Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 ... 870 211
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4200  10 Февр. 17, 06:01
Но, весь виски купажированный в том смысле, что и Single Barrel разведён, но не виски из другой бочки, а чистым спиртом. Об этом купажировании не пишут.Финист, 09 Февр. 17, 20:56
Если "не пишут", то откуда ТЕБЕ это известно? Небось "своими глазами видел"? Подмигивающий Фотки давай, как втихоря спиртягу подмешивают. Улыбающийся
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.4201  10 Февр. 17, 06:43, через 43 мин
А Габриэль на МОЙ взгляд, объявил геноцидизикамандрей андреев, 09 Февр. 17, 19:25
Первая фраза в теме автора [Дробить или не дробить первый погон.] - "Данная тема не о том , как сделать виски из солода. Эта тема о том, как сделать неплохую основу, для заливки в бочку из дешевого сырья. То есть для получения стандартного зернового виски".
Никакого отношения ни к солодовому виски, ни к шотландцам, ни к ирландцам, которые гонят зерновой на ректколоннах, эта методика не имеет. Это оригинальная методика Юры Габриэля, отечественное ноу-хау так сказать. Адептом не являюсь, но считаю что методика имеет право на жизнь. В особенности полезна тем, у кого нет подходящей для вискарной перегонки колонны.
сообщение удалено
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.4202  10 Февр. 17, 06:53, через 11 мин
откуда ТЕБЕ это известноТимур, 10 Февр. 17, 06:01
Поддержу коллегу. Просьба дать ссылку на доказательный материал. Обвинения очень серьёзные 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.4203  10 Февр. 17, 10:31
В особенности полезна тем, у кого нет подходящей для вискарной перегонки колонны.Котофеевич, 10 Февр. 17, 06:43
Можно уточнить как она выглядит, колонна для виски? Тарельчатая? Сколько тарелок?
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.4204  10 Февр. 17, 14:07
можно перевести как угодно: изумительный, ошеломительный, невероятный, потрясающий, т.е. автор сам в шокеAyupakhomov, 09 Февр. 17, 19:18
Коллега,
я бы тебе посоветовал ещё годик почитать, при этом всё время ставя заторы. И ничего не писать. На любой вопрос любой опытный винокур-пивовар тебе всегда ответит в личке.
А то ты уж больно классический
неофит,

пару заторов сделал, но весь форум уже захламил.
Ещё неделя и по количеству сообщений статус "профессора" получишь.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4205  10 Февр. 17, 15:29
Пару страниц назад Фундук спрашивал сколько времени бродит солодовый затор.
Вот сегодня поздно вечером моему затору будет ровно 2 суток,а он уже выбродил,"стоит" как вкопаный. Можно было бы гнать,да мне в ночь идти.Сейчас сыпану стакан сахарку,что бы подбодрить до завтра и лактобактерий плюхну.

На счет заливки 200л бочки,не мог пройти мимо ,сам задумывался и не раз.
Позволю высказать свое скромное мнение.Я тоже склоняюсь к большим бочкам,т.к. считаю держать 10л год и более-глупо и наверняка плинтус будет.А получить высококачественный виски за меньший срок не получиться.По крайне мере меня он неудовлетворяет уже.
В то же время держать 3+ лет 200ку --это тоже крайность.Жизни не хватит на все эксперименты.
Думаю оптимально нечто среднее,т.е. 50-150л. Самая маленькая пром. бочка -45л,по моему "октава" называется. Для себя лично выбрал 50ки и понемногу меняю парк бочек с более маленьких.
Думаю за 1.5-2 года можно получит аналог 3летнего промышленного из 200ки.Такие сроки вполне нам подходят.А появится желание подержать еще годик(сомневаюсь,скорее выпьется раньше))) то пожалуйста,думаю 50ка вреда не сделает за 3 года и на выходе будет аналог уже 5 летнего вискаря.
Вывод такой,для себя беру 50ки(хотя и хочется 100ку,сдерживаюсь)
Для тех кто хочет на несколько лет заливать 100-150л бочку.Больше уже наверное нерационально.

ПС недавно был срач у нас врегиональной на счет объема бочек.Я все же считаю,что есть реакции(вспомним вино в стекле) которые вызывают старение и привязаны именно к времени,поэтому в малюсень ких бочках,как ни крути,супервкусняшку не получить.В маленьких--это скороспелка,компромис.

На счет изиков.
Привез земляк недавно бутылку от Джека.Понюхай,типа,как изики прут.Действительно изики чувствуются,но это не мешает ему быть вкусным вискарем.Просто когда незнаешь про изики то и не чувствуешь их,а как узнал- начинаешь судорожно их вынюхивать во всем.Так что даже в продукте длительной выдержки они никуда не деваются.
Я отсекаю изик из браги,условно в виде голов,на колонну не пускаю.Такое отсечение доводит до вполне питейного состояния напиток.Полностью отрезанный изик--пробовал,что то не то,какой то неправильный напиток.

На счет дегустаций.На крайней московской мой 1.5 летний бурбон,который я считаю одним из лучших НЕ ЗАНЯЛ НИ ОДНОГО МЕСТА,хотя я был 100% уверен в победе.После конкурса Юра сам лично сказал,что из всего представленного,единственное что похоже на бурбон--это мой образец.Да и сам я в других разочаровался.
Бурбон и кальвадос--это два таких направления,которые совершенно неадекватно оценивают.
у людей сформировалось четкое заблуждение,что БУРБОН--пахнет кукурузой,а Кольвадос-Яблоком.
Можно настоять любой сэм на яблочных шкурках и он выиграет 5 летнего кальвадоса.
С кальвадосом я кстати тоже пролетел.Занял 2 место мой  кальвадос выдержаный ГОД В БОЧКЕ.А первое занял тот что 4 МЕСЯЦА НА ЩЕПЕ.
ДУмаю про дег. комиссию больше говорить не будем.Это пальцем в небо.Выиграть в рулетку или карты гораздо более предсказуемо,как по мне. 
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.4206  10 Февр. 17, 16:42
неофитvictorchik, 10 Февр. 17, 14:07
неофит почистил за собой, если не лень - потри цитирование..
не смею больше оскорблять своим ничтожеством
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.4207  10 Февр. 17, 22:52
Можно уточнить как она выглядит, колонна для виски? Тарельчатая? Сколько тарелок?fortunaru, 10 Февр. 17, 10:31
Плёночная она, могут мочалок во внутрь напихать.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4208  10 Февр. 17, 23:08, через 17 мин
как она выглядит, колонна для виски?fortunaru, 10 Февр. 17, 10:31
Для серьезных пацанов - так.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

А мы, сермяжные, так маемся.  
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


27a850591f.jpg
27a850591f.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
968ab831ed.jpg
968ab831ed.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_3446.jpg
IMG_3446.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_3043.jpg
IMG_3043.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4209  10 Февр. 17, 23:42, через 34 мин
маемсяsportdoc, 10 Февр. 17, 23:08
саксофон  по ходу. Мпег выкладывай уже
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.4210  11 Февр. 17, 14:48
Отфильтровал сусло. Плотность 18%. Разбавить или дрожжи все переработают?
dim74 Бакалавр челябинск 56 7
Отв.4211  13 Февр. 17, 00:53
Здравствуйте коллеги,
подскажите пожалуйста, как будет лучше (вкуснее) сделать перегонку сусла, полученного по белой схеме из ячменного солода, если имеется НБК и ПВК? Предполагаю три варианта:
1. На ПВК - один дробный перегон;
2. На ПВК - два дробных перегона;
3. Первый перегон на НБК, второй - дробный на ПВК.
После перегонки планирую залить в бочку 20 л, думаю что примерно на 6 месяцев.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4212  13 Февр. 17, 20:03
Плотность 18%. Разбавить или дрожжи все переработают?funduk, 11 Февр. 17, 14:48
Дрожжи бывают разные.
Разбавь до 16%.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.4213  14 Февр. 17, 08:34
Не знаю, в какой ветке задать этот вопрос. Задам здесь, так как мне импонируют вискокурейцы, да и сам я, похоже, перешёл в эту веру...
Хочу свой виски ( солодо-зерновой ) смешать с облепихово-сахарным сэмом позапрошлого года выделки.
Причина - не ндравится он (облепиховый сэм) мне по вкусу, хотя и довольно питкий. Другим нравится, а мне нет.
Так вот. Как это будет сочетаться ?( в смысле восприятия на голову ). Ведь есть общее мнение, что не надо мешать зерновые и ягодные напитки. Вот и Стёпа Лиходеев после водки пил портвейн и чем это закончилось...
zen Доктор наук Ростов на Дону 691 180
Отв.4214  14 Февр. 17, 08:41, через 8 мин
Охеренно сочтется. Что не разу не мешал напитки?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.4215  14 Февр. 17, 08:52, через 12 мин
Что не разу не мешал напитки?zen, 14 Февр. 17, 08:41
Мешал. Но только одной природы.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.4216  14 Февр. 17, 08:54, через 2 мин
Ромуальдович, Шарикову пиво не предлагать!
проф. Преображенский

смешай да попробуй, потом расскажешь

прости, какой вопрос, такой ответ
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.4217  14 Февр. 17, 09:04, через 11 мин
Хочу своё виски ( солодо-зерновое ) смешать с облепихово-сахарным сэмомРомуальдович, 14 Февр. 17, 08:34

не ндравится он (облепиховый сэм) мне по вкусуРомуальдович, 14 Февр. 17, 08:34

Смешав бочку мёда и ложку говна, получишь бочку говна.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.4218  14 Февр. 17, 09:08, через 5 мин
Смешав бочку мёда и ложку говна, получишь бочку говна.Финист, 14 Февр. 17, 09:04
Вот поэтому перед тем, как делать, я и решил сначала спросить. Обратного хода ведь не будет.
Как пела А. Пугачёва:- Фарш невозможно прокрутить назад,
                       и мясо из котлет не восстановишь...
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.4219  14 Февр. 17, 09:12, через 4 мин
То, что не нравится - на перегонку. Что то хорошее при смешивании можно получить только из хороших компонентов.