
Владимирская губинния.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1320 03 Дек. 15, 12:40
Ну моя Endever IP11 держала без проблем, даже не хрустела

belbond
Магистр
Ковров
230 26

Отв.1321 03 Дек. 15, 12:42 (через 2 мин)
держала без проблем, даже не хрустелаGeek, 03 Дек. 15, 12:40Это радует и обнадеживает. Дно бака идеально плоское?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1322 03 Дек. 15, 12:45 (через 3 мин)
Это радует и обнадеживает. Дно бака плоское?belbond, 03 Дек. 15, 12:42Да...
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66


Подставку сооружать на такой вес надобно мне думается...belbond, 03 Дек. 15, 12:39Ну два бруска в размер, вся подставка. Индукция норм тема, но все мое это тэн.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1324 03 Дек. 15, 15:02
Индукция норм тема, но все мое это тэн.Илья Муромец, 03 Дек. 15, 13:17Как ты на тэне хосы жаришь?

Мож не нужна мне индукция? пойти сразу раскашелиться на куб...всё равно приду к этому.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1325 03 Дек. 15, 15:25 (через 24 мин)
А что проблема с тэнами Хос отогнать? Пичалька... у меня сегодня как раз по плану кукурузу с ячменем перегнать, не знаю вроде еще булькает, но на вкус кисловата кажется, вот и чешу репу то ли недобродила, то ли перекисла...хрен с ней буду пробовать "война маневр покажет"
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1326 03 Дек. 15, 15:27 (через 3 мин)
Дак ТЭНы вроде до 300 градусов раскаляются, к ним всё пригорит нахрен, а отжимать это адский ад.
А муку ваще не отжать.
А муку ваще не отжать.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1327 03 Дек. 15, 15:32 (через 5 мин)
А нафига отжимать? Я когда сливаю, в одну руку ситечко типа для муки, опускаю его в брагу, оно наполняется, туда шланг и вперед в ситечко и соответственно в куб крупа не попадает, муку не пробовал
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.1328 03 Дек. 15, 15:34 (через 3 мин)
у меня оурссон 1800вт 17л куб полный держит + царга 75см нержа тяжёлая + клюшка, подстилаю на стекло полотенце
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1329 03 Дек. 15, 15:36 (через 2 мин)
А нафига отжимать?regi33, 03 Дек. 15, 15:32Дак в дробине сколько спирта остаётся офигеть можно.
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66


Как ты на тэне хосы жаришь?Geek, 03 Дек. 15, 15:02Хосы плотно осаживаются у меня... декантирую до жижи и в куб. Мне коллво очень важно. Проще выкинуть литров 10 жижи, бродильник то 227. Пока ничего не подгорало. Кстати даже на газу.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1331 03 Дек. 15, 15:48 (через 1 мин)
Ну потом можно отжать как слил, только по моему не так его там много, ну нажмешь с дробины литр-полтора браги, не велики потери, зато не сгорит
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66


муку не пробовалregi33, 03 Дек. 15, 15:32И мука не попадает... на дне она вся, в виде клейковины. Очень плотно.
Добавлено через 1мин.:
не велики потериregi33, 03 Дек. 15, 15:48Точно говоришь!
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1333 03 Дек. 15, 15:52 (через 3 мин)
на дне она вся, в виде клейковины. Очень плотно.Илья Муромец, 03 Дек. 15, 15:502 фермента или 4?
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66


2 фермента или 4?Geek, 03 Дек. 15, 15:52Два. А и Г. Все. Бродит долго, недели две.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.1335 03 Дек. 15, 20:04
29-го поставил ХОС 3 кг белого солода из ДЭКа и 1.5 кг карамельного молотых, 24г дрожжей 2 докси. 2 дня бродила и всё - уровень ГЗ равный, блин - так не бывает или солод гамно...? короче добавил по 1 ст.ложке ферментов всех, подключил обогрев - обмотал тёплой лентой - мешаю несколько раз в день, как шапка упадёт из солода и осветлится - на перегон.
каэтся солод гамно в ДЭКе - хоть себя должен был осахарить? слил новую бочку, профильтровал через ватный тампон 3-4 раза, оставил отдыхать под бумагой на сутки, мягкий, но лёгкий привкус плинтуса. ХОС 2 тело до 51% перегнал: сектантовка - в бочку - очень уж ароматно, пшеничка+рис дышит под бумагой-на белое питьё. всё очень мягкое до 43% развёл. кто хочет мягко и вкусно - по Габриэлю! 1 тело пойдёт на НДРФ
ПыСы: sia - игорь сектантовка очень неплохо!
Добавлено через 1мин.:
присмотрел непрерывный пароген у Игоря 233 - 12 килорублей, как ?
каэтся солод гамно в ДЭКе - хоть себя должен был осахарить? слил новую бочку, профильтровал через ватный тампон 3-4 раза, оставил отдыхать под бумагой на сутки, мягкий, но лёгкий привкус плинтуса. ХОС 2 тело до 51% перегнал: сектантовка - в бочку - очень уж ароматно, пшеничка+рис дышит под бумагой-на белое питьё. всё очень мягкое до 43% развёл. кто хочет мягко и вкусно - по Габриэлю! 1 тело пойдёт на НДРФ
ПыСы: sia - игорь сектантовка очень неплохо!
Добавлено через 1мин.:
присмотрел непрерывный пароген у Игоря 233 - 12 килорублей, как ?

Отв.1336 03 Дек. 15, 21:40
присмотрел непрерывный пароген у Игоря 233 - 12 килорублей, как ?Кукуев Васек, 03 Дек. 15, 20:04Да как все у него - не плохо, если деньги есть и много... если ничего не путаю - просто клапан впускной в куб добавлен на воду. И вроде как отдельно они его будут продавать - не понятно пока http://samogon-i-vodka.ru/..._parogenerator/
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1337 03 Дек. 15, 21:44 (через 5 мин)
Вот кит: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/591/49913/
Купил я ролсен этот. Продали как и заказывал за 2000р, в рознице у них 4200!!! (охереть просто)
На киловатте греет хлеще чем эндевер на 2х
Купил я ролсен этот. Продали как и заказывал за 2000р, в рознице у них 4200!!! (охереть просто)
На киловатте греет хлеще чем эндевер на 2х

regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1338 03 Дек. 15, 22:00 (через 17 мин)
Только что закончил перегонять ХОС на кукурузе, походу недоброд конкретный, с 19 литров браги получил 4 литра 25%. Две недели мало на крупе, побоялся что скиснет, на вкус кислила, хотя запаха кислого не было. Буду ждать что получиться С муки пшеничной, и отдельно с крупы ячневой
vitek55
Магистр
Иваново
268 37
Отв.1339 04 Дек. 15, 07:57
Рецепт от Gabriel 61. Кукуруза+ржаная мука
У меня кукурузная дробленка на ХОСе не выбраживает никогда! Навострился так: делаю ХОС с кукурузой 100% , бродит неделю, перегоняю паром, выход 0,25. барду остужаю до 30 °С , вношу ржаную обдирную муку, ферменты и дрожжи единовременно, ржаная мука и оставшийся кукурузный крахмал осахариваются и выбраживают за 7 дней.
Суммарно через 12 дней получаю 0,4 АС, из которых на кукурузу примерно приходится 0,2 АС. Итого 0,45 получаю с кукурузы.
PS, если непонятно. При перегоне паром, а это занимает около 8 часов, оставшийся в кукурузе крахмал полностью выходит в раствор. Поэтому приходится делать два затора- перегона, зато я экономлю на варке кукурузы.
У меня кукурузная дробленка на ХОСе не выбраживает никогда! Навострился так: делаю ХОС с кукурузой 100% , бродит неделю, перегоняю паром, выход 0,25. барду остужаю до 30 °С , вношу ржаную обдирную муку, ферменты и дрожжи единовременно, ржаная мука и оставшийся кукурузный крахмал осахариваются и выбраживают за 7 дней.
Суммарно через 12 дней получаю 0,4 АС, из которых на кукурузу примерно приходится 0,2 АС. Итого 0,45 получаю с кукурузы.
PS, если непонятно. При перегоне паром, а это занимает около 8 часов, оставшийся в кукурузе крахмал полностью выходит в раствор. Поэтому приходится делать два затора- перегона, зато я экономлю на варке кукурузы.