Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 209 210 211 212 213 214 215 ... 864 212
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4220  14 Февр. 17, 09:51
Обратного хода ведь не будет.Ромуальдович, 14 Февр. 17, 09:08
Нашёл проблемму.
Намешай грамм 200 и попробуй результат. Все станет понятно
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.4221  14 Февр. 17, 10:03, через 13 мин
Нашёл проблемму.Настырный мардвин, 14 Февр. 17, 09:51
Эх, кабы было так всё просто... я ж хочу после этого выдержку дать хоть с полгодика.
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.4222  14 Февр. 17, 10:46, через 43 мин
Я облепиховку просто на щепу ставил. Получше стало.


Выдержку для пробы можно ускорить термосозреварием.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.4223  14 Февр. 17, 10:48, через 3 мин
Я облепиховку просто на щепу ставил. Получше стало.Ildarof, 14 Февр. 17, 10:46
Я в настоящий момент тоже самое сделал!
Нагрел почти до кипения и в термос на 3 часа с щепками.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4224  14 Февр. 17, 13:18
Смешав бочку мёда и ложку говна, получишь бочку говнаФинист, 14 Февр. 17, 09:04
Как пела А. Пугачёва:- Фарш невозможно прокрутить назад,
                         и мясо из котлет не восстановишь...Ромуальдович, 14 Февр. 17, 09:08
Ох,парни,поржал до слез,спасибо.Хоть что то полезное в ветке появилось.

Ромуальдович, Победи жабу и избавься от говносэма. У тебя его что,50 литров???что бы так заморачиваться?
У меня тоже такой говносэм из меда стоит уже 5 год в погребе,тупо забываю про него.Надо на РК пустить и душа болеть не будет.А то и вправду запоришь все и будет у тебя еще целая бочка хз чего.
Поменяй друзьям,которые его любят,на что нибудь полезное,сахар,солод...Избавься от него и забудь,раз не нравиться.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.4225  14 Февр. 17, 14:32
Ромуальдович, Победи жабу...
Поменяй друзьям,которые его любят.uсropchik, 14 Февр. 17, 13:18
Спасибо за советы... Я вспомнил! Сосед на даче очень любит его! Вот летом я ему и спою. Сейчас сделал буазаж - всё же поприятнее стал (можно даже за бренди выдать).
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.4226  14 Февр. 17, 14:46, через 14 мин
буазажРомуальдович, 14 Февр. 17, 14:32
Это что?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.4227  14 Февр. 17, 14:50, через 4 мин
Буазаж.. Это что?zen, 14 Февр. 17, 14:46
Мой ответ 4314  Дубовые щепки.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 654 2
Отв.4228  14 Февр. 17, 18:20
uсropchik, на виски хвосты на втором дробном рубишь когда? 50 в струе +/- 10? Дожимаешь дефлегмацией? На выдержку 6 мес. +
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4229  14 Февр. 17, 18:49, через 30 мин
на виски хвосты на втором дробном рубишь когда? 50 в струе +/- 10?funduk, 14 Февр. 17, 18:20
Кстати, вопрос интересный.
Кто-то, в струе, на 75-60 хвосты рубит, только щепки летят в сторону ректификата.    
А кто-то до 40 дожимает, изиков требуя.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4230  14 Февр. 17, 20:56
Не переживай, при 60 в струе все изики уже твои.oleg_v_v, 14 Февр. 17, 20:44
Не переживаю.
Чай, не спирт творю! 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
funduk Доцент Воронеж 1.3K 654 2
Отв.4231  14 Февр. 17, 23:21
А кто-то до 40 дожимает, изиков требуя.sportdoc, 14 Февр. 17, 18:49

На этапе получения СС первые головы удалять полностью (безвозвратные головы). Головы с явным запахом ИА кольцевать в следующий затор. ( низкоспиртуозная брага, основные изики улетят в "безвозвратные головы" ) т.о. в Сс на втором дробном ИА минимум. Можно смело дожимать хвосты по органолептике. Как вам такой вариант?

ЗЫ Бражка по белой - на вкус полупиво. Пшаничное не фильтрованное. Улыбающийся Хоть пей так. Тока дрожжами малехось оттдает, т.к. дображиаает еще. Не может из такого сырья какашка получиться, если только специально не делать...
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4232  15 Февр. 17, 00:50
funduk, Лех,вопрос неоднозначный и для меня и по сей день.
Если говорить конкретно о солодовом виски(не бурбон!),то я понял напиток это черезчур ароматный,даже с включеным дефом с самого начала ароматик прет охрененная.Сам дистиллят вроде без запаха,а как разотрешь на ладошке--чуешь ароматика поперла.
Тут варианты следующие
1)по классике.Без крепления или с мин.укрепление до 50% в струе.Будет легенько,вкусненько,быстро вызреет,но зеленая задушит.
2)самый актуальный. С легким укреплением(проток в деф. минимальный),укрепление градусов на 10+ к прямотоку,не больше.
гонишь до 50% в струе и дальше дефлегматор на всю врубай и в режиме быстрых капель собираешь еще № количество на свой страх и риск,но на 95-96 С в кубе лучше придушить зеленую.
3)Гонишь так же,с мин. укрепление до 50% ,дальше деф на всю врубаешь,скорось раза в 2 меньше чем при отборе тела и собираешь до 97-97.5 С в кубе,пока не почуешь горьковато-сивушные оттенки в струе. Такой вариант на долгую выдержку.Будет вкусно,насыщено но выдерживать будешь долго очень. У зерновых хвосты коварные,вкусные,можно и до воды гнать.И вискарь при этом нормальный будет,но только зреть ему в бочек от года и больше придется,если так переборщиш.

Касаемо бурбонов,сколько не укреплял,даже на минимуме--итог плинтус через пол года-год.Самый лучший бурбон был когда гнал без укрепление и до 30% в струе.Бурбону по определению нужна сивуха,что бы противостоять суперактивной новой бочке,иначе--плинтус обеспечен.
Естественно ни о каких ТК и речи быть не может.
Ejik Бакалавр СПб 63 31
Отв.4233  15 Февр. 17, 01:34, через 44 мин
что бы противостоять суперактивной новой бочкеuсropchik, 15 Февр. 17, 00:50

А если НЕ на новую бочку алгоритм тот же?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4234  15 Февр. 17, 01:45, через 12 мин
Ejik, Вроде бы бурбоны только в новую льют.
Можно сделать по этому алгоритму,и если бочка твоя истощена,добавить немного щепы.
Я определяю по динамике набора цвета.Где то через месяц сливаю в бокал и смотрю,что бы цвет был бледно-соломенный.
Если темнее--надо ее еще вымачивать.
За всю мою практику еще небыло ни одной бочки,даже из самых поработавших,что бы она не давала цвета через месяц.Уж больно они у нас маленькие и поэтому работают почти как новые.
Для примера скажу что истощенные сысоевские бочки за полтора года давали цвет крепкого черного чая.Делай выводы)
Бурбон один из лучших тоже в старой бочке вызревал полтора года, и цвет был как у чефира,но я его немного подержал (с недельку-две) в невымоченной новой.

ПС Еще немного инфы по бочкам.
В соседней теме заплевали,за то что держал я свои бочки новые на пару 4 дня часов по 7-10. Говорят все нахрен выпарил.НУ-НУ!залил 30% спирт на вымочку.Через неделю цвет светло соломенный.Что будет через 2 года????и кто был не прав???
Светлосоломенный цвет по описаню должен быть через год выдержки в промышленных бочках,а если в пром. выдерживают от 3лет и выше,то можно считать светлосоломенный цвет--это 1/3 + выдержки.
Так что если у меня будет бледно-желтый оттенок даже через 3 месяца а выдерживать я буду не меньше года,то переживать совершенно неочем.Переживать надо каогда планируешь на 2 года а тут через неделю уже желтый или через пол года --чефир.
Вообще считаю напиток к концу выдержки должен быть как светлого чая.Ина че бы промышленники не баловались бы колером.
Имхо все конечно.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.4235  15 Февр. 17, 04:14
uсropchik,
,но зеленая задушит.uсropchik, 15 Февр. 17, 00:50
лучше придушить зеленую.uсropchik, 15 Февр. 17, 00:50
извиняюсь за малограмотность, но что значит "зелёная"?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.4236  15 Февр. 17, 06:47
извиняюсь за малограмотность, но что значит "зелёная"?Cranium, 15 Февр. 17, 04:14
Жадность-Жаба душит, гложит,
Жить спокойно не дает,
Каждый рубль спрятать хочет,
До трясучки доведет.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.4237  15 Февр. 17, 06:49, через 2 мин
А ведь все просто Улыбающийся Спасибо что за компрессией не послали Улыбающийся
funduk Доцент Воронеж 1.3K 654 2
Отв.4238  17 Февр. 17, 22:32
Отфильтровал сусло. Плотность 18%.funduk, 11 Февр. 17, 14:48

Не сбродило до конца за 5 дней. Гнали на этапе тихого брожения. Остаточная плотность 5%.
Не разбовлял. Бродило с открытой крышкой в бочке под верх залитой. Думал заразить молочнокислым. Хрен там. Не так то просто заразить.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4239  17 Февр. 17, 22:51, через 19 мин
какие такие изики ты собрался требовать после 60% струеoleg_v_v, 14 Февр. 17, 21:17
Пацаны, чувство юмора хоть у кого-то есть?
Надеюсь на это.
Шутил мало-мало.
Не серчайте и, не ругайте с орфографическими ошибками в словах.
Как вам такой вариант?funduk, 14 Февр. 17, 23:21
Есть желание экспериментировать, кто же против?
Но, велосипед уже изобрели.
Как сделать продукт, уже более или менее всем понятно.
А вот как огранить продукт, сделать его питким и приятным - и сердцу (желудку), и носу, и глазу.
И чтобы дотягивал до мировых стандартов - это интересно.