Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 308 309 310 311 312 313 314 ... 864 311
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.6200  01 Марта 19, 09:59
я заметил ,что несоложеный ячмень дает свой характерный вкус,заметно отличный от солода.Может это и ассоциируется у меногих со вкусом ферментов.
Еще мне кажется что характерный оттенок дают всческие ущербные схемы типа ХОс или Кодзи.,т.к. зерно не вариться это раз,и брожение неоправданно долгое(нарабатываются всяческие примеси,заражение сусла) это два.
Я делаю либо полноценный ГОС либо по "доширачной" схеме- молю в муку и запариваю.Выхлоп в норме,вкус отличный.
Извиняюсь за оффтоп,в соответствующей теме "царь батюшка" мои сообщения удаляет.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.6201  01 Марта 19, 10:08, через 10 мин
ущербные схемыuсropchik, 01 Марта 19, 09:59
Я и варил, и не варил, вкус у сырца одинаковый. Если есть несоложенка, а особенно как ты пишешь именно ячмень, то он дает другой аромат, не зря же в Джемисоне используют зеленый ячмень текущего года.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6202  01 Марта 19, 10:23, через 15 мин
а хрен знает. Читал тока то что написано. Я бы и не вспомнил, если бы речь об этом не зашла. Осмотическое давление это только малая часть что влияет на рост, развитие и выживаемость дрожжей.АлИвЕр, 28 Февр. 19, 23:53
Так ведь это самое главное. Если у дистиллированной воды а=1 , то у осмотической явно чуть меньше , скажем 0,99. Нормально это для регидрации или нет? Если мало , то сколько кинуть минеральной подкормки и сахаров , для лучшей разводки. То , что осмотическая вода у меня гораздо мягче , чем из=под крана , это 100%.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6203  01 Марта 19, 10:29, через 7 мин
Еще мне кажется что характерный оттенок дают вясческие ущербные схемы типа ХОс или Кодзи.uсropchik, 01 Марта 19, 09:59
Совершенно верно! После этих схем столько набраживается изоамилолу, что голова кругом идёт!
После полноценного ГОСа, да ещё по белой схеме изиков практически не ощущается.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6204  01 Марта 19, 12:49
Еще мне кажется что характерный оттенок дают всческие ущербные схемы типа ХОс или Кодзи.uсropchik, 01 Марта 19, 09:59
Я привкус различал на ГОСе с ферментами. Но его не наблюдал при ХОСе с кодзи.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.6205  01 Марта 19, 17:03
Так ведь это самое главное. Если у дистиллированной воды а=1 , то у осмотической явно чуть меньше , скажем 0,99.Gabriel 61, 01 Марта 19, 10:23
книга "ПРактическая микробиология виноделия" . Про осмотическую воду вскользь. Я развожу теплой из под обыкновенного крана и не заморачиваюсь. А на вино и чачу стараюсь за ранее дней за 5 сделать из диких. Примерно такого же сорта. Тогда там количество на порядок выше и пофиг какая вода. Вот еще скрин с того же источника. Если тебе что скажет это. 
Брожение повышенное осмотическое давление.png
Брожение повышенное осмотическое давление.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6206  01 Марта 19, 17:39, через 36 мин
Совершенно верно! После этих схем столько набраживается изоамилолу, что голова кругом идёт! После полноценного ГОСа, да ещё по белой схеме изиков практически не ощущается.Ромуальдович, 01 Марта 19, 10:29
А газохроматограф с этим не согласен. Нет никакой существенной разницы по набраживанию изоамила между ГОС и ХОС.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6207  01 Марта 19, 17:54, через 16 мин
А газохроматограф с этим не согласен.Григорий C, 01 Марта 19, 17:39
Никоим образом не хочу оспаривать уважаемого газохроматографа. Делаю выводы исключительно из показаний своих носа и языка.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6208  01 Марта 19, 23:52
Делаю выводы исключительно из показаний своих носа и языка.Ромуальдович, 01 Марта 19, 17:54
Я не оспариваю показания твоего носа и языка.Просто ,не изоамил может быть причиной твоих выводов.В самогоне определяется более 70 веществ.И многие из них обладают весьма неприятным вкусом и запахом. Не надо делать изоамил причиной всех бед в самогоноварении.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.6209  02 Марта 19, 03:28
не зря же в Джемисоне используют зеленый ячмень текущего года.zen, 01 Марта 19, 10:08
если не трудно,по подробнее,ссылочку , буду рад ознакомиться
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6210  02 Марта 19, 15:56
Вот еще скрин с того же источника. Если тебе что скажет это.АлИвЕр, 01 Марта 19, 17:03
Саш , все ясно с повышенным давлением. С пониженным ничего не ясно. Будем пробовать.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6211  03 Марта 19, 12:47
буду рад ознакомитьсяuсropchik, 02 Марта 19, 03:28
знакомься https://www.whisky.com/...ey-is-made.html 
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6212  04 Марта 19, 07:18
Полугаров, интересно, что хранят бочки вертикально. Ясно, что для более рационального использования площадей. Вопрос не сказывается ли это на качестве и не текут ли бочки...
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6213  04 Марта 19, 08:27
Вопрос не сказывается ли это на качестве и не текут ли бочки...maxufax, 04 Марта 19, 07:18
Какая разница как стоит бочка, если вискокуры ставят так бочки, значит все в порядке и с качеством и с течью. Многие так ставят бочки на новых складах, большой плюс, что не нужны межэтажные перекрытия и можно использовать штабелер, а не руками бочки ворочать.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6214  04 Марта 19, 09:31
Многие так ставят бочки на новых складах, большой плюс, что не нужны межэтажные перекрытия и можно использовать штабелер, а не руками бочки ворочать.Полугаров, 04 Марта 19, 08:27
И то верно , а то получится вот так.
img_top.jpg
img_top.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6215  04 Марта 19, 10:11, через 40 мин
а то получится вот такGabriel 61, 04 Марта 19, 09:31
Да, вот скряги, такие бабки на вискаре зарабатывают, а бочки в каком-то сарае держат. Такое чувство, подойди толкни его и он развалится в щепки... А бочата крепкие, хотя с такой высоты летели, а разбитых на фото не видать.
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6216  04 Марта 19, 10:25, через 15 мин
Надо попробовать так поставить, но обручи лучше закостылить...
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6217  04 Марта 19, 10:57, через 32 мин
Где написано, что используется зеленый солодValera0943, 04 Марта 19, 10:15
Товарищ писал про зеленый ячмень, а не солод, т.е. имел в виду просто ячменное зерно. Как я понял, для зернового виски разваривание-осахаривание происходит под давлением.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.6218  04 Марта 19, 11:16, через 19 мин
знакомься https://www.whisky.com/...ey-is-made.htmlПолугаров, 03 Марта 19, 12:47
    Не сложно конкретно указать конкретное место в тексте про зеленый ячмень. Бегло пробежался но не нашел. 
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.6219  04 Марта 19, 12:03, через 48 мин
А бочата крепкие, хотя с такой высоты летели, а разбитых на фото не видатьПолугаров, 04 Марта 19, 10:11
это склад полностью развалился. И высота то небольшая верхних ярусов. Те что снизу, скорее всего, развалились по-любому.