Самый удачный купаж получился из ржано-кукурузного , сделанного с дроблением браги , И с использованием колонны , плюс около 20 % дистиллята из американского эляGabriel 61, 27 Янв. 19, 17:47Не самый простой рецепт для повторения

Самый удачный купаж получился из ржано-кукурузного , сделанного с дроблением браги , И с использованием колонны , плюс около 20 % дистиллята из американского эляGabriel 61, 27 Янв. 19, 17:47Не самый простой рецепт для повторения
На твой взгляд какое удачное соотношение ржи к кукурузе и солоду ? Или это не самое важное?Urajan, 27 Янв. 19, 18:06Это смотря какой стиль ты выбираешь. Рожь ароматнее кукурузы.
С пеногасителем убегает даже менее полбочкиGabriel 61, 27 Янв. 19, 20:54Пробуй брожение при максимально доступных\разумных низких температурах. Дрожжи перейдут в низовое брожение. Может прокатить. Будет дольше, но ароматнее. Я про ГОС. В марте я сбраживал ГОС на М1 при 16*С. Пена даже не поднялась выше чем на других злаках. Правда для успокоения печеньки мял и добавлял при разбраживании.
Я про ГОСKolew, 27 Янв. 19, 20:57У ГОСа на ржи нет пены.
У ГОСа на ржи нет пеныGabriel 61, 27 Янв. 19, 21:47Ну и славно. У меня и на ХОС-ах на ржи не было пены. Направление я подсказал, а как его использовать сам решай.
на первый взгляд кислинка от того, что подкисает.ГОС, красная схема. Быстро охладил, задал дрожжи. Бродит дней 4 - 5.
Ты опиши свой процесс там видно будет252525, 28 Янв. 19, 08:09
Как ни делал виски, с солода, вместе с несоложёнкой, из разного сырья - всегда присутствует во вкусе некоторая кислинка. Отчего это?Ромуальдович, 28 Янв. 19, 06:49Если тебя не обманывают твои рецепторы , и не воспринимают некоторые эфиры за кислый вкус , то скорее всего это уксусная кислота , т.к. жирные кислоты практически нерастворимы в воде и не образуют ионы водорода. Уксусная кислота может попасть в дистиллят в незначительном количестве при подходе к хвостам.
Уксусная кислота может попасть в дистиллят в незначительном количестве при подходе к хвостам.Gabriel 61, 28 Янв. 19, 10:09Это при какой крепости в струе? Я обычно заканчиваю отбор при 68 - 65 град.Хвосты не кольцую, выливаю.
Если тебя не обманывают твои рецепторыGabriel 61, 28 Янв. 19, 10:09Точности ради добавлю - пробуя всякий раз по разному. Когда больше кислота чувствуется, когда меньше.
Отчего это?Ромуальдович, 28 Янв. 19, 06:491) Возможно: [В помощь тем, у кого дистиллят кислит, горчит или пахнет ацетоном"].
Возможно сульфатные отложения на оборудовании.Пиво-Виски, 28 Янв. 19, 10:25Обе перегонки на меди.
и перед вторым перегонам добавлять во второе тело мел.Gabriel 61, 28 Янв. 19, 10:09я читал что наобборот снижают рН уксусом для образования энантовых эфиров. Разве что только имеет разницу что именно гнать. Бражку или СС.
заканчиваю отбор при 68 - 65 град.Хвосты не кольцую, выливаю.Ромуальдович, 28 Янв. 19, 10:12Заканчиваю отбор при ~58 в струе (на второй). Хвосты кольцую. Кислины не замечал.
Обе перегонки на медиРомуальдович, 28 Янв. 19, 10:333 и наверное 4 пункты отпадают. П.1 не для меня - обычный медный змеевик. Что насчет Ph затора, браги?
Что насчет Ph затора, браги?Пиво-Виски, 28 Янв. 19, 10:53Не скажу, не мерил.
куда более кислое. А в дистилляте кислины нетРомуальдович, 28 Янв. 19, 10:57О том и речь. Побочки меньше, думаю.
Может ли давать кислинку саморощеный солод? ( осахаривал им )Ромуальдович, 28 Янв. 19, 10:12В заторе то конечно. Но если ты рубишь на 68% , это в кубе - 89*С , то уксус только с брызгоуносом может пролезть. Ты бы попробовал с мелом , тогда точно было бы ясно , кислота это или фантом.
я читал что наобборот снижают рН уксусом для образования энантовых эфиров. Разве что только имеет разницу что именно гнать. Бражку или СС.АлИвЕр, 28 Янв. 19, 10:45Да , для эфиров кислота полезна. Только речь про брагу . Если они образовались и в СС перешли , с мелом реагировать в СС не должны.