Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 282 283 284 285 286 287 288 ... 864 285
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.5680  18 Дек. 18, 00:01
Более дорогой джемисон мне понравился меньшеKolew, 17 Дек. 18, 23:50
Джемесон, ИМХО, не далеко от Вильяма ушел... да и вообще не стоит ждать от коктельного виски каких-то букетов, его лучше с чем нибудь буторнуть, что бы не разочаровываться.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5681  18 Дек. 18, 00:07, через 7 мин
Сомовец, Видимо ты крутейший виско\пивец. Тут ващето-то про своё производство речь идёт. Если капуста из ушей точит могу только порадоваться за тебя. Но меня больше бы вдохновил личный опыт. Хотя бы на уровне коктельного виски.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.5682  18 Дек. 18, 00:15, через 8 мин
Видимо ты крутейший виско\пивецKolew, 18 Дек. 18, 00:07
Нет, просто нравятся виски и коньяки.
Но меня больше бы вдохновил личный опыт. Хотя бы на уровне коктельного виски.Kolew, 18 Дек. 18, 00:07
Когда будет чем поделиться, с радостью это сделаю.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.5683  18 Дек. 18, 08:50
Сомовец, я сам торговал вискарем и есть что с чем сравнить. Если брать коктельные виски то их вкус более понятен/прозрачен из-за того что односолодовый скажем более концентрированный. Ты попробуй свой вискпрь разбавить содовой. Удмвишься что появляются нотки которых ты раньше не замечал. К вискарю нужно припиться чтобы его понимать. Я не имею ввиду коктейли.

Мой первый виски перед бочкой был рванью но после года выдержки был очень похож на бушмилс, но более жесткий что ли. Ошибка была в малом количестве меди при перегоне. Сейчас даже без выдержки очень даже ничего. Специально 5 литров оставил чтобы слюнями год не исходить

При этом этапе проб и ошибок научился изики собирать вполне нормально. Следующий вискарь будет еще круче, надеюсь и верю😀
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.5684  18 Дек. 18, 08:51, через 2 мин
ДжемесонСомовец, 18 Дек. 18, 00:01

Этот виски очень мягкий, приятный, легко заходит, лучше чем водка, но в нем нет никаких вкусов. Наслаждаться и смаковать там нечего.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.5685  18 Дек. 18, 09:30, через 39 мин
я сам торговал вискарем252525, 18 Дек. 18, 08:50
Чем и занят последние 22 года...
легко заходит, лучше чем водка,Павук, 18 Дек. 18, 08:51
Наслаждаться и смаковать там нечего.Павук, 18 Дек. 18, 08:51
Абсолютно с тобой согласен!

Добавлено через 3мин.:

Если капуста из ушей точит могу только порадоваться за тебя. НKolew, 18 Дек. 18, 00:07
Главное, что не лапша...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5686  18 Дек. 18, 10:27, через 58 мин
но в нем нет никаких вкусовПавук, 18 Дек. 18, 08:51
А мне в нем какая-то мыльность мешает. В ординарности. 18-летний очень хорош! ))
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5687  18 Дек. 18, 14:29
Этот виски очень мягкий, приятный, легко заходит, лучше чем водка, но в нем нет никаких вкусов. Наслаждаться и смаковать там нечего.Павук, 18 Дек. 18, 08:51
А мне в нем какая-то мыльность мешает. В ординарности.Paganell, 18 Дек. 18, 10:27
Такие разные отзывы. Это наверное потому , что Павук пьет одесского разлива , а Паганель - подмосковного. 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.5688  18 Дек. 18, 16:32

Такие разные отзывы. Это наверное потому , что Павук пьет одесского разлива , а Паганель - подмосковного.Gabriel 61, 18 Дек. 18, 14:29
года с три назад у корешка увидел три ящика вискаря. Братишка у него районный прокурор в Ростове. Так вот ему подогнали это "бухло". Бутылки один в один с этикетками. Вот только разлив там "гаражный" был. Ну напоминает вискарь. Вот после того я очкую покупать виски даже в супермаркетах. Нет 100% уверенности  в подлинности напитка. Продавцы ради прибыли пойдут на любой подлог.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5689  18 Дек. 18, 17:10, через 38 мин
Народ, кто работал с солодом Шато Виски и виски-Лайт? Сам солод молотый должен иметь запах дыма/торфа? Или  "дымность" только в процессе затирания/брожения/перегонки проявляется?
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.5690  18 Дек. 18, 17:11, через 2 мин
должен иметь запах дыма/торфаАлексей SaR, 18 Дек. 18, 17:10
123sss Студент северодвинск 20 1
Отв.5691  18 Дек. 18, 17:20, через 10 мин
может кто знает надо очищять кокосовым углем спирт-сырец на солоде  ?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.5692  18 Дек. 18, 17:28, через 8 мин
очищять кокосовым углем спирт-сырец на солоде123sss, 18 Дек. 18, 17:20
А смысл? Делать из вкусняшки обезличенный спирт?
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.5693  18 Дек. 18, 17:30, через 3 мин
надо очищять кокосовым углем спирт-сырец на солоде123sss, 18 Дек. 18, 17:20
Не надо, ароматы уберешь.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5694  18 Дек. 18, 17:33, через 3 мин
Шато Виски и виски-Лайт? Сам солод молотый должен иметь запах дыма/торфа?Алексей SaR, 18 Дек. 18, 17:10
  Должен и очень отчетливый.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5695  18 Дек. 18, 17:54, через 22 мин
zen,
Должен и очень отчетливый.Urajan, 18 Дек. 18, 17:33
Значит меня пытались обмануть, я как ни внюхивался, ну ничего не учуял, обычный базовый с пыльно-сладковатым запахом. Вот барыги...
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.5696  18 Дек. 18, 18:09, через 16 мин
Вот барыги..Алексей SaR, 18 Дек. 18, 17:54
Возможно он им был, но потерял часть аромата в результате длительного хранения/неправильного. Я тоже раз купил, проверенный постоянный продавец уверял что всё "ок", виски вышел не очень шотландский.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5697  18 Дек. 18, 18:44, через 35 мин
как ни внюхивался, ну ничего не учуялАлексей SaR, 18 Дек. 18, 17:54
  Можно пожевать несколько зерен, если насморк. Полюбому понятно где копченый. Виски лайт не покупаю, смысла не вижу. У меня и не только у меня уверенность, что несколько лет назад он был более насыщенным.Хотя возможно как обычно трава-зеленее в молодости была Улыбающийся Смысла в виски лайт нет никакого. Целесообразней разбодяжить просто виски любым белым солодом. А ты не перепутал, у Шато есть еще солод смокет называется, так это совсем из другой оперы.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.5698  18 Дек. 18, 18:46, через 3 мин
Солод может потерять аромат при длительном хранении, но при перегонке торф всё равно проступает.
Я через 10 месяцев хранении от базового отличал по вкусу,по запаху не мог.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5699  18 Дек. 18, 20:06
Можно пожевать несколько зерен, если насморк.Urajan, 18 Дек. 18, 18:44
Не, ничего копченого в нем не было.
А ты не перепутал, у Шато есть еще солод смокет называется, так это совсем из другой оперы.Urajan, 18 Дек. 18, 18:44
А кто знает, вынесли 5 пакетов по 1 кило развешены и смолоты, маркером написано на них "шато виски лайт"
Я понял, что надо в заводской фасовке искать, так оно надежнее.