Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из неохмелённого экстракта солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 27 28 29 30 31 30
milkmen Новичок калуга 9
Отв.580  30 Июля 24, 09:03
а продукцию Рязанского ООО "Концентрат" никто не пробовал?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.581  19 Марта 25, 15:44
Для информации. Производитель Солдъ вышел на озон без посредников. На цене сказалось.
Безымянный.jpg
Безымянный. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
sib-hunter Доктор наук .. 581 118
Отв.582  20 Июля 25, 06:30
Производитель Солдъ вышел на озон без посредников.Alexx_Any, 19 Марта 25, 15:44
Стало еще дешевле, плюс появилась канистра 14кг.Правда быстро разбирают. В общем заказал одну)
2025-07-20_102543.png
2025-07-20_102543. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.583  20 Июля 25, 07:46
быстро разбираютsib-hunter, 20 Июля 25, 06:30
да, вредители какие-то. Скупают всё одним заказом.
СМР Доцент Тверь 1.3K 283
Отв.584  20 Июля 25, 08:42 (через 57 мин)
Скупают всё одним заказом.pivnaykus, 20 Июля 25, 07:46
очень хороший продукт. Но этот ажиотаж приведёт к повышению цены. Пользуюсь им давно. Когда начинал, стоимость была даже выше нынешней.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 898
Отв.585  20 Июля 25, 09:17 (через 36 мин)
Я из белорусского ржаного концентрата "полоцкие напитки" делаю квас на ржаной закваске которую также использую для выпечки хлеба. Квас получается отличный, кисло-сладкий со слабой карбонизацией. Решил попробовать этот ячменно-ржаной Солдъ. Ну брага брагой получается. Да, закисляется кисломолочными, но в целом результат отстойный, горький. Пить невозможно. А как это объяснить ХЗ.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.586  20 Июля 25, 09:27 (через 10 мин)
приведёт к повышению ценыСМР, 20 Июля 25, 08:42
на соседнем форуме, Андрей сказал, что будут просто больше выпускать-цены повышать не планирует.

Добавлено через 8мин.:

. Квас получается отличный, кисло-сладкий со слабой карбонизацией.sblack, 20 Июля 25, 09:17
Взял полоцкий тёмный охмелённый, сделал пиво-квас квасом. Из солда пиво отлично получается на ячменном, бурбоне и карамельный корн.
Снимок.JPG
Снимок. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.

Ржаное пиво- как-то не заходит.
А для кваса использую
https://www.wildberries.ru/catalog/226802216/detail.aspx
и
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=SG
sblack Профессор Волгоград 3.6K 898
Отв.587  20 Июля 25, 09:57 (через 30 мин)
А для кваса используюpivnaykus, 20 Июля 25, 09:27
На дрожжах? Попробуй на закваске. К тому же она получается бесконечной. К сухим дрожжам в квасе я лично теперь никогда не вернусь.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.588  20 Июля 25, 10:20 (через 24 мин)
очень хороший продукт.СМР, 20 Июля 25, 08:42
в настоящий момент есть 14 кг
https://www.ozon.ru/...ncgmLQxoT5XDDWZ

Добавлено через 2мин.:

на закваске. К тому же она получается бесконечнойsblack, 20 Июля 25, 09:57
да я в месяц раз его ставлю 5л-проще дрожжиками. В остальном пивас.
сообщение удалено
sblack Профессор Волгоград 3.6K 898
Отв.589  20 Июля 25, 14:42
Может руки кривые?Тедди Гилмлор клавир, 20 Июля 25, 14:27
Знаешь, что проверить не сможешь вот и пи*дишь 🙃
сообщения удалены (8)
sib-hunter Доктор наук .. 581 118
Отв.590  21 Июля 25, 14:39
появилась канистра 14кг.Правда быстро разбирают. В общем заказал одну)sib-hunter, 20 Июля 25, 06:30
Итак, прочитал ветку всю, но тема сисек дрожжей Bragman Whisky Spirit не раскрыта. Все их хвалят мол сбраживают в ноль.
Так можно ли их заменить на наши с добавлением фермента Гэээ? Кто ни будь пробовал? Неужели Воронежские дрожжи не отработают Воронежский концентрат)) В последнее время использую DCL.
Пока жду концентрат, задумался о дрожжах т.к. в наличии нет этих хваленых брагманов, вот и думаю заказывать их или DCL сдюжат с ферментом/без?
Добавлено через 2мин.:
Виски с концентрата буду делать первый раз.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.591  21 Июля 25, 15:02 (через 24 мин)
можешь козявок бахнуть, но Андрей говорит с ними не так вкусно получается- х.з.

Добавлено через 1мин.:

в ноль.sib-hunter, 21 Июля 25, 14:39
я видел у человека в 0, у меня ниже +2 не получалось, а хлебопёках можешь и на 6% остановиться. Попробуй с жидким Г

Добавлено через 2мин.:

https://www.ozon.ru/...QqfWNWElMCA2B7W
https://fermenti.ru/fermenti/glukoluks-a
прочти- описание, что-бы попасть в нужные Т*
Зязя Кандидат наук Москва 336 94
Отв.592  21 Июля 25, 18:07
sib-hunter, уж если на ферменты смотришь, не проще (дешевле) ли взять молотый солод и сбродить его ХОСом? Гдето была тема про это.
sib-hunter Доктор наук .. 581 118
Отв.593  21 Июля 25, 19:29
Попробуй с жидким Гpivnaykus, 21 Июля 25, 15:02
Ну вот как раз у меня жидкие остались с зимы.

Добавлено через 0мин.:

Зязя, Может и дешевле но не думаю что проще)
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.594  21 Июля 25, 20:03 (через 34 мин)
ХОСомЗязя, 21 Июля 25, 18:07
ну солод при +63° и сам себя осахарит, затем понижаем Т°сусла до +30°, вносим дрожжи и сбраживаем. Если учесть, что температура горячей воды из крана + 58. То догреть её до + 70 не составит труда, засыпаем солод, температура падает до + 65 + 63. Дальше дело техники.

Добавлено через 2мин.:

Вообще вот эта вот шняга мне не нравится, такое ощущение, что люди не понимают, что и для чего. Хос У нас для кодзи. Гос у нас для солода и ферментов.

Добавлено через 1мин.:

А у нас все хотят скрестить ежа с ужом, а потом удивляются, что это колючая проволока ползает.
Зязя Кандидат наук Москва 336 94
Отв.595  21 Июля 25, 21:14
sib-hunter, проще ХОСа только сахарная бражка.
Я купил както в мойхлеб ржаной молотый солод, мешок. Поставил ХОС без ферментов на 1116. Через 5 дней брожение остановилось, наверное сушили солод при высокой температуре и ферменты убили. Добавил АГПЦ. Фсё прекрасно сбродило до 15% об в бражке по температуре закипания. Неплохой ржаной солодовый самогон вышел, и рожь пёрла во вкусе, и фруктовые ароматы были.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 373
Отв.596  21 Июля 25, 21:27 (через 13 мин)
Хос по мне - только на спирт...не в обиду его последователям...
Зязя Кандидат наук Москва 336 94
Отв.597  21 Июля 25, 22:09 (через 42 мин)
Винни-нюх, никаких обид быть не может. Ты прав. С ХОСа получается зерновой спирт, настоящий. Но многие гонят спирт из сахара. В то же время, бросив в сахарную бражку жменю солода другие начинают утверждать, что гонят зерновой самогон, а то и благородный зерновой дистиллят.
В условиях квартиры осахарить нормально, на горячую, мешок зерна проблематично. А засыпать его в бочку, залить водой просто. ХОС это метод приблизится к нормальным дистиллятам или зерновому спирту в стеснённых условиях с некоторой потерей качества.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 373
Отв.598  22 Июля 25, 03:07
Зязя, мешок зерна и на холодную в квартире переработать проблема- это 142 л затора, но если нашёл место для 140 л на холодную - что мешает согреть воду в кубе и осахарить на горячую, или поставить барботер в эти 140 л и хоть куку вари? Чего сырье дорогое на спирт переводить?
sib-hunter Доктор наук .. 581 118
Отв.599  22 Июля 25, 08:00
Давайте по теме, не надо тут ХОС восхвалять)) для этого есть отдельная тема.
Вопрос был про дрожжи, заменят ли дрожжи DCL с ферментом Г(или вовсе без него) хвалебные брагманы виски спирит.
Вроде как их хвалит [сообщение #14038816]

Добавлено через 1ч. 30мин.:

В общем вопрос снят, узнал по дрожжам у представителя солдЪ на озоне в чате)