Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 301 302 303 304 305 306 307 ... 863 304
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6060  31 Янв. 19, 09:07
Растительные жиры.Gabriel 61, 31 Янв. 19, 09:02
То есть, дрожжи способствуют проникновению жиров в само сусло?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.6061  31 Янв. 19, 09:47, через 41 мин
о есть, дрожжи способствуют проникновению жиров в само сусло?Ромуальдович, 31 Янв. 19, 09:07
А при чем здесь дрожжи? Ты когда делаешь сусло по-белому , все жиры отфильтровываешь со жмыхом. Спирта в сусле нет , жиры не растворяются.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.6062  31 Янв. 19, 13:01
ХОС в итоге ароматен , но с пола его собирать очень неприятно.Gabriel 61, 27 Янв. 19, 20:54
А меня спасали мусорные мешки
dsc00422.jpg
Dsc00422. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6063  31 Янв. 19, 13:52, через 51 мин
Спирта в сусле нет , жиры не растворяются.Gabriel 61, 31 Янв. 19, 09:47
Вот теперь понял! 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.6064  31 Янв. 19, 15:16
А меня спасали мусорные мешкиbamian, 31 Янв. 19, 13:01
Хитрое приспособление, а углекислый куда выходит?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6065  31 Янв. 19, 15:39, через 23 мин
а углекислыйIsDoR, 31 Янв. 19, 15:16
дырочку найдёт
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.6066  31 Янв. 19, 16:14, через 36 мин
В верхнюю часть пакетов если бурное брожение втыкаю от шприца иголку, две.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.6067  31 Янв. 19, 16:19, через 6 мин
В верхнюю часть пакетов если бурное брожение втыкаю от шприца иголку, две.bamian, 31 Янв. 19, 16:14
Вот ведь Кулибин, молодец! Не додумал, можно пакет взять на 50л для бродильни большего размера.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.6068  31 Янв. 19, 16:29, через 10 мин
bamian, а чем перетягиваешь? Что бы прям уверенным быть. Возьму на вооружение, а ту у меня чуть бочки не взлетели как то ночью. Как неваляшки стояли катались (гидро забились), я думал взорвутся. И ничего не помогало сбить пену, благо было куда отлить половину.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.6069  31 Янв. 19, 17:49
Не додумал, можно пакет взять на 50л для бродильни большего размера.A2kAt, 31 Янв. 19, 16:19
Мешок вообще то 60 литровый на фото, но если сильно бродит и 120 литровый надо прокалывать. Подвязывать лучше внатяг резинкой, той которая раньше в семейных трусах вставлена была. Рожь как то бролила две трети пакета пены было но ничего до пола не дошло... Небольшие потеки кое где были наверно из под складок пакета просочилось. Выход газов калибровал иголками, штуки четыре пришлось вставить. Единственно еще еще подвязал за дно веревкой кверху  пакет т.к когда брожение успокоится чтоб не перехилился пакет с остатками пены и не протекло через иглы. А если брожение без образования обильной пены, то и без иголок прокатывает, через резинку все равно подтравливает от избыточного давления, а как прекращается брожение пакеты сдуваются сами, кака я то диффузия через полиэтиллен все таки идет. Вот такие у меня гидрозатворы, от трубок ипокупных давно отказался...
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.6070  31 Янв. 19, 19:48
Очень зворово,только для разведения МКБ нужен кислород,а в виски они как нелльзя кстати.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.6071  31 Янв. 19, 20:19, через 31 мин
А кто мешает в конце брожения убрать мешки и насытитятся кислородом, и молочнокислым счастье будет, тем более они как на дроджах развиваются через пару дней пленка будет на поверхности...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6072  31 Янв. 19, 21:00, через 42 мин
А кто мешает в конце брожения убрать мешки и насытитятся кислородомbamian, 31 Янв. 19, 20:19
да в конце брожения они там уже не нужны.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.6073  01 Февр. 19, 11:00
Не соглашусь, дрожжи должны отработать свое, а потом уже пусть доедают молочнокислые, и вырабатывают свое многообразие вкусов и ароматов
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6074  02 Февр. 19, 17:52
Не соглашусь, дрожжи должны отработать своеbamian, 01 Февр. 19, 11:00
кто сказал, что они там не отработают свое? Воздух для дрожжей нужен только лишь для размножения. В анаэробном состоянии они работают без проблем. Только прекращают свой рост, а занимаются лишь образованием этилового спирта, ну и посторонних примесей.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.6075  03 Февр. 19, 16:14
да в конце брожения они там уже не нужны.АлИвЕр, 31 Янв. 19, 21:00
АлИвЕр , http://sinref.ru/...ov_2011/021.htm
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.6076  03 Февр. 19, 17:22
кто сказал, что они там не отработают свое? Воздух для дрожжей нужен только лишь для размножения. В анаэробном состоянии они работают без проблем. Только прекращают свой рост, а занимаются лишь образованием этилового спирта, ну и посторонних примесей.АлИвЕр, 02 Февр. 19, 17:52
неправильное суждение.
Лишь десять лет тому назад были придуманы методы измерения длительности жизни дрожжевых клеток после того, как они утратили возможность делиться, отпочковывать дочерние клетки. И оказалось, что после своего рождения дрожжевая клетка размножается в течение 20-160 часов при оптимальных условиях (питание, воздух, 30С) удваиваясь каждые 90 минут, а потом живет ещё 0-75ч.
Как то так...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6077  03 Февр. 19, 22:12
 
http://sinref.ru/...ov_2011/021.htmGabriel 61, 03 Февр. 19, 16:14
статья как для познания полезная. Но, я так понимаю, ты хотел мне сказать, что дополнительные расы дрожжей привносят свой положительный вклад в образование букета и выхода виски. С этим не поспоришь. Но я имел ввиду совсем другое. Любые дрожжи размножаются только в аэробных условиях. Если они успели размножиться до приемлемого количества, которого нам достаточно для брожения, то ее излишки нам не пригодятся. Тем более что сам процесс брожения, как правило, проходит на расе сахарамицетов. Ты, в свою очередь, выложил материал, в котором указаны дополнительные расы бактерией родов Lactobacillus и Pediococcus, которые влияют на вкус и аромат. И добавляются дополнительно на определенном этапе.
Лишь десять лет тому назад были придуманы методы измерения длительности жизни дрожжевых клеток после того, как они утратили возможность делиться, отпочковывать дочерние клетки.bamian, 03 Февр. 19, 17:22
эти методы описывались в книгах уже лет 50 назад. Но более детально о них описывается в книге Н.И.Бурьян. "ПРАктическая микробиология виноделия"
А дрожжи могут размножаться сколько угодно. Было бы только питание и ГМ. Ну и, естественно, О2.
... ну заодно и другие скрины по дрожжам скинул.
ДРОжжи культивирование.png
ДРОжжи культивирование.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
дрожжи и кислород опыты.png
дрожжи и кислород опыты.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Дрожжи и кислород.png
Дрожжи и кислород.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
дрожжи избирательное сбраживание микробиол..png
дрожжи избирательное сбраживание микробиол..png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6078  03 Февр. 19, 22:27, через 15 мин
Всё просто)
При размножении дрожжи для дыхания используют сахара сусла и мы идём на эту растрату сахаров для создания популяции, поэтому крышечку на ёмкость не ставим. Как только они
успели размножиться до приемлемого количестваАлИвЕр, 03 Февр. 19, 22:12
нужно сахара использовать для производства спирта. Крышечку герметично установили, гидрик приладили. Хватит им дышать пусть работают))) А живут и размножаются они и так и так. Всё дело в скоростях и растратах ресурсов. Я читал довольно много информации по жизнедеятельности дрожжей и нюансов очень много. Даже противоречивых.
зы: Я довольно долго сбраживал все виды сусла в открытом виде. Много ХОС-ов делал в полностью закрытом виде. Получалось хорошо и так и так. Сейчас комбинирую эти два вида и нравится так больше.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.6079  03 Февр. 19, 23:34
Вообще сам когда в следующий раз буду варить вискариек буду размножать дрожжи на магнитной мешалке. Там на одной пачке можно тонну солода переработать