Botanik, от 70 до 65 крутится часа полтора...
Добавлено через 1мин.:
Без сообщения с атмосферой...
Брага из неохмелённого экстракта солода
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 373

сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.561 22 Февр. 24, 07:59
Опять в баню?????
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67

Отв.562 17 Апр. 24, 13:25
Gabriel 61, сержант, По итогу нескольких заходов с концентратами пришел к тем же выводам. Получается какой-то продукт. Вроде, даже пахнет как зерновой, но, по факту совсем не то, что хотелось бы и не то, что получалось из зерна. Результаты по концентратам типа из разного сырья похожи один на другой. То, что получилось из "Бурбона" не имеет с бурбоном примерно ничего общего. Пить можно, выход хороший, но не более.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


jazznblues, как сказал Е. Богачев: Концентраты - это просто сахар концентрированный, не более того!
546
Доцент
Н.Н
1.2K 209
Отв.564 17 Апр. 24, 14:24 (через 21 мин)
Сейчас только так бизнес работает - смешали два-три порошка на воде и разлили по канистрам
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.565 06 Мая 24, 14:56
Результаты по концентратам типа из разного сырья похожи один на другойjazznblues, 17 Апр. 24, 13:25а СолдЪ пробовал и сравнивал? Alexx_Any, вот хвалит, да и читал тему на другом форуме где человек сам его готовит и делает из него концентрат. сегодня вот после долгих раздумий тоже заказал 4 по 6,9кг. до этого первый опыт был на СК от Брендимастер, ничего плохого сказать не могу, хорошего пока тоже. залил в малый бочонок, бум ждать до осени.
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67

Отв.566 06 Мая 24, 15:02 (через 6 мин)
а СолдЪ пробовал и сравнивал?kaimen1, 06 Мая 24, 14:56Да, несколько вариантов.
Alexx_Any, вот хвалит,kaimen1, 06 Мая 24, 14:56Да, я заметил. Он это делает на постоянной основе.
Михаил_
Специалист
C-Пб
100 11


ДВС коллеги! Хочу попробовать солодовый концентрат а-ля виски. Ветку читал, трубу смотрел, но осталось неясным два момента. Для перегона браги подойдёт тэн (в частности медный), или нужен внешний нагрев? И всё же, для сс прямоток или колонна колпачковая (4-5 тарелок допустим)?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.568 12 Мая 24, 11:28 (через 4 мин)
Для перегона браги подойдёт тэн (в частности медный), или нужен внешний нагрев? И всё же, для сс прямоток или колонна колпачковая (4-5 тарелок допустим)?Михаил_, 12 Мая 24, 11:24тэн
Лучше прямоток. ИМХО.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.569 12 Мая 24, 20:28
подойдёт тэн (в частности медный), или нужен внешний нагрев?Михаил_, 12 Мая 24, 11:24гнал тэном медным 3кВт, всё нормально.
лучше прямоток, побольше меди желательно при перегоне браги. есть неплохая ветка на соседнем форуме. но и здесь немало информации.
по сути есть 3 пути: обычный потстилл до 0; габриэль; отгабриэливание. выбирать тебе
Михаил_
Специалист
C-Пб
100 11

Отв.570 16 Мая 24, 09:24
Спасибо за ответы. По поводу ТЭНа интересовался на предмет не будет ли пригарать. Гнать брагу собираюсь прямотоком до конца через царгу с тремя медными РПН пыжами. Это правильно?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.571 16 Мая 24, 10:27
брагу гонят до 0% в отборе или 100* в кубе
Михаил_
Специалист
C-Пб
100 11

Отв.572 16 Мая 24, 10:47 (через 20 мин)
брагу гонят до 0% в отборе или 100* в кубеpivnaykus, 16 Мая 24, 10:27Эт я знаю. Я про царгу с РПНкой
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.573 16 Мая 24, 13:12
медными РПН пыжами. Это правильно?Михаил_, 16 Мая 24, 09:24да конечно.
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
333 81

По поводу ТЭНа интересовался на предмет не будет ли пригаратьМихаил_, 16 Мая 24, 09:24ТЭН-ы 3кВт, разгонял примерно на 1,4 (тоже боялся). Не пригорела.
milkmen
Новичок
калуга
9

Отв.575 29 Июля 24, 15:36
Добрый день. Так всё таки у кого ни будь получился из концентрата напиток похожий по вкусу на виски и если да то поделитесь пожалуйста технологией и рецептом
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.576 29 Июля 24, 16:11 (через 36 мин)
milkmen, сделать не сложно - развести водой и добавить дрожжи, сложнее найти настоящий концентрат солода а не мальтозную патоку из крахмала и ферментов.
milkmen
Новичок
калуга
9

Отв.577 29 Июля 24, 16:34 (через 23 мин)
dee, именно это я имел в виду под рецептом, как развести написано на ёмкостях с концентратом
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 283

dee, есть очень стабильный концентрат, он не из РБ, а из Воронежа- Солдъ.Использую года три+.По мелочам, если придраться, можно и к столбу доипаться.