Сейчас беру бочки не меньше полтиника и 3 года нос даже не суюVitaliyNK, 05 Февр. 19, 16:59А как будет обстоять дело с прожорливостью ангелов?
Виски и не очень. Как сделать.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.6100 05 Февр. 19, 17:03
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74
Отв.6101 05 Февр. 19, 17:15, через 13 мин
А как будет обстоять дело с прожорливостью ангелов?Ромуальдович, 05 Февр. 19, 17:03Чем больше бочка, тем меньше жрут.
Сейчас глянул, за 1 год литра 3 сожрали и то не факт. Скорее всего спиртуозность поднилась.
У меня в квартире всегда так- сливаю более спиртуозное.
Ну пусть сожрут максимум 15 литров с 55% заливкой.
Получается что я солью 35 литров, но уже 60 % напитка.
Разбавляю до 45% и выдерживаю еще 2-3 месяца.
Все равно выходит полная бочка, 50 литров отличного бурбончика))
Это всяко лучше чем в 10 ке выдерживать
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.6102 05 Февр. 19, 17:16, через 1 мин
На предстоящей встрече самогонщиков, у нас в городе угощу, бурбоном 1,5 года в 20 ке американской.VitaliyNK, 05 Февр. 19, 16:59Интересно будет попробовать... недавно дегустировал Woodford Reserve 6 лет. Тело совершенно никакое! Бочка - прекрасна!
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74
Отв.6103 05 Февр. 19, 17:17, через 2 мин
Просто тут уже можно и пить потихоньку и выдержать дальше до 4 лет.
Я за год 50 ку не выпью))
Добавлено через 2мин.:
У меня и тело и аромат есть.
Бурбон гнал до 35% в струе. Уже 100 раз Укропчику спасибо сказал, что уговорил меня на прямоток до 35% в струе)))
Добавлено через 8мин.:
Блин, тема Виски, всё молчу)))
Я за год 50 ку не выпью))
Добавлено через 2мин.:
Интересно будет попробовать... недавно дегустировал Woodford Reserve 6 лет. Тело совершенно никакое! Бочка - прекрасна!Ромуальдович, 05 Февр. 19, 17:16Надо попробывать.
У меня и тело и аромат есть.
Бурбон гнал до 35% в струе. Уже 100 раз Укропчику спасибо сказал, что уговорил меня на прямоток до 35% в струе)))
Добавлено через 8мин.:
Блин, тема Виски, всё молчу)))
Max1980
Магистр
Пермь
297 72
Отв.6104 05 Февр. 19, 17:31, через 14 мин
Укропчику спасибо сказал, что уговорил меня на прямоток до 35% в струе)))VitaliyNK, 05 Февр. 19, 17:17Исходник как осахаривал?
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74
Отв.6105 05 Февр. 19, 17:41, через 11 мин
ГОС, солод Виенна, Бельгия.
Кукуруза Краснодарская, супер отличная, аромат и выход просто фантастика.
Гидромодуль 1:5
Отбор голов с браги с 180 литров 3 литра голов.
2 перегон 10% голов, до 35% в струе, с чуток открытым дефом после 45% в струе.
В теме бурбон есть всё.
Кукуруза Краснодарская, супер отличная, аромат и выход просто фантастика.
Гидромодуль 1:5
Отбор голов с браги с 180 литров 3 литра голов.
2 перегон 10% голов, до 35% в струе, с чуток открытым дефом после 45% в струе.
В теме бурбон есть всё.
IsDoR
Магистр
RUS 50
259 58
Отв.6106 05 Февр. 19, 19:02
VitaliyNK,а бочки из белого где брал?
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74
Отв.6107 05 Февр. 19, 19:27, через 26 мин
Бочку друг, с Нью-Йорка отправлял. Доставка Диэчел дороже самой бочки(((
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.6108 14 Февр. 19, 13:26
Вопрос. Отогнал по 1му разу пшеничный, и ячменно-ржаной дистилляты.
Но в сумме оказалось мало для перегонки по отдельности. Чтобы не ставить еще по аналогичному затору -
можно это все слить вместе?
Не делал ли кто одновременно пшенично-ячменно-ржаное виски? (продукт пойдет на щепу)
Получится чтото питкое или полный зашквар?
Но в сумме оказалось мало для перегонки по отдельности. Чтобы не ставить еще по аналогичному затору -
можно это все слить вместе?
Не делал ли кто одновременно пшенично-ячменно-ржаное виски? (продукт пойдет на щепу)
Получится чтото питкое или полный зашквар?
Max1980
Магистр
Пермь
297 72
Отв.6109 14 Февр. 19, 13:33, через 7 мин
Нормально все получится. Если нет заморочки по рецепту определённому,то миксуй как хочешь.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.6110 14 Февр. 19, 14:16, через 44 мин
Noiseman, миксуют даже зерновой и сахарный СЭМы. Получается некошерно но вполне съедобно.
А уж чисто зерновые можно и подавно.
А уж чисто зерновые можно и подавно.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.6111 14 Февр. 19, 14:28, через 12 мин
Спасибо! По процентам у меня получится 50% пшеницы 25% ячменя 25% ржи.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 320
Отв.6112 14 Февр. 19, 18:36
Noiseman, Пробовал так, получилось неплохо. Щепы клал изначально 1,5 г/л. Ставил 7 л. К сожалению, не удалось выдержать даже месяц. На 22-й день уже выхлебали.
Отв.6113 14 Февр. 19, 18:42, через 6 мин
Получится чтото питкое или полный зашквар?Noiseman, 14 Февр. 19, 13:26Смотря как сделать))) У меня такой микс уже год в тридцатке плещется. Состав - по трети всех трёх зерновых. Вот только начали пить водку из отходов от этого микса. Вкуснее пока я не пил. Правда в водке ещё и рис присутствует. Замиксовал его на этапе обработки водки.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.6114 15 Февр. 19, 10:53
Хорошая новость! А то я одновременно еще тестирую влияние воды. До этого ставил на отстоянной водопроводной,
теперь - из обратного осмоса вода. Мяяягкая... У водопроводной жесткость 230 по TDS-метру, после умягчения через кувшин - 140 (на такой тоже ставил, вроде бы лучше, но может из-за нюансов затора/перегонки, а после осмоса прибор показывает 7 (семь).
теперь - из обратного осмоса вода. Мяяягкая... У водопроводной жесткость 230 по TDS-метру, после умягчения через кувшин - 140 (на такой тоже ставил, вроде бы лучше, но может из-за нюансов затора/перегонки, а после осмоса прибор показывает 7 (семь).
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.6115 17 Февр. 19, 05:24
Вопрос по вкусовым ощущениям.
Аромат - приятный, насыщенный, многокомпонентный ( цветы,трава,цитрусовые, спирта совсем не чувствуется ). Через некоторое время на воздухе проступают кондитерские нотки.
Послевкусие - богатое, маслянистое, о-очень долгое.
Вкус - совсем не нравится. Резковат, с кислинкой.
Бленд. Выдержка 1,5 года.
Отчего так?
Просто хочется или нюхать, или же, прополоскав блендом рот, наслаждаться послевкусием.
Аромат - приятный, насыщенный, многокомпонентный ( цветы,трава,цитрусовые, спирта совсем не чувствуется ). Через некоторое время на воздухе проступают кондитерские нотки.
Послевкусие - богатое, маслянистое, о-очень долгое.
Вкус - совсем не нравится. Резковат, с кислинкой.
Бленд. Выдержка 1,5 года.
Отчего так?
Просто хочется или нюхать, или же, прополоскав блендом рот, наслаждаться послевкусием.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 716
Отв.6116 17 Февр. 19, 09:28
Просто хочется или нюхать, или же, прополоскав блендом рот, наслаждаться послевкусием.Ромуальдович, 17 Февр. 19, 05:24Есть анекдот про то, как некий гурман учит неофита пить дистиллят... После всех упражнений с раскрытием ароматов ученик спрашивает: теперь то можно уже пить? А уже финита, можно поставить бокал обратно на стол, - отвечает учитель. ))
Если серьезно, то вопрос: как готовишь воду? У нас вода из под крана достаточно нейтральна (не больше 7 по лакмусу), но слегка жестковата по ощущениям (не измерял). Другой вопрос по выдержке, если по классике: залил, забыл, иногда катать. То 1,5 года и "резкость" - понятны. Хотя "кондитерка", то есть ваниль, говорит о том, что дуб таки уже превращается в сахар. Это именно вопросы, так как сам делаю на щепе, не много, и выпивается все очень быстро. Так что резкость у моего понятна и ожидаема.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.6117 17 Февр. 19, 09:51, через 23 мин
как готовишь воду?Пиво-Виски, 17 Февр. 19, 09:28Куда готовишь? Если перед перегонкой - неважно. Всё равно дистиллируется. Если последующее разведение, то по данным Горводоканала жёсткость у нас в водопроводе 2,8 град. Это совсем нежёсткая вода. По крайней мере, пиво у меня из этой воды вполне хорошее получается.
Всё таки грешу я на жареные солода, которые метал в затор. Потому как молты просто из белого солода совсем нерезкие даже без выдержки.
Вот и хочу услышать ваше коллегиальное! мнение.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 716
Отв.6118 17 Февр. 19, 10:03, через 13 мин
пиво у меня из этой воды вполне хорошее получается.Ромуальдович, 17 Февр. 19, 09:51Пиво - да (на пиво с начала и ph не мерил - прокатывало), я же говорю, жесткость не мерил, просто по накипи в чайнике ориентируюсь...))
Потому как молты просто из белого солода совсем нерезкиеРомуальдович, 17 Февр. 19, 09:51Спасибо, скорее всего это так и есть.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.6119 22 Февр. 19, 15:08
Куда готовишь? Если перед перегонкой - неважно. Всё равно дистиллируется.Ромуальдович, 17 Февр. 19, 09:51
Как это неважно? Я смотрел, что состав воды влияет на качество будущего виски.
Или не влияет? Может, врут? Смотрел то в рекламе виски какой-то.