Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 310 311 312 313 314 315 316 ... 870 313
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.6240  07 Марта 19, 09:38
зеленый в прямом смыслеПолугаров, 07 Марта 19, 08:13
Я именно так и понял и  на таком и делал т.е. собранный в текущем году, брал на рынке, по словам продавца месяц после уборки, но это и так чувствовалось по запаху и твердости зерна.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6241  07 Марта 19, 10:03 (через 26 мин)
Я именно так и понял и  на таком и делалzen, 07 Марта 19, 09:38
Да что вы прицепились к слову "зеленый". Обычный зерновой ячмень. Если кому не известно, то у любого зерна после сбора есть период дозревания 1,5-2мес. уже на току и только после этого зерно пускают в производство, молотят в муку, пекут хлеб и т.д. и делают тот-же вискарь.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.6242  07 Марта 19, 10:12 (через 9 мин)
Да что вы прицепились к слову "зеленый"Полугаров, 07 Марта 19, 10:03
Так спор об этом и возник, я утверждал, что "зеленый" это и есть зеленый, без дозревания и сушки.И он даёт вкус отличный от "обычного".
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6243  07 Марта 19, 11:30
я утверждал, что "зеленый" это и есть зеленый, без дозревания и сушкиzen, 07 Марта 19, 10:12
Ты же сам написал, ячмень месяц после уборки, т.е. он уже практически дозрел и высох. Думаешь его в сушилках сушат, как солод... да нет, лежит он горой и его погрузчиками ворошат и он сохнет. А если не ворошить, то внутри кучи поднимается температура и влажность и зерно начинает гнить. Так что в принципе в продаже никакого зеленого ячменя нет. Пошел в поле, сорвал колосок, вот это зеленый. Почитайте, в инете вся информация есть. 
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.6244  07 Марта 19, 12:00 (через 31 мин)
ячмень месяц после уборки, т.е. он уже практически дозрел и высохПолугаров, 07 Марта 19, 11:30
"практически", почти ,т.е. не совсем, или прошлогодний, в этой разнице  суть.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6245  07 Марта 19, 16:03
в этой разнице  сутьzen, 07 Марта 19, 12:00
  Да какая суть, обычный ячмень, что ты выдумывать начинаешь. Ирландцы назвали его зеленым, т.е. несоложеным, а мы тут уже на две страницы бадягу развели. Где написано этого года или того года ячмень, какая разница.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.6246  07 Марта 19, 16:14 (через 11 мин)
какая разницаПолугаров, 07 Марта 19, 16:03
Извини, я дальше не участвую.
сообщения удалены (13)
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6247  15 Марта 19, 08:57
Товарищи, у кого есть опыт по изготовлению вискаря с жареным солодом Шато Блэк 1300 ЕВС? Сколько процентов в засыпи нужно использовать, что-бы "дым" в дистилляте чувствовался?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6248  15 Марта 19, 09:13 (через 16 мин)
Я копченый юзал. Мне понравилось 10 процентов, чтоб не сильно шпалой било по рецепторам
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.6249  15 Марта 19, 09:15 (через 3 мин)
Товарищи, у кого есть опыт по изготовлению вискаря с жареным солодом Шато Блэк 1300 ЕВС? Сколько процентов в засыпи нужно использовать, что-бы "дым" в дистилляте чувствовался?Полугаров, 15 Марта 19, 08:57
Жареный солод не даст в дистилляте дым , хоть 100% клади. Да и в пиве этот дым на уровне подсознания. Для меня портер не имеет дыма в понимании островных виски.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.6250  15 Марта 19, 09:36 (через 22 мин)
10 процентов,maxufax, 15 Марта 19, 09:13
Он бывает Лайт и не лайт. Вот у нас в Н.Новгороде в продаже находил только лайт, там и 50% мне показалось мало.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.6251  15 Марта 19, 09:46 (через 10 мин)
Товарищи, у кого есть опыт по изготовлению вискаря с жареным солодом Шато Блэк 1300 ЕВС? Сколько процентов в засыпи нужно использовать, что-бы "дым" в дистилляте чувствовался?Полугаров, 15 Марта 19, 08:57
Он даст гарь а не дым и то на уровне браги(пива). В пиво около 5% кладут.
Хочешь копчемый - бери ШАТО ВИСКИ 30-45 PPM.
30% в засыпи - умеренно копченый - типа всяких Вайтхорсов и Лавсонов
50% - среднекопченый аля Редлэбл
более 50% - уже явновыраженный копченый вкус
100% - для фанатов-экстремалов.
НО УЧТИ после года выдержки копченость примерно вполовину уходит это раз,и второе - если сильно резать - укреплять копчености тоже особо не будет,она в хвостах идет.
Надо примерно до 50% в струе брать,что бы вышеприведенное соответствовало действительности.
Есть еще ШАТО ВИСКИ ЛАЙТИ 15-25РРМ - этого надо вдвое больше,а стоит почти так же,поэтому неимеет смысла тратить на него деньги.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.6252  15 Марта 19, 10:49
Товарищи, у кого есть опыт по изготовлению вискаря с жареным солодомПолугаров, 15 Марта 19, 08:57
взял в Беседке макс. копченый солод. Около 6 кг. Добавил около 60-70% белсолода. Параллельно выгнал отдельно односолодовый из белсолода. Стоит два готовых не выдержанных вискаря. Ну месяца по два в бочке. Вкусы кардинально разные. С добавкой копченного больше понравилась. Чувствуется схожесть с магазинным.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 419 276
Отв.6253  15 Марта 19, 11:01 (через 12 мин)
Чувствуется схожесть с магазиннымАлИвЕр, 15 Марта 19, 10:49
Упаси Господь от такого вкуса... 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.6254  15 Марта 19, 11:25 (через 25 мин)
Упаси Господь от такого вкуса...Pioneer.a, 15 Марта 19, 11:01
Смотря о каком магазинном речь. Почему бы нет, если виски от 1500 за бутыль? Да тут многие только хвастаются, а на самом деле к хорошим Шотландцам даже и не приближаются.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 563 564
Отв.6255  15 Марта 19, 12:20 (через 55 мин)
Сколько процентов в засыпи нужно использовать, что-бы "дым" в дистилляте чувствовался?Полугаров, 15 Марта 19, 08:57
Попытаться точно спрогнозировать фенольность будущего напитка исходя из пропорции солодов в засыпи-занятие малоперспективное, хотя и увлекательное. По дороге на "стол" будущего виски, его фенолы теряются, "потери" предопределены многими факторами,-особенностями аппаратов, режимами сгонки, условиями выдержки и доводки напитка. Я "намолачиваю" спирты на разных солодах, это Whisky и Whisky Light от Castle, Dictilling и Pilsen с добавками Cara и Melano от них же, Simpsons Malt, а затем после выдержки смешиваю их в разных пропорциях, занятие не менее увлекательное...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6256  15 Марта 19, 13:28
Упаси Господь от такого вкуса...Pioneer.a, 15 Марта 19, 11:01
На словосочетание "магазин виски" у меня всегда первая ассоциация - магазинчик на Грик стрит в Лондоне. Плюс-минус 200 разных бутылок. Самый дорогой вискарь был за 4750 фунтов, когда я заходил.
От такого вкуса ты хочешь спастись, Pioneer.a? Ну-ну.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 419 276
Отв.6257  15 Марта 19, 14:21 (через 54 мин)
Самый дорогой вискарь был за 4750 фунтовPaganell, 15 Марта 19, 13:28
Наши магазины прямо таки завалены вискарем за такую цену... 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6258  15 Марта 19, 15:07 (через 46 мин)
Наши магазины прямо таки завалены вискарем за такую цену...Pioneer.a, 15 Марта 19, 14:21
Сорян, а если бы были завалены, мы бы щас все прям ломанулись? 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.6259  15 Марта 19, 20:05
Залил в куб голово-хвосты и где то литров 35 сырца 23%. Получилось крепость сырца 35%, разбавил до 30%VitaliyNK, 05 Февр. 19, 13:26
Не понимаю я эту классическую схему. Если раз 5 закольцевать головы например, концентрация же их увеличится в 5 раз? Или эфиры при повторном кипячении разложатся на спирт? Осядут на меди? Выйдут  газом?
То же с хвостами, их же выжимаем из СС до 0 ((