надо в заводской фасовке искатьАлексей SaR, 18 Дек. 18, 20:06Так там заводская всего 25 кг мешок. Кажется вроде много, а начнешь делать так и глазом не моргнешь как закончился и за добавкой бежать

надо в заводской фасовке искатьАлексей SaR, 18 Дек. 18, 20:06Так там заводская всего 25 кг мешок. Кажется вроде много, а начнешь делать так и глазом не моргнешь как закончился и за добавкой бежать
Так там заводская всего 25 кг мешок. Кажется вроде много, а начнешь делать так и глазом не моргнешь как закончился и за добавкой бежатьUrajan, 18 Дек. 18, 21:24:)У меня объемы малые. Я планировал долю копченого около 30-40% , остальное базовый. Или может другое соотношение взять? Планируется в бочку 10л, перегон по методу Габриэля с делением на 2 тела.
Я планировал долю копченого около 30-40% , остальное базовый. Или может другое соотношение взять? Планируется в бочку 10л, перегон по методу Габриэля с делением на 2 тела.Алексей SaR, 18 Дек. 18, 22:00Если любишь сильно копченый, то и 100% возможно будет мало. Я больше люблю не сильно дымный виски, хватает 20%. Очень сильно влияет на оставшиеся фенолы режим перегонки. По методу перегона Юры, лучше к нему обратиться, думаю он подскажет. Я по старинке делаю.
Я планировал долю копченого около 30-40% ,Алексей SaR, 18 Дек. 18, 22:00по началу будет слабо-средне копченый.После годовой выдержки будет копченость на уровне Вайт хорса- т.е. на уровне самовнушения.
перегон по методу Габриэля с делением на 2 телаАлексей SaR, 18 Дек. 18, 22:00Так слишком обрежешь, смысл тогда в солоде и бочке, делаю так
Я по старинке делаю.Urajan, 18 Дек. 18, 23:45
Так слишком обрежешь,zen, 19 Дек. 18, 08:54Так хвостов я сколько хочу подпущу, на зерне ароматики выше крыши, а уж на солоде еще больше будет.
виски делает ЭАФ, хвосты (жирные кислоты) ему не нужны.oleg_v_v, 19 Дек. 18, 10:06Очень часто наблюдаю четкий вискарный запах от сахарной барды! После этого поостыл к виски.
У меня объемы малые. Я планировал долю копченого около 30-40% , остальное базовый. Или может другое соотношение взять? Планируется в бочку 10л, перегон по методу Габриэля с делением на 2 тела.Алексей SaR, 18 Дек. 18, 22:00Я бы посоветовал солодовый не дробить на 2 тела. Пусть будет много изиков , купажируй с зерновым , дробленым и чистым. Жалко солодовые ароматы выбрасывать. А в купаже , 1 к 3-4 они хорошо проступают , и изик глаза не щиплет. Ячмень стоит 10 руб/кг , а твой солод в районе 100. Конечно не в деньгах счастье , но все же.
У меня и не только у меня уверенность, что несколько лет назад он был более насыщенным.Urajan, 18 Дек. 18, 18:44Так и есть. Три года назад у даже не молотого Шато Виски запах копченого был явный, а вот когда прошлой зимой купил его последний раз, то запаха практически не было, пробовал разжевать несколько зерен и создалось впечатление, что вкус копченого имеют примерно 3 зернышка из 10, даже позвонил продавцу - тот клялся и божился, что они не бодяжат копченый с обычным при расфасовке из мешков. Сейчас после почти года в бочке, запаха также почти нет, но на вкус копченность есть, но менее ядреная, чем раньше.
прошлой зимой купил его последний раз, то запаха практически не былоIleon, 19 Дек. 18, 16:44Последний раз в июле брал 2 свежих мешка Шато Виски. Копоть сильнейшая, особенно во время помола. После перегона копоть превращается в шпалы.
если делать по классике 60 кг должно хватить для 65% заливки.oleg_v_v, 19 Дек. 18, 18:02Именно по классике, два погона и в бочку. Крепость разбавить можно и до 60*, если вода не усугубит будущий вкус и аромат...