Растительные жиры.Gabriel 61, 31 Янв. 19, 09:02То есть, дрожжи способствуют проникновению жиров в само сусло?
Виски и не очень. Как сделать.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.6060 31 Янв. 19, 09:07
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6061 31 Янв. 19, 09:47 (через 41 мин)
о есть, дрожжи способствуют проникновению жиров в само сусло?Ромуальдович, 31 Янв. 19, 09:07А при чем здесь дрожжи? Ты когда делаешь сусло по-белому , все жиры отфильтровываешь со жмыхом. Спирта в сусле нет , жиры не растворяются.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.6063 31 Янв. 19, 13:52 (через 51 мин)
Спирта в сусле нет , жиры не растворяются.Gabriel 61, 31 Янв. 19, 09:47Вот теперь понял!

IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.6064 31 Янв. 19, 15:16
А меня спасали мусорные мешкиbamian, 31 Янв. 19, 13:01Хитрое приспособление, а углекислый куда выходит?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.6065 31 Янв. 19, 15:39 (через 23 мин)
а углекислыйIsDoR, 31 Янв. 19, 15:16дырочку найдёт
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935


В верхнюю часть пакетов если бурное брожение втыкаю от шприца иголку, две.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


В верхнюю часть пакетов если бурное брожение втыкаю от шприца иголку, две.bamian, 31 Янв. 19, 16:14Вот ведь Кулибин, молодец! Не додумал, можно пакет взять на 50л для бродильни большего размера.
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.6068 31 Янв. 19, 16:29 (через 10 мин)
bamian, а чем перетягиваешь? Что бы прям уверенным быть. Возьму на вооружение, а ту у меня чуть бочки не взлетели как то ночью. Как неваляшки стояли катались (гидро забились), я думал взорвутся. И ничего не помогало сбить пену, благо было куда отлить половину.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935


Не додумал, можно пакет взять на 50л для бродильни большего размера.A2kAt, 31 Янв. 19, 16:19Мешок вообще то 60 литровый на фото, но если сильно бродит и 120 литровый надо прокалывать. Подвязывать лучше внатяг резинкой, той которая раньше в семейных трусах вставлена была. Рожь как то бролила две трети пакета пены было но ничего до пола не дошло... Небольшие потеки кое где были наверно из под складок пакета просочилось. Выход газов калибровал иголками, штуки четыре пришлось вставить. Единственно еще еще подвязал за дно веревкой кверху пакет т.к когда брожение успокоится чтоб не перехилился пакет с остатками пены и не протекло через иглы. А если брожение без образования обильной пены, то и без иголок прокатывает, через резинку все равно подтравливает от избыточного давления, а как прекращается брожение пакеты сдуваются сами, кака я то диффузия через полиэтиллен все таки идет. Вот такие у меня гидрозатворы, от трубок ипокупных давно отказался...
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.6070 31 Янв. 19, 19:48
Очень зворово,только для разведения МКБ нужен кислород,а в виски они как нелльзя кстати.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935


А кто мешает в конце брожения убрать мешки и насытитятся кислородом, и молочнокислым счастье будет, тем более они как на дроджах развиваются через пару дней пленка будет на поверхности...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.6072 31 Янв. 19, 21:00 (через 42 мин)
А кто мешает в конце брожения убрать мешки и насытитятся кислородомbamian, 31 Янв. 19, 20:19да в конце брожения они там уже не нужны.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935


Не соглашусь, дрожжи должны отработать свое, а потом уже пусть доедают молочнокислые, и вырабатывают свое многообразие вкусов и ароматов
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.6074 02 Февр. 19, 17:52
Не соглашусь, дрожжи должны отработать своеbamian, 01 Февр. 19, 11:00кто сказал, что они там не отработают свое? Воздух для дрожжей нужен только лишь для размножения. В анаэробном состоянии они работают без проблем. Только прекращают свой рост, а занимаются лишь образованием этилового спирта, ну и посторонних примесей.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6075 03 Февр. 19, 16:14
да в конце брожения они там уже не нужны.АлИвЕр, 31 Янв. 19, 21:00АлИвЕр , http://sinref.ru/...ov_2011/021.htm
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935


кто сказал, что они там не отработают свое? Воздух для дрожжей нужен только лишь для размножения. В анаэробном состоянии они работают без проблем. Только прекращают свой рост, а занимаются лишь образованием этилового спирта, ну и посторонних примесей.АлИвЕр, 02 Февр. 19, 17:52неправильное суждение.
Лишь десять лет тому назад были придуманы методы измерения длительности жизни дрожжевых клеток после того, как они утратили возможность делиться, отпочковывать дочерние клетки. И оказалось, что после своего рождения дрожжевая клетка размножается в течение 20-160 часов при оптимальных условиях (питание, воздух, 30С) удваиваясь каждые 90 минут, а потом живет ещё 0-75ч.
Как то так...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.6077 03 Февр. 19, 22:12
http://sinref.ru/...ov_2011/021.htmGabriel 61, 03 Февр. 19, 16:14статья как для познания полезная. Но, я так понимаю, ты хотел мне сказать, что дополнительные расы дрожжей привносят свой положительный вклад в образование букета и выхода виски. С этим не поспоришь. Но я имел ввиду совсем другое. Любые дрожжи размножаются только в аэробных условиях. Если они успели размножиться до приемлемого количества, которого нам достаточно для брожения, то ее излишки нам не пригодятся. Тем более что сам процесс брожения, как правило, проходит на расе сахарамицетов. Ты, в свою очередь, выложил материал, в котором указаны дополнительные расы бактерией родов Lactobacillus и Pediococcus, которые влияют на вкус и аромат. И добавляются дополнительно на определенном этапе.
Лишь десять лет тому назад были придуманы методы измерения длительности жизни дрожжевых клеток после того, как они утратили возможность делиться, отпочковывать дочерние клетки.bamian, 03 Февр. 19, 17:22эти методы описывались в книгах уже лет 50 назад. Но более детально о них описывается в книге Н.И.Бурьян. "ПРАктическая микробиология виноделия"
А дрожжи могут размножаться сколько угодно. Было бы только питание и ГМ. Ну и, естественно, О2.
... ну заодно и другие скрины по дрожжам скинул.

Отв.6078 03 Февр. 19, 22:27 (через 15 мин)
Всё просто)
При размножении дрожжи для дыхания используют сахара сусла и мы идём на эту растрату сахаров для создания популяции, поэтому крышечку на ёмкость не ставим. Как только они
зы: Я довольно долго сбраживал все виды сусла в открытом виде. Много ХОС-ов делал в полностью закрытом виде. Получалось хорошо и так и так. Сейчас комбинирую эти два вида и нравится так больше.
При размножении дрожжи для дыхания используют сахара сусла и мы идём на эту растрату сахаров для создания популяции, поэтому крышечку на ёмкость не ставим. Как только они
успели размножиться до приемлемого количестваАлИвЕр, 03 Февр. 19, 22:12нужно сахара использовать для производства спирта. Крышечку герметично установили, гидрик приладили. Хватит им дышать пусть работают))) А живут и размножаются они и так и так. Всё дело в скоростях и растратах ресурсов. Я читал довольно много информации по жизнедеятельности дрожжей и нюансов очень много. Даже противоречивых.
зы: Я довольно долго сбраживал все виды сусла в открытом виде. Много ХОС-ов делал в полностью закрытом виде. Получалось хорошо и так и так. Сейчас комбинирую эти два вида и нравится так больше.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

Вообще сам когда в следующий раз буду варить вискариек буду размножать дрожжи на магнитной мешалке. Там на одной пачке можно тонну солода переработать