сейчас , яб купил , не стал бы заниматься самодеятельностьюсергей виктрыч, 13 Мая 11, 18:52Тоже подерживаю мысль!!! Сейчас тоже лучше купил бы!
Насадка для колонн (наполнитель)
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268

Отв.2960 13 Мая 11, 19:35
Diogi4
Научный сотрудник
уже не Киев
283 73

Отв.2961 13 Мая 11, 20:13 (через 38 мин)
Насадку лучше купи... раньше Diogi4 не травил теперь не знаю.Я пробовал травить, но пришел к выводу, что эту работу лучше доверить грамотному специалисту. Правильно обработать насадку, без потерь и других проблем - целое искуство.
vovanxp, 13 Мая 11, 11:14
Если нужна готовая насадка, обращайтесь к Игорю(Одесса). У него есть человек, который знает своё дело, это его "хлеб", по этому качество гарантировано.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569

Отв.2962 13 Мая 11, 22:48
не хочу дешевые соревнования по рекламе насадки проводить
.........., что УЖЕ давно прослеживается
, но с самого начала, как начал делать СПН, тогда и начал травить,..., что делаю и сейчас, НО В ЛАБОРАТОРИИ, и только.
А вот совет тем, кто это планирует делать сам - если травить банальным способом, т.е. простым окунанием насадки в кислоты и т.д., тогда происходит такое же равномерное уменьшение слоя по всей поверхности проволоки, ну с незначительными! углублениями, вызванными неравномерностями активной части поверхности металла, соприкосновениями друг с другом и похожими.... Может кому и хватает таких свойств, но сам лично убедился, и не один я, что подобное! травление и нетравленная СПН по своим свойствам не сильно отличаются. Об этом ниединыжды написано... Травить нужно избирательно, оставляя и толщину металла, и в то же время делая углубления в иных местах. А это в домашних условиях не сделать, а тем более - очистить насадку после травления от продуктов реакции.
...Это я веду к тому, что если заказчики СПН все же решаются на травление, то платить за такую работу нужно ЗНАЯ МЕТОД и результат, а если просто поболтать в кислоте, то и самим не тяжело на улице. А вот если уж травленная - то по настоящему, с последующей нейтрализацией поверхности и очистки от оксидов, что плотненько заседают в раковинах проволоки.
Не берите у меня!
- у меня на кило насадки затраты идут в пределах 8-9$ 
Подсказка для КАЧЕСВЕННОГО травления и последоработки - почти в каждом городе есть цех по зеркаливанию стекол, вакуумные установки в лабораториях, каталитичесие цеха. Каждое их этих ... послужит на руку по избирательному как углублению, так и полной очистке осажденных примесей. Быстро и качественно

А вот совет тем, кто это планирует делать сам - если травить банальным способом, т.е. простым окунанием насадки в кислоты и т.д., тогда происходит такое же равномерное уменьшение слоя по всей поверхности проволоки, ну с незначительными! углублениями, вызванными неравномерностями активной части поверхности металла, соприкосновениями друг с другом и похожими.... Может кому и хватает таких свойств, но сам лично убедился, и не один я, что подобное! травление и нетравленная СПН по своим свойствам не сильно отличаются. Об этом ниединыжды написано... Травить нужно избирательно, оставляя и толщину металла, и в то же время делая углубления в иных местах. А это в домашних условиях не сделать, а тем более - очистить насадку после травления от продуктов реакции.
...Это я веду к тому, что если заказчики СПН все же решаются на травление, то платить за такую работу нужно ЗНАЯ МЕТОД и результат, а если просто поболтать в кислоте, то и самим не тяжело на улице. А вот если уж травленная - то по настоящему, с последующей нейтрализацией поверхности и очистки от оксидов, что плотненько заседают в раковинах проволоки.
Не берите у меня!

Подсказка для КАЧЕСВЕННОГО травления и последоработки - почти в каждом городе есть цех по зеркаливанию стекол, вакуумные установки в лабораториях, каталитичесие цеха. Каждое их этих ... послужит на руку по избирательному как углублению, так и полной очистке осажденных примесей. Быстро и качественно

14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268

Отв.2963 14 Мая 11, 11:33
травление и нетравленная СПН по своим свойствам не сильно отличаются.Гонево, 13 Мая 11, 22:48Так ли это? Еще с тех пор, когда травили восновном хл железом (самым простым и безопасным на мой взляд способом) было доказанно, что удерживающая способность такой насадки гораздо лучше, на абс клабе проводился эксперимент по ректификации на травленой и нет, где был сделан однозначный вывод, что ТРАВИТЬ обязательно!!! Да и сравнения насадок протравленной до кратеров и равномерно протравленной до матового-шероховатого слоя тоже есть в ветке(с наскока немогу найти и дать ссылку), точнее это даже не масштабный эксперимент а некое наблюдени в несколько строк было.Суть в том что больше понравилать равномерно протравленная.
Я не хочу спорить с человеком который разбирается в насадке лучше меня и дольше с ней работает, но сотни отзывов типа ТРАВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО на мой взгляд сильнее, чем
травление и нетравленная СПН по своим свойствам не сильно отличаются.Гонево, 13 Мая 11, 22:48
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.2964 14 Мая 11, 12:47
не хочу дешевые соревнования по рекламе насадки проводитьТы ЧЁ заболел ? Как это не берите ?( на ЧЁ жить то будешь ?)![]()
![]()
.........., что УЖЕ давно прослеживается
![]()
![]()
, но с самого начала, как начал делать СПН, тогда и начал травить,..., что делаю и сейчас, НО В ЛАБОРАТОРИИ, и только.
Не берите у меня!- у меня на кило насадки затраты идут в пределах 8-9$
Подсказка для КАЧЕСВЕННОГО травления и последоработки - почти в каждом городе есть цех по зеркаливанию стекол, вакуумные установки в лабораториях, каталитичесие цеха. Каждое их этих ... послужит на руку по избирательному как углублению, так и полной очистке осажденных примесей. Быстро и качественно![]()
Гонево, 13 Мая 11, 22:48
сообщение удалено
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569

Отв.2965 14 Мая 11, 18:58
Как это не берите ?( на ЧЁ жить то будешь ?сергей виктрыч, 14 Мая 11, 12:47да не стоит это основой, а тем более бизнеса. Тут посчитать не трудно

...Насчет "суперской" - там ничего особеннОГо, на первый взгляд. Но основа - РАН, а на втором, а может и на первом месте (еще точно не определил) - форма/глубина/качестВО травления. Очистка же после всеГО тоже не последняя.
...Этот наполнитель еще хоть и в разработке-проверке, но уже имеет практ. ПОЛОЖ.опыт. Будут детальные подтверждения (от НАШИХ проФФФесоров...), тогда дадимся на растерЗАниЕ

Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569

Отв.2966 14 Мая 11, 19:09 (через 12 мин)
ТРАВИТЬ обязательно!!!14Znoj88, 14 Мая 11, 11:33ну хорошо, пусть так останется

ДИВИСЬ - есть челы, довольны и продуктом с мочалок, а подкинь им тему по травке последниХХХ, они о СПН и думать забудут!... намек понял?

14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268

Отв.2967 14 Мая 11, 19:40 (через 31 мин)
намек понял?Гонево, 14 Мая 11, 19:09Слышал и о травлении мочалок, но данных по этим манипуляциям не видел (во всяком случае не припомню), честно говоря до нового года пользовался 20 см колоной на мочалках, получал 75-80% ХО второй погон опять 80-85%, углевание и отличный продукт как для употребления так и для настоек. В круговерь с насадкой пустился в том чисе и от спортивного интереса, и интересно было узнать возможности колонны на нормальной насадке. Для себя склоняюсь к недо-ректификату 90-95% в зависимости от сырья. Сейчас потихоньку собираю аппарат на базе нового куба на 50 л и для браги буду делать царгу 30 см(набивать четверкой буду) и второй погон на этой же царге, если недостаточно будет такого разделения задействую царгу на 60 см(отдельно или в савокупности).
А вообще это дело благородное развивать технологию, за что тебе и спасибо!
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569

Отв.2968 14 Мая 11, 21:26
пока не поЗДно, наккк четверку! Тебе качестВО! или кол-во надо? - да упусти времени 10 минут(+-), но возьми ПРОДУКТ, а не сырец. ...Хотя, хотя лично пью сырец, правда хороший!
.
Химия? - на наккк она нужна?! Ты вначале попробуй сделать без нее качестВООО, а потом уж извращайся. а то выходит - типа колонна дает говно, я ее травану химией, ну и себя за одно, а потом, после года мучений, на выходе ЦЯЦЯ....
Смотри, БРАТ - сделай колонну, если прав. понял, ты любишь НЕДОРЕКТИФИКАТ, как и я, так вот - отдели на ХОРОШЕМ разделении головы, на таком-себе (как для недоректификата) возьми тело, ну.... и хвосты отдели как положено. Вот и выйдет - голов нету, тело отлдичноЕ, а хвосты в куБЕ..., ну вроде как такаЯ отсеБЯчиНА

Химия? - на наккк она нужна?! Ты вначале попробуй сделать без нее качестВООО, а потом уж извращайся. а то выходит - типа колонна дает говно, я ее травану химией, ну и себя за одно, а потом, после года мучений, на выходе ЦЯЦЯ....

Смотри, БРАТ - сделай колонну, если прав. понял, ты любишь НЕДОРЕКТИФИКАТ, как и я, так вот - отдели на ХОРОШЕМ разделении головы, на таком-себе (как для недоректификата) возьми тело, ну.... и хвосты отдели как положено. Вот и выйдет - голов нету, тело отлдичноЕ, а хвосты в куБЕ..., ну вроде как такаЯ отсеБЯчиНА

14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268

Отв.2969 15 Мая 11, 14:16
ну вроде как такаЯ отсеБЯчиНАГонево, 14 Мая 11, 21:26Ну я собственно об этом и пытался сказать, что хочу подобрать оптимальную высоту колонны, чтоб при набивке своей четверкой (а она у меня с ажурностью выше средней) можно было на завышенных флегмовых числах четко отсеч голову и с хорошей скоростью отбирать тело)))
morfiy
Бакалавр
абакан
58 25
Отв.2970 16 Мая 11, 18:57
ну хорошо, пусть так останется![]()
- а вот кто НЬТЬ пробовал мочалки травить и это вылоЖИЛ на форуме?.
ДИВИСЬ - есть челы, довольны и продуктом с мочалок, а подкинь им тему по травке последниХХХ, они о СПН и думать забудут!... намек понял?![]()
Гонево, 14 Мая 11, 19:09

резаные мочалки, травленые хлор\железом, и после трех ректификаций.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648

Отв.2971 16 Мая 11, 20:03
ну и ничего,не ржавые
Рыболов
Новичок
Владивосток
7
Отв.2972 17 Мая 11, 19:03
Изготовил насадку-рулончики из нерж.сетки (0,15х 0,35ячейка). Произвел несколько ректификаций на колонне Двн.35мм, h=1600мм. Результаты такие: конечный продукт 97,2*,головы отделялись не четко (не намного лучше чем не мочалках),почти тоже самое и с хвостами. Мощность на предзахлебе получилась более 2кВт(!?). Товарный спирт оптимальный на скорости 1л/ч. Субъективная оценка качества на пробу-ожидал лучшего. Прочитал всю ветку,инфы по рект-ции с сетчатыми рулончиками не много. Откликнитесь,братья по насадке! Если можно по подробнее,как она себя ведет в работе? Может рулончики сделать двухвитковые? Заранее спасибо!
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574

Отв.2973 18 Мая 11, 23:02
Прочитал всю ветку,инфы по рект-ции с сетчатыми рулончиками не много.Рыболов, 17 Мая 11, 19:03Но они есть, так на вскидку - эспысык от Samogon_s а вот ее результат
Рыболов
Новичок
Владивосток
7
Отв.2974 19 Мая 11, 00:25
Эту информацию читал,интересует отделение голов и хвостов (у меня-не очень). Может у Samogon_s лучще разделение за счет высоты колонны? У него как я понял колонна h=2м?
Рыболов
Новичок
Владивосток
7
Отв.2975 19 Мая 11, 00:52 (через 27 мин)
Размеры рулончиков у моей насадки 4-4,5х4-5мм.Решил их перекрутить на 3х5мм с увеличением витков в 2 раза. Изготовил уже 400 мл.Проведу сравнительную рек-ю отпишусь.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569

Отв.2976 19 Мая 11, 01:43 (через 51 мин)
Размазывание голов/хвостов зависит от:
-малой заполненности колонны, смачиваемость-удержание флегмы насадкой, т.е.КПД насадки, т.е. кол-вом тарелок
-режима работы колонны (максимально предзахлебный!)
-скорости отбора голов(30-50 мл)
-работы колонны на себя перед отбором телом
-малой заполненности колонны, смачиваемость-удержание флегмы насадкой, т.е.КПД насадки, т.е. кол-вом тарелок
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.2977 27 Мая 11, 10:14
Тут правильно упрекнули модераторов, исправился.
Весь оффтоп последних дней удален мною.
Автор следующего поста про косточки будет забанен дня на три - кто бы он ни был....предупреждаю по-честному.
Весь оффтоп последних дней удален мною.
Автор следующего поста про косточки будет забанен дня на три - кто бы он ни был....предупреждаю по-честному.
сообщения удалены (3)
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82

Отв.2978 27 Мая 11, 21:39
Вот делают насадки: http://www.rubbersealing.com/...schig+ring.html
СПН не нашел, но может там тоже делают.
СПН не нашел, но может там тоже делают.
сообщения удалены (3)
Отв.2979 31 Мая 11, 19:50
Размазывание голов/хвостов зависит от:Гонево, уточни, пожалуйста:
Гонево, 19 Мая 11, 01:43
1. Размазывание голов увеличивается, если насадка легла неплотно?
2. Размазывание голов увеличивается, если работать в предзахлёбном режиме, или на средней производительности?
3. Размазывание голов увеличивается, если отбирать головы быстро?
4. Размазывание голов увеличивается, если дать мало времени поработать колонне на себя?