Долил холодной воды сколько позволяла остаточная высота шапки.maslenkin, 26 Нояб. 18, 23:35Дрожжи не любят резких перепадов. Я заторы не трогаю , даже , если они доходят до 40*С . Единственное , не закрываю бочку , чтобы с поверхности шло охлаждение , закрываю , когда температура начинает спадать.
Добавлено через 4мин.:
Ребята,может вы дрожжей мало кладете?Я Я регидрирую 100гр Сухих Воронежских пекарных в 2-3 л теплой воды и пол стакане сахара.Мы уже общались по этому поводу с Нахаловкой , лет пять тому по ХОСам. При равных условиях , у меня закисон , у него все в ажуре. Я все-таки считаю , что очень многоот воды зависит. У него из скважины , а у меня озонированная из Оки. Может у него серебро в ней или карболку рядом с его скважиной сливают. А дрожжи я примерно так и кладу , по 100 гр на 100-120 литров.
Заводятся через пол часа,вливаю в теплое сусло и продолжаю охлаждать.Этот объем дрожжей на 100-200л затора.
За последние лет 5-7 ни разу не скисло!uсropchik, 27 Нояб. 18, 00:43