Urajan,
в сообщении этой темы 5740 Габриель рекомендует для лучшей вкусоароматики добавить до 20 процентов спецсолода меланоид и карамельный.
Виски и не очень. Как сделать.
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.5900 12 Янв. 19, 17:53
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.5901 12 Янв. 19, 18:19 (через 26 мин)
пару страниц назад я приводил эксперименты фирмы выпускающей оборудование о влиянии меди в разных частях аппарата.Urajan, 12 Янв. 19, 10:43Мне неинтересны мнения "фирм"
а) материально заинтересованных (раз выпускающих оборудование) и
б) не являющихся исследовательскими в области биологии, анатомии, органическорй химии и т.д. Они разбираются только в производимом оборудовании.
Эту тему раньше была очень модно мусолить производителями аппаратов из нержавейкиUrajan, 12 Янв. 19, 10:43Ещё раз, мнение производителей оборудования о воздействии различных элементов и соединений на здоровье человека мне неинтересно.
Есть чем обосновать?Сомовец, 12 Янв. 19, 12:18в Гугле забанили?
Мне нужно чего-то там разыскивать, потому что ты поленился набрать в поиске "вред соединений меди для здоровья"
Ну давай я помогу бедолаге.
https://my-health.ru/...anizm-cheloveka
Интернет - такая штука, читать-не перечитать. Во только читать надо не только форум самогонщиков.
Добавлено через 6мин.:
Если засранцы не моют своё оборудование, то получают это в награду.Мне выкладки эти неинтересны, есть что-то из эпохи Древнего Рима, может быть?
Я уже не раз выкладывал по этому поводу, но продублирую. Постарайся дочитать до конца:[сообщение #13227488]Kolew, 12 Янв. 19, 15:49
Читайте медиков-специалистов. Современных.
Считаю чушью предрассудки по размещению меди. Мыть и чистить её надо.Kolew, 12 Янв. 19, 15:49Вы через слово моё сообщение прочитали, а сами втюхиваете мне какие-то простыни, которым сто лет.
Я где-то написал, что не надо мыть?
Считаю чушьюKolew, 12 Янв. 19, 15:49действия людей, размещающих медь там где не надо, а потом героически драящих её три раза на дню, чтобы не дай бог не смыло чего в отбор.

Отв.5902 12 Янв. 19, 18:37 (через 18 мин)
Timmy,Ничего тебе я не втюхивал. У тебя был шанс получить знания по этому поводу. Ты получил то что хотел. А медики правы. Засранцы травятся(((
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.5903 12 Янв. 19, 18:41 (через 5 мин)
У тебя был шанс получить знания по этому поводуKolew, 12 Янв. 19, 18:37Очень самонадеянно считать, что до этого момента у меня не было знаний по этому поводу.
Это, видимо, не просто книжечка какая-то старинная, это сакральные знания, носителем которых является только Kolew. И сомнению они быть подвергнуты не могут.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.5904 12 Янв. 19, 18:42 (через 2 мин)
Мне неинтересны мнения "фирм"Timmy, 12 Янв. 19, 18:19Вы, молодой человек ворвались, с ноги пнув дверь, в тему о виски с какими то туманными предположениями о вреде меди. Практически весь виски, бурбон, кальвадос, коньяк делается на медном оборудовании с медными холодильниками. Поговорить о вреде меди можно, только зачем это делать здесь. Есть специальная тема на форуме, там это к месту. Мне например одежда культуристов смешной кажется, но это не повод идти в качалку и смеяться над их стрингами, и сравнивать с педиками

Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.5905 12 Янв. 19, 18:52 (через 11 мин)
Вы, молодой человекUrajan, 12 Янв. 19, 18:42Вы мой возраст определили по посту? Сверхспособности?
ворвались, с ноги пнув дверьUrajan, 12 Янв. 19, 18:42В чём это проявилось? Или тут ваш кружок, и сюда нельзя даже заходить, не то, что, прости Господи, своё ИМХО написать?
Мне например одежда культуристов смешной кажется, но это не повод идти в качалку и смеяться над их стрингами, и сравнивать с педикамиUrajan, 12 Янв. 19, 18:42Ещё раз. Вы этот форум, или эту тему, своей посчитали? К Вам (лично) в "качалку" (Клуб Маэстро Вискокуров) зашёл "молодой человек" не из "ваших" и назвал Вас "педиком"?
Или, будучи таким же участником форума, как и Вы, написал своё мнение (которое ничем не хуже вашего)?
Какая-то помесь дикого самомнения и не менее дикой фантазии.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.5906 12 Янв. 19, 18:53 (через 1 мин)
Urajan,
в сообщении этой темы 5740 Габриель рекомендует для лучшей вкусоароматики добавить до 20 процентов спецсолода меланоид и карамельный.mishaDemch, 12 Янв. 19, 17:53
Возможно у нас с ним разные взгляды на это. Делай как считаешь нужным.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K


Мне например одежда культуристов смешной кажется, но это не повод идти в качалку и смеяться над их стрингами,Urajan, 12 Янв. 19, 18:42Думаю делать этого не надо


maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Парни, новый год идёт по планете! Хватит сраться!
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.5909 12 Янв. 19, 19:21 (через 2 мин)
Как то обходятся производители двумя солодами дымным и обычным и делают кучу разного виски.Urajan, 12 Янв. 19, 11:37Это не так. Производители используют огромное количество разных солодов, в том числе и шоколадных, к том числе и собственного соложения.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.5910 12 Янв. 19, 19:25 (через 5 мин)
элементов и соединений на здоровье человека мне неинтересноTimmy, 12 Янв. 19, 18:19
Мне выкладки эти неинтересны, есть что-тоTimmy, 12 Янв. 19, 18:19Во , а зачем ты тогда здесь , раз ничего не интересно?
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.5911 12 Янв. 19, 19:29 (через 4 мин)
Коллеги, еще подскажите, после второй воды дробину отжимаете или нет?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.5912 12 Янв. 19, 19:30 (через 2 мин)
mishaDemch, что ты имеешь в виду под отжимаете? Третья вода используется для постановки следующего затора, иначе не смысла.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.5913 12 Янв. 19, 19:31 (через 1 мин)
Производители используют огромное количество разных солодов, в том числе и шоколадных, к том числе и собственного соложенияoleg_v_v, 12 Янв. 19, 19:21Я помню ты приводил пример вискаря со спец солодом. Но там это была фишка о чем специально указывалось, ну типа как довыдержка в Русских бочках или в пивных бочках. Откуда инфа про массовость применения спецсолодов?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.5914 12 Янв. 19, 19:35 (через 5 мин)
зачем ты тогда здесь , раз ничего не интересно?makrak80, 12 Янв. 19, 19:25Я нигде не писал, что мне ничего не интересно.
Не надо так цитировать, по полпредолжения, это меняет смысл моей фразы.
мнение производителей оборудования о воздействии различных элементов и соединений на здоровье человека мне неинтересноГлавная мысль этой фразы была в том, что меня не интересует информация от непрофессионалов, когда рядом огромное количество информации от профессионалов. О вреде для здоровья я слушаю врачей, о процессах, происходящих в колонне - технологов и исследователей-спиртовиков.
Вы же, наверное, лечиться не к автомеханику ходите? И машину не к ветеринару гоняете?
сообщение удалено
bestru
Специалист
Нск
196 93


Продолжим знакомить наших читателей с исследованиями шотландских коллег: Barry Harrison, Olivier Fagnen, Frances Jack and James Brosnan. В одной из недавних статей мы рассказали вам об эксперименте, в ходе которого Эдинбургский исследовательский институт шотландского виски ставил задачу выяснить влияние меди на органолептические свойства дистиллята, или как меняется вкус самогона от того, из чего собран ваш самогонный аппарат.
С оригиналом полного текста научного исследования "The Impact of Copper in Different Parts of Malt Whisky Pot Stills on New Make Spirit Composition and Aroma", Вы можете познакомиться по адресу http://onlinelibrary.wiley.com/...1.tb00450.x/epd
Дистиллят, полученный при перегонке цельномедным аппаратом, обладает ароматами злаковыми, фруктовыми и чистыми. Дистиллят же, полученный при помощи аппарата, выполненного целиком из нержавейки, взял из браги больше запахов, которые описываются скорее как сернистые, тухловатые и с запахом "хвостов". Напомним, что в аппараты заливалась одна и та же брага! Коллегия дегустаторов пришла к выводу, что ароматические свойства дистиллята из медного аппарата более соответствуют качеству "чистые".
В частности, оказалось, что "кислым" и "маслянистым" оба напитка были в равной степени. Сходными оказались параметры "мыльный" и "с запахом растворителя". Виски из медного аппарата оказался несколько более "цветочным", однако это параметр, равно как и показатель "сладости", у обоих напитков стремится к нулю. Несколько более выражен оказался аромат "сенной", чуть более сильный у "медного" виски.
Оба дистиллята можно в значительной степени охарактеризовать словом "резкий", хотя дистиллят из нержавейки показался дегустаторам резче. Показатель "затхлости" также оказался сходным, - чуть более сильным, чем цветочный, сенной, сладкий или мыльный ароматы, однако менее заметным, нежели сернистый.
Вообще, если расположить запахи и ароматы виски, полученного из медного самогонного аппарата от менее выраженных к более сильным, то напиток можно описать так: почти не сладкий, почти не цветочный, не сенной и не мыльный; слабо ощущаются затхловатые, тухловатые, фруктовые нотки и оттенки запаха растворителя; слегка пробиваются оттенки сернистые и маслянистые; значительно выражен характерный аромат хвостов и злаков, аромат резкий и чистый.
Наибольшие органолептические расхождения дистиллята из нержавейки наблюдаются по параметрам сладости (совсем не сладкий), чистоты (не очень чистый), запаха "хвостов" и тухлого, мясного душка (значительно выражен) и сернистый запах (очень сильно выражен).
Добавлено через 5мин.:
P.S. Копировать сканы из Нягу и Скрихина по этой же теме лень, кто хочет разобраться, а не просто поскандалить в теме, может сам все найти.
С оригиналом полного текста научного исследования "The Impact of Copper in Different Parts of Malt Whisky Pot Stills on New Make Spirit Composition and Aroma", Вы можете познакомиться по адресу http://onlinelibrary.wiley.com/...1.tb00450.x/epd
Дистиллят, полученный при перегонке цельномедным аппаратом, обладает ароматами злаковыми, фруктовыми и чистыми. Дистиллят же, полученный при помощи аппарата, выполненного целиком из нержавейки, взял из браги больше запахов, которые описываются скорее как сернистые, тухловатые и с запахом "хвостов". Напомним, что в аппараты заливалась одна и та же брага! Коллегия дегустаторов пришла к выводу, что ароматические свойства дистиллята из медного аппарата более соответствуют качеству "чистые".
В частности, оказалось, что "кислым" и "маслянистым" оба напитка были в равной степени. Сходными оказались параметры "мыльный" и "с запахом растворителя". Виски из медного аппарата оказался несколько более "цветочным", однако это параметр, равно как и показатель "сладости", у обоих напитков стремится к нулю. Несколько более выражен оказался аромат "сенной", чуть более сильный у "медного" виски.
Оба дистиллята можно в значительной степени охарактеризовать словом "резкий", хотя дистиллят из нержавейки показался дегустаторам резче. Показатель "затхлости" также оказался сходным, - чуть более сильным, чем цветочный, сенной, сладкий или мыльный ароматы, однако менее заметным, нежели сернистый.
Вообще, если расположить запахи и ароматы виски, полученного из медного самогонного аппарата от менее выраженных к более сильным, то напиток можно описать так: почти не сладкий, почти не цветочный, не сенной и не мыльный; слабо ощущаются затхловатые, тухловатые, фруктовые нотки и оттенки запаха растворителя; слегка пробиваются оттенки сернистые и маслянистые; значительно выражен характерный аромат хвостов и злаков, аромат резкий и чистый.
Наибольшие органолептические расхождения дистиллята из нержавейки наблюдаются по параметрам сладости (совсем не сладкий), чистоты (не очень чистый), запаха "хвостов" и тухлого, мясного душка (значительно выражен) и сернистый запах (очень сильно выражен).
Добавлено через 5мин.:
P.S. Копировать сканы из Нягу и Скрихина по этой же теме лень, кто хочет разобраться, а не просто поскандалить в теме, может сам все найти.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Молча жду вызревание в бочке: нет у меня мясного, тухлого запаха. Хоть и нержа.
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
563 564


bestru, коллега, по информации, которой я располагаю, The Institute of Brewing & Distilling-это коммерческая торговая ассоциация пивоваренной и дистиллерской индустрии Соединённого Королевства, скажем так, организация не имеющая ничего общего с классическими исследовательскими учреждениями, и выводы их исследований могут быть вполне с "коммерческим" душком. Или у тебя есть подтверждение, что это ученые с Эдинбурга?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.5918 12 Янв. 19, 22:20
Раз.
В исследовании нет ни слова о медицине. Это исследование органолептических свойств.
А шум тут поднялся по поводу того, что
Ссылка, которую я приводил - это просто пример для нашего коллеги, как пользоваться поиском в интернете.
Да и "Хрен знает что" она для Вас потому, что Вы не согласны с тем, что там написано, не более того.
О вреде меди в отборе писал ещё Игорь одесский. Вот уж он - точно Академик, с хорошим аналитическим умом, в отличие от большинства "специалистов". Но вы верьте дальше забугорным продаванам и вискарным чиновникам, которые свою промышленность защищают. Да и пишут они про "вкусно", а не про "безвредно", повторюсь.
В общем, оставлю это тут, и пойду. Лично ни к кому своим постом в этой теме не обращался, обидеть никого не хотел. Предостерёг тех, у кого глаза открыты. Дал повод поискать информацию об этом, взвесить для себя "за" и "против", и принять решение, использовать медь только в восходящей части или везде.
The Institute of Brewing & Distilling-это коммерческая торговая ассоциацияАспирант62, 12 Янв. 19, 20:17Два.
выводы их исследований могут быть вполне с "коммерческим" душкомАспирант62, 12 Янв. 19, 20:17И три, от себя.
В исследовании нет ни слова о медицине. Это исследование органолептических свойств.
А шум тут поднялся по поводу того, что
несколько профессоров аж неимоверно крутого ненашенского универа рассказали всему миру насколько крута медь в зоне охлаждения. Твоя ссыль на хрен знает что просто меркнет как луна на фоне солнца.oleg_v_v, 12 Янв. 19, 19:38Я про крутость и некрутость не написал ни слова, я писал про вред для здоровья.
Ссылка, которую я приводил - это просто пример для нашего коллеги, как пользоваться поиском в интернете.
Да и "Хрен знает что" она для Вас потому, что Вы не согласны с тем, что там написано, не более того.
О вреде меди в отборе писал ещё Игорь одесский. Вот уж он - точно Академик, с хорошим аналитическим умом, в отличие от большинства "специалистов". Но вы верьте дальше забугорным продаванам и вискарным чиновникам, которые свою промышленность защищают. Да и пишут они про "вкусно", а не про "безвредно", повторюсь.
В общем, оставлю это тут, и пойду. Лично ни к кому своим постом в этой теме не обращался, обидеть никого не хотел. Предостерёг тех, у кого глаза открыты. Дал повод поискать информацию об этом, взвесить для себя "за" и "против", и принять решение, использовать медь только в восходящей части или везде.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.5919 12 Янв. 19, 22:25 (через 6 мин)
Да и "Хрен знает что" она для Вас потому, что Вы не согласны с тем, что там написано, не более того.Timmy, 12 Янв. 19, 22:20Во1х не надо мне выкать, я тут один, во2х Я её даже не читал, потому, что этот ресурс - хрен знает что. Как и всякие одесские академики, которые даже причинно-следственную связь установить не способны. Разницу между виски с медью и без я давно познал, этиловый спирт - это вообще ЯД, так что о чем ты тут рассказываешь решительно непонятно. Сколько виски ты сделал, по какой рецептуре и в каких бочках сколько лет выдерживал лучше напиши, и о результате, а не эту херню.