Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 288 289 290 291 292 293 294 ... 871 291
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.5800  29 Дек. 18, 23:17
Urajan, пить не пил, дегустировал, Да! Что могу сказать, это был Виски. И ещё там было целых Два.Один от Аспиранта, второй от соседа твоего по городу(его по моему на форуме нет, но Товарисч явно в Теме. Получил приз Зрительских симпатий. Захочешь, найдёшь). У него напиток был «головастый», но за ними (головами) было хорошо! Это я про классические Ячменные. Дальше мне тяжело,( имею ввиду дать оценку в сравнении с Чем-то).
Я не профессиональный дегустатор, а напитков много. Но Жара имхо пошла!  Да вообще всё имхо🙃
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5801  30 Дек. 18, 08:00
Выскажу спорную мысль, что любовь огромного числа людей к сильным дымникам аналогична моде на пиво ИПА или пристрастием к очень острой пищеUrajan, 29 Дек. 18, 22:16
Раньше пил дымники, но как то раз оказался в лесу после верхового пожара. Страшное зрелище и запах горелого, дыма и др. запахи.
После этого не могу пить дымники. Ассоциации не очень.
Потом удалю
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.5802  31 Дек. 18, 06:17
Делал на каком копченом? В чем выдерживал? Изменился уровень  копчености от залитого в начале?zen, 29 Дек. 18, 09:11
Брал Шато Виски Лайт и Пильсен от БСК,50 на 50.Двойная перегонка.Заливал 66%.Бочка 10 литров.Полгода с самогоном,год с кальвадосом и потом года четыре в гараже валялась.Потери в перерасчёте на первоначальную крепость 28,5 %.Уровень копчёности от первоначального упал сильно.То есть сначала боялся фенольности,но осталось прям как мне нравится.По затратам вышло 176 р\литр готового.Вполне приемлимо.Да и после разбавления дистиллят помутнел сильно.Благо зима.На холодную фильтрую просто через ватку,медленно конечно,но чистый получается.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.5803  31 Дек. 18, 10:07
Коллеги, подскажите. Дробил односолодовый на Т1 и Т2. Т2 перегонял потом дробно на короткой колонне медной с насадкой СПН (50 см) и автоматикой СТХ. Голов отобрал примерно 5 % от АС. Тело брал без возврата до 90 градусов в кубе, потом дожимал. В общем напиток получил на вкус нормальный, пробовал с разбавлением из под аппарата, признаков сивухи не заметил. После второго перегона получил 75 градусов и разбавил водой покупной бутилированной по таблице до 40 градусов. Получилась опалесценция. На вкус всё нормально, сивухи не чувствуется. Но вот прозрачность оставляет желать лучшего. Вчера утром выставил на мороз, но за сутки существенных изменений нет. Можно что-то простое сделать в домашних условиях, чтобы не потерять вкус?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5804  31 Дек. 18, 10:13, через 7 мин
MAKEDONSKY1977,Закрепи спиртом или дистом до 42-44% опалесценсия уидет.Больше на скорую руку ниче не сделаешь(имхо) Возможно и вода покупная виновница сего.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5805  31 Дек. 18, 10:56, через 43 мин
Вчера утром выставил на мороз, но за сутки существенных изменений нет.MAKEDONSKY1977, 31 Дек. 18, 10:07
   Прочитай предыдущее сообщение перед твоим. Холодная фильтрация.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 264
Отв.5806  31 Дек. 18, 12:35
Холодная фильтрация не всегда помогает.
Она помогает если хвосты зацепил лишь. Тут я понимаю хвостов нет. Поетому наверное только повысить градус и дать постоять.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5807  31 Дек. 18, 13:04, через 29 мин
Она помогает если хвосты зацепил лишьFlokpulman, 31 Дек. 18, 12:35
  Весь виски, который 40% подвергается холодной фильтрации. Хвосты не при чем. Не "подпускают хвосты для бочки" при изготовлении виски тот, кто хочет сделать виски.
  Всех любителей виски и не любителей тоже с наступающим!
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.5808  31 Дек. 18, 18:24
Не "подпускают хвосты для бочки" при изготовлении виски тот, кто хочет сделать виски.Urajan, 31 Дек. 18, 13:04
 При Всём Уважении, на основании мизерного опыта полагаю, что Хвосты Выдержанному напитку Жизненно необходимы! Вопрос лишь в Количестве и Качестве оных. Естественно разное сырьё, Сроки Выдержки, размер, материал,и качество Бочек ( в широком смысле,Новые ли, из Чего, из под Чего, Обжиг, и т.д.)
 И,кукурузный, яблочный, виноградный Опыт переносить влёгкую друг на друга, и естественно на ячменный Есть не Айс.
 
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5809  01 Янв. 19, 19:03
С Новым годом! Коллеги,к базовому ячменному если добавить от 5-10% ржанного ферм.солода,че нить путное будет после бочки? Купажи делаю с пшенич. НДРФ. Лион делал,че то гадкий продукт выходил,но он под 15-20%в засыпь вводил его.Пил я ХВ с добавкой этого солода,  с сильным разбавлением спирта,так там этот аромат не навязчив во вкусе-послевкусии,на заднем плане.Решил экс. сделать,стоит оно того или обречен шнягу получить в итоге?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.5810  01 Янв. 19, 19:09, через 7 мин
 Тишина то. С Новым 2019 Затором Годом!
Ой, опоздал кажется: Проснулись🍾
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.5811  01 Янв. 19, 19:35, через 26 мин
С Новым Годом, коллеги! Здоровья всем и легкого градуса!
Есть желание и возможность поставить заторчик из чистого ржаного белого солода. Планируется под заливку в 10л не новую бочку. Перегонка по методу Габриэля, с делнением на 2 тела. Т.1 пусккаем на НДРФ, затем смешиваем с Т,2 и перегоняем прямотоком с отсечкой на 70-60% в струе.
Все рекомендации и комментарии приветствуются.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.5812  01 Янв. 19, 19:38, через 4 мин
Вельми ядрён и пахуч продукт получится. Поди ещё по красной схеме?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.5813  01 Янв. 19, 19:48, через 10 мин
Поди ещё по красной схеме?Ромуальдович, 01 Янв. 19, 19:38
Ну да...
ядрён и пахуч продукт получится.Ромуальдович, 01 Янв. 19, 19:38
Если еще раз на прямотоке и хвосты повыше?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.5814  01 Янв. 19, 19:54, через 7 мин
хвосты повыше?Алексей SaR, 01 Янв. 19, 19:48
Там и подголовники и предхвостья духовиты.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.5815  01 Янв. 19, 20:12, через 18 мин
подголовникиРомуальдович, 01 Янв. 19, 19:54
Перегонка же не по классике, НДРФ из Т.1 буду делать, в подголовниках ароматов думаю совсем немного останется.
предхвостья духовиты.Ромуальдович, 01 Янв. 19, 19:54
А куда без ароматов то? Ободрыши я не приветствую.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.5816  01 Янв. 19, 20:50, через 38 мин
Алексей SaR, на кубке Малого Шлема второе место среди Выдержанных дистиллятов( градации по сырью не было) занял Ржаной Виски от моего земляка Форумчанина Maryana. Что знаю: Красная схема,только Солод, тройная дистилляция,всё Аламбик. Выдержка не менее полутора лет.
За дальнейшими подробностями к Нему.
P.s. Напиток Получился!
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5817  03 Янв. 19, 11:44
При Всём Уважении, на основании мизерного опыта полагаю, что Хвосты Выдержанному напитку Жизненно необходимы! Вопрос лишь в Количестве и Качестве оных.Димакарел, 31 Дек. 18, 18:24
  Тут не могу спорить. Так и есть. И головы и хвосты и промежуточные постоянно в отборе на прямотоке. Через многие десятилетия люди пришли к примерной оптимальной схеме работы. 60 в струе- тот условный порог за которым уже сильно меняется баланс в отборе, конкретно прут кислоты. Погон останавливается. Такой уж он- мировой опыт. Речь про солодовый виски.
  Каждый хозяин на своей кухне-винокурне. Понятно дело ты и любой другой можешь делать так как тебе нравится. Только напиток в бочках зреет не неделю и не месяц. Очень своеобразные ощущения испытываешь, понимая через пару лет, что содержимое таки перегнать придется. 
 
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5818  03 Янв. 19, 15:06
конкретно прут кислотыUrajan, 03 Янв. 19, 11:44
До смешного. Собираю то что ниже 60%  в отдельные ёмкости. Без всяческой дополнительной очистки отдельно перегоняю на 375 медной колпачковой. Получаю практически такой же продукт как и при первой дробной перегонке на простом дистилляторе. Подходит для белого питья или для купажа в бочку. Ни кислот, ни изоамилола. Конечно же при условии правильного нагрева и разумно достаточной скорости отбора на разных этапах сгонки)))
Очень своеобразные ощущения испытываешь, понимая через пару лет, что содержимое таки перегнать придется.Urajan, 03 Янв. 19, 11:44
Очень хороший стимул для переосмысления правильности тактики производства.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5819  03 Янв. 19, 15:16, через 10 мин
Без всяческой дополнительной очистки отдельно перегоняю на 375 медной колпачковой. Получаю практически такой же продукт как и при первой дробной перегонке на простом дистиллятореKolew, 03 Янв. 19, 15:06
Каким образом колпачковая у тебя=дистиллятору?
Подходит для белого питья или для купажа в бочку. Ни кислот, ни изоамилола.Kolew, 03 Янв. 19, 15:06
С этим, пожалуй соглашусь.