Брага из неохмелённого экстракта солода
milkmen
Новичок
калуга
9

Отв.580 30 Июля 24, 09:03
а продукцию Рязанского ООО "Концентрат" никто не пробовал?
sib-hunter
Доктор наук
..
581 118
Отв.582 20 Июля 25, 06:30
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.583 20 Июля 25, 07:46
быстро разбираютsib-hunter, 20 Июля 25, 06:30да, вредители какие-то. Скупают всё одним заказом.
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 283

Скупают всё одним заказом.pivnaykus, 20 Июля 25, 07:46очень хороший продукт. Но этот ажиотаж приведёт к повышению цены. Пользуюсь им давно. Когда начинал, стоимость была даже выше нынешней.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898


Я из белорусского ржаного концентрата "полоцкие напитки" делаю квас на ржаной закваске которую также использую для выпечки хлеба. Квас получается отличный, кисло-сладкий со слабой карбонизацией. Решил попробовать этот ячменно-ржаной Солдъ. Ну брага брагой получается. Да, закисляется кисломолочными, но в целом результат отстойный, горький. Пить невозможно. А как это объяснить ХЗ.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.586 20 Июля 25, 09:27 (через 10 мин)
приведёт к повышению ценыСМР, 20 Июля 25, 08:42на соседнем форуме, Андрей сказал, что будут просто больше выпускать-цены повышать не планирует.
Добавлено через 8мин.:
. Квас получается отличный, кисло-сладкий со слабой карбонизацией.sblack, 20 Июля 25, 09:17Взял полоцкий тёмный охмелённый, сделал пиво-квас квасом. Из солда пиво отлично получается на ячменном, бурбоне и карамельный корн.

Ржаное пиво- как-то не заходит.
А для кваса использую
https://www.wildberries.ru/catalog/226802216/detail.aspx
и
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=SG
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898


А для кваса используюpivnaykus, 20 Июля 25, 09:27На дрожжах? Попробуй на закваске. К тому же она получается бесконечной. К сухим дрожжам в квасе я лично теперь никогда не вернусь.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.588 20 Июля 25, 10:20 (через 24 мин)
очень хороший продукт.СМР, 20 Июля 25, 08:42в настоящий момент есть 14 кг
https://www.ozon.ru/...ncgmLQxoT5XDDWZ
Добавлено через 2мин.:
на закваске. К тому же она получается бесконечнойsblack, 20 Июля 25, 09:57да я в месяц раз его ставлю 5л-проще дрожжиками. В остальном пивас.
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898


Может руки кривые?Тедди Гилмлор клавир, 20 Июля 25, 14:27Знаешь, что проверить не сможешь вот и пи*дишь 🙃
сообщения удалены (8)
sib-hunter
Доктор наук
..
581 118
Отв.590 21 Июля 25, 14:39
появилась канистра 14кг.Правда быстро разбирают. В общем заказал одну)sib-hunter, 20 Июля 25, 06:30Итак, прочитал ветку всю, но тема
Так можно ли их заменить на наши с добавлением фермента Гэээ? Кто ни будь пробовал? Неужели Воронежские дрожжи не отработают Воронежский концентрат)) В последнее время использую DCL.
Пока жду концентрат, задумался о дрожжах т.к. в наличии нет этих хваленых брагманов, вот и думаю заказывать их или DCL сдюжат с ферментом/без?
Добавлено через 2мин.:
Виски с концентрата буду делать первый раз.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.591 21 Июля 25, 15:02 (через 24 мин)
можешь козявок бахнуть, но Андрей говорит с ними не так вкусно получается- х.з.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 2мин.:
https://www.ozon.ru/...QqfWNWElMCA2B7W
https://fermenti.ru/fermenti/glukoluks-a
прочти- описание, что-бы попасть в нужные Т*
Добавлено через 1мин.:
в ноль.sib-hunter, 21 Июля 25, 14:39я видел у человека в 0, у меня ниже +2 не получалось, а хлебопёках можешь и на 6% остановиться. Попробуй с жидким Г
Добавлено через 2мин.:
https://www.ozon.ru/...QqfWNWElMCA2B7W
https://fermenti.ru/fermenti/glukoluks-a
прочти- описание, что-бы попасть в нужные Т*
Зязя
Кандидат наук
Москва
336 94
Отв.592 21 Июля 25, 18:07
sib-hunter, уж если на ферменты смотришь, не проще (дешевле) ли взять молотый солод и сбродить его ХОСом? Гдето была тема про это.
sib-hunter
Доктор наук
..
581 118
Отв.593 21 Июля 25, 19:29
Попробуй с жидким Гpivnaykus, 21 Июля 25, 15:02Ну вот как раз у меня жидкие остались с зимы.
Добавлено через 0мин.:
Зязя, Может и дешевле но не думаю что проще)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


ХОСомЗязя, 21 Июля 25, 18:07ну солод при +63° и сам себя осахарит, затем понижаем Т°сусла до +30°, вносим дрожжи и сбраживаем. Если учесть, что температура горячей воды из крана + 58. То догреть её до + 70 не составит труда, засыпаем солод, температура падает до + 65 + 63. Дальше дело техники.
Добавлено через 2мин.:
Вообще вот эта вот шняга мне не нравится, такое ощущение, что люди не понимают, что и для чего. Хос У нас для кодзи. Гос у нас для солода и ферментов.
Добавлено через 1мин.:
А у нас все хотят скрестить ежа с ужом, а потом удивляются, что это колючая проволока ползает.
Зязя
Кандидат наук
Москва
336 94
Отв.595 21 Июля 25, 21:14
sib-hunter, проще ХОСа только сахарная бражка.
Я купил както в мойхлеб ржаной молотый солод, мешок. Поставил ХОС без ферментов на 1116. Через 5 дней брожение остановилось, наверное сушили солод при высокой температуре и ферменты убили. Добавил АГПЦ. Фсё прекрасно сбродило до 15% об в бражке по температуре закипания. Неплохой ржаной солодовый самогон вышел, и рожь пёрла во вкусе, и фруктовые ароматы были.
Я купил както в мойхлеб ржаной молотый солод, мешок. Поставил ХОС без ферментов на 1116. Через 5 дней брожение остановилось, наверное сушили солод при высокой температуре и ферменты убили. Добавил АГПЦ. Фсё прекрасно сбродило до 15% об в бражке по температуре закипания. Неплохой ржаной солодовый самогон вышел, и рожь пёрла во вкусе, и фруктовые ароматы были.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 373

Хос по мне - только на спирт...не в обиду его последователям...
Зязя
Кандидат наук
Москва
336 94
Отв.597 21 Июля 25, 22:09 (через 42 мин)
Винни-нюх, никаких обид быть не может. Ты прав. С ХОСа получается зерновой спирт, настоящий. Но многие гонят спирт из сахара. В то же время, бросив в сахарную бражку жменю солода другие начинают утверждать, что гонят зерновой самогон, а то и благородный зерновой дистиллят.
В условиях квартиры осахарить нормально, на горячую, мешок зерна проблематично. А засыпать его в бочку, залить водой просто. ХОС это метод приблизится к нормальным дистиллятам или зерновому спирту в стеснённых условиях с некоторой потерей качества.
В условиях квартиры осахарить нормально, на горячую, мешок зерна проблематично. А засыпать его в бочку, залить водой просто. ХОС это метод приблизится к нормальным дистиллятам или зерновому спирту в стеснённых условиях с некоторой потерей качества.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 373

Зязя, мешок зерна и на холодную в квартире переработать проблема- это 142 л затора, но если нашёл место для 140 л на холодную - что мешает согреть воду в кубе и осахарить на горячую, или поставить барботер в эти 140 л и хоть куку вари? Чего сырье дорогое на спирт переводить?
sib-hunter
Доктор наук
..
581 118
Отв.599 22 Июля 25, 08:00
Давайте по теме, не надо тут ХОС восхвалять)) для этого есть отдельная тема.
Вопрос был про дрожжи, заменят ли дрожжи DCL с ферментом Г(или вовсе без него) хвалебные брагманы виски спирит.
Вроде как их хвалит [сообщение #14038816]
Добавлено через 1ч. 30мин.:
В общем вопрос снят, узнал по дрожжам у представителя солдЪ на озоне в чате)
Вопрос был про дрожжи, заменят ли дрожжи DCL с ферментом Г(или вовсе без него) хвалебные брагманы виски спирит.
Вроде как их хвалит [сообщение #14038816]
Добавлено через 1ч. 30мин.:
В общем вопрос снят, узнал по дрожжам у представителя солдЪ на озоне в чате)