спасибо, почти все вопросы снялись, буду пробовать в этот раз муку с крупой и солод. и ещё 2 вопроса: 1)соотношение засыпи какое если брать муку пшеничную, ржаную обдирную, ячку, и солод думаю побольше нужно в районе 30-50%. 2)дрожжи какие использовать лучше, вискарные или попроще сойдут турбики или вообще просто спиртовые? ферменты используешь?Предполагаю , что колонна на аппарате непрерывного действия изготовит примерно одинаковую основу для купажированного виски из любого сырья , будь тут кукуруза , ячмень , рожь или пшеница.
ХОС и Кодзи не пользуюсь
Gabriel 61, Вчера, 21:51
тогда ГОСом делаешь получается? или горячий старт? с ГОС у меня проблема, парогена нет, ПВК тем более. поэтому использовал только ХОС или ХОС с горячим стартомkaimen1, 19 Февр. 24, 10:03
Гос я провожу и из-за стерилизации затора и из-за того что с вареными белками получается более легкий СС. Ну это на тот случай , чтобы выбрать из погона лучшую часть как дистиллята , а не все пускать на НДРФ. Ферменты использую для зерна. Жалко солод на колонну. Дрожжи использую для зерна , что Бог пошлет ,в последнее время послал пару килограмм китайского ангела с Озона, для солода не все пробовал ,но мне понравились винные - Изиферм. Они совсем у меня не сероводородят , в отличие от дворняжек.