсем не фильтровали... ). Значит, пригорало у них при перегоне частенько. Так вот, следы этого пригара должны входить в органолептику того, изначального виски??
Что вы по этому поводу думаете?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4241  22 Февр. 17, 11:25
пригорало у них при перегоне частенькоРомуальдович, 22 Февр. 17, 08:41
Чой-то? По пивной технологии ничего никогда не пригорит. Да и вообще, ПОЧЕМУ считаешь, что "изначальный" виски и есть "настоящий", а "современный" делают назло потребителям и убеждают их его пить несмотря на отвратный вкус?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.4242  22 Февр. 17, 11:34, через 9 мин
ПОЧЕМУ считаешь, что "изначальный" виски и есть "настоящий"Тимур, 22 Февр. 17, 11:25
Я же не сказал - "настоящий". "Изначальный" - то есть первоисточник. Прародитель, так сказать.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4243  22 Февр. 17, 11:38, через 5 мин
Прародитель, так сказать.Ромуальдович, 22 Февр. 17, 11:34
Вполне возможно, что это была гадость непитейная, а с годами технологию отточили.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.4244  22 Февр. 17, 11:43, через 5 мин
Вполне возможно, что это была гадость непитейнаяТимур, 22 Февр. 17, 11:38
Вот с этим я , пожалуй, соглашусь.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 654 2
Отв.4245  05 Марта 17, 20:13
Граждане, а белый вискариик из  100% солода до заливки в бочку питейный? Тело вроде вкусное, а хвоставая часть, укрепленная, горчит что-ли. Хотя ароматика нормуль. Смешал все в кучу, теперь думаю мож зря?
сообщение удалено
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.4246  06 Марта 17, 13:32
Ответьте пожалуйста?
Вот сижу сейчас, пробую свой виски, а в нём явственно (но не навязчиво) проступают табачные оттенки. Они откуда? Из солода ( светлый ячменный ) или из дуба ( жареные чипсы )?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.4247  07 Марта 17, 19:49
Граждане, а белый вискариик из  100% солода до заливки в бочку питейный?funduk, 05 Марта 17, 20:13
Питейный, если разбавить до питкой крепости.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 654 2
Отв.4248  13 Марта 17, 16:32
Ребят, загубил похоже я продукт. Затирал часть по белой, часть по красной.
Второй дробный: тело идеальное, хвостики начал подукреплять, по запаху - нравились, ну и слил их в одну кучу. Сейчас продукт пахнет отлично, но во вкусе - тряпка/селетка/горчинка. Неделю стоит в бочке - без изменений. Перегнать или подождать - мож трансформируются?
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.4249  14 Марта 17, 19:35
Была похожая ситуация , через 6 месяцев в бочке только я чувствовал тряпку, кто ни пробовал всем нравилось, возможно через год вообще всё трансформировалось бы. Но в угоду перфекционизму можно и перегнать )))
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.4250  22 Марта 17, 14:03
Ребята, поделюсь своей радостью. Я открыл для себя пшеничный солод!
До этого сделал на ячменном с добавлением ржаного ферментированного. Жена, попробовав, сказала, что виски по запаху, как мужской одеколон. Дядю своего вспомнила, полковника...впрочем, он (виски) ей очень понравился.
А вот из пшеничного - это другая песня! Аромат: трава после дождя и свежевымытые волосы молодой девушки! Изысканно, пикантно.
Делал не односолодовый, а с добавлением несоложёнки.
Солод проращивал сам.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.4251  22 Марта 17, 15:57
это другая песня!Ромуальдович, 22 Марта 17, 14:03
после бочки?
сообщение удалено
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.4252  22 Марта 17, 18:14
после бочки?vag377, 22 Марта 17, 15:57
В том то и дело, что нет. Я по быстрому. Делал так. Нагревал почти до температуры кипения и держал 3 часа на обжареных дубовых щепках ( щепки готовил сам ). После этого цвет, аромат как после выдержки.
Впрочем, несколько месяцев всё же стоит подержать с проветриванием, чтобы вкус смягчился.
сообщения удалены (2)
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.4253  24 Марта 17, 20:42
так за несколько месяцев держания с проветриванием свежевымытые волосы засалятся, пикантность пропадёт.Аспирант62, 24 Марта 17, 16:11
И то верно... но со временем наверняка тогда вылезут какие нить другие ароматы.
Будем постигать. 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Dimonio Специалист Воскресенск 140 63
Отв.4254  24 Марта 17, 21:09, через 27 мин
Господа, подскажите, сколько хранится измельченый зеленый солод в холодильнике?
Делаю 2 затора с интервалом 1 день, 1-й затор на ура, а почему то на второй день он уже не осахаривает или хуже осахаривает.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.4255  27 Марта 17, 10:13
на второй день он уже не осахаривает или хуже осахариваетDimonio, 24 Марта 17, 21:09
Как ты это определил?
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.4256  27 Марта 17, 10:30, через 18 мин
захотелось чего то насыщенного, хочу попробывать солод, рожь 50/50. ржаного солода нет но могу проростить и высушить. или сделать рожь не соложенку? что за солод ржаной ферментированный, самому его можно сделать и стоит ли? кто что думает?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.4257  27 Марта 17, 10:38, через 9 мин
Солод ржаной ферментированный продается в магазах - для хлебопечения.
Но он оооочень ароматен. Добавлять его нужно без фанатизма, иначе забьет все.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.4258  27 Марта 17, 10:41, через 4 мин
что за солод ржаной ферментированный, самому его можно сделать и стоит ли?папуас, 27 Марта 17, 10:30
Не стоит заморачиваться. Ржаной ферментированный продаётся в прод. магазинах и надо его мизер - не больше 1% от засыпи. Иначе ароматика от него зашкалит и горечь - пить будет невозможно.Но в малых кол-вах даёт очень интересный аромат.
Сам он ничего не осахарит - энзимы там убиенные от ферментации.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.4259  27 Марта 17, 10:43, через 2 мин
бод боком чет нет таких магазинов. может смотрел плохо.