Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из неохмелённого экстракта солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 28
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.540  19 Февр. 24, 15:30
Gabriel 61, попробуй воронежские DSL, шибко нравятся по зерну и солоду.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.541  19 Февр. 24, 18:17
колонна на аппарате непрерывного действияGabriel 61, 19 Февр. 24, 15:21
так всё таки колонна или прямоток для виски?
Гос я провожу и из-за стерилизации затора и из-за того что с вареными белками получается более легкий ССGabriel 61, 19 Февр. 24, 15:21
ГОС на ПВК или по другому? один раз варил куку в кубе и мне этого хватило. так что для меня только ХОС или горячий старт. скорее всего потеряю в выходе и аромате, но другого выхода пока нет
воронежские DSLsersaz, 19 Февр. 24, 15:30
в самом начале почти год использовал их для получения спирта. очень дешёвые, неплохие, но на мой взгляд набраживают всякого лишнего. не проверял, просто на нюх. так как это было в самом начале пути ректификатора то возможно моя оценка теперь не совсем корректна. после них перешёл на турбодрожжи, в основном Брагман и Алкотек. для солода я наверное всё-таки не стал бы применять. думаю о вискарных
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.542  19 Февр. 24, 19:20
думаю о вискарныхkaimen1, 19 Февр. 24, 18:17
Кто ж запрещает-то...
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 373
Отв.543  19 Февр. 24, 19:53 (через 33 мин)
Gabriel 61, я не знаю правильно это называется...короче:дробленку ячменя и пшеницы заливаю водой 70 градусов, после снижения температуры до 65 - вношу ферменты или солод. Вопрос, сколько сколько по времени держать паузу на несоложенки при 70 град (возможно и при иной температуре) чтобы белки разварились?
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.544  19 Февр. 24, 20:13 (через 21 мин)
Винни-нюх, [Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Страница 506] здесь задай вопрос
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 845
Отв.545  19 Февр. 24, 20:15 (через 2 мин)
Вопрос, сколько сколько по времени держать паузу на несоложенки при 70 градВинни-нюх, 19 Февр. 24, 19:53
Ни сколько не надо. 1.5-2 часа осахариваться будут.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.546  19 Февр. 24, 20:17 (через 2 мин)
чтобы белки разварилисьВинни-нюх, 19 Февр. 24, 19:53
[сообщение #14037993]
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 373
Отв.547  19 Февр. 24, 20:26 (через 10 мин)
Sergik73, pivnaykus,
То есть хотите сказать что по мере естественного охлаждения с 70 до 65 градусов (это примерно минут 35-45 у меня) - этого вполне достаточно для разваривания белков?

Добавлено через 3мин.:

pivnaykus,
[Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Страница 506] здесь задай вопросpivnaykus, 19 Февр. 24, 20:13
Я смотрю габриэль тут...вот и написал в этой ветке

Добавлено через 1мин.:

В общем сорри
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 373
Отв.548  19 Февр. 24, 20:55 (через 29 мин)
Botanik, Олег. Пойдём в др ветку, там обсудим, только скажи какую, а то народ справедливо возмущается, что не по теме тут..
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.549  19 Февр. 24, 20:59 (через 5 мин)
Пауза на +70°С для других целейBotanik, 19 Февр. 24, 20:52
для других? Пастеризация и клейстиризация, желательно до 80*.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 373
Отв.550  19 Февр. 24, 21:03 (через 4 мин)
Ну раз обсуждение идёт..

Добавлено через 2мин.:

pivnaykus, в моем случае 70 градусов- больше для стерилизации несоложенки, ну и какая то попытка вытащить побольше крахмала, с возможно меньшим запахом пареного зерна в отборе
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.551  19 Февр. 24, 21:51 (через 49 мин)
70 градусовВинни-нюх, 19 Февр. 24, 21:03
при этой температуре,
происходит клейстеризация крахмала, проявляющаяся в сильном разбухании крахмальных зерен, их разрыве и образовании более или менее однородного раствора - крахмального клейстера. Процесс клейстеризации заключается, по-видимому, в разрыве водородных связей, соединяющих элементы структуры крахмальных зерен, сочетающемся с набуханием.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.552  19 Февр. 24, 23:15
Скорее пастеризацияBotanik, 19 Февр. 24, 22:14
Пастеризацияpivnaykus, 19 Февр. 24, 20:59
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 373
Отв.553  20 Февр. 24, 04:22
Ну возможно не так выразился...пастеризация..угроза заражения только при внесении солода, но тут несоложенку варить бесполезно.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.554  20 Февр. 24, 08:34
Alexx_Any, благодаря твоим постам нашёл тему производителя и скоро буду заказывать их СК на пробу. сейчас зреет виски от Брендимастера и их бурбон всё ждёт пока на брагу поставлю, нет времени совсем. так что спасибо
также благодаря Gabriel 61, вновь вернусь к теме зернового виски, ХОС или ГОС видно будет. затем сравню напитки, надеюсь буду доволен
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.555  20 Февр. 24, 11:13
лагодаря твоим постам нашёл тему производителя и скоро буду заказывать ихkaimen1, 20 Февр. 24, 08:34
А я уже купил.-)
1705646572683.jpg
1705646572683. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
1705646572708.jpg
1705646572708. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.556  20 Февр. 24, 11:35 (через 22 мин)
достижение
Брага из неохмелённого экстракта солода
Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
kaimen1 Доктор наук Костанай 829 52
Отв.557  20 Февр. 24, 12:12 (через 38 мин)
А я уже купил.-)Alexx_Any, 20 Февр. 24, 11:13
поздравляю. я ещё думаю, т.к. ищу вариант доставки подешевле чтобы купить сразу 100кг. если не получится то возьму 3 баклажки 5л. скорее всего просто ячменный
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.558  20 Февр. 24, 12:59 (через 47 мин)
достижениеpivnaykus, 20 Февр. 24, 11:35
Не, просто похвалился -)) Или понты, как мне тут сказали.
По твоей, кстати, ссылке на маркеты-))))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.559  20 Февр. 24, 17:09
так всё таки колонна или прямоток для виски?kaimen1, 19 Февр. 24, 18:17
Почитай про аппарат Коффи.
ГОС на ПВК или по другому? один раз варил куку в кубе и мне этого хватило. так что для меня только ХОС или горячий старт. скорее всего потеряю в выходе и аромате, но другого выхода пока нетkaimen1, 19 Февр. 24, 18:17
пластиковые бочки по 130 л. Пароген 40 л. Б бочку барботер , варится 12 часов. Перегон - бочку за два раза. В пароген - жидкую фракцию , в куб - кашу.
Gabriel 61, [сообщение #14038687] - это не вывод, а предпочтение. Вывод в том, что концентраты не из солода. И даже не из зерновых.Botanik, 19 Февр. 24, 20:12
Из опилок? ))))
То-то продукт из них забористый!
сообщение удалено