Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 291 292 293 294 295 296 297 ... 871 294
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 377 310
Отв.5860  06 Янв. 19, 20:00
зернодробилкойДедушка Самогонщик, 04 Янв. 19, 17:02
это на пиво, лишь сказал, чем делаю помол
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.5861  06 Янв. 19, 20:06, через 7 мин
И пофиг, белая схема или краснаяujen, 06 Янв. 19, 19:54
Не видел, чтобы он такую ерунду говорил.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5862  06 Янв. 19, 20:24, через 18 мин
Я так мыслю, каждый аппарат для своего дела должен применяться.Urajan, 04 Янв. 19, 14:43

это на пиво, лишь сказал, чем делаю помолSaZaN75, 06 Янв. 19, 20:00

Абсолютно согласен и с первой, и со второй цитатой.
Лет пять назад сделал себе молотковую мельницу из УШМ-ки. Деревянный станок, ведро с крышкой, мощная УШМ-ка 2000 ВТ. Всё было хорошо, пока в позапрошлом году не загрузил разом в ведро 4 кг зелёного солода. Результат - вспышка, и кирдык УШМ-ке. Отдал в ремонт - вывод мастеров неутешительный, цена только запчастей 5500-6000 руб. (цена УШМ-ки - 3600 руб.). Послал их на хрен. Купил тогда зернодробилку, сделал под неё станину, короб под помол. Скакал от радости - оказалось зря. Зернодробилка - та же молотковая мельница, но заточенная ТОЛЬКО для помола зерна или белого (сухого) солода. Зелёный солод не для неё. В итоге, с подачи жены (дай Бог ей здоровья и меня) купил ещё до кучи новую УШМ-ку. Теперь херачу: зерно и белый солод на зернодробилке (поскольку это и быстрее, и удобнее), а зелёный солод - строго УШМ-кой. Под УШМ-ку зараз загружаю не более 2 кг зелёного солода. Превращение его "в кашу" занимает не более минуты. Далее - вычерпываю кашу большой ложкой, загружаю следующую порцию, ещё одна минута.... Минут за 15-20 перерабатываю до 10 кг зелёного солода.
Про зернодробилку уже писал выше.
Про
что же ты делаешь с 50 кг измельченного?252525, 05 Янв. 19, 01:05
,

сбраживаю и, после, перегоняю на зерновой дистиллят. Да, за один раз в мой заторный бак столько не загрузить. Но мне гораздо проще один раз установить (а потом собрать) всё оборудование и расхерачить 50 или 100 кг зерна или белого солода в муку, чем каждый раз заниматься сборкой-разборкой на 5-6 кг (это 20 сборок-разборок).
Да, с зелёным солодом такое не канает.
сообщения удалены (3)
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.5863  06 Янв. 19, 20:50, через 27 мин
oleg_v_v, Про отсутствие разницы в перегоне по Габриэлю заторов по белой и красной схеме, писал я, не Габриэль.
А теперь специально для тех, кто не желая напрягать мозг сходу лепит ярлык "ерунды".
Зерно, что по белой, что по красной схеме набраживает много промежуточных, в т.ч. ИА. При перегоне браги малой спиртуозности  (всё равно по какой схеме сброженной) КРект ИА очень большой, гораздо больше единицы. И, как писал Габриэль, грех этим не воспользоваться и не отобрать промежуточные уже при первом перегоне.
И пофиг, белая схема или краснаяujen, 06 Янв. 19, 19:54
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.5864  06 Янв. 19, 20:54, через 4 мин
Зерноujen, 06 Янв. 19, 20:50
А где в твоём изначальном посыле про зерно? Ну и в целом белая и красная даже зерновая по промежуточным и скорости брожения сильно разные.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.5865  06 Янв. 19, 21:08, через 15 мин
красная даже зерновая по промежуточным и скорости брожения сильно разные.oleg_v_v, 06 Янв. 19, 20:54
Ну и что? КРект изменится?
А где в твоём изначальном посыле про зерно?oleg_v_v, 06 Янв. 19, 20:54
Вообще-то я считал, что виски делают не из сахара и не из фруктов. А тема вискарная... Если кого ввёл в соблазн - извините
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5866  06 Янв. 19, 21:40, через 32 мин
Шой-то при сбраживании по красному я вообще не обнаружил ни каких-таких лишних ИА. Своевременный переход на хвосты у усё. А потом хвосты на водочку на колонне. И тоже без лишних ИА.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.5867  06 Янв. 19, 21:50, через 11 мин
Ну и что? КРект изменится?ujen, 06 Янв. 19, 21:08
Концентрация.

Вообще-то я считал, что виски делают не из сахара и не из фруктов.ujen, 06 Янв. 19, 21:08
Конечно, но кроме зерна есть еще и солод, внезапно.

При перегоне браги малой спиртуозностиujen, 06 Янв. 19, 20:50
Ты вместе с ИА заберешь 90% ЭАФ, а именно он делает виски - виски.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5868  06 Янв. 19, 21:58, через 8 мин
Вот я ни разу не против белой схемы. И буду её практиковать. Но перекосы по красной считаю местными, индивидуальными.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.5869  06 Янв. 19, 22:04, через 6 мин
Но перекосы по красной считаю местными, индивидуальными.Kolew, 06 Янв. 19, 21:58
Тем не менее, они есть у всех. Дело лишь в индивидуальной чувствительности к переходным фракциям. Кто-то и белое солодовое по классике не может, предпочитает бленды с зерновым НДРФ.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5870  06 Янв. 19, 22:07, через 4 мин
Дело лишь в индивидуальной чувствительности к переходным фракциям.oleg_v_v, 06 Янв. 19, 22:04
У меня очень даже обострённое восприятие к этому делу. Все ранние продукты я или перегнал повторно или сплавил не чувствительным товарищам))) А вот в современной красной схеме с моей методой сгонки этого не узрел. Извиняй если не оправдал)))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.5871  06 Янв. 19, 22:10, через 4 мин
А вот в современной красной схеме с моей методой сгонки этого не узрел.Kolew, 06 Янв. 19, 22:07
Это субъективная оценка, она имеет право быть, но моё мнение не изменит. Методов "сгонки" миллион, но никто не отменял КРект. Если это не колонна, то я верю собственному опыту и носу, чем твоим рассказам об отборе 3л за ночь и воздушной дефлегмации. Извиняй если не оправдал )))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5872  06 Янв. 19, 22:15, через 5 мин
твоим рассказам об отборе 3л за ночьoleg_v_v, 06 Янв. 19, 22:10
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Сплю я ночью. А отбор для бочки 2,5л в час, это так общего развития. Начинаю в 8.00 утра. Можешь посчитать сколько до отбоя(24.00) выходит. А то что мнение и опыт мои внизу под сообщением уже давно написано) И с кректом всё в порядке, хвосты рубятся. Ну нет у меня лишнего ИА. Дже при переработке отходов. Он есть, но не через край)
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.5873  06 Янв. 19, 22:23, через 9 мин
Сплю я ночью.Kolew, 06 Янв. 19, 22:15
Ну я утрирую, конечно. Основной посыл про воздушную дефлегмацию. Даже с таким отбором она не поможет, в рамках разумной высоты.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5874  06 Янв. 19, 22:35, через 13 мин
oleg_v_v, При нормально произведённой браге количество дряни стремится к нулю. Медный купол вполне справляется с дефлегмацией. Я вообще давно не имею проблем с ИА на любом сырье. И вижу их реально достаточную концентрацию при переработке хвостов от хвостов на зерне и третьих хвостов на фрукте.
сообщения удалены (5)
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5875  07 Янв. 19, 00:14
Gilpin Family Whisky - это виски из мочи диабетиков, стоит достаточно больших денег, но ВСЕ признают, что это виски.Дедушка Самогонщик, 06 Янв. 19, 22:17
  Странный ориентир. Впрочем в тренде названия темы.
Что означает "по классике"? Полно вискарных контор, которые производят сбраживание по красной схеме.Дедушка Самогонщик, 06 Янв. 19, 22:17
  Каждый может выбрать в магазине или сделать напиток по душе и заявить что это виски и будет прав. Кто то в ближайшем ларьке купит жидкость с надписью виски, для кого то при слове виски появляется образ Талискера или Макаллана.
  Для меня и многих других любителей виски классика - это прежде всего односолодовые Шотландцы. Они не делаются из мочи или по красной схеме. Возможно я ретроград во вкусах, но кофе я предпочитаю арабику из Эфиопии или Кении, а не из заднего прохода пушного зверька, стейк- из мраморной говядины, гамбургер из говядины а не из макдональдса. 
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.5876  07 Янв. 19, 00:24, через 10 мин
кофе я предпочитаю арабику из Эфиопии или Кении, а не из заднего прохода пушного зверька, стейк- из мраморной говядины, гамбургер из говядины а не из макдональдса.Urajan, 07 Янв. 19, 00:14
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Во какой я парень!
сообщения удалены (2)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5877  07 Янв. 19, 07:16
Потрындели, и ладно. Пора за собой и прибраться.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.5878  07 Янв. 19, 13:05
Тема растянулась аж на почти 300 страниц. Может автору темы подвести какой-то итог, резюме, и оформить в самом начале темы или шапке. Основные тонкости, при которые нужно учесть при изготовлении сырья для будущего виски и т.д.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.5879  07 Янв. 19, 13:24, через 20 мин
односолодовые Шотландцы. Они не делаются из мочиUrajan, 07 Янв. 19, 00:14
А из чего по-вашему они делаются? Неужели из солода?)))