Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 286 287 288 289 290 291 292 ... 871 289
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.5760  25 Дек. 18, 14:16
Бля,затягивает,по себе понял.Торф ,что кокс,много не бывает!uсropchik, 25 Дек. 18, 00:24
Соглашусь. Сейчас в баре из виски одна айла. ))
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5761  25 Дек. 18, 15:27
  Периодически на форуме возникают сомнения в возможности кольцевания головохвостов при традиционном шотландском способе перегонке виски. На первый взгляд кажется, что количество вредных примесей постоянно накапливается. Попробую объяснить как это работает на самом деле.
  Емкость в которую собираются головохвосты является своеобразным сепаратором.  Тяжелые масла и эфиры жирных кислот не растворяются в воде , при крепости менее 30% плавают на поверхности и легко отделяются при переливе в куб. В случае крепости более 30% содержимое разбавляется водой для лучшего разделения. Таким образом содержание примесей остается всегда на одном уровне на протяжении дальнейших перегонок.
В случае неаккуратного слива головохвостов и попадания поверхностного слоя во вторую дистилляцию весь перегон может быть загрязнен и испорчен.
  Всегда удаляйте плавающую сверху пленку перед вторым перегоном!
  Информация - мой вольный, сильно урезанный перевод кусочка книги 
Whisky
Technology, Production and Marketing
Edited by: Inge Russell, Graham Stewart, Charlie Bamforth and Inge Russell
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.5762  25 Дек. 18, 17:34
Я буду удалять однакратрой прогонкой СС через уголь.
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.5763  25 Дек. 18, 20:57
Нашел авторитет... Развеселил с утра...)))Pioneer.a, 25 Дек. 18, 08:21
  Пионэр, а ты её читал?
  А кого ещё читал?
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.5764  25 Дек. 18, 23:19
Для меня всегда забавно читать сравнения самодельного виски с пешеходом или лошадью причем со снисходительной интонацией. Мол сделал, ну не шедевр конечно, но типа не хуже лошади. Так, на всякий случай  в той же лошади часть спиртов от Лагавуллина и  других достойных винокурен.  Сильно сомневаюсь, что чей то самодельный  односолодовый виски будет на нос таким же интересным как лошадь. Тела там конечно нет никакого, но аромат отличный.Urajan, 24 Дек. 18, 11:03
Просто ты не умеешь их готовить.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.5765  25 Дек. 18, 23:23, через 4 мин
Пшеница в бочке дает неприятный привкус.Алексей SaR, 25 Дек. 18, 08:25
Алексей SaR, а если на солод её и осахаривать потом им.(ячмень например) для бочки пойдёт? тоже, как и коллегаdno76,
Разжился мешком ячменя и пшеницы.dno76, 24 Дек. 18, 21:22
куки не было там где беру.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.5766  26 Дек. 18, 00:09, через 46 мин
Всегда удаляйте плавающую сверху пленку перед вторым перегоном!Urajan, 25 Дек. 18, 15:27
а я все перегонки и первую и вторую делаю через воронку с положенной в несколько слоев ватой.При первом погоне вата черная жирная и вонючая,как будто крем сапожный только вонючее в 100 раз.Если вляпаешься даже мыло запах не отмывает.
Вату меняю регулярно,воронку время от времени выкидываю.
Делаю из горлышек палстиковых путылок.В крышке вырезаю не менее 50% от площади,что бы текло свободно,сверху маленьки кусочек нержмочалки,что бы вата не залазила в горло и не забивала отверстие.А потому уже вату ложу в несколько слоев.
сообщение удалено
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5767  26 Дек. 18, 19:40
а я все перегонки и первую и вторую делаю через воронку с положенной в несколько слоев ватойuсropchik, 26 Дек. 18, 00:09
    Да, тоже у жены ватные диски беру для воронки и через них собираю черноту при перегонке. Но тут есть один момент, то что растворено в жидкости на них не фильтруется, поэтому один хрен потом плавает пленка, когда разбавляю. Ты вроде не кольцуешь и в этом случае может достаточно  убрать основную грязь.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.5768  26 Дек. 18, 19:53, через 14 мин
Пионэр, а ты её читал?Димакарел, 25 Дек. 18, 20:57
В туалете всю прочитал от корки до корки. Только не глазами...)))
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5769  26 Дек. 18, 20:39, через 47 мин
Просто ты не умеешь их готовить.Vodyanoi, 25 Дек. 18, 23:19
Собственно, а кого их? И как ты их готовишь? Ну очень интересно...
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 264
Отв.5770  26 Дек. 18, 20:53, через 14 мин
Кошек, дружище, кошек не умеешь видимо ты готовить...
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.5771  26 Дек. 18, 21:04, через 12 мин
Вот честно скажу. Много перепробовал брендового бурбона. На мой вкус,по сравнению с ирландским и даже шотландским виски, это дерьмо какое-то. Деревенщина рядом с аристократией.
Когда начал свое гнать,то и кукурузу пробовал и ячмень (и все другие основные зерновые). Кукурузу отбросил сразу. Не может она с ячменем по вкусу конкурировать. Ну, никак. ИМХО,конечно.
Плюс в ней только один -выход  спирта высокий.
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.5772  26 Дек. 18, 21:11, через 7 мин
Собственно, а кого их?AlexVv78, 26 Дек. 18, 20:39
Кошек, дружище, кошекFlokpulman, 26 Дек. 18, 20:53
Верно
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5773  26 Дек. 18, 21:43, через 33 мин
кошек не умеешь видимо ты готовить...Flokpulman, 26 Дек. 18, 20:53
С чего ты это взял? )))
Vodyanoi, ну ты кошек, готовить умеешь, я понял. Про виски расскажи чего-нибудь...
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.5774  27 Дек. 18, 07:52
Алексей SaR, а если на солод её и осахаривать потом им.(ячмень например) для бочки пойдёт?gxtkjdjl, 25 Дек. 18, 23:23
Не могу сказать, я с пшеничным солодом не пробовал. Предполагаю что будет не очень.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5775  27 Дек. 18, 08:02, через 11 мин
ИМХО,конечно.
Плюс в ней только один -выход  спирта высокий.Григорий C, 26 Дек. 18, 21:04
Вот реально фломастеры! Для меня вкус бурбона гораздо приятнее вискарных!
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.5776  27 Дек. 18, 08:41, через 39 мин
А я не удаляю жир с поверхности, думая, что это - вкусняшки. Так забурбонил одну бочку, седня принес на дегустацию (5 мес.), запах и вкус шикарный, магазинное вызывает легкий приступ рвоты. В ячменном масла нет или мало, как и аромата (по сравн. с кукурузой). Куб после кукурузы покрыт толстым слоем солидола, смывается фери за несколько раз, запах жуткий.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 264
Отв.5777  27 Дек. 18, 09:52
Я честно говоря тоже маслянные пятна не удаляю с поверхности. Это ж эфиры, запах дают и вкус. Не спирт же делаем.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5778  27 Дек. 18, 11:27
    Интересный материал на русском о влиянии меди на свойства дистиллята http://whiskytalk.ru/...lBAWpieeFh0gAAw
   "Известный производитель медных кубов, компания Forsyths, изготовила для этих экспериментов два вида полностью аналогичного оборудования, бражные и спиртовые кубы небольшого размера, одну пару из меди, другую из нержавеющей стали. В итоге, появилась возможность производить замену любой секции."
   Для меня  было интересно сильное влияние меди именно в зоне охлаждения. Как раз собирался охладитель из нержавейки купить, теперь точно не буду этого делать, оставлю медный.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.5779  27 Дек. 18, 15:06
Как раз собирался охладитель из нержавейки купить,Urajan, 27 Дек. 18, 11:27
А я вставил в нержовый охладитель прямоточника на всю длину, трубку медную заглушенную на концах, чтобы зазор небольшой был, и охлаждение увеличилось и за медью легче ухаживать, вытащил после перегона и отмыл. И еще заметил такую вещь что медь в зоне охлаждения чернеет после перегонки сильнее чем в паровой зоне.