Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 503
Аспирант62, коллега, так и не могу понять того, что пытаетесь до нас донести. Тем более, не смог понять, пассаж про необходимость посетить "Общероссийский диктант".
Что до виски и их качества, кем-то из наших было написано, что на вкус и цвет, товарища нет, нужна и атмосфера и настроение и т.п. и Red Label уйдет на ура. По себе могу сказать, что мне, именно мне, больше нравится Glenfiddich, довелось 18-летний попробовать, очень и очень хорош.
Немного о Red Label, " ... купаж Ред Лейбл представлен 35 различными сортами, однако его основу составляют медовые, а также дымно-торфяные сорта, благодаря которым напиток обладает резковатым пряным ароматом". Что такое 35 сортов, а это то, что сетевая марка, коей Johnnie Walker является, благодаря своим каналам дистрибуции может сбыть "17 млн кейсов Red Label", но ведь сначала их нужно получить ... И вот, эмиссары Johnnie Walker объезжают всех и вся скупая весь вискарный дистиллят у всех желающих продать не совсем удачные партии. Затем специалисты по купажу, надо отдать им должное, получают что-то более менее приличное. Но с одним моментом ничего не сделать, а именно с резкостью, и это не связано со сроком выдержки, не более 5 лет, эта резкость врожденная, "благодаря которым напиток обладает резковатым пряным ароматом". А как красиво звучит!
Думаешь это не так? Может быть. Но в случае с коньяками это точно так. Мы все знаем коньячные дома Martell, Hennessy, Courvoisier. Так вот, для всего ряда до VSOP и даже XO, обираются все малые хозяйства, кои еще остались вне рамок этих "агрохолдингов". Martell вообще славен тем, что благодаря своему бочковому фонду скупает все, бочка исправит.
Так вот если ищешь качество, именно качество о котором ты написал "про две московские табачные фабрики, еще и качеством заниматься", в случае с коньяком найди и попробуй Delamain и A.E.Dor, в последнем случаем лучше сразу Soleil d`Austerlitz (немного юмора).
Что до марок прекрасных хороших виски, то коллеги много хороших предложений озвучили в этой и других веток. Red Label - это маркетинг, хороший безусловно, но не виски, а маркетинг. Малое производство со своим брендом никогда не попадет на полку сетевого магазина, той же Ленты, и никогда не займет строчку в рейтинге, занимаемую Johnnie Walker, "Компания стоит на первом месте в рейтинге 9 самых ценных брендов Шотландии и ежегодно продает около 130 миллионов бутылок", но, думаю, вкус от этого места в рейтинге не пострадает.
И, да, сдались тебе эти "А,Б,В,Г,Д" или ""Ё,К,Л,М,Н" или "А, Г, Ц, П", что они тебе покоя-то не дают?! Вот ты меня одернул, чтобы я не тиражировал дорожную карту на ферментах, так и не стал ее рассылать)), получу стабильные результаты на солоде, вернусь к вопросу. Но, т.к. отрабатываю ХОС и полуГОС, антибиотик будет обязательно, можно?)) И, второе, сырье, цельносмолотая мука, не дробленка и не разваренное зерно, это нормально? Мне кажется, что вся органолептика в цельносмолотой муке остается. Солод также превращаю в муку перед внесением. Или все нужно воспринимать буквально, "виски описывается как спиртной напиток: полученный путем перегонки сусла из зерна"?
Добавлено через 4мин.:
Надеюсь, орфография и пунктуация соблюдены!
И, про "польский виски", но не в ферментах же дело, и, думаю, что ты понимаешь. Если хорошее сырье, что солод, что ферменты, напиток получится достойный, если руки не кривые. Да, будут нюансы вкуса, не будет оттенков, которые дает солод, но это не будет "польский виски", спирт, в лучшем случае гидролизный или из этилена, ароматизированный и подкрашенный.