Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 281 282 283 284 285 286 287 ... 864 284
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5660  27 Нояб. 18, 12:11
Долил холодной воды сколько позволяла остаточная высота шапки.maslenkin, 26 Нояб. 18, 23:35
Дрожжи не любят резких перепадов. Я заторы не трогаю , даже , если они доходят до 40*С . Единственное , не закрываю бочку , чтобы с поверхности шло охлаждение , закрываю , когда температура начинает спадать.

Добавлено через 4мин.:

Ребята,может вы дрожжей мало кладете?Я Я регидрирую 100гр Сухих Воронежских пекарных в 2-3 л теплой воды и пол стакане сахара.
Заводятся через пол часа,вливаю в теплое сусло и продолжаю охлаждать.Этот объем дрожжей на 100-200л затора.
За последние лет 5-7 ни разу не скисло!uсropchik, 27 Нояб. 18, 00:43
Мы уже общались по этому поводу с Нахаловкой , лет пять тому по ХОСам. При равных условиях , у меня закисон , у него все в ажуре. Я все-таки считаю , что очень многоот воды зависит. У него из скважины , а у меня озонированная из Оки. Может у него серебро в ней или карболку рядом с его скважиной сливают. А дрожжи я примерно так и кладу , по 100 гр на 100-120 литров.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.5661  27 Нояб. 18, 20:18
При равных условиях , у меня закисон , у него все в ажуреGabriel 61, 27 Нояб. 18, 12:11
Есть у меня подозрение, что здесь как с тараканами: если зараза завелась в доме, хрен выведешь. Хотя, когда баловался ХОСами с горячим стартом, два затора скисли. Как смотал чиллер - ни разу.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5662  28 Нояб. 18, 04:50
Есть у меня подозрение, что здесь как с тараканами: если зараза завелась в доме, хрен выведешь.ujen, 27 Нояб. 18, 20:18

Вареные заторы двое суток без дрожжей стоят открытые без проблем.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.5663  29 Нояб. 18, 10:00
Есть у меня подозрение, что здесь как с тараканами: если зараза завелась в доме, хрен выведешь. Хотя, когда баловался ХОСами с горячим стартом, два затора скисли. Как смотал чиллер - ни разу.ujen, 27 Нояб. 18, 20:18

Так проблема в том, что фруктовые заторы у меня на том же самом оборудовании за лето ни разу не скисли.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5664  29 Нояб. 18, 10:42, через 42 мин
Так проблема в том, что фруктовые заторы у меня на том же самом оборудовании за лето ни разу не скисли.MAKEDONSKY1977, 29 Нояб. 18, 10:00
На фруктовых спасает гидрозатвор. Видимо бактерии гораздо слабее.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5665  29 Нояб. 18, 19:40
Видимо бактерии гораздо слабееGabriel 61, 29 Нояб. 18, 10:42
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

У меня методы сбраживания что фруктовых заторов, что зерновых одинаковые. И под тряпочкой, и с гидрозатвором, и размешиваю всегда по три раза в день при всех видах накрывашек от семи до тридцати суток. Видимо бактерии боятся палки которой я размешиваю. Ни "чё" не киснет.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.5666  01 Дек. 18, 20:08
размешиваю всегда по три раза в денKolew, 29 Нояб. 18, 19:40
Ты только вид делаешь, что мешаешь, а сам от патогенной фауны палкой отмахиваешься!..
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5667  01 Дек. 18, 21:49
Чтоб я женщину деревянной палкой Да не за что. Скорее флору.Kolew, 01 Дек. 18, 20:28
Все-таки женщину палкой.
Флора (Flora) — древнеримская богиня, культ которой был распространён у сабинян и особенно в Средней Италии. Она была богиней цветов, расцвета, весны и полевых плодов.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5668  03 Дек. 18, 19:55
Да, здесь всё равно, в общем-то. Pathogenic, в переводе с латыни - способный вызвать развитие заболевания. То есть патогенные, что Флора, что Фауна - это чмошные древнеримские богини, способные вызывать заболевания. А, поскольку они женщины - то заболевания определённого вида. Если в них ещё и палку,... - то палка нах... отвалится.   
123sss Студент северодвинск 20 1
Отв.5669  14 Дек. 18, 21:32
может кто подскажет какие надо делать температурные паузы при затирании солода для виски  ? солод бельгия и германия .
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5670  14 Дек. 18, 21:36, через 4 мин
123sss, так.
123sss Студент северодвинск 20 1
Отв.5671  14 Дек. 18, 22:07, через 32 мин
благодарю ! грамотно и понятно написано

Добавлено через 2дн. 21ч. 50мин.:

можно узнать какие дрожи лудьше для солода для виски ?
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.5672  17 Дек. 18, 21:44
123sss, раз используешь импортный дорогой солод, возьми уж и специализированные дрожжи. Я использую Safspirit M-1. Сейчас все накинутся доказывать, что хлебопекарные не хуже :-) Действительно, Pakmaya Cristal работают не хуже. Но....запах браги на М-1 приятнее.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.5673  17 Дек. 18, 22:05, через 21 мин
123sss, если не ошибаюсь. то  твоя картинка на аве у троих на форуме такая же.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5674  17 Дек. 18, 22:28, через 24 мин
Вчера в гостях, после того как выпили всю мою смородиновую водочку, хозяева на догнаться поили "William Lawson's". Признаться понравился. Мои впечатления. Лёгкий зерновой бленд. С приятной хвостовой кислинкой и устойчивым вкусом зернового дистиллята(хлебный) в теле. Бочки я не почувствовал, но удовольствие получил. Не дорогой приятный напиток. На волне этого сегодня сделал промежуточную дегустацию своего "типа виски".
imag2804_1.jpg
Imag2804_1. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Восемь месяцев в 30-ти литровой новой бочке. Дегустация бочковой крепости, при заливке была 56,3%. Цвет насыщенный, но не краска. Запах приятный с лёгкой хлебной нотой, без хвостовых тонов. Вкус очень похож на "William Lawson's"(почему и провёл дегустацию, навеяло...), только в послевкусье присутствует горчинка(не плинтусового направления, скорее не окисленные танины???). Однозначно напиток не дозревший. Но потенциал есть. Как минимум пол-года ещё выдерживать, потом поэтапное снижение крепости в этой же бочке. И думаю получится приличный продукт для неспешного потребления.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.5675  17 Дек. 18, 23:00, через 33 мин
Kolew, ну ты и нашел с чем сравнивать. Там от виски то почти ничего и нет. Хорошо бы если не было ароматизаторов...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5676  17 Дек. 18, 23:12, через 12 мин
252525, Смешно. Но там зерновые явно чувствуются. Читал описание этого виски. Описано реально, но для создания иллюзии причастности к бренду. Аромы там нет абсолютно, всё по честному. Почему я и откупорил свой бочёнок. После пития вискарика вспомнил дегустацию в сентябре своего "типа виски" вкус схож. Конечно у них мягче и питкее. Они профи. Но я уже знаю как получить питейный продукт. Пусть зреет. Ему нужна сладость. А она после года выдержки начинает накатывать.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.5677  17 Дек. 18, 23:43, через 31 мин
Kolew, Вильям Лоусон уже наверное год или больше, как разливают на заводе "Традиции качества" в СпБ. Пить его конечно можно... "Беленькую" ихнюю ведь пьют, но мне он, как виски, вообще ни как не зашёл. Мои знакомые его вместо водки покупают... говорят он вкуснее)))
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.5678  17 Дек. 18, 23:43, через 1 мин
коллеги, а рецепт или " условная повторяемость" джека№7 раскрыта? понравился больше всего, из всего, что можно купить до 25евро в дьютиках из виски, бурбонов.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5679  17 Дек. 18, 23:50, через 8 мин
Мои знакомые его вместо водки покупают... говорят он вкуснееСомовец, 17 Дек. 18, 23:43
Странно. Как водку заменить на ароматную "водку". Это разные вещи.
зы: Мы не богатые жители нашей страны.
зы_2: Более дорогой джемисон мне понравился меньше. Но фишка была не в виски. А в том что в своём "типа виски" сделанном первый раз, я почувствовал вкус того что разливают где-то))) Я ещё только учусь и для меня это показатель.