Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 205 206 207 208 209 210 211 ... 870 208
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4140  05 Февр. 17, 22:21
Если у тебя есть опыт, но ты не хочешь им делиться, что же, - новичкам так и придется его  получать самим.Ayupakhomov, 05 Февр. 17, 21:03
Все, что ты скажешь, будет восприниматься в штыки "спецами", делающими зерновой самогон по пещерным рецептам, по принципу:
"Горит, значить - ВиСки!"
Поэтому, не в обиду.
Доказывать кому-то и чего-то не собираюсь.
Пиши в личку, отвечу, что знаю.



Добавлено через 2мин.:

Лично я пользуюсь двумя способамиандрей андреев, 05 Февр. 17, 21:18
Все верно.
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.4141  05 Февр. 17, 23:24
Я конечно извиняюсь, что вклиниваюсь в ваши дебаты, но все же: удалять или нет зародыши из сусла по красной схеме?:)))) или одному мне такие бредовые мысли лезут?
По темпиратуре брожения еще спрошу: стоит ли на начальном этапе брожения  ( первые сутки) душить темпиратуру например до 22-25 градусов? Или нехай себе продят при 28+ ?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4142  05 Февр. 17, 23:40, через 16 мин
По темпиратуре брожения еще спрошу: стоит ли на начальном этапе брожения  ( первые сутки) душить темпиратуру например до 22-25 градусов? Или нехай себе продят при 28+ ?funduk, 05 Февр. 17, 23:24
до 50л затор,я не снижаю ниже 28,разогрев,максимум до 32-34,что не критично для работы дрожжей.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4143  05 Февр. 17, 23:40, через 1 мин
22-25 градусов? Или нехай себе продят при 28+ ?funduk, 05 Февр. 17, 23:24
Тут 2 вероисповедания,одни считают,что чем больше тем лучше,другие наоборот.Лично я гашу чиллером,один хрен выбраживает за сутки-двое.По фруктовым--правильно гассить до 20-25.
По дробине--не парься,что сделано,то сделано.
Я делал и по бело и по красной схемам.По белой гораздо нежнее,но и по красно месяца через 2-3 после бочки пить можно.
Делай как сделал,не парься!Ориентируйся в будущем на белую перейти)))
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.4144  05 Февр. 17, 23:49, через 9 мин
sportdoc,
Ну на самом деле, ежели есть чему научить народ - научи. Буду очень рад и благодарен. А то как-то не по людски.  Общество спрашивает который раз, а ты от вопроса уходишь. Заранее спасибо за ответ! )))
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.4145  06 Февр. 17, 01:10
Все, что ты скажешь, будет восприниматься в штыки "спецами", делающими зерновой самогон по пещерным рецептам, по принципу:
"Горит, значить - ВиСки!"
Поэтому, не в обиду.
Доказывать кому-то и чего-то не собираюсь.sportdoc, 05 Февр. 17, 22:21

Так, правильно, чтобы что то доказать грамотным людям, надо уметь не только хамить и басни о высокотехнологичной самогонке рассказывать, но и дело делать. А, вот с этим, возможно, проблемы, от того и хамство и обиды.

удалять или нет зародыши из сусла по красной схеме?funduk, 05 Февр. 17, 23:24

Меньше белка - меньше пердушка в СС. Так, что, если не лень - удаляй. Однако, дрожжи всё равно содержат огромное количество белка. Так что какого то заметного улучшения качества СС не произойдёт, сколько крупинок из браги не вылови. Лучше иметь в аппарате больше меди в паровой зоне.
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.4146  06 Февр. 17, 08:37
Спасибо вам всем, люди добрые. Кончно буду ориентироваться на белую схему, но хочется всего попробовать, чтобы было с чем сравнивать.
Зы сегодня утром заскочил глянуть - затор и правда разогрелся до 30. Интенсивность снизилась сильно.  Похоже и правда за сутки основное брожение пройдет.
сообщение удалено
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4147  06 Февр. 17, 16:24
не только хамитьФинист, 06 Февр. 17, 01:10
А хамство, по твоему, в том, что что-то пытаюсь донести?
что то доказатьФинист, 06 Февр. 17, 01:10
Давно никому и ничего не доказываю.
Но, спасибо, что посоветовал.
Приму к сведению.
Без советов спалось бы плохо.


Добавлено через 40мин.:

Пещерная технология
Берете зерновые (солод), обязательно, что подешевле, чего, действительно, деньги тратить?
Размалываете на том, что есть под рукой, можно скалкой, или бутылкой.
Засыпаете в тару (бочку), тару мыть не обязательно, для духана.
Заливаете кипятком, воду обязательно из болота с перегноем! – для органолептики.
Гидромодули нам знать не обязательно.
Если достает ума процедить сие – то по белой схеме (на сайте вычитали), не можем процедить – по красной!
Укрываете ватником. Ждете, пока остынет.
Осахаривание и плотность сусла – термины страшные и непонятные, это - к пивникам!
Ареометры и рефрактометр – сии приблуды нам незачем, они же дорогие.
Как остынет, засыпаем горсть дрожжей, самых дешёвых.
Все, булькотит варево!
Сколько будет булькотеть? – а пока не надоест.
Самые хитрые сунут туда заскорузлый немытый палец.
Если кожа не облезет, то обсосут.
Сладко – еще пусть булькотит, кисло-горько – пора!
Достаете из сусеков аппарат, доставшийся по наследству от прабабушки со времен первой французской революции.
Перегоняем. Благо, грамотные специалисты, фракции отбираем, как не лениво!
Что не выпили сразу, борясь с ленью, перегоняем вторично.
Вау! УиСки!
Затем, сей отвратно пахнущий горлодер, заливаем в бочку из пермского дуба.
На сколько? Пока не надоест ждать.
На выходе получаем горлодер со вкусом плинтуса.
Все! Вы спец! В зените славы!!!
Остается только давать на-гора литраж УиСки и балдеть от собственной значимости!

PS: Надеюсь, никого не обидел? Все же грамотные люди.
сообщение удалено
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.4148  06 Февр. 17, 19:07
Пещерная технологияsportdoc, 06 Февр. 17, 16:24
а голов сколько отбирать?
сообщение удалено
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.4149  06 Февр. 17, 19:18, через 12 мин

а голов сколько отбирать?Cranium, 06 Февр. 17, 19:07
Отбирай все.
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.4150  06 Февр. 17, 20:12, через 54 мин
Очень долго бродит.
Есть стандарты по брожению виски.sportdoc, 20 Янв. 17, 12:33
Вот отсюда,  пжлст, поподробнее
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.4151  06 Февр. 17, 20:29, через 17 мин
Достаете из сусеков аппарат, доставшийся по наследству от прабабушки со времен первой французской революции.sportdoc, 06 Февр. 17, 16:24
Коллега призываю к академическому подходу, этот аппарат носит гордое имя "Шарантский аламбик"(alambic Сharantais)  и с бочкой ты переборщил, надо всего лишь насыпать в стеклобанку опилок от прабабушкиного стула (это мебель).
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4152  06 Февр. 17, 22:13
Слава Богу, отошли от занудства, подобрели! 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Написал, как не надо делать.
А кто ПНУ-л, видимо, себя признал.
А если без занудства у щекодуйсва, готов помочь адекватным и разумным людям.
Что знаю, отвечу.
В споры вступать не буду, на оскорбление отвечу тем же.
На красную кнопочку нажимать не буду, не привык жаловаться.

Добавлено через 17мин.:

Вот отсюда,  пжлст, поподробнееКотофеевич, 06 Февр. 17, 20:12
Искать не охота, где-то они у меня есть, но, на англицком.
Там сроки 2-4 дня.
Надо понимать, что существует ряд факторов, влияющих на брожение (изначальная плотность сусла, качество дрожжей, их количество, температурный режим и пр.)
У меня зерновая брага бродит 2-3 дня, до плотности 2-2.5% сахара.
Она может дображивать еще долго, но ничего хорошего это не даст.
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.4153  06 Февр. 17, 22:33, через 21 мин
sportdoc,
А как на счёт пари? Берём мой аппарат, шо весь из древней нержавейки састаит))). Делаем пяток заторафф по разнвм рецептам, затем аналагичные пять заорафф, но тока с медью ва всех углах и щелях,где пажелаешь. Дераем краштест са свидетелями. Суть теста -УГАДАЙКА, А ГДЕ БЫЛА МЕДЬ!!! ))))

Гатоф на данный чуда экспиримент уважеемый?
Я вот проста разницы не вижу уже как долгие лет пять. И от меди соскачил. Бду рад ежели чуткий нос  апанента дакажет мне вживую абратное )))
С уважением !
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4154  06 Февр. 17, 22:34, через 2 мин
как считаешь, может быть мне удалить свой предыдущий постАспирант62, 06 Февр. 17, 19:17
Как тебе душа подсказывает.

PS: Просьба к модераторам удалить все лишнее, немножко погорячились в поисках "золотого" рецепта виски.

Добавлено через 23мин.:

А как на счёт пари?Карабас, 06 Февр. 17, 22:33
Толкаешь вступить в уже отгремевшие войны медь-нержа?
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Я в этом не участвую.
Точки над "I" уже расставлены.
(JOURNAL OF THE INSTITUTE OF BREWING, VOL. 117, NO. 1, 2011)

PS: Не очень видно текст. Суть в том, что если это виски, нержа не катит.

Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.4155  06 Февр. 17, 23:14, через 41 мин
если это виски, нержа не катит.sportdoc, 06 Февр. 17, 22:34
А если НДРФ для употребления в белом виде-прокатит?
сообщение удалено
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.4156  06 Февр. 17, 23:42, через 28 мин
Карабас, читать как-то не с руки 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4157  06 Февр. 17, 23:58, через 17 мин
Я для себя этот вопрос закрыл раз и на всегда тоже,только в пользу меди.
Прямо на ходу переключил  с меди на нержу при выгонке сырца.Запах был настолько отвратный,что я даже в сырец тогда побоялся ЭТО НЕЧТО выливать.
Нержовые дистилляты чую вслепую даже не зерновые. Пару раз дальние родственники передавали чачу и простосэм. Сразу учуял нержу.
Сразу скажу,что спорить на эту тему не буду,ибо бессмысленно кому то что то доказывать.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4158  07 Февр. 17, 01:02
Если работаете на зерне - медь.
Сахар, патока (ром) - нержа.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4159  07 Февр. 17, 06:11
Точки над "I" уже расставлены.sportdoc, 06 Февр. 17, 22:34
ДУМАЮ стОит целиком выложить для любознательных