Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 202 203 204 205 206 207 208 ... 870 205
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4080  24 Янв. 17, 13:24
В промышленных колоннах при получении зернового НДРФ используется медная стружка помещенная на верхние тарелки.uсropchik, 24 Янв. 17, 02:56
Методом проб и ошибок к тому и пришли.

IMG_3446.jpg
IMG_3446.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.4081  24 Янв. 17, 13:39, через 16 мин
если бродить с дробиной -это уже как бы не по каконам,и больше похоже на ХВuсropchik, 24 Янв. 17, 02:56
А откуда сведения, что хв сбраживается с дробиной, у меня инфа, что изначально сбраживали фильтрованное сусло, а уже с изобретением перегона острым паром стали сбраживать с дробиной. Причём этот способ применяли и к виски.
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.4082  24 Янв. 17, 14:14, через 35 мин
Надо выяснятьAyupakhomov, 24 Янв. 17, 11:01
Там ещё смешнее: "Спектральный анализ показал, что медь какие-то две хни убрала, а какую-то хню добавила, но что это за хни - мы не знаем"
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.4083  24 Янв. 17, 14:27, через 13 мин
Послевкусие неожиданное - горелая горечьГригорий, 24 Янв. 17, 06:15

Головы и промежуточные в отборе.

Неясно как делал дистиллят. Сколько погонов, какой аппарат.
Ясно, только, что голов и промежуточных получил много, а хвостов с ароматами мало.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.4084  24 Янв. 17, 16:52
Финист, Я ректификаторщик, головы чую за версту. Маловероятно, что я туда голов пустил. Хвостов недобрать мог, но головы... Дистиллировал дважды на мини колонне с димротом. Головы покапельно, остальное потоком.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4085  24 Янв. 17, 16:54, через 2 мин
Григорий, было дело, горечи нахватал с хвостов. Ароматных вод ждал. Теперь всегда пробую эти воды.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.4086  25 Янв. 17, 16:28
А откуда сведения, что хв сбраживается с дробиной, у меня инфа, что изначально сбраживали фильтрованное сусло, а уже с изобретением перегона острым паром стали сбраживать с дробиной. Причём этот способ применяли и к виски.андрей андреев, 24 Янв. 17, 13:39
А как ты рожь отфильтруешь? А это основной злак на Руси.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4087  25 Янв. 17, 16:54, через 27 мин
А как ты рожь отфильтруешь?Gabriel 61, 25 Янв. 17, 16:28
А какие проблемы с рожью?
IMG_2919.jpg
IMG_2919.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4088  25 Янв. 17, 19:27
Разваривается в кисель.oleg_v_v, 25 Янв. 17, 16:58
А на кой ты ее варишь?
Получишь клейстер.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.4089  25 Янв. 17, 20:05, через 38 мин
Хорошо земляк рядом. Видать разговор о ржаной не соложёнке. Вообще на хв кашу варят из пшеницы,а уж потом ржаной солод.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.4090  25 Янв. 17, 21:29
Вообще на хв кашу варят из пшеницы,а уж потом ржаной солод.андрей андреев, 25 Янв. 17, 20:05
Да? А ежели в губиннии пшеницу отродясь не сажали?
По северным районам рожь , овес и просо. Вот и выкручивайся с ХВ.
Делали жидкую бражку , в куб клали солому на дно , и греть старались постепенно. Чуть подгоревшее - чуть не считалось.
сообщение удалено
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4091  25 Янв. 17, 22:08, через 39 мин
sportdoc,Док, не темни. Народ хочет разобраться(с). Это у тебя из ржаного солода, слегка дробленого, как ты раньше фотки выкладывал?
сообщение удалено
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.4092  26 Янв. 17, 09:11
А откуда сведения, что хв сбраживается с дробинойандрей андреев, 24 Янв. 17, 13:39
Процесс затирания, бытовавший в российских губинниях в 18 - начале 19 века подробно описан в книжке 1808 года "Хозяин-винокур" (автор Иван Семёнович Захаров. Вроде есть в библиотеке форума такая).
Так вот, никаких "белых" браг. Более того, никакой дробины. Хлеб мололи в муку. Затирали муку. При перегоне в бражные кубы настилали резаную ржаную солому, чтобы избежать пригара. Пара тогда ещё не использовали.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.4093  26 Янв. 17, 09:36, через 26 мин
мне вот всегда интересно было, солома то не всплывает? не перемешивается?
хотя видел в одном итальянском видосе на ютубе как солому на дно стелили, а сверху лили фруктовую брагу.
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.4094  26 Янв. 17, 10:14, через 38 мин
солома то не всплывает?костя83, 26 Янв. 17, 09:36
Она плавает в кипящей браге. По мнению Захарова, пригар дают самые мелкие частицы мучной пыли, которые происходят от зародышевой части зерна и при этом они имеют свойство опадать на дно куба, что даёт пригар. Когда вносится резаная солома, мучная пыль липнет к ней и остаётся плавать в браге, а не опадает на дно.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.4095  26 Янв. 17, 11:50
Да? А ежели в губиннии пшеницу отродясь не сажали?Gabriel 61, 25 Янв. 17, 21:29
Ну ты глубоко копнул,ХВ обрело свои черты в 19 веке,а тогда пшеницу уже во всю сеяли.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.4096  26 Янв. 17, 12:42, через 53 мин
Ну ты глубоко копнул,ХВ обрело свои черты в 19 веке,а тогда пшеницу уже во всю сеяли.андрей андреев, 26 Янв. 17, 11:50
Книга Захарова 1754-1816 вышла в 1808 году ,еще Лев Толстой не родился ,  все рецепты нарабатывались в 18 веке. А в 19 веке , к концу его , народ уже вовсю ректификат пил.
Короче http://breadwine.ru/biblioteka читай , если найдешь технологию по-белому , дай знать , я не увидел.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.4097  26 Янв. 17, 13:00, через 19 мин
Котофеевич, а с кукурузной мукой также будет?
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.4098  26 Янв. 17, 13:02, через 2 мин
пшеницу уже во всю сеялиандрей андреев, 26 Янв. 17, 11:50
Пшеницу и в XII веке сеяли. Только вот кадь ржи (~230 кг) стоила 25 гривен, а кадь пшеницы - все 40. Пшеницу, пшено, ячмень, овёс в винокурении называли "яровые хлеба" и добавляли в заторы, но основу составляла рожь. Ибо дорого считалось яровые на винище перегонять.

Добавлено через 5мин.:

костя83, ты меня неверно понял: Я С СОЛОМОЙ НЕ РАБОТАЮ. Я просто пересказал тебе, как в былые времена русские винокуры обходились без парогенераторов и пароводяных котлов. У меня ПВК и проблемы нет в принципе. Кукуруза и рожь - это ИМХО две большие разницы. Но если хочешь узнать как оно на самом деле - попробуй
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.4099  26 Янв. 17, 13:11, через 9 мин
Котофеевич, да у меня тоже ПВК... грустно стоит в углу. я бы попробовал, но эту солому еще надо где то достать, а в Питере она не ходовой товар
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.