я заметил ,что несоложеный ячмень дает свой характерный вкус,заметно отличный от солода.Может это и ассоциируется у меногих со вкусом ферментов.
Еще мне кажется что характерный оттенок дают всческие ущербные схемы типа ХОс или Кодзи.,т.к. зерно не вариться это раз,и брожение неоправданно долгое(нарабатываются всяческие примеси,заражение сусла) это два.
Я делаю либо полноценный ГОС либо по "доширачной" схеме- молю в муку и запариваю.Выхлоп в норме,вкус отличный.
Извиняюсь за оффтоп,в соответствующей теме "царь батюшка" мои сообщения удаляет.
Виски и не очень. Как сделать.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.6200 01 Марта 19, 09:59
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.6201 01 Марта 19, 10:08 (через 10 мин)
ущербные схемыuсropchik, 01 Марта 19, 09:59Я и варил, и не варил, вкус у сырца одинаковый. Если есть несоложенка, а особенно как ты пишешь именно ячмень, то он дает другой аромат, не зря же в Джемисоне используют зеленый ячмень текущего года.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6202 01 Марта 19, 10:23 (через 15 мин)
а хрен знает. Читал тока то что написано. Я бы и не вспомнил, если бы речь об этом не зашла. Осмотическое давление это только малая часть что влияет на рост, развитие и выживаемость дрожжей.АлИвЕр, 28 Февр. 19, 23:53Так ведь это самое главное. Если у дистиллированной воды а=1 , то у осмотической явно чуть меньше , скажем 0,99. Нормально это для регидрации или нет? Если мало , то сколько кинуть минеральной подкормки и сахаров , для лучшей разводки. То , что осмотическая вода у меня гораздо мягче , чем из=под крана , это 100%.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.6203 01 Марта 19, 10:29 (через 7 мин)
Еще мне кажется что характерный оттенок дают вясческие ущербные схемы типа ХОс или Кодзи.uсropchik, 01 Марта 19, 09:59Совершенно верно! После этих схем столько набраживается изоамилолу, что голова кругом идёт!
После полноценного ГОСа, да ещё по белой схеме изиков практически не ощущается.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Еще мне кажется что характерный оттенок дают всческие ущербные схемы типа ХОс или Кодзи.uсropchik, 01 Марта 19, 09:59Я привкус различал на ГОСе с ферментами. Но его не наблюдал при ХОСе с кодзи.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.6205 01 Марта 19, 17:03
Так ведь это самое главное. Если у дистиллированной воды а=1 , то у осмотической явно чуть меньше , скажем 0,99.Gabriel 61, 01 Марта 19, 10:23книга "ПРактическая микробиология виноделия" . Про осмотическую воду вскользь. Я развожу теплой из под обыкновенного крана и не заморачиваюсь. А на вино и чачу стараюсь за ранее дней за 5 сделать из диких. Примерно такого же сорта. Тогда там количество на порядок выше и пофиг какая вода. Вот еще скрин с того же источника. Если тебе что скажет это.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.6206 01 Марта 19, 17:39 (через 36 мин)
Совершенно верно! После этих схем столько набраживается изоамилолу, что голова кругом идёт! После полноценного ГОСа, да ещё по белой схеме изиков практически не ощущается.Ромуальдович, 01 Марта 19, 10:29А газохроматограф с этим не согласен. Нет никакой существенной разницы по набраживанию изоамила между ГОС и ХОС.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.6207 01 Марта 19, 17:54 (через 16 мин)
А газохроматограф с этим не согласен.Григорий C, 01 Марта 19, 17:39Никоим образом не хочу оспаривать уважаемого газохроматографа. Делаю выводы исключительно из показаний своих носа и языка.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.6208 01 Марта 19, 23:52
Делаю выводы исключительно из показаний своих носа и языка.Ромуальдович, 01 Марта 19, 17:54Я не оспариваю показания твоего носа и языка.Просто ,не изоамил может быть причиной твоих выводов.В самогоне определяется более 70 веществ.И многие из них обладают весьма неприятным вкусом и запахом. Не надо делать изоамил причиной всех бед в самогоноварении.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.6209 02 Марта 19, 03:28
не зря же в Джемисоне используют зеленый ячмень текущего года.zen, 01 Марта 19, 10:08если не трудно,по подробнее,ссылочку , буду рад ознакомиться
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6210 02 Марта 19, 15:56
Вот еще скрин с того же источника. Если тебе что скажет это.АлИвЕр, 01 Марта 19, 17:03Саш , все ясно с повышенным давлением. С пониженным ничего не ясно. Будем пробовать.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.6211 03 Марта 19, 12:47
буду рад ознакомитьсяuсropchik, 02 Марта 19, 03:28знакомься https://www.whisky.com/...ey-is-made.html
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Полугаров, интересно, что хранят бочки вертикально. Ясно, что для более рационального использования площадей. Вопрос не сказывается ли это на качестве и не текут ли бочки...
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.6213 04 Марта 19, 08:27
Вопрос не сказывается ли это на качестве и не текут ли бочки...maxufax, 04 Марта 19, 07:18Какая разница как стоит бочка, если вискокуры ставят так бочки, значит все в порядке и с качеством и с течью. Многие так ставят бочки на новых складах, большой плюс, что не нужны межэтажные перекрытия и можно использовать штабелер, а не руками бочки ворочать.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6214 04 Марта 19, 09:31
Многие так ставят бочки на новых складах, большой плюс, что не нужны межэтажные перекрытия и можно использовать штабелер, а не руками бочки ворочать.Полугаров, 04 Марта 19, 08:27И то верно , а то получится вот так.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.6215 04 Марта 19, 10:11 (через 40 мин)
а то получится вот такGabriel 61, 04 Марта 19, 09:31Да, вот скряги, такие бабки на вискаре зарабатывают, а бочки в каком-то сарае держат. Такое чувство, подойди толкни его и он развалится в щепки... А бочата крепкие, хотя с такой высоты летели, а разбитых на фото не видать.
сообщение удалено
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Надо попробовать так поставить, но обручи лучше закостылить...
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.6217 04 Марта 19, 10:57 (через 32 мин)
Где написано, что используется зеленый солодValera0943, 04 Марта 19, 10:15Товарищ писал про зеленый ячмень, а не солод, т.е. имел в виду просто ячменное зерно. Как я понял, для зернового виски разваривание-осахаривание происходит под давлением.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.6218 04 Марта 19, 11:16 (через 19 мин)
знакомься https://www.whisky.com/...ey-is-made.htmlПолугаров, 03 Марта 19, 12:47Не сложно конкретно указать конкретное место в тексте про зеленый ячмень. Бегло пробежался но не нашел.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.6219 04 Марта 19, 12:03 (через 48 мин)
А бочата крепкие, хотя с такой высоты летели, а разбитых на фото не видатьПолугаров, 04 Марта 19, 10:11это склад полностью развалился. И высота то небольшая верхних ярусов. Те что снизу, скорее всего, развалились по-любому.