27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из неохмелённого экстракта солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 30 25
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.480  15 Мая 23, 20:55
просроченной "Аграфенушкеjazznblues, 15 Мая 23, 14:23
На Агрофенушке был мой первый опыт с концентратом в 18 году. Выход в 421 мл/кг привел меня к выводу, что в Агрофенушке кроме солода было что то ещё, может сахар? Но дистиллят получился очень вкусным
1684239213804.jpg
1684239213804. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
IMG_20181014_134415.jpg
IMG_20181014_134415. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.

должно бродить (по опыту) около 90 часовjazznblues, 15 Мая 23, 14:23
Я уже писал, что брага на зерне-солоде-концентрате ( исключая Кодзи) у меня бродит от выходных до выходных.
И КП я измеряю только АС-3, показания которого падают практически до нуля и немного ниже.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.481  19 Мая 23, 04:11
Кому интересно...

Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.482  19 Мая 23, 05:34
sersaz, 80% не может так литься. Указанная калорийность тоже умиляет.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.483  19 Мая 23, 09:23
Кому интересно...sersaz, 19 Мая 23, 04:11
После совета использовать ферменты А (?) и Г для сбраживания стало и правда интересно -) А после заявления, что обычными дрожжами не удастся сбродить и надо кодзи жёлтый лейбл стало совсем занимательно! Далее смотреть не стал. Т.к имею свой опыт с солодовыми концентратами.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.484  19 Мая 23, 10:22, через 59 мин
80% не может так литьсяOlkan, 19 Мая 23, 05:34
Вот совершенно до пуговицы, сколько там чего и может это литься или нет! Я же не рекламу делаю, а видос может и вшторит кого!
что обычными дрожжами не удастся сбродитьAlexx_Any, 19 Мая 23, 09:23
Он же русским по белому говорит, что с обычными дрожжами будет недоброд, а с ферментами выбраживает в ноль, как и с кодзями.

Добавлено через 1мин.:

Т.к имею свой опыт с солодовыми концентратами.Alexx_Any, 19 Мая 23, 09:23
Поделись...
546 Доцент Н.Н 1.1K 184
Отв.485  19 Мая 23, 10:28, через 6 мин
Думаю все эти концентраты делаются с помощью химии(ферменты) и в составе солода нет совсем или очень мало.
И цена сопоставима со стоимостью дешёвого готового виски.Если делать на покупном солоде цена будет в два раза ниже,а если на своём то в 10 раз!
Выбродить солодовую можно за 2-3 дня на любых дрожжах ,а не месяц на кодзях
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.486  19 Мая 23, 10:39, через 12 мин
Поделись...sersaz, 19 Мая 23, 10:22
sersaz, Сергей, будь добр, заряди в этой теме поиск по слову "воронежский". Я много писал про то как, чем и сколько. Не хочется повторяться.
с помощью химии546, 19 Мая 23, 10:28
Почитай на зерновом форуме про концентрат от производителя. А про цену, до некоторых событий ценник был весьма гуманный. Надо помнить, процесс постановки браги на концентрате имеет вид "просто добавь воды" -) А время тоже имеет свою цену.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.487  19 Мая 23, 11:06, через 27 мин
заряди в этой теме поиск по слову "воронежский"Alexx_Any, 19 Мая 23, 10:39
Поищу! 🤝
546 Доцент Н.Н 1.1K 184
Отв.488  19 Мая 23, 11:14, через 8 мин
А про цену, до некоторых событий ценник был весьма гуманныйAlexx_Any, 19 Мая 23, 10:39
Непонятно какая связь цены ЗЕРНОВОГО продукта с СВО
процесс постановки браги на концентрате имеет вид "просто добавь воды"Alexx_Any, 19 Мая 23, 10:39
Если бы продукт получался того же качества и количества то бесспорно это неплохая альтернатива
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.489  19 Мая 23, 11:23, через 9 мин
какая связь цены546, 19 Мая 23, 11:14
Да солод просто был бельгийский. -) Который стоил, когда я его тоже покупал на малте 77ркг. А сейчас?

Добавлено через 6мин.:

того же качества546, 19 Мая 23, 11:14
Один из самых вкусных дистиллятов у меня был из ячменного и бурбонного воронежского концентрата.
количества546, 19 Мая 23, 11:14
А мне важнее качество -)
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.490  19 Мая 23, 16:31
Думаю все эти концентраты делаются с помощью химии(ферменты) и в составе солода нет совсем или очень мало.546, 19 Мая 23, 10:28
Я думаю, что выросший у тебя из мозга через лобную кость МПХ лишил тебя спсобностьи думать. Обоснование? "все".
Квантор общности.

Добавлено через 4мин.:

Вот совершенно до пуговицы, сколько там чего и может это литься или нет! Я же не рекламу делаю, а видос может и вшторит кого!sersaz, 19 Мая 23, 10:22
Принято, что не рекламу. Честные 80% при комнатной температуре выдавливаются из баклажки как зубная паста.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.491  27 Мая 23, 10:39
Честные 80%Olkan, 19 Мая 23, 16:31
80% чего, сахаристости? Так БВ вроде как в видосе за 60 с небольшим говорит...
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.492  30 Мая 23, 16:51
80% чего, сахаристости?sersaz, 27 Мая 23, 10:39
Как понимаю речь идёт о содержании сухих веществ
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.493  31 Мая 23, 15:58
80% чего, сахаристости? Так БВ вроде как в видосе за 60 с небольшим говорит...sersaz, 27 Мая 23, 10:39
По ссылкам из описания ролика на этикетках указано содержание углеводов, 80 и 78 процентов.
jazznblues Кандидат наук Иваново 369 65
Отв.494  14 Июня 23, 13:16
По итогу всё выбродило. Рефрактомер действительно не адекватно показывает. Ареометр показал около 0. Перегнал - выход чемпионский, на уровне ожиданий. Осталось отжать головохвосты на колонне. Потом на выдержку.

Добавлено через 104дн. 3ч. 51мин.:

Отцы,

Подскажите, пожалуйста, текущий состав засыпи воронежского концентрата "Бурбон". А то на сайтах точности нет - везде по-разному написано. Вроде как, там должно быть 17% неферментированного ржаного солода. Напишите, пожалуйста, процентовки с этикетки.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.495  26 Сент. 23, 18:25
https://wildberries.ru/catalog/13137895/detail.aspx
На одной фотке есть состав в %
jazznblues Кандидат наук Иваново 369 65
Отв.496  22 Нояб. 23, 15:26
Воронежский концентрат "Бурбон". Выбродил Брагманом до 4% и встал. Опять пришлось кодзями дображивать. 4% это очень много. Примерно 20% всех сахаров в заторе. Видимо, без кодзей с концентратами вообще никак.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.497  23 Нояб. 23, 09:28
Воронежский концентрат "Бурбон". Выбродил Брагманом до 4% и встал.jazznblues, 22 Нояб. 23, 15:26
Воронежский бурбон.
IMG_20210316_143111.jpg
IMG_20210316_143111. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
Первый_начало.jpg
Первый_начало. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
Первый_финал.jpg
Первый_финал. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.

Воронежский ячменный.
IMG_20181220_200834.jpg
IMG_20181220_200834. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
_До брожения.jpg
_До брожения. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
5-й день.jpg
5-й день. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.

Дрожжи
IMG_20190420_211936.jpg
IMG_20190420_211936. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
IMG_20200218_210448.jpg
IMG_20200218_210448. Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.

Без кодзей с Воронежскими концентратами - просто супер! -)))
Думаю козявки доедят, но ИМХО-не комильфо.pivnaykus, 11 Мая 23, 13:33
milkmen Новичок калуга 9
Отв.498  12 Дек. 23, 10:55
Добрый день. Вчера поставил затор из концентрата Рязанского производителя (10 Л, 14 КГ,СВ 75% ячменно-солодовый) с смеси с суслом из копчённого ячменного солода (В 25 литровой кастрюле 20 л воды 5 кг ,бельгийского молотого солода whisky, 1кг курского ячменного, 1 пауза 62+-2, 2 часа, на всякий случай добавил фермент Г 10 гр. перемешивал каждые 30 мин.) Дрожжи обычные, не турбо, спиртовые ( на этикетке заявлено до 15 % спирта)за 30 минут до внесения разбродил 100гр в 2 литрах тёплой воды плюс 4 ст. ложки сахара Концентрат перед тем как вылить нагревал в стерилизаторе до 50гр.Консистенция- как жидкий мёд Всё разделил в 2 евробочки 65 л., добавил по 26 литров воды общая температура затора 25гр.внёс поровну разброд дрожжей крышки с гидрозатвором. забулькала примерно через час сегодня температура затора 31 гр. активнейшее брожение. При заливе затора чувствовался сильный копчённый запах. Стоит ли добавить 1-2 кг. сахара в каждую бочку для увеличения выхода и как лучше перегонять получившеюся брагу, что бы максимально сохранить копчённый вкус и запах. Имеется весь "дежентельменский " набор (нагрев тены, прямоток с медью внутри, корткая насадочная колонна ,плёночная колонна ректифик. колонна) стаж в этом хобби 3 года

Добавлено через 1мин.:

Добрый день. Вчера поставил затор из концентрата Рязанского производителя (10 Л, 14 КГ,СВ 75% ячменно-солодовый) с смеси с суслом из копчённого ячменного солода (В 25 литровой кастрюле 20 л воды 5 кг ,бельгийского молотого солода whisky, 1кг курского ячменного, 1 пауза 62+-2, 2 часа, на всякий случай добавил фермент Г 10 гр. перемешивал каждые 30 мин.) Дрожжи обычные, не турбо, спиртовые ( на этикетке заявлено до 15 % спирта)за 30 минут до внесения разбродил 100гр в 2 литрах тёплой воды плюс 4 ст. ложки сахара Концентрат перед тем как вылить нагревал в стерилизаторе до 50гр.Консистенция- как жидкий мёд Всё разделил в 2 евробочки 65 л., добавил по 26 литров воды общая температура затора 25гр.внёс поровну разброд дрожжей крышки с гидрозатвором. забулькала примерно через час сегодня температура затора 31 гр. активнейшее брожение. При заливе затора чувствовался сильный копчённый запах. Стоит ли добавить 1-2 кг. сахара в каждую бочку для увеличения выхода и как лучше перегонять получившеюся брагу, что бы максимально сохранить копчённый вкус и запах. Имеется весь "дежентельменский " набор (нагрев тены, прямоток с медью внутри, корткая насадочная колонна ,плёночная колонна ректифик. колонна) стаж в этом хобби 3 года

Добавлено через 1мин.:

извиняюсь за дублированное сообщение
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.499  12 Дек. 23, 14:07
Стоит ли добавить 1-2 кг.milkmen, 12 Дек. 23, 10:55
всё зависит от жадности))), но думаю не сильно-то поменяет органолептику.
Если в белую, то на короткой насадочной головы 5-10% от АС по запаху, тело на такой скорости что-бы крепость была 90-93%- на твой вкус, с хвостами сложнее до 92* в кубе в одну тару, затем в другую- если по дельте то не более 1*, затем прижать отбор и дожать спирт, затем смешать то, что считаешь нужным. Тут всё индивидуально.