Добавлено через 15мин.:
Опорная решётка это пыж? Вы её тоже сами делаете?Andrey64, 23 Окт. 21, 03:19Сетчатая решётка, делали сами, планируем продавать, пока не начали.
Опорная решётка это пыж? Вы её тоже сами делаете?Andrey64, 23 Окт. 21, 03:19Сетчатая решётка, делали сами, планируем продавать, пока не начали.
уточни пожалуйста диаметр колец и общий объёмКот Бегемот, 23 Окт. 21, 18:21Точно не помню, вроде бы на шпильку Ф=4мм мотал. По толщине проволоки тоже не уверен, возможно не 0,9мм а тоньше. В своё время много насадок перемотал, всего не упомнишь. Какая попалась под руку, ту засыпал. Высота нижней царги 100мм, ф=2,5", объём сам считай. Цель этой насадки - нейтрализовать сернистые соединения, поэтому размер не особо важен. Важно, чтобы сопротивление пару было меньше чем у основной.
Это растительное масло?
Для фото надо было всё сделать с точностью до наоборот.Кот Бегемот, 23 Окт. 21, 18:21
Количество тепла, которое утилизирует мой дефлегматор, составляет около 500 ватт,Игорь, 13 Сент. 08, 08:28Т.е. тепловая нагрузка у Игоря 40 Вт/кв.см. (колонна 43 мм. внешн.)
А размеры СПН почему странные?Кот Бегемот, 23 Окт. 21, 18:21
Это лишь подтверждает сомнения в качестве вашей насадки.Кот Бегемот, 23 Окт. 21, 18:21
Рабочая мощность у неё значительно выше чем у их же нержавеющейЗеленый змей, 24 Окт. 21, 15:26насчёт значительно , не уверен - в сравнении с Владовой семигранкой 3мм , у меня она дала прирост в мощности , целых 200Вт
Но предполагать его лживость -БульБ, 24 Окт. 21, 16:20Где ложь, где безграмотность? Кто разберёт?
насчёт значительно , не уверенмитрик, 24 Окт. 21, 16:32Владовой не пользовался. 3,5* 3,5*0,25мм липецкая в трубе 2" 1,7м предел -1,7КВт. Медная четверка - 1,85.
Группа поддержки подоспела?Зеленый змей, 24 Окт. 21, 16:41Коллега возмутился
Кот Бегемот, удельную поверхность чего?Химфа, 23 Окт. 21, 00:30Отвечает:
1. Удельная площадь на единицу объема. Выражается в м2/1л.Кот Бегемот, 23 Окт. 21, 18:21
Большинство пользуется покупными насадками, размеры их известны, с ними и полагается проводить сравнение.Кот Бегемот, 23 Окт. 21, 18:21Отлично, давайте сравним:
липецкая в трубе 2" 1,7м предел -1,7КВт. Медная четверка - 1,85.Зеленый змей, 24 Окт. 21, 16:41Внутр. диам. 56 мм, 1,7 кВт нагрев куб, примем потери 15 % (это минимум для утеплённой колонны), результат - чуть менее 60 Вт/кв.см.
3,5* 3,5*0,25мм липецкая в трубе 2" 1,7м предел -1,7КВт. Медная четверка - 1,85.Зеленый змей, 24 Окт. 21, 16:41у меня примерные данные были на 48мм вн , с 7гранкой - подавал 1.7кВт , ТП чуть меньше 200Вт . На 54мм вн , с 3/7 подавал 2.1кВт , с 4кой подаю 2.3кВт , ТП , также , меньше 200Вт . Я к тому , что "значительно" , не очень подходит . Липецкой насадкой , я доволен полностью .
для полноты картины, измерьте пож-ста, эффективность колонны по предлагаемому нами методуХимфа, 24 Окт. 21, 16:57Совершенно нет времени на изыскания. Да и, интереса тоже нет. Для себя расставил точки над I: нужен чистый спирт из сахара - плотная травленная 3-3,5мм, нужен вкус зернового исходника - насадка покрупнее 4-4,5мм, желательно медная.
Внутр. диам. 56 ммХимфа, 24 Окт. 21, 16:57Скорее 48мм (это труба 51*1,5мм), или если оборудование ХД - то побольше, ЕМНИП 50мм.
Совершенно нет времени на изыскания. Да и, интереса тоже нет.Зеленый змей, 25 Окт. 21, 06:16Мы, конечно, и сами измеряли характеристики насадок, что есть на рынке (аналогичной Липецкой). И для сравнения предлагаем простой и понятный метод измерения эффективности колонны, приводим результаты измерений. Но вместо вопросов и ответов по существу (метод не релевантен, результаты недостоверны и т.п.) - отрицание: (Кот Бегемот, обвиняющий нас во лжи (причём по второстепенному вопросу), Вы, оправдывающий его, dee, игнорирующий результат работы колонны с нашей насадкой (Не сочтите за упрёк: все имеют право на негатив).
но я считаю что "качество" = "степень разделения" = "эффективность"dee, 18 Марта 20, 09:21Здесь наши парадигмы совпадают, жаль, что не в этой ветке. А в этой вот:
никто и не говорит что она не работает т.к работает даже пустая трубаТ.е dee сравнивает нашу колонну с пустой трубой, несмотря на наличие результатов измерений и в обоснование своего сравнения приводит картинку 65 летней (чуть менее) давности, без размеров, без геометрии - ну и что? Это же авторитетный источник (на самом деле нет: книга Креля - не монография, а большая обзорная статья. Это не первоисточник, первоисточник здесь - статья "Теоретические основы изотермической перегонки" в журнале Стамбульского университета, тема статьи в целом ближе к коллоидной химии, чем к физической (но саму статью мы не нашли)), для сравнения результатов нужен метод измерения. Мы свой опубликовали.
на рисунке ниже относительные характеристики разных насадокdee, 23 Окт. 21, 19:59
Химфа, могу совет от себя дать. Вам нужен форумчанин, авторитетный так сказать, который имеет возможность и желание провести объективное сравнение.Mihalich, 27 Окт. 21, 08:38Mihalich, мы только ЗА объективное сравнение т.к. мы его уже провели и результат нам известен. Проблема в выборе независимого экспериментатора. Всё, что мы здесь увидели - отрицание. Без обсуждения сущностных вопросов.
Только честный результат, правда заказчиков он не всегда радует...Mihalich, 27 Окт. 21, 08:38Мы готовы - в тёмную, несколько разных, так, что бы экспериментатор не знал производителя. И метод измерения, одобренный всеми участниками.
Почему никто не делает СПН из проволоки для мочалок?Dry Gin, 20 Окт. 21, 22:28Делают, и продают в хозмагах, под названием "Мочалка нержавеющая". Я без подколов, покупаю в ашанах, там есть товары под маркой "Каждый День", стоит около 10-12 руб чтоли, весит 13 грамм. На колонну 1 метр 1.5 дюйма у меня идет 75-80 гр. мочалок.
Зачем так?Химфа, 24 Окт. 21, 16:57Затем, что для пленочного режима РК (в коем работает большинство ректификаторов) одними из основополагающих факторов эффективности насадок являются площадь и смачиваемость. В вашей насадке эти параметры сведены к минимуму.
Затем, что ... одними из основополагающих факторов эффективности насадок являются площадь и смачиваемость. В вашей насадке эти параметры сведены к минимуму.Зеленый змей, 28 Окт. 21, 04:31Давайте не путать и не подменять понятия: мы говорим о эффективности насадки в виде измеренного численного показателя - эффективность нашей СПНки заметно выше, чем условной Липецкой и производительность на 30 - 50 % больше, ромбическая - такую же эффективность, как условная Липецкая и производительность в 2,5 - 3 раза больше. Т.е. поверхность массообмена явно не меньше.
эффективность нашей СПНки заметно выше, чем условной Липецкой и производительность на 30 - 50 % больше, ромбическая - такую же эффективность, как условная Липецкая и производительность в 2,5 - 3 раза большеХимфа, 28 Окт. 21, 13:31Химфа, тут может быть недопонимание из-за того, что Вы дали мало информации.
Давайте не путать и не подменять понятияХимфа, 28 Окт. 21, 13:31Давайте - не выдавать желаемое за действительное. Продвигаете товар на рынке, предоставьте корректные ТТХ в сравнении проверенными насадками других производителей, а не перекладывайте эту работу на других. Это в ваших интересах, а не чьи либо. Я насадок не мало перебрал, свои выводы сделал давно.
Давайте - не выдавать желаемое за действительное.... предоставьте корректные ТТХ в сравнении проверенными насадками других производителейЗеленый змей, 29 Окт. 21, 14:09
Самая простая таблица: размер насадки (и тип), эффективность по нашему методу, утилизируемая дефлегматором мощность (колонна 46 мм. диаметр внутр.),кВт, насыпная плотность, г./литр (проволока 0,2 мм. для всех)Химфа, у СРН эффективность ниже двух других насадок, это значит - хуже? Как толковать?
СПН 3,8 92% 1,815 616
СПН 4,6 90% 2,300 550
СРН 4,6 76% 2,900 510
СРН 3,8 --- ----- 550 - результаты забракованы, неподходящая опорная решётка, нижний захлёбХимфа, 23 Окт. 21, 00:30