Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Насадка для колонн (наполнитель)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 493 150
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.2980  01 Июня 11, 00:55
kaif, дружище! Тут и от режимов, и от плотности, и..., и  от настроения Смеющийся
1-что значит "плотно"? - величина субъективная. Тут можно и гирей трамбовать... - все как в песне... - есть опыт. Об этом на форуме.
2- размазывание круто зависит от тех же режимов (отбор, т.е. скорость, удержание насадки, т.е ее смачиваемость и т.д., от предзахлеба или..., ну понятно...).
3- да
4- да
...- да
... тоже да Подмигивающий Смеющийся
...Вот только что уживал в себя ТЕЛО с размазыванием - я те скажу так - это иногДА полезно! - пьешь с запахом, а на выходе ВИСКИ  выходноЕ. К чему? - вот что хочешь получить, к тому и стремись.  Все относительно. Хочешь ректификат - пожалуйста!, но СР СРу рознь полюбэ.
...Опиши лучше что за колонка, как ее используешь, что внутри и т.д. тАды и уточнениЯ Подмигивающий Смеющийся
daimon251 Студент Ростов-на-Дону 29 2
Отв.2981  01 Июня 11, 21:55
Привет всем! Подскажите в Харькове можно где-то купить СПН или вообще какие-нибудь насадки. Колона Dвн=40мм, H=1200мм.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.2982  01 Июня 11, 22:33 (через 38 мин)
посмотри здесь [Продажа]
kaif Студент Солигорск 17
Отв.2983  02 Июня 11, 19:07
размазывание круто зависит от тех же режимов (отбор, т.е. скорость, удержание насадки, т.е ее смачиваемость и т.д., от предзахлеба или..., ну понятно...).Гонево, 01 Июня 11, 00:55
Пожалуйста, обоснуй. Мазня будет, если в режиме предзахлёба, или в щадящем режиме?
Я только сделал свою колонну, и набираюсь ума. Ещё не гнал. Можно спирт получить прям из браги, или надо сначала на самогонном аппарате перегнать, и разбавить до 40% ?
Спасибо
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.2984  02 Июня 11, 19:21 (через 15 мин)
Для начала - [Архив]
Дальше кратко:
- размазывание, правда точно не знаю, что ты имеешь ввиду, но... - если будешь использовать мощность далекую к режиму работы, то колонна не будет использоваться с макс. разделением и укреплением. Утрировав - капля упала с дефлегматора, а дециметр пара не подхватил ее и не обменялся энергией. Т.е. получается фигня. Правильный режим- максимально к захлебу, максимально!
Спирт из браги делать можно, но нежелательно. Можно, если колонне хватает ТТ и ОЧ жадный Смеющийся Подмигивающий. Нельзя, т.к. и брызгоунос, и еще ряд факторов, которые не улучшают не только качество на выходе, но и забиват колонну, загрязняют ее в ряде случаев. Да и брагу кипятить часами не полезно - в ней за это время столько срани вырабатывается, что такоОЙ ректификат даже теще опасно давать Подмигивающий Смеющийся
сообщения удалены (6)
daimon251 Студент Ростов-на-Дону 29 2
Отв.2985  03 Июня 11, 10:40
Сделал на работе хим анализ стали мочалок трех производителей. Содержат следующее колво легирующих элементов.
Фрекен Бок: Хром(Cr)-9.4%, Кремний(Si)-0.4%
Бонус +:  Хром(Cr)-10.4%, Кремний(Si)-0.4%
Мелочи жизни: Хром(Cr)-10.2%, Кремний(Si)-0.32%
Содержание углерода не определяли. Но по результату однозначно можно сказать, что это мартенситная нержавеющаяя сталь.
Кто пользовался такими насадками поделитесь опытом.
Отв.2986  03 Июня 11, 20:59
Сделал на работе хим анализ стали мочалок трех производителей. Содержат следующее колво легирующих элементов.
Фрекен Бок: Хром(Cr)-9.4%, Кремний(Si)-0.4%
Бонус +:  Хром(Cr)-10.4%, Кремний(Si)-0.4%
Мелочи жизни: Хром(Cr)-10.2%, Кремний(Si)-0.32%
Содержание углерода не определяли. Но по результату однозначно можно сказать, что это мартенситная нержавеющаяя сталь.
Кто пользовался такими насадками поделитесь опытом.
daimon251, 03 Июня 11, 10:40
Пробовал Бонус+ на окисляемость. Обмотал медной проволокой для создания гальванической пары (чтоб окислялась быстрей).2 дня пролежала в соляном растворе - никаких следов коррозии.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.2987  07 Июня 11, 23:40
Есть три царги с Зульцером и одна с СПН.

Как их правильно распределить по колонне? СПН наверх или ближе к кубу?
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.2988  08 Июня 11, 00:49
Григорий,
Ставь наверх, не прогадаешь. ТТ вверху будут короче, значит и границы фракций будут более четкими.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.2989  08 Июня 11, 07:55
Если работаешь в предзахлебном режиме - ставь у куба. Если нет- все равно где
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.2990  08 Июня 11, 09:05
Нее, Подмигивающийтолько в середину Смеющийся самое место там.
Отв.2991  08 Июня 11, 09:33 (через 28 мин)
ставь у кубаигорь223, 08 Июня 11, 07:55
Игорь, а почему именно у куба?
Я рассуждаю так:
1. Граница между фракциями составляет некоторое количество ТТ, и это количество величина постоянная для данного состава фракций;
2. В СПН ТТ будут короче, а значит и объем их меньше. Следовательно меньше объем пограничных фракций. То есть границы становятся более четкими;
3. Раз мы отбираем фракции вверху колонны, то более четкие границы фракций вверху колонны позволят лучше их разделять.
Если конкретно, то уменьшится объем  "пограничных" фракций, которые мы отбираем в головохвосты и увеличится выход спирта (миллилитров на 50 Улыбающийся но все же).
А что будет если вверху плохая насадка? ТТ вверху растянутся, фракции в точке отбора размажутся а значит и головы/хвосты удлиннятся.
Просто рассуждения.
Поправь, где я не прав.
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.2992  08 Июня 11, 19:56
Игорь 223 делает сравнительные анализы насадок !!!!( это по секрету ) Надеюсь я не один жду результата !! ( давно уже поднимал эту тему ). ДАЕШЬ РЕЗУЛЬТАТЫ !!
Отв.2993  08 Июня 11, 23:19
XoXoл, Тут еще вот какая логика есть - верх колонны самое так скажем уязвимое место. То есть при всех ошибках мы ухудшаем работу именно верхней части колонны. А ошибки могут быть очень разные - переохлаждение флегмы, отклонения от вертикальности и т.д. Во всех этих случаях получается что верхняя царга будет работать не полностью, а только некоторая ее часть.

Будем считать, что царга с СПН - более качественно разделяет чем с Зульцером. Тогда, желательно, что бы она работала полностью по всей длине, без ухудшения эффективной длинны от сторонних факторов.

Поставив СПН в середине, мы гарантированно нагружаем ее по полной программе.

Вот и думаю...
Отв.2994  09 Июня 11, 01:17
Игорь, а почему именно у куба?
Я рассуждаю так:
1. Граница между фракциями составляет некоторое количество ТТ, и это количество величина постоянная для данного состава фракций;
2. В СПН ТТ будут короче, а значит и объем их меньше. Следовательно меньше объем пограничных фракций. То есть границы становятся более четкими;
3. Раз мы отбираем фракции вверху колонны, то более четкие границы фракций вверху колонны позволят лучше их разделять.
Если конкретно, то уменьшится объем  "пограничных" фракций, которые мы отбираем в головохвосты и увеличится выход спирта (миллилитров на 50 Улыбающийся но все же).
А что будет если вверху плохая насадка? ТТ вверху растянутся, фракции в точке отбора размажутся а значит и головы/хвосты удлиннятся.
Просто рассуждения.
Поправь, где я не прав.
XoXoл, 08 Июня 11, 09:33
Так ты попробуй, и нам расскажешь. У тебя есть возможность. Поменять их местами несложно.
Отв.2995  09 Июня 11, 01:27 (через 10 мин)
Так ты попробуйkaif, 09 Июня 11, 01:17

Я пробовал. Разницы, честно говоря, не заметил Улыбающийся Улыбающийся

Но ведь она есть! ее не может не быть! Улыбающийся
Отв.2996  09 Июня 11, 02:04 (через 37 мин)
Я пробовал. Разницы, честно говоря, не заметил Улыбающийся Улыбающийся

Но ведь она есть! ее не может не быть! Улыбающийся
Григорий, 09 Июня 11, 01:27
Раз не заметил - так и нет её. Здесь присутствует последовательное соединение. А при последовательном соединении (как в электротехнике) результат один. Вот включи в цепь последовательно 2 резистора разного номинала, а потом поменяй их местами. Ничего не изменится
Отв.2997  09 Июня 11, 10:11
при всех ошибках мы ухудшаем работу именно верхней части колонны. А ошибки могут быть очень разные - переохлаждение флегмы, отклонения от вертикальности и т.дГригорий, 08 Июня 11, 23:19
А зачем допускть эти ошибки? Улыбающийся Не вижу смысла наклонять колонну и переохлаждать флегму Улыбающийся Как ты думаешь, повлияет на работу колонны незаметный глазом уклон или плавание температуры флегмы в разумных пределах? Я думаю, нет.
Имхо, когда СПН наверху можно ожидать лучшего разделения потому что вблизи точки отбора (где мы собственно и делим фракции своевременной заменой банок) высота ТТ будет меньше и границы фракций будут более четкими. Хотя, разница может быть не заметна, но она должна быть...
Отв.2998  09 Июня 11, 10:23 (через 12 мин)
Здесь присутствует последовательное соединение. А при последовательном соединении (как в электротехнике) результат один. Вот включи в цепь последовательно 2 резистора разного номинала, а потом поменяй их местами. Ничего не изменитсяkaif, 09 Июня 11, 02:04
Железная логика Улыбающийся Я предлагаю тебе собирать колонну так: сначала куб (понятное дело), потом дефлегматор, а наверху - царга с насадкой. А что, между этими узлами в колонне присутствует последоватнльное соединение. А при последовательном соединении, как в электронике, можно узлы менять местами.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.2999  09 Июня 11, 11:10 (через 47 мин)
можно ожидать лучшего разделения потому что вблизи точки отбора (где мы собственно и делим фракцииXoXoл, 09 Июня 11, 10:11
С чего ты интересно с апломбом утверждаешь, что деление происходит вблизи точки отбора? Ставлю тебя в известность, что деление начинается еще в кубе, разделение которого имеет одну ТТ...

Насадочная колонна разделяет фракции ПО ВСЕЙ ВЫСОТЕ НАСАДКИ, деление на укрепляющую и разделяющую частьи - условность, упрощение. Нагруженность колонны по флегме и пару выше в верхней части колонны, именно поэтому захлеб начинается под дефлегматорм, в спиртовой зоне.
  Зульцер имеет более высоккую пропускную способность, чем СПН. Поэтому при работе в предзахлебе СПН нужно убирать вниз, где царга будет работать в более щадящих условиях, в этом смысле.
Если же работа идет с мощностью явно ниже - по барабану, где разделять - важно общее количество ТТ, а не их концентрация там или сям.
сообщение удалено