Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 292 293 294 295 296 297 298 ... 871 295
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.5880  08 Янв. 19, 23:55
Может автору темы подвести какой-то итог, резюме, и оформить в самом начале темы или шапке.Trotil, 07 Янв. 19, 13:05
Да тут мне кажется хрен итог подведешь. Уж больно широкое название темы и разнообразие методик. Кто-то вискарь делает, а кто-то из сахарной виски получить хочет
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5881  11 Янв. 19, 19:23
  Еще пару слов о важности меди, теперь уже только в кубе.
На первом перегоне зерновых многим, использующим медные аппараты хорошо знакома чернота вылетающая ближе к концу перегонки. Ее можно легко увидеть пропустив струю через ватку или другой примитивный фильтр. Черная мерзко пахнущая субстанция. Аппарат после перегона весь внутри в этой дряни. Если же куб у вас медный или внутрь положено достаточное количество меди, соизмеримое по площади с кубом, то после перегона вы обнаружите жирную, но практически чистую медь аппарата. На фильтре слой желтоватого "маргарина". У тех кто не фильтрует все это благополучно остается в сырце.
  Вот он маргаринчик жирный, но чистый Улыбающийся
img_0027.jpg
Img_0027. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

   
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5882  11 Янв. 19, 19:34, через 11 мин
На первом перегоне зерновых многим, использующим медные аппараты хорошо знакома чернота вылетающая ближе к концу перегонкиUrajan, 11 Янв. 19, 19:23
У меня эту шнягу собирает медный дистиллятор. В отборе ни разу не видел такого. Но при чистке\мойке дистиллятора длинным ёршиком и моющим средством он(ёршик) весь чёрный как от сажи, жирный и пахнущий отвратительно.
Константин2209 Студент Таганрог 20 14
Отв.5883  11 Янв. 19, 20:16, через 43 мин
чёрный как от сажи, жирный и пахнущий отвратительно.Kolew, 11 Янв. 19, 19:34
та же песня......сразу после перегоне в барду на час-полтора,затем ёршиком с Фейри прохожусь
Kronul Бакалавр Dolyna 61 78
Отв.5884  11 Янв. 19, 22:01
Доброго..хотел спросить есть ли какие то определенные цифры скорости отбора спирта на второй дробной на прямотоке, ну там 1л/час или 2л/час, или все по запаху походу отбора типа Нравить пусть идет..чуються хвосты убавить газ? Кто с какой скоростью отбирает?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5885  11 Янв. 19, 22:08, через 7 мин
Kronul, Зависит от нагрева и объёма куба. Я на 35-50 литровых навалках и нагреве ~1,5кВт отбираю тело со скоростью 2,5-2,7л\ч при максимальном охлаждении. При бОльших кубах нагрев больше и скорость отбора соответственно, но нет прямой зависимости. Нужно подбирать. Основной показатель максимально холодный выходной дистиллят. Если дистиллятор не справляется и дистиллят идёт тёплым уменьшай мощность нагрева и скорость отбора соответственно снизится.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.5886  11 Янв. 19, 23:38
Тема растянулась аж на почти 300 страниц. Может автору темы подвести какой-то итог, резюме, и оформить в самом начале темы или шапке. Основные тонкости, при которые нужно учесть при изготовлении сырья для будущего виски и т.дTrotil, 07 Янв. 19, 13:05
На мой взгляд, было бы лучше это описывать в начале темы, но, с другой стороны, новички многого могут не понять. Мне понятно, что с кандачка вискарь не сделаешь, кругом одни ньюансы. Видимо тонкости надо постигать самостоятельно)
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.5887  12 Янв. 19, 01:49
Никогда не фильтровал после первого перегона. Заметил что через неделю после первого перегона в продукте появился как бы сгусток который легко фильтруется. Черноты не видел.

Также скажу что одного медного холодильника мало. У меня 70 см трубы 2" засыпаны медью которая почти вся черная после перегона (первого).


Добавлено через 2мин.:

Urajan, это скорее всего белок
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.8K 7
Отв.5888  12 Янв. 19, 01:57, через 8 мин
одного медного холодильника мало252525, 12 Янв. 19, 01:49
медь в нисходящей части - зло ИМХО. При первом перегоне зерновых (из браги на СС) всегда использую медные спирали (крутил из оголенного провода и резал). В царгу пыж, засыпь спиралек, но никакого дефлегматора, укрепление не нужно.
Это восходящая часть, в отбор никаких медных соединений не попадает. А холодильники из меди - это нисходящая часть дистиллятора, всё, что реагирует с медью, смывается в отбор. Читал, что соединения меди очень токсичны для организма, почки высаживают. ИМХО. Просто информация к размышлению.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.5889  12 Янв. 19, 05:43
Всем доброго дня! Собираюсь делать солодовый виски (засыпь 80 % основной, 10 карамельный, 10 меланоидиновый).Понимаю, что уже писано-переписано, но по какой методичке для солодового будет все таки лучше:
1. По Габриэлю
2. По классике, 3 перегона, на последнем перегоне рубим на 60 гр. в струе
3. Или по Укропчику, как он где-то писал НДГБ (недогабриеэль), делаем слабую брагу, на большой скорости на первом перегоне сносим головы с основной частью ИА, дальше по классике
Спасибо!!!
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.5890  12 Янв. 19, 07:42
хотел спросить есть ли какие то определенные цифры скорости отбора спирта на второй дробной на прямотоке, ну там 1л/час или 2л/час,Kronul, 11 Янв. 19, 22:01
Коллега, по фруктовым дистиллятам этот вопрос достаточно хорошо описан в литературе, а по зерновым есть несколько публикаций в зарубежной литературе и в нашей, из того, что мне попадалось, предлагаю посмотреть табличку, выводы сделаешь сам.
ЗЫ. Упс, поправил, действительно второпях разрешение выбрал маленькое, плохочитаемое.
Page_00001.jpg
Page_00001.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Page_00002.jpg
Page_00002.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5891  12 Янв. 19, 10:43
У меня эту шнягу собирает медный дистиллятор. В отборе ни разу не видел такогоKolew, 11 Янв. 19, 19:34
  Когда будешь зерно перегонять можешь ради интереса положить ватку или диск в воронку ради чистоты эксперимента
Жир этот растворяется в более крепком СС в приемной емкости если туда попадает, поэтому его не видно.
Urajan, это скорее всего белок252525, 12 Янв. 19, 01:49
   Это именно жир. Белок выпадает в брух и падает на дно
куба. Любой, кто хоть раз варил пиво это наблюдал.
медь в нисходящей части - зло ИМХОTimmy, 12 Янв. 19, 01:57
   пару страниц назад я приводил эксперименты фирмы выпускающей оборудование о влиянии меди в разных частях аппарата.
Читал, что соединения меди очень токсичны для организма, почки высаживают. ИМХО. Просто информация к размышлению.Timmy, 12 Янв. 19, 01:57
   Эту тему раньше была очень модно мусолить производителями аппаратов из нержавейки для  новичков. Сейчас такие рассуждения могут вызвать только улыбку.  
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.5892  12 Янв. 19, 10:53, через 10 мин
mishaDemch, карамельный тебе для виски зачем?
mishaDemch, делал по 3 пункту
делаем слабую брагу, на большой скорости на первом перегоне сносим головы с основной частью ИА, дальше по классикеmishaDemch, 12 Янв. 19, 05:43
Но отбирал головы на малой скорости без укрепления (хотя там изики живьем).
Слабая брага у тебя получится сама по себе)

Добавлено через 2мин.:

Результатом доволен. При второй перегонке собирал головы с укреплением как на рк, но вместо спн была засыпка трубочек медных. Очень понравился результат. Габриелить очень затратно и долго
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5893  12 Янв. 19, 11:37, через 44 мин
mishaDemch, карамельный тебе для виски зачем?252525, 12 Янв. 19, 10:53
    Тоже считаю, что меланоид и карамельный оставить пиво варить, а вместо него Шато виски. Забивать себе голову смесью солодов- последнее дело, особенно если в первый раз делаешь. Как то обходятся производители двумя солодами дымным и обычным и делают кучу разного виски.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.5894  12 Янв. 19, 12:18, через 42 мин
медь в нисходящей части - зло ИМХОTimmy, 12 Янв. 19, 01:57
Есть чем обосновать?
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.5895  12 Янв. 19, 15:16
1. По Габриэлю
2. По классике, 3 перегона, на последнем перегоне рубим на 60 гр. в струе
3. Или по Укропчику, как он где-то писал НДГБ (недогабриеэль), делаем слабую брагу, на большой скорости на первомmishaDemch, 12 Янв. 19, 05:43

По классике конечно. Если внимательно прочитать тему Габриэля, то он рекомендует свой метод для зерновых заторов, а не солодовых. Солодовые он тоже рекомендует делать по классике.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5896  12 Янв. 19, 15:49, через 33 мин
Когда будешь зерно перегонятьUrajan, 12 Янв. 19, 10:43
Жир есть в любом сырце. Вне зависимости от сырья. В одном больше, в другом меньше. Правильно проведённый второй дробный, даже на простом прямоточном дистилляторе, решает эту проблему в качестве допустимом для выдержки в бочке. Я вёл речь о чёрной шняге которая при отборе в сырец у меня не поступает. А пятна жира периодически наблюдаю после второго дробного и в кубе при работе для бочки, и в буфере если работаю с колоннами. Меня это не напрягает. А избавится от жира легко углеванием сырца.
А холодильники из меди - это нисходящая часть дистиллятора, всё, что реагирует с медью, смывается в отбор.Timmy, 12 Янв. 19, 01:57
Если засранцы не моют своё оборудование, то получают это в награду.
Я уже не раз выкладывал по этому поводу, но продублирую. Постарайся дочитать до конца:[сообщение #13227488]
Считаю чушью предрассудки по размещению меди. Мыть и чистить её надо.  
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.5897  12 Янв. 19, 15:53, через 5 мин
медь в нисходящей части - зло ИМХОTimmy, 12 Янв. 19, 01:57
поддерживаю.
Kronul Бакалавр Dolyna 61 78
Отв.5898  12 Янв. 19, 16:23, через 30 мин

посмотреть табличкуАспирант62, 12 Янв. 19, 07:42
Спс за таблицу но нечитаемо)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5899  12 Янв. 19, 16:30, через 8 мин
Догадываться нужно 😁
сообщение удалено