Сейчас беру бочки не меньше полтиника и 3 года нос даже не суюVitaliyNK, 05 Февр. 19, 16:59А как будет обстоять дело с прожорливостью ангелов?
Виски и не очень. Как сделать.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.6100 05 Февр. 19, 17:03
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74

А как будет обстоять дело с прожорливостью ангелов?Ромуальдович, 05 Февр. 19, 17:03Чем больше бочка, тем меньше жрут.
Сейчас глянул, за 1 год литра 3 сожрали и то не факт. Скорее всего спиртуозность поднилась.
У меня в квартире всегда так- сливаю более спиртуозное.
Ну пусть сожрут максимум 15 литров с 55% заливкой.
Получается что я солью 35 литров, но уже 60 % напитка.
Разбавляю до 45% и выдерживаю еще 2-3 месяца.
Все равно выходит полная бочка, 50 литров отличного бурбончика))
Это всяко лучше чем в 10 ке выдерживать
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.6102 05 Февр. 19, 17:16 (через 1 мин)
На предстоящей встрече самогонщиков, у нас в городе угощу, бурбоном 1,5 года в 20 ке американской.VitaliyNK, 05 Февр. 19, 16:59Интересно будет попробовать... недавно дегустировал Woodford Reserve 6 лет. Тело совершенно никакое! Бочка - прекрасна!
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74

Просто тут уже можно и пить потихоньку и выдержать дальше до 4 лет.
Я за год 50 ку не выпью))
Добавлено через 2мин.:
У меня и тело и аромат есть.
Бурбон гнал до 35% в струе. Уже 100 раз Укропчику спасибо сказал, что уговорил меня на прямоток до 35% в струе)))
Добавлено через 8мин.:
Блин, тема Виски, всё молчу)))
Я за год 50 ку не выпью))
Добавлено через 2мин.:
Интересно будет попробовать... недавно дегустировал Woodford Reserve 6 лет. Тело совершенно никакое! Бочка - прекрасна!Ромуальдович, 05 Февр. 19, 17:16Надо попробывать.
У меня и тело и аромат есть.
Бурбон гнал до 35% в струе. Уже 100 раз Укропчику спасибо сказал, что уговорил меня на прямоток до 35% в струе)))
Добавлено через 8мин.:
Блин, тема Виски, всё молчу)))
Max1980
Магистр
Пермь
297 73

Укропчику спасибо сказал, что уговорил меня на прямоток до 35% в струе)))VitaliyNK, 05 Февр. 19, 17:17Исходник как осахаривал?
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74

ГОС, солод Виенна, Бельгия.
Кукуруза Краснодарская, супер отличная, аромат и выход просто фантастика.
Гидромодуль 1:5
Отбор голов с браги с 180 литров 3 литра голов.
2 перегон 10% голов, до 35% в струе, с чуток открытым дефом после 45% в струе.
В теме бурбон есть всё.
Кукуруза Краснодарская, супер отличная, аромат и выход просто фантастика.
Гидромодуль 1:5
Отбор голов с браги с 180 литров 3 литра голов.
2 перегон 10% голов, до 35% в струе, с чуток открытым дефом после 45% в струе.
В теме бурбон есть всё.
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.6106 05 Февр. 19, 19:02
VitaliyNK,а бочки из белого где брал?
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74

Бочку друг, с Нью-Йорка отправлял. Доставка Диэчел дороже самой бочки(((
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.6108 14 Февр. 19, 13:26
Вопрос. Отогнал по 1му разу пшеничный, и ячменно-ржаной дистилляты.
Но в сумме оказалось мало для перегонки по отдельности. Чтобы не ставить еще по аналогичному затору -
можно это все слить вместе?
Не делал ли кто одновременно пшенично-ячменно-ржаное виски? (продукт пойдет на щепу)
Получится чтото питкое или полный зашквар?
Но в сумме оказалось мало для перегонки по отдельности. Чтобы не ставить еще по аналогичному затору -
можно это все слить вместе?
Не делал ли кто одновременно пшенично-ячменно-ржаное виски? (продукт пойдет на щепу)
Получится чтото питкое или полный зашквар?
Max1980
Магистр
Пермь
297 73

Нормально все получится. Если нет заморочки по рецепту определённому,то миксуй как хочешь.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.6110 14 Февр. 19, 14:16 (через 44 мин)
Noiseman, миксуют даже зерновой и сахарный СЭМы. Получается некошерно но вполне съедобно.
А уж чисто зерновые можно и подавно.
А уж чисто зерновые можно и подавно.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.6111 14 Февр. 19, 14:28 (через 12 мин)
Спасибо! По процентам у меня получится 50% пшеницы 25% ячменя 25% ржи.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.6112 14 Февр. 19, 18:36
Noiseman, Пробовал так, получилось неплохо. Щепы клал изначально 1,5 г/л. Ставил 7 л. К сожалению, не удалось выдержать даже месяц. На 22-й день уже выхлебали.

Отв.6113 14 Февр. 19, 18:42 (через 6 мин)
Получится чтото питкое или полный зашквар?Noiseman, 14 Февр. 19, 13:26Смотря как сделать))) У меня такой микс уже год в тридцатке плещется. Состав - по трети всех трёх зерновых. Вот только начали пить водку из отходов от этого микса. Вкуснее пока я не пил. Правда в водке ещё и рис присутствует. Замиксовал его на этапе обработки водки.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.6114 15 Февр. 19, 10:53
Хорошая новость! А то я одновременно еще тестирую влияние воды. До этого ставил на отстоянной водопроводной,
теперь - из обратного осмоса вода. Мяяягкая... У водопроводной жесткость 230 по TDS-метру, после умягчения через кувшин - 140 (на такой тоже ставил, вроде бы лучше, но может из-за нюансов затора/перегонки, а после осмоса прибор показывает 7 (семь).
теперь - из обратного осмоса вода. Мяяягкая... У водопроводной жесткость 230 по TDS-метру, после умягчения через кувшин - 140 (на такой тоже ставил, вроде бы лучше, но может из-за нюансов затора/перегонки, а после осмоса прибор показывает 7 (семь).
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.6115 17 Февр. 19, 05:24
Вопрос по вкусовым ощущениям.
Аромат - приятный, насыщенный, многокомпонентный ( цветы,трава,цитрусовые, спирта совсем не чувствуется ). Через некоторое время на воздухе проступают кондитерские нотки.
Послевкусие - богатое, маслянистое, о-очень долгое.
Вкус - совсем не нравится. Резковат, с кислинкой.
Бленд. Выдержка 1,5 года.
Отчего так?
Просто хочется или нюхать, или же, прополоскав блендом рот, наслаждаться послевкусием.
Аромат - приятный, насыщенный, многокомпонентный ( цветы,трава,цитрусовые, спирта совсем не чувствуется ). Через некоторое время на воздухе проступают кондитерские нотки.
Послевкусие - богатое, маслянистое, о-очень долгое.
Вкус - совсем не нравится. Резковат, с кислинкой.
Бленд. Выдержка 1,5 года.
Отчего так?
Просто хочется или нюхать, или же, прополоскав блендом рот, наслаждаться послевкусием.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.6116 17 Февр. 19, 09:28
Просто хочется или нюхать, или же, прополоскав блендом рот, наслаждаться послевкусием.Ромуальдович, 17 Февр. 19, 05:24Есть анекдот про то, как некий гурман учит неофита пить дистиллят... После всех упражнений с раскрытием ароматов ученик спрашивает: теперь то можно уже пить? А уже финита, можно поставить бокал обратно на стол, - отвечает учитель. ))
Если серьезно, то вопрос: как готовишь воду? У нас вода из под крана достаточно нейтральна (не больше 7 по лакмусу), но слегка жестковата по ощущениям (не измерял). Другой вопрос по выдержке, если по классике: залил, забыл, иногда катать. То 1,5 года и "резкость" - понятны. Хотя "кондитерка", то есть ваниль, говорит о том, что дуб таки уже превращается в сахар. Это именно вопросы, так как сам делаю на щепе, не много, и выпивается все очень быстро. Так что резкость у моего понятна и ожидаема.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.6117 17 Февр. 19, 09:51 (через 23 мин)
как готовишь воду?Пиво-Виски, 17 Февр. 19, 09:28Куда готовишь? Если перед перегонкой - неважно. Всё равно дистиллируется. Если последующее разведение, то по данным Горводоканала жёсткость у нас в водопроводе 2,8 град. Это совсем нежёсткая вода. По крайней мере, пиво у меня из этой воды вполне хорошее получается.
Всё таки грешу я на жареные солода, которые метал в затор. Потому как молты просто из белого солода совсем нерезкие даже без выдержки.
Вот и хочу услышать ваше коллегиальное!

Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.6118 17 Февр. 19, 10:03 (через 13 мин)
пиво у меня из этой воды вполне хорошее получается.Ромуальдович, 17 Февр. 19, 09:51Пиво - да (на пиво с начала и ph не мерил - прокатывало), я же говорю, жесткость не мерил, просто по накипи в чайнике ориентируюсь...))
Потому как молты просто из белого солода совсем нерезкиеРомуальдович, 17 Февр. 19, 09:51Спасибо, скорее всего это так и есть.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.6119 22 Февр. 19, 15:08
Куда готовишь? Если перед перегонкой - неважно. Всё равно дистиллируется.Ромуальдович, 17 Февр. 19, 09:51
Как это неважно? Я смотрел, что состав воды влияет на качество будущего виски.
Или не влияет? Может, врут? Смотрел то в рекламе виски какой-то.