Брага из неохмелённого экстракта солода
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.560 20 Февр. 24, 11:35
достижение
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.561 20 Февр. 24, 12:12, через 38 мин
А я уже купил.-)Alexx_Any, 20 Февр. 24, 11:13поздравляю. я ещё думаю, т.к. ищу вариант доставки подешевле чтобы купить сразу 100кг. если не получится то возьму 3 баклажки 5л. скорее всего просто ячменный
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.562 20 Февр. 24, 12:59, через 47 мин
достижениеpivnaykus, 20 Февр. 24, 11:35Не, просто похвалился -)) Или понты, как мне тут сказали.
По твоей, кстати, ссылке на маркеты-))))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.563 20 Февр. 24, 17:09
так всё таки колонна или прямоток для виски?kaimen1, 19 Февр. 24, 18:17Почитай про аппарат Коффи.
ГОС на ПВК или по другому? один раз варил куку в кубе и мне этого хватило. так что для меня только ХОС или горячий старт. скорее всего потеряю в выходе и аромате, но другого выхода пока нетkaimen1, 19 Февр. 24, 18:17пластиковые бочки по 130 л. Пароген 40 л. Б бочку барботер , варится 12 часов. Перегон - бочку за два раза. В пароген - жидкую фракцию , в куб - кашу.
Gabriel 61, [сообщение #14038687] - это не вывод, а предпочтение. Вывод в том, что концентраты не из солода. И даже не из зерновых.Botanik, 19 Февр. 24, 20:12Из опилок? ))))
То-то продукт из них забористый!
Отв.564 20 Февр. 24, 21:24
угроза заражения только при внесении солодаВинни-нюх, 20 Февр. 24, 04:22Внесение солода, в любом виде, ни коим образом не способствует возникновению заражения, этому способствует кривость производства и безалаберность.
но тут несоложенку варить бесполезноВинни-нюх, 20 Февр. 24, 04:22Спорный момент. Польза есть однозначно. Но можно и не варить если выдерживать затор на температуре +85°С в течении минимум 30 минут. Не для куки.
Винни-нюх
Доцент
Челябинск
1.2K 166
Отв.565 20 Февр. 24, 21:27, через 3 мин
Botanik, от 70 до 65 крутится часа полтора...
Добавлено через 1мин.:
Без сообщения с атмосферой...
Добавлено через 1мин.:
Без сообщения с атмосферой...
Отв.566 20 Февр. 24, 22:31
Ты не прибухнул случаем?
А то не понятен ход мысли.
А то не понятен ход мысли.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.567 22 Февр. 24, 07:59
Опять в баню?????
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
369 65
Отв.568 17 Апр. 24, 13:25
Gabriel 61, сержант, По итогу нескольких заходов с концентратами пришел к тем же выводам. Получается какой-то продукт. Вроде, даже пахнет как зерновой, но, по факту совсем не то, что хотелось бы и не то, что получалось из зерна. Результаты по концентратам типа из разного сырья похожи один на другой. То, что получилось из "Бурбона" не имеет с бурбоном примерно ничего общего. Пить можно, выход хороший, но не более.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.569 17 Апр. 24, 14:03, через 39 мин
jazznblues, как сказал Е. Богачев: Концентраты - это просто сахар концентрированный, не более того!
546
Доцент
Н.Н
1.1K 184
Отв.570 17 Апр. 24, 14:24, через 21 мин
Сейчас только так бизнес работает - смешали два-три порошка на воде и разлили по канистрам
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.571 06 Мая 24, 14:56
Результаты по концентратам типа из разного сырья похожи один на другойjazznblues, 17 Апр. 24, 13:25а СолдЪ пробовал и сравнивал? Alexx_Any, вот хвалит, да и читал тему на другом форуме где человек сам его готовит и делает из него концентрат. сегодня вот после долгих раздумий тоже заказал 4 по 6,9кг. до этого первый опыт был на СК от Брендимастер, ничего плохого сказать не могу, хорошего пока тоже. залил в малый бочонок, бум ждать до осени.
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
369 65
Отв.572 06 Мая 24, 15:02, через 6 мин
а СолдЪ пробовал и сравнивал?kaimen1, 06 Мая 24, 14:56Да, несколько вариантов.
Alexx_Any, вот хвалит,kaimen1, 06 Мая 24, 14:56Да, я заметил. Он это делает на постоянной основе.
Михаил_
Специалист
C-Пб
101 11
Отв.573 12 Мая 24, 11:24
ДВС коллеги! Хочу попробовать солодовый концентрат а-ля виски. Ветку читал, трубу смотрел, но осталось неясным два момента. Для перегона браги подойдёт тэн (в частности медный), или нужен внешний нагрев? И всё же, для сс прямоток или колонна колпачковая (4-5 тарелок допустим)?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.574 12 Мая 24, 11:28, через 4 мин
Для перегона браги подойдёт тэн (в частности медный), или нужен внешний нагрев? И всё же, для сс прямоток или колонна колпачковая (4-5 тарелок допустим)?Михаил_, 12 Мая 24, 11:24тэн
Лучше прямоток. ИМХО.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.575 12 Мая 24, 20:28
подойдёт тэн (в частности медный), или нужен внешний нагрев?Михаил_, 12 Мая 24, 11:24гнал тэном медным 3кВт, всё нормально.
лучше прямоток, побольше меди желательно при перегоне браги. есть неплохая ветка на соседнем форуме. но и здесь немало информации.
по сути есть 3 пути: обычный потстилл до 0; габриэль; отгабриэливание. выбирать тебе
Михаил_
Специалист
C-Пб
101 11
Отв.576 16 Мая 24, 09:24
Спасибо за ответы. По поводу ТЭНа интересовался на предмет не будет ли пригарать. Гнать брагу собираюсь прямотоком до конца через царгу с тремя медными РПН пыжами. Это правильно?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.577 16 Мая 24, 10:27
брагу гонят до 0% в отборе или 100* в кубе
Михаил_
Специалист
C-Пб
101 11
Отв.578 16 Мая 24, 10:47, через 20 мин
брагу гонят до 0% в отборе или 100* в кубеpivnaykus, 16 Мая 24, 10:27Эт я знаю. Я про царгу с РПНкой
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.579 16 Мая 24, 13:12
медными РПН пыжами. Это правильно?Михаил_, 16 Мая 24, 09:24да конечно.