7721, Похоже ты не понял пока физику процесса. Есть второй дробный на дистилляторе для бочки. Конечно же если всё правильно сделано. И есть отходы в виде хвостов, это то что ниже 60% в струе. Если их перерабатывать так же на дистилляторе(касается только зерновых), то будет г@вно(может и резко я описал, но на зерне так не практикую. Хотя для винограда это делаю и получается!!!). А вот при не полной ректификации на 375 получается вполне себе питейно. Ну или купажно.
зы: Выводы на основе только личного опыта.
Виски и не очень. Как сделать.
Отв.5820 03 Янв. 19, 15:22
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5821 03 Янв. 19, 15:41, через 20 мин
И есть отходы в виде хвостов, это то что ниже 60% в струеKolew, 03 Янв. 19, 15:22Аналогично и я с ними поступаю. Но вот дист с прямотока и с копачковой сравнивать?Абсолютно противоположно.Первый с полным букетом,а второй
Ни кислот, ни изоамилола.Kolew, 03 Янв. 19, 15:06
Отв.5822 03 Янв. 19, 15:44, через 3 мин
7721, Речь про отходы. Это как? Хвосты от зерна на дистилляторе для меня не очень(((
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5823 03 Янв. 19, 15:52, через 8 мин
Речь про отходы. Это как?Kolew, 03 Янв. 19, 15:44Верно,но не корректно сравнивать отжим хвостов на колонне,с...
Получаю практически такой же продукт как и при первой дробной перегонке на простом дистилляторе.Kolew, 03 Янв. 19, 15:06Согласен?
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.5824 03 Янв. 19, 15:52, через 1 мин
И есть отходы в виде хвостов, это то что ниже 60% в струе. Если их перерабатывать так же на дистилляторе(касается только зерновых), то будет г@вноKolew, 03 Янв. 19, 15:22Поскольку название темы позволяет в ней обсуждать и виски и не очень, то понятно можно описывать любые способы. Мне интересен классический виски, там хвосты и головы кольцуют, получается вкусно (на мой взгляд). Про не очень мне и интересно не очень. Не смогу к сожалению поддержать разговор.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.5825 03 Янв. 19, 15:55, через 4 мин
Хвосты от зерна на дистилляторе для меня не очень(((Kolew, 03 Янв. 19, 15:44Нормально выходят,я их ОтГабриэливаю,когда в избытке время и количество,этих самых хвостов,типа ординар на ХВ или эрзац висковый,тока в последний надо сивухи чуток и голов од диста добавить,для аутентичности
Отв.5826 03 Янв. 19, 15:58, через 3 мин
Рассуждать о классике кольцевания можно только попробовав. Я вот лично пришёл к выводу что лучше собирать и перегонять отдельно. Для зерна отходы на колонне, для винограда и абрикоса первые отходы на дистилляторе, вторые на колонне. Это не призыв. Только личный опыт. Слепо не держусь за устав как пьяный за забор. Кто знает тот понял)))
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.5827 03 Янв. 19, 16:05, через 8 мин
Kolew, если гнать по классике и не кольцевать хотя бы хвосты, то концентрация сивухи в продукте увеличивается где-то в полтора раза.
Отв.5828 03 Янв. 19, 16:07, через 3 мин
oleg_v_v,Вот тут то колонна и помогает. Для зерновых перерабатываю отходы всего один раз. Для фрукты два раза. Всё чистенько. Опять же при соблюдении режима нагрев/отбор.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.5829 03 Янв. 19, 16:18, через 11 мин
Вот тут то колонна и помогает.Kolew, 03 Янв. 19, 16:07Ты не понял. Если гнать виски по классике на прямотоке и при этом хвосты не кольцевать, то у тебя в полученном виски будет повышенная концентрация промежуточных фракций. Хвосты - это не отходы, а часть чистого тела следующего погона, в них нет практически промежуточных. Убирая их как "отходы", ты делаешь будущий виски более сивушным.
Отв.5830 03 Янв. 19, 16:25, через 7 мин
Убирая их как "отходы", ты делаешь будущий виски более сивушным.oleg_v_v, 03 Янв. 19, 16:18Не виски. А зерновой спирт для купажа со следующим виски. Или для зерновой водки, что чаще. Повторю, всё чистенько при соблюдении баланса нагрев\отбор. А кольцевание - это размазывание г@вна по площади. Не заметно, но эффективно)))
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.5831 03 Янв. 19, 16:27, через 3 мин
Kolew, я с тобой спорить не собираюсь ибо бесполезно. Просто прими как факт.
Отв.5832 03 Янв. 19, 16:36, через 9 мин
oleg_v_v, Просто у нас с тобой факты разные, а спорить и доказывать бесполезно. Главное чтоб бухло получалось зачётное .
Хвосты - это не отходы, а часть чистого тела следующего погона, в них нет практически промежуточных.oleg_v_v, 03 Янв. 19, 16:18С этим согласен полностью. Но для себя принял более удобную для себя методу работы с этим сырьём. Терминология дело относительное. Я привык называть вещи своими именами. Но по большому счёту при определённом подходе это становится тем что ты говоришь.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.5833 03 Янв. 19, 17:16, через 41 мин
Про не очень мне и интересно не очень. Не смогу к сожалению поддержать разговор.Urajan, 03 Янв. 19, 15:52
сегодня от жены пиZдюлей получил. Поломал мясорубку Борк... 20 тыщ... редуктору кранты. Молол солод. Это она накаркала. Говорила ведь поломаешь
Пришлось снег с Зубра сметать.
123sss
Студент
северодвинск
20 1
Отв.5834 03 Янв. 19, 18:22
Всем ПРИВЕТ.Колеги можите подсказать для приготовления виски в какое количество воды надо засыпать 6 кг солода (германия ) и какая температура должна быть воды при засыпи солода и сколько по времени надо выдерживать для осаховариния солода ?
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.5835 03 Янв. 19, 19:33
сегодня от жены пиZдюлей получил. Поломал мясорубку Борк... 20 тыщ... редуктору кранты. Молол солод.АлИвЕр, 03 Янв. 19, 17:16Первую , что ли?
Ну нах , отказался я от зеленого. Две сломал.
Дешевле дорогой купить.
А редуктор , мне кажется , можно найти.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 924
Отв.5836 03 Янв. 19, 19:43, через 11 мин
Всем ПРИВЕТ.Колеги можите подсказать для приготовления виски в какое количество воды надо засыпать 6 кг солода (германия ) и какая температура должна быть воды при засыпи солода и сколько по времени надо выдерживать для осаховариния солода ?123sss, 03 Янв. 19, 18:22Ну и просьбы... с такими вопросами... наверное лучше сначала матчасть поизучать надо самостоятельно..., это не «просто добавь воды» иполучай Yupi, Invite и Zuko😀🚰[Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)] ну и поповоду "осаховариния" [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
123sss
Студент
северодвинск
20 1
Отв.5837 03 Янв. 19, 20:10, через 27 мин
мне не нужен список терминов . можите написать какая должна быть температура воды при засыпи солода и сколько времени нужно выдерживать для осаховариня солода ?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5838 03 Янв. 19, 20:53, через 44 мин
123sss, 15 литров воды 70*С , 6 кг солода , должен попасть в темп. 62-64*С , если не попал , то догрей на плите , или охлади водой . Укутай одеялом , подержи пару часов . можно помешать через час и проверить температуру , чтоб была в пределах 62-64* . доливаешь воды ещё 10 литров , если попал в темп. 30-36*С . то задаешь дрожжи , если нет , то на балкон и потом дрожжи .
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.5839 03 Янв. 19, 21:50, через 57 мин
Ну нах , отказался я от зеленого. Две сломал.Gabriel 61, 03 Янв. 19, 19:33так в том то и дело, что сухой. Копченый. На первом же кг сломалась... а зеленый молол на ура
А редуктор , мне кажется , можно найтиGabriel 61, 03 Янв. 19, 19:33да уже почти нашел. Стоит то и не дорого. Осталось узнать скока в сервисном центре мне за него заломят. http://vaprom.ru/...orubki_Bork.htm
https://ru.aliexpress.com/...sAbTest=ae803_3
цену узнал на случай того, если явно разводить начнут.