Как ни делал виски, с солода, вместе с несоложёнкой, из разного сырья - всегда присутствует во вкусе некоторая кислинка. Отчего это?Ромуальдович, 28 Янв. 19, 06:49
Если тебя не обманывают твои рецепторы , и не воспринимают некоторые эфиры за кислый вкус , то скорее всего это уксусная кислота , т.к. жирные кислоты практически нерастворимы в воде и не образуют ионы водорода. Уксусная кислота может попасть в дистиллят в незначительном количестве при подходе к хвостам.
Тут , если есть желание звбирать хвосты , лучше дробить с браги на два тела , и перед вторым перегонам добавлять во второе тело мел. Либо гнать с мрамором в кубе , это к
[Профиль пользователя михаил65] , он специалист.