Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 279 280 281 282 283 284 285 ... 863 282
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5620  23 Нояб. 18, 16:01
Про ферменты тоже интересно. Солодовых хватит ли на эту муку при таком способе или нужно добавлять?MAKEDONSKY1977, 23 Нояб. 18, 12:36
Ферментов хорошего солода обычно хватает чтобы осахаривания в 4-5 раз больше несоложенки. Если солод наш, непонятного срока давности и хранился не пойми как, то как повезет))))
Пшенично-ржаной затор на хлебное вино я осахариваю 20-25% бельгийского пейла или пилса. То есть 1:4 - 1:3, чтобы не рисковать.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5621  23 Нояб. 18, 16:15, через 14 мин
Если солод наш, непонятного срока давности и хранился не пойми как, то как повезетPaganell, 23 Нояб. 18, 16:01
Если солод наш , то сбродить его по красному без кипячения и антибиотиков при такой схеме просто нереально для меня.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.5622  23 Нояб. 18, 17:19
Если солод наш , то сбродить его по красному без кипячения и антибиотиков при такой схеме просто нереально для меня.Gabriel 61, 23 Нояб. 18, 16:15

Печально. Ибо у меня от GIVI и срок у него уже года 1,5 наверное. Правда немолотый пока. 3 мешка осталось. И вот хотелось по-белому попробовать хоть часть сделать, а фильтр-системы нормальной нет на ПВК и конструктивно тяжело туда встроить её.
Опасаюсь я, что не хватит на осоложение такого количества муки. Может гидромодуль ещё понизить?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5623  23 Нояб. 18, 17:31, через 12 мин
без кипячения и антибиотиков при такой схеме просто нереально для меняGabriel 61, 23 Нояб. 18, 16:15
А я отечественный + свой зелёный брожу аж шуба заворачивается .Осахарил остудил-сбродил , без всяких антибиотиков , на 7 день перегоняю .Только заторы по 6-7 кг. делаю.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5624  23 Нояб. 18, 22:48
+ свой зелёныйmakrak80, 23 Нояб. 18, 17:31
У зелёного диастатическая силища ещё круче.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.5625  24 Нояб. 18, 00:40
Зеленый конечно с белым не сравнишь. Что тут говорить. Но если солодом осахаривать, то зачем тогда белый солод?  Зеленый сильнее и проще/дешевле. Если односолодовый то зачем зеленый? Не та вкусоароматика.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5626  24 Нояб. 18, 00:58, через 18 мин
252525, Фига се, проще. Где он продается и сколько хранится?
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.5627  24 Нояб. 18, 01:03, через 6 мин
Да всё ручками, ручками... Сложно  только первые 10 кг
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5628  24 Нояб. 18, 02:54
Уважаемые вискомейкеры. Напомните, плиз, или носом ткните. Больше года зерном не занимался. Забыл все и тетрадку найти не могу. Алгоритм осахаривания нужен. 50х50 Солод и Зерно дробленка.
сообщение удалено
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.5629  24 Нояб. 18, 07:03
 Доводишь дроблёнку до кипения, а если кука, то варишь, охлаждаешь (чиллером или добавлением холодной воды) до 62о, делаешь двух часовую паузу, охлаждаешь до t внесения дрожжей, вносишь дрожжи.
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5630  24 Нояб. 18, 17:34
Тоже не страшно, если есть, чем потом осахарить.
сообщение удалено
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5631  25 Нояб. 18, 18:16
Зачем тогда солод переводить? После проварки это будет просто зерно.Kolew, 25 Нояб. 18, 17:21
Интересно , почему пиво ВАРЯТ из солода? Варили бы из дерьма зерна , дешевле же?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5632  25 Нояб. 18, 20:01
Интересно , почему пиво ВАРЯТ из солода?Gabriel 61, 25 Нояб. 18, 18:16
Рецептов с отваркой солода - шиш да маленько. Варят фильтрованное сусло, а не из солода.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.5633  25 Нояб. 18, 20:17, через 16 мин
После проварки это будет просто зерно.Kolew, 25 Нояб. 18, 17:21
не, по вкусу отличается.
Варили бы из дерьма зерна , дешевле же?Gabriel 61, 25 Нояб. 18, 18:16
открыть страшный секрет всякого ашановского пива по 25р за бутылку?)

252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.5634  25 Нояб. 18, 20:57, через 41 мин
Да все понятно с дешевым пивом. Я так думаю так экстракт, вода, ароматизаторы, пенообразователи, спирт, красители и т.п. или правда берут фуражное зерно и осахаривают ферментами. Далее по тексту
сообщение удалено
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5635  25 Нояб. 18, 21:17, через 21 мин
Варят фильтрованное сусло, а не из солода.oleg_v_v, 25 Нояб. 18, 20:01


Ну и? Речь то как я понял о белой браге. А если по красному , то вообще прокипятить не помешает. Конечно всю микрофлору убьешь , но если хочется кошерного блевотного привкуса молочно-кислых , то да , один затор на пару бочек можно и без кипячения. Главное не дать скиснуть в 0 , а то перегонять нечего будет. ] Смеющийся
сообщение удалено
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5636  25 Нояб. 18, 21:23, через 6 мин
А мысль коллеги была что его просто нужно прокипятить, вот о чём я.Kolew, 25 Нояб. 18, 21:05
Я тоже уже запутался.
Но после осахаривания отечественным солодом кипячу. Иначе теряю дохуа , и головы в полтела.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5637  25 Нояб. 18, 21:23, через 1 мин
Речь то как я понял о белой браге.Gabriel 61, 25 Нояб. 18, 21:17
Я понял, что нет. Теска уже снес свои сообщения, посему продолжать дискуссию смысла 0.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5638  25 Нояб. 18, 21:25, через 2 мин
Зачем тогда солод переводить? После проварки это будет просто зерно.Kolew, 25 Нояб. 18, 17:21

1. После варки это будут, просто, отходы. Их можно пустить на удобрения, на корм скоту.
2. Что значит переводить? А ферменты? А вкус-аромат солода? Всё, из чего потом, складывается вкус-аромат виски?
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5639  25 Нояб. 18, 21:30, через 6 мин
Народ мысль была о другом. О том что без осахаривания проваренный солод становится зерном.Kolew, 25 Нояб. 18, 21:27

Нет. Более того скажу, проваренный зелёный солод и проваренный белый солод без осахаривания дают напитку совершенно разные вкусы-ароматы.
сообщение удалено