Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 297 298 299 300 301 302 303 ... 864 300
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5980  25 Янв. 19, 10:28
В общем Поаккуратнее надо.Димакарел, 25 Янв. 19, 00:42
  Согласен, постоянно забываю что тема и про виски и про не очень Улыбающийся Всем хороших напитков!
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5981  25 Янв. 19, 10:44, через 16 мин
Да, у меня свой подход, я большое внимание уделяю именно не выдержанному дистилляту, убирая на мой взгляд, ненужные фракции, колочусь с душистыми водами, привнося в напиток те ароматы, которые хочу в нем видеть.podarok24, 24 Янв. 19, 21:31
Дим , тут все привносят в напиток свои ароматы. Но вот то что приносит выдержка в бочке , ни один винокур не привнесет. Только при выдержке в напитке образуются те ароматические вещества , которые создают букет напитка.
А так , да , можно делать как хочешь , из чего хочешь , и пусть он после выдержки не пожож на казенные образцы , но без выдержки , без состаривающих эфиров - это не виски. У Родионова пробовал типа выдержанный полугар. Клянется , что в бурбонных бочках. На самом деле - настойка на щепе.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.5982  25 Янв. 19, 11:17, через 34 мин
Но вот то что приносит выдержка в бочке , ни один винокур не привнесет. Только при выдержке в напитке образуются те ароматические вещества , которые создают букет напитка.Gabriel 61, 25 Янв. 19, 10:44
А кто спорит? Я разве что то сказал против? И сам выдерживаю. Я про разделение фракций перед заливкой в бочку. На вискокурнях, я посмотрел, не больно с этим морочатся..
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5983  25 Янв. 19, 12:09, через 52 мин
На вискокурнях, я посмотрел, не больно с этим морочатся..podarok24, 25 Янв. 19, 11:17
Ну да , в рекламных роликах редко встретишь , как 90% спиртов в мире выгоняют на колонне с крепостью 94,8%.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.5984  26 Янв. 19, 08:58
без выдержки , без состаривающих эфиров - это не виски.Gabriel 61, 25 Янв. 19, 10:44
Сейчас подсунул жене две пробы вслепую - односолодовые виски 4-месячный по белой схеме и годовой по красной схеме ( щепа ).
Сказала, что годовой по красной значительно мягче и изысканней аромат. Полгода - уже изменения. Это при усердном продувании, разумеется.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5985  26 Янв. 19, 13:16
90% спиртов в мире выгоняют на колонне с крепостью 94,8%.Gabriel 61, 25 Янв. 19, 12:09
  А такое ли большое значение в итоге имеют эти 95% спирты в букете и вкусе напитка?
  Недавно провел небольшой эксперимент. Сделал сортировку 40% из спирта, полученного из всяких отходов. Добавил 20% средненького виски Акентошн, и оставил на недельку. Получился питкий, ароматный бленд. Вкус плосковатый получился, думаю если  после смешивания еще в бочке подержать, то получится хороший бленд. Но для 200 грамм эксперимента бочки у меня небыло Улыбающийся
  По моему разумению для хорошего бленда обязателен хороший молт(а лучше смесь разных) и, практически пофиг из чего хоть из опилок, спирт без следов исходника.
Ваше мнение, коллеги?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5986  26 Янв. 19, 13:25, через 9 мин
По моему разумению для хорошего бленда обязателен хороший молт(а лучше смесь разных)Urajan, 26 Янв. 19, 13:16
Однозначно.
и, практически пофиг из чего хоть из опилок, спирт без следов исходника.Urajan, 26 Янв. 19, 13:16
А вот это далеко неоднозначно. Хотя бы исходя из того , что основа для бленда занимает бочечную емкость не менее 3 лет. Это совсем небесплатно , да и ангелы опять же.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5987  26 Янв. 19, 13:35, через 11 мин
А вот это далеко неоднозначноGabriel 61, 26 Янв. 19, 13:25
  Наверное совсем неоднозначно. У меня не было опыта выдержки просто разбавленного спирта в бочке. Думаю в любом случае будет лучше. Но вот насколько реально будет зависеть качество бленда от источника происхождения спирта для меня большой вопрос.
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.5988  26 Янв. 19, 14:34, через 59 мин
Так а как делают бленды? Зерновые и солодовые ньюмейки выдерживают отдельно и потом смешивают? Или смешивают и выдерживают вместе? Или выдерживают отдельно, смешивают, а потом додерживают вместе?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5989  26 Янв. 19, 14:42, через 9 мин
выдерживают отдельно, смешивают, а потом додерживают вместеПавук, 26 Янв. 19, 14:34
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.5990  26 Янв. 19, 21:37
Вы это серьёзно? А может быть ну его нах пляски с зерном, сделали ндрф, плеснули шмурдяка, в бочке подождали, и на конкурс, а там, эти, как их, дегустаторы.. Про запах кожи и старых книг станут вам hуй в косы вплетать. Собственно как оно и происходит..

Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5991  26 Янв. 19, 22:22, через 45 мин
Но вот насколько реально будет зависеть качество бленда от источника происхождения спирта для меня большой вопрос.Urajan, 26 Янв. 19, 13:35
Я думаю , что на сахарном ректе будет хуже , чем на выдержанном зерновом НДРФ.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.5992  26 Янв. 19, 22:34, через 12 мин
Думаю, что разницы, особо, не будет, можешь регулировать, кол-вом душистых вод, ИМХО..
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5993  26 Янв. 19, 22:36, через 3 мин
Я думаюGabriel 61, 26 Янв. 19, 22:22
Думаюpodarok24, 26 Янв. 19, 22:34
Вкус и запах разный. Не у ректа, у "НДРФ". Зерно не спутаю с сахером. Для бленда спирт из отходов от зерна самое то. Тем более что при нормальном подходе спирт делается из отходов. А сахер денег стоит. Кстати, не встречал ни одной адекватной технологии получения спиртосодержащей жидкости из сахара. Только из отходов от его производства.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5994  26 Янв. 19, 22:36, через 1 мин
Я думаю , что на сахарном ректе будет хужеGabriel 61, 26 Янв. 19, 22:22
  А мне кажется что на сахарном будет точно дороже, но не уверен что хуже. Но проверить пока возможности нет:) Некогда спирт делать.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.5995  26 Янв. 19, 22:41, через 6 мин
Вкус и запах разный.Kolew, 26 Янв. 19, 22:36
))) Ты думал я не знаю?)))

Ну смотря для каких целей погон?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5996  26 Янв. 19, 22:43, через 2 мин
Ну смотря для каких целей погонpodarok24, 26 Янв. 19, 22:41
Так вроде о бленде речь шла.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5997  27 Янв. 19, 17:09
А мне кажется что на сахарном будет точно дороже, но не уверен что хуже. Но проверить пока возможности нет Некогда спирт делать.Urajan, 26 Янв. 19, 22:36
А у меня есть возможность. Говно получается.  А на зерновой выдержанной основе получается виски. Парадокс.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5998  27 Янв. 19, 17:26, через 18 мин
А у меня есть возможность. Говно получается.Gabriel 61, 27 Янв. 19, 17:09
  Ну вот уже практический результат оказывается есть. А сам по себе виски тот что разбавлял вкусный был? И сахарный я понимаю рект 96+ ?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5999  27 Янв. 19, 17:47, через 21 мин
Ну вот уже практический результат оказывается есть. А сам по себе виски тот что разбавлял вкусный был? И сахарный я понимаю рект 96+ ?Urajan, 27 Янв. 19, 17:26
Самый удачный купаж получился из ржано-кукурузного , сделанного с дроблением браги , И с использованием колонны , плюс около 20 % дистиллята из американского эля . Я его выставлял как Теннесийский виски.Аромат при купаже снижается , но восстанавливается через месяц после марьяжа. Пробовал мешать с ректом аромат пропадает , и не восстанавливается. Возможно через год в бочке и улучшится , не пробовал.