Парни, вроде фигня, но для перестраховки задам вопрос:
Поставил брагу на экстракте бурбона, все = как в первый раз на экстракте виски. Одно но, уже перевалило за 2 недели, а перчатка не сдувается (пены нет), t° ёмкости +22 °С.
Пробовал принудительно сжать кегу чтобы выпустить газы, после этого перчатка надувается обратно на глазах. Я уж боюсь что испортится (пока еще не открывал крышку, плотность не измерял). Ждать еще или перегонять?
Я на неделю в отпуск уеду, не хотелось бы профукать.
Брага из неохмелённого экстракта солода
Shurik_designer
Студент
Москва
43 7
Отв.440 17 Апр. 23, 10:54
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.441 17 Апр. 23, 12:42
Скажи производителя и используемые дрожжи. Также показания АС-3, приведённые к 20°
Shurik_designer
Студент
Москва
43 7
Отв.442 17 Апр. 23, 13:31, через 49 мин
Скажи производителя и используемые дрожжи.pivnaykus, 17 Апр. 23, 12:42Petrocoloss
9 г Брагман спирит
гидромодуль 1/4
Далее ничего не могу сказать, поскольку не открывал ёмкость, бродит в пластиковой пивной кеге, так просто не достать образец - переворачивать надо и всё взболтается.
С концентратом виски таких проблем не помню, все уложилось в стандартные сроки.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 184
Отв.443 17 Апр. 23, 13:58, через 27 мин
померить плотность,если нечем то попробовать на вкус
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.444 17 Апр. 23, 15:03
Shurik_designer, гони, дрожжи правильные, сыпанул мало. Возможно враги захватили сусло и помалёху жрут спирт
Добавлено через 20ч. 3мин.:
Shurik_designer,
https://www.ozon.ru/...ion--offset-140
Состав: сухие дрожжи.
Дозировка: 0,5 - 1 г дрожжей/литр зернового сусла.
и вот ещё
https://www.ozon.ru/...p;sh=i5hoiwhgbA
Добавлено через 20ч. 3мин.:
Shurik_designer,
https://www.ozon.ru/...ion--offset-140
Состав: сухие дрожжи.
Дозировка: 0,5 - 1 г дрожжей/литр зернового сусла.
бродит в пластиковой пивной кегеShurik_designer, 17 Апр. 23, 13:3130л она и сусла у тебя 25 л, сыпь пакет 25 гр и горя знать не будешь, что ты эти граммы экономишь.
и вот ещё
https://www.ozon.ru/...p;sh=i5hoiwhgbA
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.445 18 Апр. 23, 15:11
Брагман спиритShurik_designer, 17 Апр. 23, 13:31
Состав: сухие дрожжи.
Дозировка: 0,5 - 1 г дрожжей/литр зернового сусла.pivnaykus, 17 Апр. 23, 15:03
сыпь пакет 25 гр и горя знать не будешь,pivnaykus, 17 Апр. 23, 15:03Кончились запасы, купил в субботу в колбе. Не завелись, ну просто абсолютно! Не просрочены, похоже на солнце полежали -(( Первый раз такое с этими дрожжами. Вчера метнулся в другой магаз, сегодня брага завелась. С воскресенье вечера сусло простояло, не закисло. Вроде бы -)) И я 2гр на кг засыпи с разбраживанием. Вчера подождал, пока пена не поднялась в пивной кружке, чтобы уж наверняка.
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
369 65
Отв.446 18 Апр. 23, 15:13, через 2 мин
Alexx_Any, некоторое количество молочнокислых только на пользу
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.447 18 Апр. 23, 15:17, через 5 мин
jazznblues, Наверно я с тобой согласен! -)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.448 18 Апр. 23, 15:20, через 4 мин
некоторое количество молочнокислых только на пользjazznblues, 18 Апр. 23, 15:13но не в начале-же брожения, насколько помню там где-то в середине брожения добавляют закваску
либо сбраживают и при первом перегоне в брагу добавляют осадок- тема отдельная есть, меня не впечатлило
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
369 65
Отв.449 18 Апр. 23, 15:53, через 33 мин
pivnaykus, для некоторых дистиллятов добавляют задолго до добавления дрожжей. Это одна из техник sour mash. Там есть плюсы от этого.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.450 18 Апр. 23, 17:31
С зерновых и так выход мал, мкб ещё сахара́ скармливать, так на бочку полгода будешь собирать
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.451 18 Апр. 23, 18:58
молочнокислыхjazznblues, 18 Апр. 23, 15:13Главное, что сероводородные не началось.-)
Shurik_designer
Студент
Москва
43 7
Отв.452 20 Апр. 23, 19:12
гони, дрожжи правильные, сыпанул мало.pivnaykus, 17 Апр. 23, 15:03
Как так? Через пару дней - 3 недели будет.
Досыпать дрожжей может и еще оставить?
На вкус - сладкая зараза.
Добавлено через 3мин.:
Еще, открыл емкость - брага шипит.
sib-hunter
Кандидат наук
..
412 62
Отв.453 20 Апр. 23, 19:43, через 31 мин
Как так?Shurik_designer, 20 Апр. 23, 19:12может дрожжи подделка уже...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.454 20 Апр. 23, 20:26, через 44 мин
На вкус - сладкая зараза.Shurik_designer, 20 Апр. 23, 19:12можно попробовать, взять половину браги и разбавить водой такого-же объёма и добавить дрожжей
Shurik_designer
Студент
Москва
43 7
Отв.455 20 Апр. 23, 20:37, через 12 мин
может дрожжи подделка уже...sib-hunter, 20 Апр. 23, 19:43Подделка в чем? В том, что бродят и не заканчивают? ))
можно попробоватьpivnaykus, 20 Апр. 23, 20:26Добавил остаток из пачки. Уезжаю на неделю - будь что будет, по приезду поглядим что получится.
Добавлено через 12ч. 33мин.:
Ну что сказать, на утро видимой реакции нет: перчатка не сдулась, но ни пены, ни пузырьков не наблюдал. Похоже это фиаско.
sib-hunter
Кандидат наук
..
412 62
Отв.456 21 Апр. 23, 09:27
Подделка в чем? В том, что бродят и не заканчивают? ))Shurik_designer, 20 Апр. 23, 20:37Разбодяжены другими дрожжами или вовсе другие дрожжи в пачке уже. Не могут сахер выесть но и сдохнуть не хотят, попёрдывают тебе в перчатку по тихой грусти.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.457 21 Апр. 23, 12:11
по тихой грустиsib-hunter, 21 Апр. 23, 09:27
ещё один момент, надеюсь она у тебе не в холоде стОит. У меня такие дрожжи за 4 дня съедали концентрат, разводил его 1/4, Т* в квартире +25*. КП=2%
Добавлено через 1мин.:
Я на неделю в отпуск уедуShurik_designer, 17 Апр. 23, 10:54небоись не скиснет.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 337 4
Отв.458 21 Апр. 23, 12:17, через 7 мин
Shurik_designer, какая была начальная плотность?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.459 21 Апр. 23, 12:27, через 10 мин
DizzJK, 1/4 разводил, а какая плотность у петра х.з. Но Шурик сделал по рекомендации производителя