Klim, не хочу тебя расстраивать,но информация эта подтвердилась и моим опытом.Заливаешь конкретную шпалу,а через пол года вполне себе приемлемо,что будет через год-полтора не знаю.
У меня сейчас 60х40 стоит ,был креозот жестокий,стал вполне питейный,но дымность четко ощущается.Чуть по креозотнее РедЛэйбла,только гораздо плотнее ,т.к. не разбодяже.
В любом случае через годик-полтора будет что то ощущаться,не хуже того же "лэйбла",или т.п. напитков.Совсем не пропадет копоть.
Именно поэтому Гриша советутет мне заливать 90% шато и 10% базового для лучше осахаривания. Тогда через год будет тебе нормальный такой дымный вискарик.
Сейчас у меня освободилась шикарнейшая бочка - год выдержки портвейна!буду в нее хреначит 90% шато,надеюсь это будет мой лучший виски!
Виски и не очень. Как сделать.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.5540 08 Нояб. 18, 20:24
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.5541 08 Нояб. 18, 21:40
uсropchik, хреначь 100% шато, нормально он сам себя осахаривает, проверено.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


Коллеги, в чем разница между шато и шато лайт?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.5543 08 Нояб. 18, 22:16 (через 4 мин)
Сомовец, в степени копчености (PPM).
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.5544 08 Нояб. 18, 23:14 (через 58 мин)
oleg_v_v, если делать из импортного солода, то золотой станет... сильно отличается от нашего ячменя?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.5545 08 Нояб. 18, 23:19 (через 5 мин)
АлИвЕр, наши не делают копченый шотландским торфом солод, поэтому - да, очень сильно отличается. ))
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.5546 08 Нояб. 18, 23:39 (через 20 мин)
Сомовец, лайт смысла брать нет никакого,трата денег.Что 100% лайт,что НЕлайт с базовым 50х50 сделаешь.
Добавлено через 7мин.:
oleg_v_v, если делать из импортного солода, то золотой станет... сильно отличается от нашего ячменя?АлИвЕр, 08 Нояб. 18, 23:14Ну дык более 200р себестоимость литра,поэтому только трохи для сэбэ
Добавлено через 7мин.:
uсropchik, хреначь 100% шато, нормально он сам себя осахаривает, проверено.oleg_v_v, 08 Нояб. 18, 21:40может и так,но при столь существенных финансовых затратах,даже лишний чикунец по выходу совсем не лишний.Бочку 50ку заправить более 10килорублей только на солод.Лучше уж перестраховаться,а то вдруг он на склада провалялся год-другой.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.5547 08 Нояб. 18, 23:55 (через 17 мин)
Ну дык более 200р себестоимость литраuсropchik, 08 Нояб. 18, 23:39это с импортного? по чем у нас? в районе 150 за кг?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5

uсropchik, на мешке дата фасовки. Старый не бери. На 50л мне хватило 5 мешков, еще даже осталось около 10л диста около 70%. Это по белой.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.5549 09 Нояб. 18, 00:41 (через 45 мин)
это с импортного? по чем у нас? в районе 150 за кг?АлИвЕр, 08 Нояб. 18, 23:55самый дешевый что я встречал 95-100р за кило. На литр 50% надо 2 кг.Так еще и энергетические и трудо-временнЫе затраты прибавь.
Кучерявое пойло.Но учитывая что в магазине односолодовый меньше 3 рублей не найдешь,то затея стоящая.
Добавлено через 1мин.:
uсropchik, на мешке дата фасовки. Старый не бери. На 50л мне хватило 5 мешков, еще даже осталось около 10л диста около 70%. Это по белой.oleg_v_v, 08 Нояб. 18, 23:57Примерно так и расчитываю,килограмм 100 шато и кило 20 белого.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549

Отв.5550 09 Нояб. 18, 06:16
самый дешевый что я встречал 95-100р за кило.uсropchik, 09 Нояб. 18, 00:41Я самым дешёвым считал Шато Виски Лайт,сейчас за 95 р. если брать от 25 кг.Это на Русском Самоделе.К то знает дешевле, делитесь. Не рекламы ради,а для пользы общего дела.Считаю допустимым такое,тема то сугубо профильная.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.5551 09 Нояб. 18, 06:46 (через 31 мин)
Я на новопермском и АшСибире смотрел крайни раз.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8

Отв.5552 09 Нояб. 18, 09:41
сильно отличается от нашего ячменя?АлИвЕр, 08 Нояб. 18, 23:14Привезу в декабре 100% Шато Виски. 2 года в бочке 15л. (из них 0,5 года разбавленный до питейной крепости).
Резко уменьшилась копченость после разбавления.
самый дешевый что я встречал 95-100р за килоuсropchik, 09 Нояб. 18, 00:41В Мск беру по 100р.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.5553 09 Нояб. 18, 10:10 (через 30 мин)
Я самым дешёвым считал Шато Виски Лайт,сейчас за 95 рKlim, 09 Нояб. 18, 06:16не знаю граждане вискоделы

был приятно удивлен, когда при скидке в корзину, цена уменьшилась на 50%

чо та даже заочковал... заказ обрабатывается. Посмотрим что выдаст.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8

Отв.5554 09 Нояб. 18, 10:32 (через 22 мин)
цена уменьшилась на 50%АлИвЕр, 09 Нояб. 18, 10:10Не верю! Расскажешь потом. У меня их московский магазин находятся рядом с работой
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.5555 09 Нояб. 18, 11:01 (через 30 мин)
Не верю!dmitry_el, 09 Нояб. 18, 10:32ну как бы пиZдеть мне резона нет

Расскажешь потом.dmitry_el, 09 Нояб. 18, 10:32всенепременно... мож какой там сбой у них... мож какая просрочка. Но и на дрожжи цена поделилась.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.5556 09 Нояб. 18, 11:13 (через 13 мин)
мож какой там сбой у них.АлИвЕр, 09 Нояб. 18, 11:01Да не, какой сбой. Просто видно солидного клиента..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.5557 09 Нояб. 18, 18:08
Просто видно солидного клиента..James, 09 Нояб. 18, 11:13да ладно... хотел на пробу взять всего то 20 кг. Уж сильно подозрительная цена показалась...
Отзвонились... на самом деле сбой программный. Сволочи

brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


на самом деле сбой программныйАлИвЕр, 09 Нояб. 18, 18:08А ты уже размечтался о райских кущах.

Добавлено через 1мин.:
Я дешевле 100 руб. Не видел. Сам буду сейчас выписывать 100 кг.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.5559 09 Нояб. 18, 18:56 (через 38 мин)
А ты уже размечтался о райских кущах.brykasik, 09 Нояб. 18, 18:18ага... думал Бога за яйца поймал
