Более дорогой джемисон мне понравился меньшеKolew, 17 Дек. 18, 23:50Джемесон, ИМХО, не далеко от Вильяма ушел... да и вообще не стоит ждать от коктельного виски каких-то букетов, его лучше с чем нибудь буторнуть, что бы не разочаровываться.
Виски и не очень. Как сделать.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5



Отв.5681 18 Дек. 18, 00:07 (через 7 мин)
Сомовец, Видимо ты крутейший виско\пивец. Тут ващето-то про своё производство речь идёт. Если капуста из ушей точит могу только порадоваться за тебя. Но меня больше бы вдохновил личный опыт. Хотя бы на уровне коктельного виски.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


Видимо ты крутейший виско\пивецKolew, 18 Дек. 18, 00:07Нет, просто нравятся виски и коньяки.
Но меня больше бы вдохновил личный опыт. Хотя бы на уровне коктельного виски.Kolew, 18 Дек. 18, 00:07Когда будет чем поделиться, с радостью это сделаю.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

Сомовец, я сам торговал вискарем и есть что с чем сравнить. Если брать коктельные виски то их вкус более понятен/прозрачен из-за того что односолодовый скажем более концентрированный. Ты попробуй свой вискпрь разбавить содовой. Удмвишься что появляются нотки которых ты раньше не замечал. К вискарю нужно припиться чтобы его понимать. Я не имею ввиду коктейли.
Мой первый виски перед бочкой был рванью но после года выдержки был очень похож на бушмилс, но более жесткий что ли. Ошибка была в малом количестве меди при перегоне. Сейчас даже без выдержки очень даже ничего. Специально 5 литров оставил чтобы слюнями год не исходить
При этом этапе проб и ошибок научился изики собирать вполне нормально. Следующий вискарь будет еще круче, надеюсь и верю😀
Мой первый виски перед бочкой был рванью но после года выдержки был очень похож на бушмилс, но более жесткий что ли. Ошибка была в малом количестве меди при перегоне. Сейчас даже без выдержки очень даже ничего. Специально 5 литров оставил чтобы слюнями год не исходить
При этом этапе проб и ошибок научился изики собирать вполне нормально. Следующий вискарь будет еще круче, надеюсь и верю😀
Отв.5684 18 Дек. 18, 08:51 (через 2 мин)
ДжемесонСомовец, 18 Дек. 18, 00:01
Этот виски очень мягкий, приятный, легко заходит, лучше чем водка, но в нем нет никаких вкусов. Наслаждаться и смаковать там нечего.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


я сам торговал вискарем252525, 18 Дек. 18, 08:50Чем и занят последние 22 года...
легко заходит, лучше чем водка,Павук, 18 Дек. 18, 08:51
Наслаждаться и смаковать там нечего.Павук, 18 Дек. 18, 08:51Абсолютно с тобой согласен!
Добавлено через 3мин.:
Если капуста из ушей точит могу только порадоваться за тебя. НKolew, 18 Дек. 18, 00:07Главное, что не лапша...
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


но в нем нет никаких вкусовПавук, 18 Дек. 18, 08:51А мне в нем какая-то мыльность мешает. В ординарности. 18-летний очень хорош! ))
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.5687 18 Дек. 18, 14:29
Этот виски очень мягкий, приятный, легко заходит, лучше чем водка, но в нем нет никаких вкусов. Наслаждаться и смаковать там нечего.Павук, 18 Дек. 18, 08:51
А мне в нем какая-то мыльность мешает. В ординарности.Paganell, 18 Дек. 18, 10:27Такие разные отзывы. Это наверное потому , что Павук пьет одесского разлива , а Паганель - подмосковного.

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.5688 18 Дек. 18, 16:32
Такие разные отзывы. Это наверное потому , что Павук пьет одесского разлива , а Паганель - подмосковного.Gabriel 61, 18 Дек. 18, 14:29года с три назад у корешка увидел три ящика вискаря. Братишка у него районный прокурор в Ростове. Так вот ему подогнали это "бухло". Бутылки один в один с этикетками. Вот только разлив там "гаражный" был. Ну напоминает вискарь. Вот после того я очкую покупать виски даже в супермаркетах. Нет 100% уверенности в подлинности напитка. Продавцы ради прибыли пойдут на любой подлог.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.5689 18 Дек. 18, 17:10 (через 38 мин)
Народ, кто работал с солодом Шато Виски и виски-Лайт? Сам солод молотый должен иметь запах дыма/торфа? Или "дымность" только в процессе затирания/брожения/перегонки проявляется?
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.5690 18 Дек. 18, 17:11 (через 2 мин)
должен иметь запах дыма/торфаАлексей SaR, 18 Дек. 18, 17:10
123sss
Студент
северодвинск
20 1

Отв.5691 18 Дек. 18, 17:20 (через 10 мин)
может кто знает надо очищять кокосовым углем спирт-сырец на солоде ?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.5692 18 Дек. 18, 17:28 (через 8 мин)
очищять кокосовым углем спирт-сырец на солоде123sss, 18 Дек. 18, 17:20А смысл? Делать из вкусняшки обезличенный спирт?
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.5693 18 Дек. 18, 17:30 (через 3 мин)
надо очищять кокосовым углем спирт-сырец на солоде123sss, 18 Дек. 18, 17:20Не надо, ароматы уберешь.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.5694 18 Дек. 18, 17:33 (через 3 мин)
Шато Виски и виски-Лайт? Сам солод молотый должен иметь запах дыма/торфа?Алексей SaR, 18 Дек. 18, 17:10Должен и очень отчетливый.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.5695 18 Дек. 18, 17:54 (через 22 мин)
zen,
Должен и очень отчетливый.Urajan, 18 Дек. 18, 17:33Значит меня пытались обмануть, я как ни внюхивался, ну ничего не учуял, обычный базовый с пыльно-сладковатым запахом. Вот барыги...
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.5696 18 Дек. 18, 18:09 (через 16 мин)
Вот барыги..Алексей SaR, 18 Дек. 18, 17:54Возможно он им был, но потерял часть аромата в результате длительного хранения/неправильного. Я тоже раз купил, проверенный постоянный продавец уверял что всё "ок", виски вышел не очень шотландский.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.5697 18 Дек. 18, 18:44 (через 35 мин)
как ни внюхивался, ну ничего не учуялАлексей SaR, 18 Дек. 18, 17:54Можно пожевать несколько зерен, если насморк. Полюбому понятно где копченый. Виски лайт не покупаю, смысла не вижу. У меня и не только у меня уверенность, что несколько лет назад он был более насыщенным.Хотя возможно как обычно трава-зеленее в молодости была

Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538

Солод может потерять аромат при длительном хранении, но при перегонке торф всё равно проступает.
Я через 10 месяцев хранении от базового отличал по вкусу,по запаху не мог.
Я через 10 месяцев хранении от базового отличал по вкусу,по запаху не мог.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.5699 18 Дек. 18, 20:06
Можно пожевать несколько зерен, если насморк.Urajan, 18 Дек. 18, 18:44Не, ничего копченого в нем не было.
А ты не перепутал, у Шато есть еще солод смокет называется, так это совсем из другой оперы.Urajan, 18 Дек. 18, 18:44А кто знает, вынесли 5 пакетов по 1 кило развешены и смолоты, маркером написано на них "шато виски лайт"
Я понял, что надо в заводской фасовке искать, так оно надежнее.