В общем Поаккуратнее надо.Димакарел, 25 Янв. 19, 00:42Согласен, постоянно забываю что тема и про виски и про не очень

В общем Поаккуратнее надо.Димакарел, 25 Янв. 19, 00:42Согласен, постоянно забываю что тема и про виски и про не очень
Да, у меня свой подход, я большое внимание уделяю именно не выдержанному дистилляту, убирая на мой взгляд, ненужные фракции, колочусь с душистыми водами, привнося в напиток те ароматы, которые хочу в нем видеть.podarok24, 24 Янв. 19, 21:31Дим , тут все привносят в напиток свои ароматы. Но вот то что приносит выдержка в бочке , ни один винокур не привнесет. Только при выдержке в напитке образуются те ароматические вещества , которые создают букет напитка.
Но вот то что приносит выдержка в бочке , ни один винокур не привнесет. Только при выдержке в напитке образуются те ароматические вещества , которые создают букет напитка.Gabriel 61, 25 Янв. 19, 10:44А кто спорит? Я разве что то сказал против? И сам выдерживаю. Я про разделение фракций перед заливкой в бочку. На вискокурнях, я посмотрел, не больно с этим морочатся..
На вискокурнях, я посмотрел, не больно с этим морочатся..podarok24, 25 Янв. 19, 11:17Ну да , в рекламных роликах редко встретишь , как 90% спиртов в мире выгоняют на колонне с крепостью 94,8%.
без выдержки , без состаривающих эфиров - это не виски.Gabriel 61, 25 Янв. 19, 10:44Сейчас подсунул жене две пробы вслепую - односолодовые виски 4-месячный по белой схеме и годовой по красной схеме ( щепа ).
90% спиртов в мире выгоняют на колонне с крепостью 94,8%.Gabriel 61, 25 Янв. 19, 12:09А такое ли большое значение в итоге имеют эти 95% спирты в букете и вкусе напитка?
По моему разумению для хорошего бленда обязателен хороший молт(а лучше смесь разных)Urajan, 26 Янв. 19, 13:16Однозначно.
и, практически пофиг из чего хоть из опилок, спирт без следов исходника.Urajan, 26 Янв. 19, 13:16А вот это далеко неоднозначно. Хотя бы исходя из того , что основа для бленда занимает бочечную емкость не менее 3 лет. Это совсем небесплатно , да и ангелы опять же.
А вот это далеко неоднозначноGabriel 61, 26 Янв. 19, 13:25Наверное совсем неоднозначно. У меня не было опыта выдержки просто разбавленного спирта в бочке. Думаю в любом случае будет лучше. Но вот насколько реально будет зависеть качество бленда от источника происхождения спирта для меня большой вопрос.
выдерживают отдельно, смешивают, а потом додерживают вместеПавук, 26 Янв. 19, 14:34
Но вот насколько реально будет зависеть качество бленда от источника происхождения спирта для меня большой вопрос.Urajan, 26 Янв. 19, 13:35Я думаю , что на сахарном ректе будет хуже , чем на выдержанном зерновом НДРФ.
Я думаюGabriel 61, 26 Янв. 19, 22:22
Думаюpodarok24, 26 Янв. 19, 22:34Вкус и запах разный. Не у ректа, у "НДРФ". Зерно не спутаю с сахером. Для бленда спирт из отходов от зерна самое то. Тем более что при нормальном подходе спирт делается из отходов. А сахер денег стоит. Кстати, не встречал ни одной адекватной технологии получения спиртосодержащей жидкости из сахара. Только из отходов от его производства.
Я думаю , что на сахарном ректе будет хужеGabriel 61, 26 Янв. 19, 22:22А мне кажется что на сахарном будет точно дороже, но не уверен что хуже. Но проверить пока возможности нет:) Некогда спирт делать.
Вкус и запах разный.Kolew, 26 Янв. 19, 22:36))) Ты думал я не знаю?)))
Ну смотря для каких целей погонpodarok24, 26 Янв. 19, 22:41Так вроде о бленде речь шла.
А мне кажется что на сахарном будет точно дороже, но не уверен что хуже. Но проверить пока возможности нет Некогда спирт делать.Urajan, 26 Янв. 19, 22:36А у меня есть возможность. Говно получается. А на зерновой выдержанной основе получается виски. Парадокс.
А у меня есть возможность. Говно получается.Gabriel 61, 27 Янв. 19, 17:09Ну вот уже практический результат оказывается есть. А сам по себе виски тот что разбавлял вкусный был? И сахарный я понимаю рект 96+ ?
Ну вот уже практический результат оказывается есть. А сам по себе виски тот что разбавлял вкусный был? И сахарный я понимаю рект 96+ ?Urajan, 27 Янв. 19, 17:26Самый удачный купаж получился из ржано-кукурузного , сделанного с дроблением браги , И с использованием колонны , плюс около 20 % дистиллята из американского эля . Я его выставлял как Теннесийский виски.Аромат при купаже снижается , но восстанавливается через месяц после марьяжа. Пробовал мешать с ректом аромат пропадает , и не восстанавливается. Возможно через год в бочке и улучшится , не пробовал.