Monkey Shoulder -авторитет?James, 17 Янв. 19, 11:03Авторитет. А они используют пивные специальные солода типа карамельного и т д ? Вроде они просто мешают разные односолодовые спирты. Посмотрел их сайт- типа смесь солодовых виски для коктейлей. Про спец солода не нашел.
Виски и не очень. Как сделать.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.5960 17 Янв. 19, 13:45
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
563 564

Urajan, забей в поисковик Glenmorange Signet, вышеприведенный пример не из той оперы, от слова совсем...
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.5962 17 Янв. 19, 15:20 (через 39 мин)
Glenmorange SignetАспирант62, 17 Янв. 19, 14:42Спасибо, но этот виски я специально в вопросе указал, что бы не давали на него ссылок. Это был эксперимент, о чем Моранжи так и написали. То есть исключение из правил. Вопрос был о возможном более менее массовом или хотя бы частом использовании спецсолодов в виски.
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
563 564

Urajan, упс, не прочитал твой пост на предыдущей странице...
Кстати, эксперимент признан удачным, они продолжают работать в этом направлении.
Кстати, эксперимент признан удачным, они продолжают работать в этом направлении.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.5964 17 Янв. 19, 16:05 (через 40 мин)
Это был эксперимент, о чем Моранжи так и написали.Urajan, 17 Янв. 19, 15:20Смешные! У нас тут каждый второй такие эксперименты проводит! По принципу "что есть в печи - все в затор мечи!".
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.5965 17 Янв. 19, 16:16 (через 12 мин)
каждый второй такие эксперименты проводитPaganell, 17 Янв. 19, 16:05Причем, удачные.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.5966 17 Янв. 19, 16:33 (через 17 мин)
У нас тут каждый второй такие эксперименты проводит! По принципу "что есть в печи - все в затор мечи!".Paganell, 17 Янв. 19, 16:05
Причем, удачные.James, 17 Янв. 19, 16:16В этом даже тени сомнения быть не может!

maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

У меня частенько сухари падают. С детства хлеб выкидывать не могу. А так засушил и в пакет. В затор перед варкой каши добавляю.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.5968 17 Янв. 19, 19:39 (через 51 мин)
У нас тут каждый второй такие эксперименты проводит! По принципу "что есть в печи - все в затор мечи!Paganell, 17 Янв. 19, 16:05Вот именно это со мной и происходило два года назад. Метал в затор обжаренные солода и солода из других злаков. Сейчас, по истечении времени ( какая никакая - выдержка ) могу уже сделать вывод. От обжаренных солодов уж больно дух силён, но с настоящим виски не имеет ничего общего. Самый приятный - это односолодовый виски из белого солода без всяких выкрутасов.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.5969 17 Янв. 19, 20:16 (через 38 мин)
Смешные! У нас тут каждый второй такие эксперименты проводит! По принципу "что есть в печи - все в затор мечи!".Paganell, 17 Янв. 19, 16:05
Причем, удачные.James, 17 Янв. 19, 16:16Ну да. Вштыривает не хуже лучших шотландских образцов.

mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.5970 21 Янв. 19, 09:28
Добрый день! По работе не успеваю полностью наполнить 15 л бочку. Вышло 8 литров 50 гр. Насколько это будет критично? Спасибо!
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.5971 21 Янв. 19, 11:22
Насколько это будет критично?mishaDemch, 21 Янв. 19, 09:28Я бы не заливал меньше половины, слишком большие потери будут.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.5972 21 Янв. 19, 12:19 (через 58 мин)
Насколько это будет критично?mishaDemch, 21 Янв. 19, 09:28Но через какое-то время дольешь же? Или ты на полгода в командировку?
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Даже можно через полгода залить половину. У меня в 15л бочке было залито 7 литров. О.3 ангелам в квартире . Думаю не критично. И щелей не образовалось,но каждый месяц перекатывал бочонок т. е угол лежания*менял
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Минимум треть нужно наполнять
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.5975 24 Янв. 19, 13:36
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Urajan, у какие знатные алкоголики по вторникам пьют☺️ и красиво так пьют.
Приятное видео
Приятное видео
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.5977 24 Янв. 19, 21:31
Сравнивать Macallan, пусть даже 12 и остальную компанию как то несерьезноUrajan, 24 Янв. 19, 13:36Сейчас многие будут смеяться, ну да бог с ними. Да все серьезно. Нам привили шаблонные стереотипы о казенных вискарях, и подавляющее большинство или пытаются что то похожее воссоздать, или же, держат эти образцы за эталон, как несбыточную мечту. А что же делать мне, недалекому, у которого, прежде всего, все сводится к тому, что нравится напиток или не нравится. Да, у меня свой подход, я большое внимание уделяю именно не выдержанному дистилляту, убирая на мой взгляд, ненужные фракции, колочусь с душистыми водами, привнося в напиток те ароматы, которые хочу в нем видеть. Да и впечатления от своего выдержанного напитка день ото дня у меня меняется в ту или иную стороны. А сейчас самое веселое, а для меня еще и самое главное: от употребления своих дистиллятов, мне наутро не хочется писать завещание, в отличии от продукции винокурен с громкими названиями. Поэтому, как бы не хлопали крыльями очередные дегустаторы, мое мнение, останется при мне. Пробовал достаточное количество вполне себе приличных вискарей своих коллег, и скажу, что мне бы не хотелось их напитки сравнивать с именитой казенкой. Это просто другие напитки, и, далеко не всегда они хуже.
ЗЫ Вышеизложенное всего лишь отражает мою точку зрения
ЗЫЫ Никого не хотел обидеть
сообщение удалено
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.5978 24 Янв. 19, 21:47 (через 16 мин)
Это просто другие напитки, и, далеко не всегда они хуже.podarok24, 24 Янв. 19, 21:31А какое отношение они имеют к виски? Зачем называть их виски. Пусть будет хлебное вино, водка, водно-дубо- спиртовой раствор или еще как нибудь. Какой смысл называть напиток, который тебе нравится ужасным названием виски, он ведь вызывает у тебя головную боль на утро. Спорить о вкусах бессмысленно и глупо. Виски тут при чем?
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9

Urajan, на Хомедистиллере названия напитков Форумчан идут по Сырью и в каком-то соответствии с Технологией. Этож Хоум(Домашний) Дистиллер.
Как Тут(ключевое слово) называть напиток сделанный из ячменного солода и Выдержанный в Бочке, и даже на Лошадь непохожий😉? А Коньяк, не очень похожий на Коньяк? А Кальвадос?
Давай каждый Страждущий придумает Своё. Форум Загнется, у каждого ж Своё, а Х..ли Мне Твоё? В общем Поаккуратнее надо.
Как Тут(ключевое слово) называть напиток сделанный из ячменного солода и Выдержанный в Бочке, и даже на Лошадь непохожий😉? А Коньяк, не очень похожий на Коньяк? А Кальвадос?
Давай каждый Страждущий придумает Своё. Форум Загнется, у каждого ж Своё, а Х..ли Мне Твоё? В общем Поаккуратнее надо.