Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 283 284 285 286 287 288 289 ... 864 286
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5700  18 Дек. 18, 21:24
надо в заводской фасовке искатьАлексей SaR, 18 Дек. 18, 20:06
  Так там заводская всего 25 кг мешок. Кажется вроде много, а начнешь делать так и глазом не моргнешь как закончился и за добавкой бежать Улыбающийся
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.5701  18 Дек. 18, 21:27, через 4 мин
Да,мешок когда вскрываешь запах очень насыщенный.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5702  18 Дек. 18, 22:00, через 33 мин
Так там заводская всего 25 кг мешок. Кажется вроде много, а начнешь делать так и глазом не моргнешь как закончился и за добавкой бежатьUrajan, 18 Дек. 18, 21:24
:)У меня объемы малые. Я планировал долю копченого около 30-40% , остальное базовый. Или может другое соотношение взять? Планируется в бочку 10л, перегон по методу Габриэля с делением на 2 тела.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5703  18 Дек. 18, 23:45
Я планировал долю копченого около 30-40% , остальное базовый. Или может другое соотношение взять? Планируется в бочку 10л, перегон по методу Габриэля с делением на 2 тела.Алексей SaR, 18 Дек. 18, 22:00
  Если любишь сильно копченый, то и 100% возможно будет мало. Я больше люблю не сильно дымный виски, хватает 20%.  Очень сильно влияет на оставшиеся фенолы режим перегонки. По методу перегона Юры, лучше к нему обратиться, думаю он подскажет. Я по старинке делаю.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.5704  19 Дек. 18, 00:44, через 60 мин
Я планировал долю копченого около 30-40% ,Алексей SaR, 18 Дек. 18, 22:00
по началу будет слабо-средне копченый.После годовой выдержки будет копченость на уровне Вайт хорса- т.е. на уровне самовнушения.
Сделай хотя бы 50х50.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.5705  19 Дек. 18, 08:54
перегон по методу Габриэля с делением на 2 телаАлексей SaR, 18 Дек. 18, 22:00
Так слишком обрежешь, смысл тогда в солоде и бочке, делаю так
Я по старинке делаю.Urajan, 18 Дек. 18, 23:45
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5706  19 Дек. 18, 09:51, через 58 мин
Так слишком обрежешь,zen, 19 Дек. 18, 08:54
Так хвостов я сколько хочу подпущу, на зерне ароматики выше крыши, а уж на солоде еще больше будет.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5707  19 Дек. 18, 10:06, через 15 мин
Алексей SaR, виски делает ЭАФ, хвосты (жирные кислоты) ему не нужны.
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.5708  19 Дек. 18, 12:13
виски делает ЭАФ, хвосты (жирные кислоты) ему не нужны.oleg_v_v, 19 Дек. 18, 10:06
Очень часто наблюдаю четкий вискарный запах от сахарной барды! После этого поостыл к виски.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5709  19 Дек. 18, 16:16
У меня объемы малые. Я планировал долю копченого около 30-40% , остальное базовый. Или может другое соотношение взять? Планируется в бочку 10л, перегон по методу Габриэля с делением на 2 тела.Алексей SaR, 18 Дек. 18, 22:00
Я бы посоветовал солодовый не дробить на 2 тела. Пусть будет много изиков , купажируй с зерновым , дробленым и чистым. Жалко солодовые ароматы выбрасывать. А в купаже , 1 к 3-4 они хорошо проступают , и изик глаза не щиплет. Ячмень стоит 10 руб/кг , а твой солод в районе 100. Конечно не в деньгах счастье , но все же.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5710  19 Дек. 18, 16:44, через 28 мин
У меня и не только у меня уверенность, что несколько лет назад он был более насыщенным.Urajan, 18 Дек. 18, 18:44
Так и есть. Три года назад у даже не молотого Шато Виски запах копченого был явный, а вот когда прошлой зимой купил его последний раз, то запаха практически не было, пробовал разжевать несколько зерен и создалось впечатление, что вкус копченого имеют примерно 3 зернышка из 10, даже позвонил продавцу - тот клялся и божился, что они не бодяжат копченый с обычным при расфасовке из мешков. Сейчас после почти года в бочке, запаха также почти нет, но на вкус копченность есть, но менее ядреная, чем раньше.
Такое впечатление, что бельгицы изменили технологию или стали экономить, доверие к ним я потерял 😏 и после этого и пиво перестал варить на их солоде.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.5711  19 Дек. 18, 17:41, через 57 мин
прошлой зимой купил его последний раз, то запаха практически не былоIleon, 19 Дек. 18, 16:44
Последний раз в июле брал 2 свежих мешка Шато Виски. Копоть сильнейшая, особенно во время помола. После перегона копоть превращается в шпалы.
Тут пробегала информация, что Castle Malting не весь солод производит сам, часть закупает у мелких солодовен. Может в этом дело?
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5712  19 Дек. 18, 17:48, через 8 мин
dmitry_el, я тоже не раз об этом слышал.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.5713  19 Дек. 18, 17:58, через 10 мин
Парни, на 30 л бочку, ирландский/шотландский солодовый виски, сколько солода нужно, если гнать до 60 в струе?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5714  19 Дек. 18, 18:02, через 5 мин
Городской, если делать по классике 60 кг должно хватить для 65% заливки.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.5715  19 Дек. 18, 18:15, через 13 мин
если делать по классике 60 кг должно хватить для 65% заливки.oleg_v_v, 19 Дек. 18, 18:02
Именно по классике, два погона и в бочку. Крепость разбавить можно и до 60*, если вода не усугубит будущий вкус и аромат...
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.5716  19 Дек. 18, 21:08
Очень сомневаюсь что 60кг хватит. У меня выходило 1л 50% из 2 кг,и при учете что гораздо ниже 60% рубил.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5717  19 Дек. 18, 21:16, через 8 мин
Думаю считать нужно литр АС с 3-х кг засыпи, в лучшем случае. + 1кг на издержки. Итого как выше сказано. Но при расчёте что хвосты и головы, если не на колонне отбиралось, можно переработать на спирт 2-го сорта и скупажировать при не хватке для заливки, то получится меньше. Но лучше ориентироваться на 4кг на литр АС. Всё чисто теоретически.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.5718  19 Дек. 18, 21:18, через 2 мин
по моим подсчетам,если память не изменяет выход был около 0.3 по СС и  около 0.25 по готовому. Если не ошибся.
И еще,это кажется без учета закольцовки.Т.е. если будет много перегонок,то при закольцовке хвостов, продукта выйдет чуток по более.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5719  19 Дек. 18, 21:20, через 3 мин
uсropchik, Пока я накарябал ты уже озвучил. Блин, Мерло меня тормозит)))
зы: Кольцевать не обязательно. Я предпочитаю собирать и потом отдельно устраивать сгонку. На дистилляторе или на колонне это уже по результату органолептической пробы.