Хромотограмма - последняя инстанцияDimassik, 25 Марта 14, 20:46Нет
Dimassik, есть мнение,что слишком чистый,рафинированный спирт,не совсем то,что нужно для вкусной водки,все же в нем должны присутствовать какие то примеси,в нужных пропорциях.
Хромотограмма - последняя инстанцияDimassik, 25 Марта 14, 20:46Нет
вновь образующаясязнаешь, я наверное как то иначе смотрю на решение технических задач. эти твои слова ... ну как бы... сначала ввели в ступор. потребовалось некоторое время, что бы понять суть.
поверхность в момент диффузии, а не общая поверхность контакта между фазами.Хмель, 25 Марта 14, 20:06
Меня уж некоторое время гложет мысль, что колонна с СПН- это не совсем то, что нужно для ректификации СПИРТА.Хмель, 25 Марта 14, 20:06оправдывает ли цель средства? в какой то теме Алексей Т заводил разговор об этом. моё мнение- если камни работают и качество спирта , не то что меня устраивает, но устраивает очень привередливых людей, то зачем придумывать что то иное ? поднимать производительность колонны? да, можно,но нужно и высоту колонны в разы увеличивать.
из грязного могут быть проблемыМарт, 25 Марта 14, 21:06Март, про грязный ни кто не говорит,хромотограммы коллег показывают что спирт по многим примесям чище чем требует самый строгий ГОСТ.
Хромотограмма - последняя инстанция.Dimassik, 25 Марта 14, 20:46утратил я как то свои равноплечие весы. и тут как на зло понадобилось взвесить мне 100 мг марганцовки...
Лёша, ты тоже герой, но станешь реально дважды героем если сделаешь:mekkaod, 25 Марта 14, 20:07да я б с удовольствием. но насадки не хватит, там же остатки всякие... 300 мл, 400 мл...
это я к чему?Серж 1, 25 Марта 14, 21:25чессговоря, спирт сдаю на ГХ , если какие-то сомнения появляются...
и тем самым подведём черту в трёхсот страничном споре.Серж 1, 25 Марта 14, 21:16
Итакmekkaod, 25 Марта 14, 22:24И обязательно на одном и том-же аппарате,так как может быть разный "паразитный" объём дефлегматора.
разный "паразитный" объём дефлегматораsvarnoy, 25 Марта 14, 22:31Об этом я не думал, хотя объём узла отбора наверное относительно мал и его легко измерить, а потом вычесть.
Получил в 15 см отниза температуру почти спирта при 350 мл залитого спирта (если не ошибаюсь).V_B, 25 Марта 14, 23:23а сколько в куб попало?
И вот:Думаю, что после того как головы отобраны, в колонне находятся компоненты имеющие близкие Т кипения и наши агрегаты приступают к работе именно так, как написано в этой книжке. В промышленной ректификации все несколько иначе и пользуясь насадочной колонной по алгоритму промышленной с с тарелками счастья не будет. Все дело в алгоритмах, имхо.
Хмель, 25 Марта 14, 23:25
V_B, осталось только параметры выложить - по трубе и насадке...труба 38 внутренний
alexeyT, 25 Марта 14, 23:39