Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 275 276 277 278 279 280 281 ... 863 278
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.5540  08 Нояб. 18, 20:24
Klim, не хочу тебя расстраивать,но информация эта подтвердилась и моим опытом.Заливаешь конкретную шпалу,а через пол года вполне себе приемлемо,что будет через год-полтора не знаю.
У меня сейчас 60х40 стоит ,был креозот жестокий,стал вполне питейный,но дымность четко ощущается.Чуть по креозотнее РедЛэйбла,только гораздо плотнее ,т.к. не разбодяже.
В любом случае через годик-полтора будет что то ощущаться,не хуже того же "лэйбла",или т.п. напитков.Совсем не пропадет копоть.
Именно поэтому Гриша советутет мне заливать 90% шато и 10% базового для лучше осахаривания. Тогда через год будет тебе нормальный такой дымный вискарик.
Сейчас у меня освободилась шикарнейшая бочка - год выдержки портвейна!буду в нее хреначит 90% шато,надеюсь это будет мой лучший виски!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5541  08 Нояб. 18, 21:40
uсropchik, хреначь 100% шато, нормально он сам себя осахаривает, проверено.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.5542  08 Нояб. 18, 22:13, через 34 мин
Коллеги, в чем разница между шато и шато лайт?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5543  08 Нояб. 18, 22:16, через 4 мин
Сомовец, в степени копчености (PPM).
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5544  08 Нояб. 18, 23:14, через 58 мин
oleg_v_v, если делать из импортного солода, то золотой станет... сильно отличается от нашего ячменя?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5545  08 Нояб. 18, 23:19, через 5 мин
АлИвЕр, наши не делают копченый шотландским торфом солод, поэтому - да, очень сильно отличается. ))
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.5546  08 Нояб. 18, 23:39, через 20 мин
Сомовец, лайт смысла брать нет никакого,трата денег.Что 100% лайт,что НЕлайт с базовым 50х50 сделаешь.
oleg_v_v, если делать из импортного солода, то золотой станет... сильно отличается от нашего ячменя?АлИвЕр, 08 Нояб. 18, 23:14
Ну дык более 200р себестоимость литра,поэтому только трохи для сэбэ

Добавлено через 7мин.:

uсropchik, хреначь 100% шато, нормально он сам себя осахаривает, проверено.oleg_v_v, 08 Нояб. 18, 21:40
может и так,но при столь существенных финансовых затратах,даже лишний чикунец по выходу совсем не лишний.Бочку 50ку заправить более 10килорублей только на солод.Лучше уж перестраховаться,а то вдруг он на склада провалялся год-другой.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5547  08 Нояб. 18, 23:55, через 17 мин
Ну дык более 200р себестоимость литраuсropchik, 08 Нояб. 18, 23:39
это с импортного? по чем у нас? в районе 150 за кг?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5548  08 Нояб. 18, 23:57, через 3 мин
uсropchik, на мешке дата фасовки. Старый не бери. На 50л мне хватило 5 мешков, еще даже осталось около 10л диста около 70%. Это по белой.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.5549  09 Нояб. 18, 00:41, через 45 мин
это с импортного? по чем у нас? в районе 150 за кг?АлИвЕр, 08 Нояб. 18, 23:55
самый дешевый что я встречал 95-100р за кило. На литр 50% надо 2 кг.Так еще и энергетические и трудо-временнЫе затраты прибавь.
Кучерявое пойло.Но  учитывая что в магазине односолодовый меньше 3 рублей не найдешь,то затея стоящая.

Добавлено через 1мин.:

uсropchik, на мешке дата фасовки. Старый не бери. На 50л мне хватило 5 мешков, еще даже осталось около 10л диста около 70%. Это по белой.oleg_v_v, 08 Нояб. 18, 23:57
Примерно так и расчитываю,килограмм 100 шато и кило 20 белого.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.5550  09 Нояб. 18, 06:16
самый дешевый что я встречал 95-100р за кило.uсropchik, 09 Нояб. 18, 00:41
Я самым дешёвым считал  Шато Виски Лайт,сейчас за 95 р. если брать от 25 кг.Это на Русском Самоделе.К то знает дешевле, делитесь. Не рекламы ради,а для пользы общего дела.Считаю допустимым такое,тема то сугубо профильная.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.5551  09 Нояб. 18, 06:46, через 31 мин
Я на новопермском и АшСибире смотрел крайни раз.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.5552  09 Нояб. 18, 09:41
сильно отличается от нашего ячменя?АлИвЕр, 08 Нояб. 18, 23:14
Привезу в декабре 100% Шато Виски. 2 года в бочке 15л. (из них 0,5 года разбавленный до питейной крепости).
Резко уменьшилась копченость после разбавления.
самый дешевый что я встречал 95-100р за килоuсropchik, 09 Нояб. 18, 00:41
В Мск беру по 100р.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5553  09 Нояб. 18, 10:10, через 30 мин
Я самым дешёвым считал  Шато Виски Лайт,сейчас за 95 рKlim, 09 Нояб. 18, 06:16
не знаю граждане вискоделы Улыбающийся заказал я солод https://www.mirbeer.ru/...le_malting_1kg/
был приятно удивлен, когда при скидке в корзину, цена уменьшилась на 50% 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

чо та даже заочковал... заказ обрабатывается. Посмотрим что выдаст.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.5554  09 Нояб. 18, 10:32, через 22 мин
цена уменьшилась на 50%АлИвЕр, 09 Нояб. 18, 10:10
Не верю! Расскажешь потом. У меня их московский магазин находятся рядом с работой
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5555  09 Нояб. 18, 11:01, через 30 мин
Не верю!dmitry_el, 09 Нояб. 18, 10:32
ну как бы пиZдеть мне резона нет 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Расскажешь потом.dmitry_el, 09 Нояб. 18, 10:32
всенепременно... мож какой там сбой у них... мож какая просрочка. Но и на дрожжи цена поделилась.
заказ солод.png
заказ солод.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5556  09 Нояб. 18, 11:13, через 13 мин
мож какой там сбой у них.АлИвЕр, 09 Нояб. 18, 11:01
Да не, какой сбой. Просто видно солидного клиента..
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5557  09 Нояб. 18, 18:08
 
Просто видно солидного клиента..James, 09 Нояб. 18, 11:13
да ладно... хотел на пробу взять всего то 20 кг. Уж сильно подозрительная цена показалась...
Отзвонились... на самом деле сбой программный. Сволочи 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.5558  09 Нояб. 18, 18:18, через 11 мин
на самом деле сбой программныйАлИвЕр, 09 Нояб. 18, 18:08
А ты уже размечтался о райских кущах. 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 1мин.:

Я дешевле 100 руб. Не видел. Сам буду сейчас выписывать 100 кг.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5559  09 Нояб. 18, 18:56, через 38 мин
А ты уже размечтался о райских кущах.brykasik, 09 Нояб. 18, 18:18
ага... думал Бога за яйца поймал 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.