В промышленных колоннах при получении зернового НДРФ используется медная стружка помещенная на верхние тарелки.uсropchik, 24 Янв. 17, 02:56
Методом проб и ошибок к тому и пришли.
IMG_3446.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.4081 24 Янв. 17, 13:39 (через 16 мин)
если бродить с дробиной -это уже как бы не по каконам,и больше похоже на ХВuсropchik, 24 Янв. 17, 02:56
А откуда сведения, что хв сбраживается с дробиной, у меня инфа, что изначально сбраживали фильтрованное сусло, а уже с изобретением перегона острым паром стали сбраживать с дробиной. Причём этот способ применяли и к виски.
Котофеевич
Специалист
Екатеринбург
154 84
Отв.4082 24 Янв. 17, 14:14 (через 35 мин)
Надо выяснятьAyupakhomov, 24 Янв. 17, 11:01
Там ещё смешнее: "Спектральный анализ показал, что медь какие-то две хни убрала, а какую-то хню добавила, но что это за хни - мы не знаем" Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Неясно как делал дистиллят. Сколько погонов, какой аппарат. Ясно, только, что голов и промежуточных получил много, а хвостов с ароматами мало.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.4084 24 Янв. 17, 16:52
Финист, Я ректификаторщик, головы чую за версту. Маловероятно, что я туда голов пустил. Хвостов недобрать мог, но головы... Дистиллировал дважды на мини колонне с димротом. Головы покапельно, остальное потоком.
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.4085 24 Янв. 17, 16:54 (через 2 мин)
Григорий, было дело, горечи нахватал с хвостов. Ароматных вод ждал. Теперь всегда пробую эти воды.
Gabriel 61Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.4086 25 Янв. 17, 16:28
А откуда сведения, что хв сбраживается с дробиной, у меня инфа, что изначально сбраживали фильтрованное сусло, а уже с изобретением перегона острым паром стали сбраживать с дробиной. Причём этот способ применяли и к виски.андрей андреев, 24 Янв. 17, 13:39
А как ты рожь отфильтруешь? А это основной злак на Руси.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.4087 25 Янв. 17, 16:54 (через 27 мин)
А как ты рожь отфильтруешь?Gabriel 61, 25 Янв. 17, 16:28
А какие проблемы с рожью?
IMG_2919.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.4088 25 Янв. 17, 19:27
Разваривается в кисель.oleg_v_v, 25 Янв. 17, 16:58
А на кой ты ее варишь? Получишь клейстер.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.4089 25 Янв. 17, 20:05 (через 38 мин)
Хорошо земляк рядом. Видать разговор о ржаной не соложёнке. Вообще на хв кашу варят из пшеницы,а уж потом ржаной солод.
Gabriel 61Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.4090 25 Янв. 17, 21:29
Вообще на хв кашу варят из пшеницы,а уж потом ржаной солод.андрей андреев, 25 Янв. 17, 20:05
Да? А ежели в губиннии пшеницу отродясь не сажали? По северным районам рожь , овес и просо. Вот и выкручивайся с ХВ. Делали жидкую бражку , в куб клали солому на дно , и греть старались постепенно. Чуть подгоревшее - чуть не считалось.
сообщение удалено
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.4091 25 Янв. 17, 22:08 (через 39 мин)
sportdoc,Док, не темни. Народ хочет разобраться(с). Это у тебя из ржаного солода, слегка дробленого, как ты раньше фотки выкладывал?
сообщение удалено
Котофеевич
Специалист
Екатеринбург
154 84
Отв.4092 26 Янв. 17, 09:11
А откуда сведения, что хв сбраживается с дробинойандрей андреев, 24 Янв. 17, 13:39
Процесс затирания, бытовавший в российских губинниях в 18 - начале 19 века подробно описан в книжке 1808 года "Хозяин-винокур" (автор Иван Семёнович Захаров. Вроде есть в библиотеке форума такая). Так вот, никаких "белых" браг. Более того, никакой дробины. Хлеб мололи в муку. Затирали муку. При перегоне в бражные кубы настилали резаную ржаную солому, чтобы избежать пригара. Пара тогда ещё не использовали.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.4093 26 Янв. 17, 09:36 (через 26 мин)
мне вот всегда интересно было, солома то не всплывает? не перемешивается? хотя видел в одном итальянском видосе на ютубе как солому на дно стелили, а сверху лили фруктовую брагу.
Котофеевич
Специалист
Екатеринбург
154 84
Отв.4094 26 Янв. 17, 10:14 (через 38 мин)
солома то не всплывает?костя83, 26 Янв. 17, 09:36
Она плавает в кипящей браге. По мнению Захарова, пригар дают самые мелкие частицы мучной пыли, которые происходят от зародышевой части зерна и при этом они имеют свойство опадать на дно куба, что даёт пригар. Когда вносится резаная солома, мучная пыль липнет к ней и остаётся плавать в браге, а не опадает на дно.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.4095 26 Янв. 17, 11:50
Да? А ежели в губиннии пшеницу отродясь не сажали?Gabriel 61, 25 Янв. 17, 21:29
Ну ты глубоко копнул,ХВ обрело свои черты в 19 веке,а тогда пшеницу уже во всю сеяли.
Gabriel 61Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.4096 26 Янв. 17, 12:42 (через 53 мин)
Ну ты глубоко копнул,ХВ обрело свои черты в 19 веке,а тогда пшеницу уже во всю сеяли.андрей андреев, 26 Янв. 17, 11:50
Книга Захарова 1754-1816 вышла в 1808 году ,еще Лев Толстой не родился , все рецепты нарабатывались в 18 веке. А в 19 веке , к концу его , народ уже вовсю ректификат пил. Короче http://breadwine.ru/biblioteka читай , если найдешь технологию по-белому , дай знать , я не увидел.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.4097 26 Янв. 17, 13:00 (через 19 мин)
Котофеевич, а с кукурузной мукой также будет?
Котофеевич
Специалист
Екатеринбург
154 84
Отв.4098 26 Янв. 17, 13:02 (через 2 мин)
пшеницу уже во всю сеялиандрей андреев, 26 Янв. 17, 11:50
Пшеницу и в XII веке сеяли. Только вот кадь ржи (~230 кг) стоила 25 гривен, а кадь пшеницы - все 40. Пшеницу, пшено, ячмень, овёс в винокурении называли "яровые хлеба" и добавляли в заторы, но основу составляла рожь. Ибо дорого считалось яровые на винище перегонять.
Добавлено через 5мин.:
костя83, ты меня неверно понял: Я С СОЛОМОЙ НЕ РАБОТАЮ. Я просто пересказал тебе, как в былые времена русские винокуры обходились без парогенераторов и пароводяных котлов. У меня ПВК и проблемы нет в принципе. Кукуруза и рожь - это ИМХО две большие разницы. Но если хочешь узнать как оно на самом деле - попробуй Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.4099 26 Янв. 17, 13:11 (через 9 мин)
Котофеевич, да у меня тоже ПВК... грустно стоит в углу. я бы попробовал, но эту солому еще надо где то достать, а в Питере она не ходовой товар Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.