Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 306 307 308 309 310 311 312 ... 863 309
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6160  27 Февр. 19, 10:47
Белорусские не погибли. У меня стоит 10л вискарного спирта-сырца, из тестовой односолодовой браги из обратного осмоса.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6161  27 Февр. 19, 11:04, через 17 мин
Парни, года три только вода после осмоса. Привкусы лишние пропали. И при чем тут давление? В воде мизер минералов и все.

Добавлено через 1мин.:

krvsa, кинь мне ссылку, люблю эксперименты
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6162  27 Февр. 19, 13:25
кинь мне ссылкуmaxufax, 27 Февр. 19, 11:04
Я же писал - могу только на почту...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6163  27 Февр. 19, 13:44, через 19 мин
krvsa, у меня в профиле адрес)))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6164  27 Февр. 19, 15:21
осмотический фильтр понижает осмотическое давление, а не повышает ))oleg_v_v, 27 Февр. 19, 10:22
фильтр то здесь причем? Найди книгу "Практическая микробиология виноделия" Бурьян Н И. Страница 55. Я платно скачивал. Но там и дальше есть про выращивание рас устойчивостью от осмотического давления.
Парни, года три только вода после осмоса. Привкусы лишние пропали.maxufax, 27 Февр. 19, 11:04
Я бражку делаю только водопроводной. Никаких привкусов нет. А развожу готовый продукт водой после осмоса.
И при чем тут давление? В воде мизер минералов и все.maxufax, 27 Февр. 19, 11:04
Макс, тебе бы книги писать. 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Я предполагаю, что смертельного сильно в этом нет, что ты брагу ставишь на воде после осмоса. Но отомрет некоторая часть дрожжей, еще некоторая испытает шок. Остальная заведется и доработает. Главный вопрос а нахуа это все нужно. Не знаю как ты, но я на сахарную брагу делаю затор из 150 литров. А фруктовые и  поболее бывает. И оно мне нужно стоять на кухне и цедить из писюнка столько литров. Да и бак у меня накопительный всего на 10 литров.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6165  27 Февр. 19, 15:36, через 15 мин
АлИвЕр, пишу книги. У меня вода из реки болотной. Установка осмоса на 100 литров в час. Какая связь дрожжей с их осмотическим давлением и воды после осмоса? Бред несете! У воды структура не меняется. Только минерализация снижается на порядок. Сахаром не занимаюсь. А в зерне микроэлементов для питания дрожжей полно.

Добавлено через 1мин.:

еще некоторая испытает шок.АлИвЕр, 27 Февр. 19, 15:21
От такой информации я шок испытываю
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.6166  27 Февр. 19, 15:47, через 11 мин
И оно мне нужно стоять на кухне и цедить из писюнка столько литров.АлИвЕр, 27 Февр. 19, 15:21
Это аргумент.
А про осмотическое давление обратноосмотической воды - не аргумент. Ну хотя бы потому , что ты в ней , перед тем как внести дрожжи , растворяешь туеву хучу сахаров. https://cyberleninka.ru/viewer_images/15679637/f/2.png  И пара грамм на литр солей на активность воды практически не влияют. Можно было бы говорить о мягкости воды , минералах вредных и полезных для дрожжей , но это другая тема.  
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.6167  27 Февр. 19, 15:47, через 1 мин
Какая связь дрожжей с их осмотическим давлением и воды после осмоса? Бред несете!maxufax, 27 Февр. 19, 15:36
Связь самая прямая, если пренебречь гибелью части дрожжей при этом(использовании осмотической воды),  то можно не обращать внимание и продолжать заморачиваться с очисткой перед постановкой браги.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.6168  27 Февр. 19, 16:24, через 38 мин
Веселый
Ну вы даёте! Нечего обсудить по делу?  Веселый
А если бы он вёз патроны!?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6169  27 Февр. 19, 16:26, через 2 мин
фильтр то здесь причем?АлИвЕр, 27 Февр. 19, 15:21
при том, что речь шла о пригодности воды после осмотического фильтра. Чем в воде меньше примесей, тем ниже осмотическое давление.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.6170  27 Февр. 19, 16:36, через 10 мин
Чем в воде меньше примесей,oleg_v_v, 27 Февр. 19, 16:26
Тем выше давление внутри клетки и они нарушаются, но как пишет Gabriel 61,
перед тем как внести дрожжи , растворяешь туеву хучу сахаровGabriel 61, 27 Февр. 19, 15:47

 
сообщение удалено
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.6171  27 Февр. 19, 17:58
C использованием воды и зернового сырья делается сусло, в которое задают дрожжи. И если заводить речь об осмотическом давлении - какая разница откуда вода (обратноосмотическая или нет)? В этом случае должно интересовать осмотическое давление того, куда дрожжи попадают, т.е. сусла.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6172  27 Февр. 19, 21:05
Как ни странно, вы все правы, только не понимаете почему Улыбающийся. Осмос рвет мембраны при _регидрировании_ СУХИХ дрожжей. Точно также им  дрожжам вреден и крепкий раствор сахара. Ведь там осмотическое давление в обратную сторону работает.
Есть совет регидрировать дорогие сухие пивные дрожжи водой "из-под крана" с разницей температур не более 10град. и только после этого разбраживать их в слабом растворе сусла.
Но поскольку также работает и совет "просто рассыпать пачку по поверхности сусла" и не болтать ерундой, то и возникает вышеупомянутое перенедопонимание.
Если мы говорим о рецепте всех времен и народов (1-10-30 на флягу) то скептики правы,и ерунду лучше приберечь для более продвинутых случаев.
Например, если речь идет об оживлении дрожжей, добытых со дна бутылки хорошего пива, привезенного из других краев..


oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6173  27 Февр. 19, 21:28, через 24 мин
Особенно если это пиво пастеризованное ))
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6174  27 Февр. 19, 22:15, через 47 мин
пастеризованноеoleg_v_v, 27 Февр. 19, 21:28
этот случай злее всех..
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6175  27 Февр. 19, 22:52, через 38 мин
АлИвЕр,
в тот день в садике болелАлИвЕр, 27 Февр. 19, 09:46
Я то может и болел. Только читать и понимать что написано не одно и то же. Наверно тебе лучше бы тоже в тот день по-болеть. А для эксперимента в простую воду из речки или лужи сыпани сахара на литр пол-кило, сыпани дрожжиков и тогда точно поймёшь что такое
погибнуть от осмотического давленияАлИвЕр, 26 Февр. 19, 18:32
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6176  27 Февр. 19, 23:26, через 34 мин
 

Осмос рвет мембраны при _регидрировании_ СУХИХ дрожжей.James, 27 Февр. 19, 21:05
тем более что регидрирование производят в чистой воде.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6177  27 Февр. 19, 23:39, через 14 мин
АлИвЕр, ты естественно понимаешь о чем идет речь, хоть это и немножко другая тема, больше академическая или технологическая, а вот господа спорщики только красную тряпку видят. Ну а чо, пошиздеть тоже надо.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.6178  28 Февр. 19, 10:05
Но поскольку также работает и совет "просто рассыпать пачку по поверхности сусла" и не болтать ерундой, то и возникает вышеупомянутое перенедопонимание.James, 27 Февр. 19, 21:05
Можно и поболтать ерундой. Я , когда делать нечего , не поступаю , как кот , а немного горячего сусла разбавляю холодной водой и болтаю там дрожжи. Думаю , что практически все здесь делают так , или на худой конец сахарку в воду кидают. Но чтобы в простой воде их болтать , даже мысли не приходило. Вроде нет шансов нарваться на пониженное давление? Или я чего-то недопонимаю?

Добавлено через 3мин.:

Ну а чо, пошиздеть тоже надо.James, 27 Февр. 19, 23:39
Да нет , выяснить нюанс то до конца надо.
Пока вырисовывается такой вариант.
Регидрировать дрожжи в обратноосмотической воде не стоит. Если речь об этом , то как бы все выяснили.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6179  28 Февр. 19, 10:41, через 36 мин
горячего сусла разбавляю холодной водой и болтаю там дрожжиGabriel 61, 28 Февр. 19, 10:05
Для наших (читай -колхозных) дрожжей это наверное нормально. Их же никто под микроскопом не считает. А вот пивники считают. Не от жлобства, а жизнь заставляет.
Одно дело когда ведро пива заквашиваешь пачкой сторублевых S-04, и совсем другое - тонну, а дрожжи размножаешь сам из микроскопической пробирочки. И лишнего миллиарда клеток не то чтобы нету - а не надо лишнего класть, хуже будет. Поэтому обр.осмотическая вода и под запретом на стадии оживления-разброда. Это попалось мне на глаза здесь же, в пивных ветках, против моей воли.
Как у виноделов, не в курсе, Аливер какую-то книжку показывал, читать лень.
У  нас, домарощенных зерновиков все попроще.
Но не думаю, что вискарные сухие дрожжи как-то по другому относятся к насилию. А осмос, как прямой, так и обратный -это насилие. Хотите верьте, хотите нет.
Нас выручает перегонка (и конские перезасевы кстати) . И травмирование дрожжей не влияет на вкус, ну разве что выход меняется плюс-минус крохи. С недозасевом это никто не связывает, если ничего не пропустил в разговорах здесь. Слишком много других факторов.