Идея в том чтобы узнать каковы удерживающие свойства насадки.mekkaod, 25 Марта 14, 22:24mekkaod, смотри здесь:
[сообщение #11698994]
Идея в том чтобы узнать каковы удерживающие свойства насадки.mekkaod, 25 Марта 14, 22:24mekkaod, смотри здесь:
(это тоже проверено - при резкой прибавке мощности температуры внизу сначала резко уходят вверх, а затем с наполнением колонны спиртом возвращаются снова в норму)..Ни как не учитывать.Колонна работает ,стабилизирована ты добавил мощности "расбалансировал" ,затем она снова стабилизировалась..
Как это учитывать?V_B, 26 Марта 14, 11:51
Если прибавить мощности - удерживающая способность возрастет!V_B, 26 Марта 14, 11:51Она будет возрастать до захлеба.Очень интересует этот момент.1200ватт это предзахлеб и твой эксперимент был в предзахлебе?То есть 260мл в колонне это максимальное значение по удержанию флегмы.
Ни как не учитывать.Колонна работает ,стабилизирована ты добавил мощности "расбалансировал" ,затем она снова стабилизироваласьШахтер, 26 Марта 14, 12:15Не "стабилизировалась" а наполнилась снизу спиртом из куба, увеличив объем флегмы в колонне.
увеличив объем флегмы в колонне.V_B, 26 Марта 14, 12:30Я бы сказал - не увеличив, а восстановив объём флегмы...
Увеличение скорости пара приводит к увеличению силы, противодействующей сливаемой флегмеV_B, 26 Марта 14, 14:01Во-первых - насколько? в каких-нить физ. единицах..
Так нужна удерживающая способность или вредна.mekkaod, 26 Марта 14, 14:16Костя...Когда как - зависит от этапа ректификации..
Давай уж как-то заранее объясняйся - зачем тебе этоV_B, 26 Марта 14, 14:23Хороший вопрос.
удерживающая способность чем больше, тем эффективнее процесс тепло-массобменаmekkaod, 26 Марта 14, 14:58Имхо - чем меньше...
и не надо ржать.mekkaod, 26 Марта 14, 15:27??
у меня в царге пастеризации всегда более легкая насадка, вплоть до мочалок... можешь РЖАТЬ...alexeyT, 26 Марта 14, 15:30А вот вверху есть смысл.
при одном и том же свободном сечении колонны внизу сопротивление меньше чем вверху.mekkaod, 26 Марта 14, 15:25На каком этапе?? Ведь в начале процесса не так же как в конце - не правда ли? Концентрация питания, плотность/скорость пара меняются походу...
mekkaod, У меня в 6 см от низа была крепость 92%V_B, 26 Марта 14, 15:31Володь - рано отбираешь..У меня - файлик посмотри (по температурам и поправку на давление сделай)...