Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Владимирская губинния.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 211 68
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.1340  04 Дек. 15, 07:59
кукуруза и у меня ХОС не удался и подгорело и маловато-капризная дэушька
пароген я имел ввиду другой, но тока сейчас дату глянул поста - 2011 год блин

Добавлено через 1мин.:

vitek55  опять всё в пароген упирается, есть у меня скороварка 9л, куб 17л, подводка газовая 3 шт, что добавить для безопасности скока лить туда воды и браги
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1341  04 Дек. 15, 10:59
Воды в два раза меньше чем браги требуется для перегона.
На пароген надо группу безопасности в виде клапанов обратных. Один перед паропроводом, чтобы в куб не засосало барду и 1 в крышку желательно чтобы воздух в куб засасывался, но не выходил (чтобы не смяло пароген при остывании).

Но я набаловался с месяц парогеном и благополучно от него избавился.
Грязи больше, возни больше, оборудования больше. Для меня минусов больше чем плюсов. Каши варить эти вообще ппц.

Если уж зерном заниматься постоянно, то только пвк. В нём сварил, затёр, остудил, сбродил, перегнал. Вот это я понимаю универсальное оборудование.

Добавлено через 5мин.:

Вчера перегонял хос рисовый тоже недоброд. Непонятно в чём проблема.
17 дней простоял, начал осветляться, но какое-то брожение ещё шло может уже уксусно кислое.
regi33 Магистр Владимирская обл. 224 20
Отв.1342  04 Дек. 15, 11:21 (через 23 мин)
Вчера перегонял хос рисовый тоже недоброд. Непонятно в чём проблема.
17 дней простоял, начал осветляться, но какое-то брожение ещё шло может уже уксусно кислое.Geek, 04 Дек. 15, 10:59
Чего то я пока не проникся к хосу, не знаю что на муке получится, но кукуруза на вкус и запах, по мне, нихрена особо не отличается от сектановки пшеничной, а если нет разницы нахрена эти танцы с ферментами, с солодом все откатано, выход радует, вкус тоже...крепко задумался
Отв.1343  04 Дек. 15, 11:23 (через 3 мин)
А я наоборот хосу радуюсь)
Возни то на сколько меньше, сыпанул ферментов, закрыл и всё.
Отв.1344  04 Дек. 15, 11:25 (через 3 мин)
сыпанул ферментов, закрыл и всё.Geek, 04 Дек. 15, 11:23
А время, а выход? А тут промыл, замочил, через сутки пересыпал в емкость и три раза снимай сливки
Отв.1345  04 Дек. 15, 11:29 (через 4 мин)
Ну выход за исключением вчерашней партии ок был, уже 5 заторов.
А по времени мне не кретично, стоит и стоит. Я параллельно ещё сахарную брагу 60 л держу.
Отв.1346  04 Дек. 15, 11:31 (через 3 мин)
Я параллельно ещё сахарную брагу 60 л держу.Geek, 04 Дек. 15, 11:29
Вот и я 60 хоса поставил, нужно теперь в деревню за бутылями ехать, сахарную ставить, а то пока хоса попробуешь, новй год закончится
Отв.1347  04 Дек. 15, 11:32 (через 2 мин)
У меня рис 13-17 дней бродит и-то 17 я передержал.
Не так критично то вроде Улыбающийся
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.1348  04 Дек. 15, 12:22 (через 50 мин)
А я? можно я то же че нибудь напишу? а то что же вы все без меня то пишите и пишите... Веселый
Разобрался я, почему температура в нижнем термометре на насадочной части всегда у меня разная.. стабильная, но разная... Наблюдалась в диапазоне от 76,9С до 77,5С. Оказалось, что все дело в количестве промежуточных (в физическом количестве - в миллилитрах) которое содержится в кубовой навалке. Количество это в  свою очередь пропорционально количеству АС, который удалось запихать в куб и обратно пропорционально гидромодулю-качеству браги... Самая низкая температура 76,9С была у СС с браги с гидромодулем 10, да и в куб СС с нее вошло 5,5л АС. А счас перегонял подкисшую брагу с третьего раза на сектантовке, да и всякую старую брагу, что на морозе долго стояла, туда же пустил.. Да и укрепил СС дополнительно, чтоб все влезло - получилось 7,5-8л АС в кубе. И пожалуйста - температура стабилизировалась на 77,5С и стоит..  В общем промежуточных в царгу налезло больше - просто потому, что больше было в кубе и поднялись они выше, а термометр то на месте остался - вот и кажет температуру выше, где то над ним наверное и 76,9С и еще ниже есть, но его ж не передвинешь.
Извиняюсь, что много букв.
Danik33 Студент Владимир 13 2
Отв.1349  04 Дек. 15, 13:01 (через 40 мин)
Всем привет! Подскажите пожалуйста начинающему...
выбираю свое первое оборудование и никак не могу определиться... читаю, смотрю видео уже месяц...
выбор пал на ХД-4. Так вот, подскажите что лучше купить:
1) - Дистиллятор прямоточный ХД/4-2500 - 2950 руб.
  - Сухопарник комплекта ХД/4 разборный - 2450 руб.
  - + дополнительно шланги, термометр в куб, спиртометры...
или

2) - Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК - 4250 руб.
  - Сухопарник комплекта ХД/4 разборный - 2450 руб.
  + дополнительно шланги, термометр в куб, спиртометры...

Куб наверное не буду у Игоря покупать.. скорее всего возьму Добровар на 23 л. - 6420 руб.

Посоветуйте пожалуйста... буду очень признателен...
Отв.1350  04 Дек. 15, 13:08 (через 7 мин)
Всё зависит от хотелок и объёмов, какое сырьё? Сахар?

Я бы наверное всё же взял ПК да промежуточные она плохо режет, но вот головы и хвосты мне кажется лучше.

Бюджет опять же какой?

Можно у ректифая бзять бражную колонну и куб, будет очень неплохое начало.
Отв.1351  04 Дек. 15, 13:14 (через 6 мин)
Подскажите пожалуйста начинающему.Danik33, 04 Дек. 15, 13:01
ЙЭх-эх-эх, ежели бы взад все вернуть, не стал бы я вязаться с 223-им...чисто моя ИМХА
Отв.1352  04 Дек. 15, 13:16 (через 2 мин)
Если бы я сразу знал сколько я потрачу на оборудование)
И всё вернуть в зад, я бы тоже купил не у Игоря.

Я бы сразу начал с НДРФ...
Danik33 Студент Владимир 13 2
Отв.1353  04 Дек. 15, 13:29 (через 13 мин)
Судя по Вашим ответам, у Игоря брать не стоит...
доверяю)))
тогда так получается:
- Бражная колонна - 6 450 руб.
- Куб для газа 20 л кастрюля на защелках с краном: 6 700 руб.
+ составляющие...

Сахар - кончно же по началу...
бюджет будет копиться под желания.. конечно же чем дешевле... тем лучше... 
Отв.1354  04 Дек. 15, 13:37 (через 9 мин)
Куб я бы всё же под индукцию взял, на газе не совсем безопасно (хотя многие гонят годами) и регулировать не так удобно.

Если бюджет будет под хотелки, то тогда лучше сразу пойти по сокращённому пути:

1. куб под все виды нагрева
2. обычный прямоток
3. царга с СПН (хотябы пол метра, у того же ректифая 40я труба в ндрф 1,2 - 1,5 литра в час выдаёт)
4. дефлегматор (жидкостный отбор куда проще чем паровой (для меня)) в дальнейшем старт стоп и вообще сказка.
5. доохладитель для дефлегматора

Как-то так я бы поступил имея текущий опыт.

1 и 2 пункт могут послужить хорошей отправной точкой в приготовлении своих напитков.
В принципе даже на прямоточнике можно получать вменяемое качество используя технику Габриэля.

3,4,5 пункты уже по мере роста потребностей.
Отв.1355  04 Дек. 15, 13:46 (через 10 мин)
Danik33, Так получилось, что нам тут ректифаевское оборудование больше нравиться, чем у 223го.. в том числе и ценой Улыбающийся Ты бы написал, что и из чего делать хочешь. А по поводу куба - если не огромный, то лучше сразу такой покупать, чтоб и на индукцию подходил, не только на газ - даже если начинать хочешь на газу, впоследствии пригодиться.. Если интересно по ректифаевскому оборудованию - могу дать пробник пшеничной сектантовки на их царге сделанной...
Пы Сы Себе к Новому Году хочу купить ректифаевский кастрюль на дистиллятор - сделать к нему стационарный слив-залив и вообще с плитки не снимать, дистиллятор не разбирать... лень-двигатель прогресса Улыбающийся
Отв.1356  04 Дек. 15, 13:59 (через 14 мин)
Я сейчас буду паять сам, но если выбирать из готового, то у ректификая можно посмотреть готовые кубы из кега, с тэнами, люком и регулировкой мощности, за те же деньги, что у 223-го китайская кастрюля, с тэном от стиралки.
Вот примерно что бы я сейчас для себя выбрал:
- куб 30 л с лючком: 11500 руб. Высота горловины 46 см. уже с регулятором мощности нагрева
-Либо Бражная колонна Цена: 6450 руб.
-Либо Ректификационная колонна РК-40 Цена: 9000 руб.

Может конечно и ошибаюсь, опыта пока маловато
Отв.1357  04 Дек. 15, 15:15
Сахар - кончно же по началу...
бюджет будет копиться под желания.. конечно же чем дешевле... тем лучше...Danik33, 04 Дек. 15, 13:29
Если сахар - то ни с прямоточником, ни с ПК ничего годного кроме как на настойки не сделаешь (это я сейчас так считаю, а по началу пили сахарный сэм с друзьями только в путь Улыбающийся ) Даже с насадочной из одного сахара достойный сам по себе напиток сделать сложно - спирт, но это уже полноценная РК нужна... Хотя знаю людей, которые сахарный сэм прогоняют через барьер и считают, что все равно и дешевле и лучше казенки..
Для себя нашел другой вариант - сектантовка (сахарная брага с солодом) - и сама по себе вкусная и в настойки-наливки.. но опять же насадочная царга сильно все упрощает - на прямоточнике или ПК сахарную сивуху убрать сложно.
Отв.1358  04 Дек. 15, 15:32 (через 18 мин)
Вся проблема в растущих хотелках и гонке вооружений.
Отв.1359  04 Дек. 15, 15:42 (через 10 мин)
Еще проблема в недостатке возможностей для сравнения.. Если бы мне кто нибудь дал попробовать НДРФ, когда я гордился своей ПК - я б ее гораздо быстрее забросил))) Сейчас мечтаю хороший выдержанный в бочке зерновой дистиллят попробовать - может к коллегам в нижний на какое сборище напроситься ? ))) мне может быть до зарезу ПВК нужен и бочки - а я то и не знаю))))