Виски и не очень. Как сделать.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Парни, вы что? Кто знает какая там химия? Печень может сдохнуть...
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202


Urajan, готов поспорить что не любой ароматизатор ты пробовал. Согласен, сейчас в Питере продают , ну не овно, но очень близко к этому. Но вот лет пять-шесть назад можно было свободно взять эссенцию марки StrandEssens Legend Canadian и LW Black Leibl whiskey ambrosia. Вот они в паре с качественным ндрфом давали почти точное соответствие канадскому Блэк вельвету и Рэд лэйблу из бутика. Блэк лэйбл и сейчас можно купить на сайте самогон и водка, но с учётом курса цена стала негуманной и смысл потерялся. Все это дело вкуса и личное мнение, не более.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.6282 02 Апр. 19, 21:55
Обалдеть. Уже прокурорские стали нищебродами))).Horek35, 02 Апр. 19, 16:22думаю сам он их и не пьет.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136


думаю сам он их и не пьет.АлИвЕр, 02 Апр. 19, 21:55Знаю нескольких полковников, которые покупают "Ферейновский" спирт (в бутыльках по 200 мл) в аптеках.
Для своего употребления)))))
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.6284 03 Апр. 19, 00:48
Блэк вельветуHuniaZlobny, 02 Апр. 19, 20:31Спорить не буду. Это только мое личное мнение. Блэк вельвет- самое дешевое пойло из дьютика. Дешевле не встречал. 6 евро за литр. Типа содержит спирты 8 лет. Хуже только в ол инклюзив. Я же так и написал 99% считают что это виски:)
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.6285 03 Апр. 19, 02:04
Обалдеть. Уже прокурорские стали нищебродами))).Horek35, 02 Апр. 19, 16:22Чем богаче -тем жаднее,закон жизни.
У кориша клиент на фольце приезжает со своими помятыми пакетами из пятерочки и банками или бутылками пожелтевшими,что бы 5 копеек не перплатить вдруг)))))хотя они бесплатные.
смех берет чессслово!
сообщение удалено
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.6286 04 Апр. 19, 10:04
Парни, вы что? Кто знает какая там химия? Печень может сдохнуть...maxufax, 02 Апр. 19, 17:48
Чего? Его ж капля на литр надо, скорей от спирта сдохнет.
Например, готовый абсент оказалось очень в тему красить ароматизатором "абсент" -
цвет не выцветает, и даже ароматика в приятную сторону скорректировалась.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Поселок (или город?) ПрохладныйHorek35, 02 Апр. 19, 16:22улица Любая, 6

Добавлено через 3мин.:
помятыми пакетами из пятерочки и банками или бутылками пожелтевшими,что бы 5 копеек не перплатить вдругuсropchik, 03 Апр. 19, 02:04ну да, говоришь: может в бутылку, с этикеткой и "целкой"? Нет, нет, нет, так удобнее.
Но не все.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136


улица Любая, 6Cranium, 04 Апр. 19, 15:07Я в ту сторону почти 20 лет, езжу. Давно в курсе)
Михельсон
Студент
Петербург
11 1

Отв.6289 05 Апр. 19, 13:44
Всем привет. Вопрос кто нибудь добавляет ваниль, корицу , мускат в вискарь после настоя перед употребленинем. Нраявятся канадские вискари. Но пока все что делал не похоже даже рядом. Вычитал что они играются с добавкамии ароматизаторами до 9%. Может у кого есть опыт использования. Буду признателен.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6290 05 Апр. 19, 13:51 (через 7 мин)
Вычитал что они играются с добавкамии ароматизаторами до 9%Михельсон, 05 Апр. 19, 13:44Это как?

Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.6291 05 Апр. 19, 14:04 (через 13 мин)
Это как?Gabriel 61, 05 Апр. 19, 13:51Ага. 9% корицы, остальное вискарь. Троллей кормить.
толстыйНН
Специалист
выше Нижнего
108 25
Отв.6292 05 Апр. 19, 15:54
https://sinref.ru/...ov_2011/048.htm
Я думаю, что под ароматизаторами имеются ввиду "другие" дистилляты (бурбон, скотч...)
https://www.scienceofdrink.com/...switch_lang/ru/
"...с добавкой “ароматизаторов”, которыми могут быть кубовые ароматные ржаные спирты (или кубовые спирты из другого сырья) или даже ароматные “высшие вина” (high wines) – неподвергавшияеся выдержке кубовые дистилляты, полученные из кукурузы или ржи. Примечательно, что ароматизатором в канадском виски может быть вино. После составления купажа, он всегда подвергается дополнительной выдержке..."
Я думаю, что под ароматизаторами имеются ввиду "другие" дистилляты (бурбон, скотч...)
https://www.scienceofdrink.com/...switch_lang/ru/
"...с добавкой “ароматизаторов”, которыми могут быть кубовые ароматные ржаные спирты (или кубовые спирты из другого сырья) или даже ароматные “высшие вина” (high wines) – неподвергавшияеся выдержке кубовые дистилляты, полученные из кукурузы или ржи. Примечательно, что ароматизатором в канадском виски может быть вино. После составления купажа, он всегда подвергается дополнительной выдержке..."
Михельсон
Студент
Петербург
11 1

Отв.6293 05 Апр. 19, 18:10
толстыйНН, согласен с вами что под ароматизаторами имеются ввиду другие дисстиляты. но мне кажется это очень сложно слишком много факторов влияющих на вкус, при этом продукт как ни странно всегда одинаков по вкусу. и продают они миллионами литров. может проще все насыпали корицы, ванили и т.д. в определенной пропорции в исходный продукт и вуаля с одним вкусом цветом и запахом. может я неправ конечно но в домаших условиях это вариант для экпериментов.
SANyaSmol
Специалист
Дорогобуж
147 31

они играются с добавкамии ароматизаторами до 9%.Михельсон, 05 Апр. 19, 13:44Не, вряд ли канадцы сыпят корицу в свой вискарь. Скорее винные спирты завозят. Это же не та поделка, что в канистрах в гаражах продают.
У Макарова так написано:
По законам Канады , виски должно быть выгнано из различных зерновых культур , выращенных в Канаде, и выдержан в новых или уже использованных дубовых бочках объемом не более 680 литров не менее трех лет. В его состав разрешается добавлять до 9% посторонних компонентов - ароматизаторов, вин , спиртов, произведенных вне Канады
Михельсон
Студент
Петербург
11 1


Да понятно что не сыпят. Просто мне кажется чутка подсыпают.:)))
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.6296 05 Апр. 19, 22:18 (через 5 мин)
Михельсон, тебе кажется. Попробуй в затор добавить немного ферментированного ржаного солода, получится канадец.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.6297 07 Апр. 19, 14:25
Я как то заморачивался этой темой,заказал привезти на пробу Канадский виски - привезли Вельвет карамельный.Повторить получилось довольно похоже,но это только этот карамельный,а других я пока не пробовал.
На мой взгляд туда добавили ароматизатор кофе,карамель и колер,а выдержанных спиртов там вообще помоему нет,наверное недоспирт и для приличия ложка вискараря.
я делал из натуральных компонентов,поэтому получилось не совсем то,и пропорции надо подбирать,а вот когда мне привезли сироп "карамель" - вот это точно тот вкус,еще кофейного не хватает,он тоже в мЕтро продается.
ТАк что творите,да простят меня хозяева Вельвета.
К слову пойло на первый взгляд очень вкусное,пока не надоест,и за счет сладости заходит быстро и убивает - мужикоукладчик я бы назвал.
На мой взгляд туда добавили ароматизатор кофе,карамель и колер,а выдержанных спиртов там вообще помоему нет,наверное недоспирт и для приличия ложка вискараря.
я делал из натуральных компонентов,поэтому получилось не совсем то,и пропорции надо подбирать,а вот когда мне привезли сироп "карамель" - вот это точно тот вкус,еще кофейного не хватает,он тоже в мЕтро продается.
ТАк что творите,да простят меня хозяева Вельвета.
К слову пойло на первый взгляд очень вкусное,пока не надоест,и за счет сладости заходит быстро и убивает - мужикоукладчик я бы назвал.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


туда добавилиuсropchik, 07 Апр. 19, 14:25когда щепу готовят, имеется ввиду на продажу, могут ли при подготовке добавлять к ней что-либо?
Почему спрашиваю, в бочку, уже с выдержанным напитком добавил покупной щепы подготовленной(закупка была на форуме, от винного дома, не помню точно), не хватало что-то во вкусе. Получил некую передозировку ванили и магазинный запах.
Но напиток получился ничего, прикольный на запах и вкус.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202


Cranium, видел в продаже щепу с названием "Французская ваниль" или "сладкая ваниль" как_то так. Видимо пропитывают ароматизатором.
сообщение удалено