Да, спасибо всем активно отписавшимся.
Я тоже полагаю, что эту кастрюлю легче выбросить. Тем более с уже дырявой крышкой.
Куб-то у меня есть из кега 30 л со встроенным ТЭНом и из оборудования - прямоточник с сухопарником и деф. Сейчас понял, что остро не хватает, как минимум, регулятора мощности. И для экспериментов хочу еще что-нибудь маленькое, на индукции.
Но, как я понял, с ректификацией не влезешь в комнатушку с высотой потолков 220 см. Вот на какое оборудование тогда первоначально смотреть?
Владимирская губинния.
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.1400 10 Дек. 15, 15:23
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1401 10 Дек. 15, 15:28 (через 6 мин)
Мде...220 потолки совсем беда. У меня 250, царга 1,5 метра и то там сантиметров 10 до потолка остаётся...
От высоты куба зависит посчитать общую высоту можешь...
А первоначально можешь с половины РК начать. Пол метра ещё остаются какие-то запахи от начального сырья, метр - просто плохой спирт) Чисто моё имхо.
От высоты куба зависит посчитать общую высоту можешь...
А первоначально можешь с половины РК начать. Пол метра ещё остаются какие-то запахи от начального сырья, метр - просто плохой спирт) Чисто моё имхо.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1402 10 Дек. 15, 16:30
метр - просто плохой спирт)Geek, 10 Дек. 15, 15:28"Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха, что такое хорошо, что такое плохо"... Чего то я совсем запутался, объясните мне кто нибудь, хорошая самогонка и плохой спирт это одно и то же? Что тогда НДРФ, плохой спирт или хорошая самогонка?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1403 10 Дек. 15, 16:35 (через 5 мин)
НДРФ хороший дистиллят
Плохой спирт это уже и не дистиллят и ещё не спирт
Как мне видится.
Плохой спирт это уже и не дистиллят и ещё не спирт
Как мне видится.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1404 10 Дек. 15, 16:40 (через 5 мин)
Плохой спирт это уже и не дистиллят и ещё не спиртGeek, 10 Дек. 15, 16:35То есть плохой спирт лучше НДРФ? Лучше в смысле степени очистки я имею ввиду, органолептику думаю сравнивать некорректно
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1405 10 Дек. 15, 16:45 (через 6 мин)
Наверное плохой спирт хуже чем НДРФ.
Вообще смотря что как воспринимать.
Плохой спирт это сильно концентрированный алкоголь с примесями, которые заставляют человека страдать по утру.
НДРФ же содержит какую-то часть сивушных масел, которые замедляют разложение C2H5OH печенью и ей легче, соответственно человеку с утра лучше.
Это лишь мои субъективные суждения и могут быть эффектом того что я сам себе навнушал.
Чем выше крепость, соответственно выше концентрация...
Вообще смотря что как воспринимать.
Плохой спирт это сильно концентрированный алкоголь с примесями, которые заставляют человека страдать по утру.
НДРФ же содержит какую-то часть сивушных масел, которые замедляют разложение C2H5OH печенью и ей легче, соответственно человеку с утра лучше.
Это лишь мои субъективные суждения и могут быть эффектом того что я сам себе навнушал.

Чем выше крепость, соответственно выше концентрация...
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1406 10 Дек. 15, 16:49 (через 5 мин)
Плохой спирт это сильно концентрированный алкоголь с примесями, которые заставляют человека страдать по утру.Щас еще больше запутался...прям печенкой чую, не тут собака порылась
НДРФ же содержит какую-то часть сивушных масел, которые замедляют разложение C2H5OH печенью и ей легче, соответственно человеку с утра лучше.Geek, 10 Дек. 15, 16:45
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1407 10 Дек. 15, 17:05 (через 16 мин)
Да хрен знает сам запутался, не могу сформулировать мысли

Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.1408 10 Дек. 15, 19:06
как по мне то сначала сделай хороший дистиллят, потом за колонну берись, а то так и не поймёшь что тебе (самому) надо
мне недоколонна нужна тока для перегонки 1-го тела - с изиками - на настойки, спирт нах надо, вечером принял немного своего дистиллята под ужин-утром как огурчик за руль (не перебарщивать), а с такого же кол-ва водки несло бы и выхлоп и т.д
мне недоколонна нужна тока для перегонки 1-го тела - с изиками - на настойки, спирт нах надо, вечером принял немного своего дистиллята под ужин-утром как огурчик за руль (не перебарщивать), а с такого же кол-ва водки несло бы и выхлоп и т.д
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1409 10 Дек. 15, 19:31 (через 25 мин)
Да спирт то и мне особо без надобности, просто так, чисто чтоб понимать. Блин тока щас пытался димрот согнуть, нихрена не получилось, замялось все, абыдна.
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.1410 10 Дек. 15, 20:19 (через 48 мин)
Как я понял из вышесказанного, на тарельчатую надо смотреть?
Как оно д.б. теоретически на сектановке или с ХОС с тарельчатой?
Как оно д.б. теоретически на сектановке или с ХОС с тарельчатой?
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.1411 10 Дек. 15, 21:10 (через 52 мин)
Добронравофф купи на рынке дистиллятор нержа за 1.5 тыра и шланги в ДЭКе силикон получи нормальный дистиллят хоть сахар хоть сектантовку, пару раз перегони и может так понравится, а метаться это или то - хоть что-то сделай - посмотри на клюшку Гоггиз, а то есть тема Серж1 - там и спирт - уже не спирт, а тока полуфабрикат - перфекционисты мать их (с уважением конечно) называются

Отв.1412 10 Дек. 15, 22:03 (через 53 мин)
Щас еще больше запутался...прям печенкой чую, не тут собака порыласьregi33, 10 Дек. 15, 16:49По поводу разницы между НДРФ, плохим спиртом и хорошим спиртом - вот здесь.
[сообщение #12519069]
Думаю так оно и есть - в НДРФ уже убраны более-менее головы,хвосты и промежуточные, а остатки от исходника маскируют все остальное. А вот если примеси определяющие аромат вкус исходника уже убрали, а какие то примеси в спирте еще остались то ничто их уже не маскирует.
Пы Сы Делаю сейчас на насадочной царге из ржаной сектантовки Отгабриэлевание наоборот по АлексеюТ. Прикольно - полный отбор через царгу, в банку прям стуей течет, а температура в кубе стоит.. Завтра отпишу, что получилось.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.1413 11 Дек. 15, 06:17
sia это 1 тело гонишь так или метода другая

Отв.1414 11 Дек. 15, 08:46
С браги перегоняется без разделения, но с укреплением или два раза - чтоб навалка в кубе покрепче была.
Потом на насадочной отбираются головы, после отбора голов, делается отбор без возврата на полную - до крепости в кубе 50-45, дальше как обычно НДРФ. Получается более менее чистый дистиллят (причем быстро, отбор то на полную) и НДРФ. Дальше все это можно смешать - будет типа ароматный НДРФ.
Доделал. Даже развел и попробовал, хотя ему бы отдохнуть еще)))
1. То что было отобрано напрямую - ароматный мягкий дистиллят, чувствуется кроме аромата некоторая полнотелось - не просто спирт с водой. По мне так слишком ароматен, аромат у ржи специфический. Можно попробовать поставить на чипсы
2. НДРФ - аромат ржи ненавязчивый, сам напиток очень легкий - чувствуется, что в основном спирт с водой, вкус мягкий.
3. Из половины сделал смесь диста и НДРФ - получилось неплохо, и вкус и аромат присутствуют, но своеобразны - ржаной хлеб не напоминает, что то другое.
Пы Сы Кто попробовать хочет - поделюсь пробниками...
Потом на насадочной отбираются головы, после отбора голов, делается отбор без возврата на полную - до крепости в кубе 50-45, дальше как обычно НДРФ. Получается более менее чистый дистиллят (причем быстро, отбор то на полную) и НДРФ. Дальше все это можно смешать - будет типа ароматный НДРФ.
Доделал. Даже развел и попробовал, хотя ему бы отдохнуть еще)))
1. То что было отобрано напрямую - ароматный мягкий дистиллят, чувствуется кроме аромата некоторая полнотелось - не просто спирт с водой. По мне так слишком ароматен, аромат у ржи специфический. Можно попробовать поставить на чипсы
2. НДРФ - аромат ржи ненавязчивый, сам напиток очень легкий - чувствуется, что в основном спирт с водой, вкус мягкий.
3. Из половины сделал смесь диста и НДРФ - получилось неплохо, и вкус и аромат присутствуют, но своеобразны - ржаной хлеб не напоминает, что то другое.
Пы Сы Кто попробовать хочет - поделюсь пробниками...
sybarit_76
Специалист
Рыбинск
107 19

Отв.1415 11 Дек. 15, 16:58
доброго дня, коллеги!
попался на глаза сайт вашего земляка http://kiruhapivo.wix.com/hand ,кто нибудь видел вживую его изделия? по картинке вроде и сделано аккуратно и цена приемлемая
попался на глаза сайт вашего земляка http://kiruhapivo.wix.com/hand ,кто нибудь видел вживую его изделия? по картинке вроде и сделано аккуратно и цена приемлемая
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.1416 11 Дек. 15, 16:59 (через 1 мин)
так те же яйца тока в профиль у меня 1 тело крепкое, его можно с большим укреплением как ты говоришь 2/3 брать на полную, ближе к 2/3 почаще нюхать тару менять, разве это не тоже самое?
2-е слабое уже сразу после 2-й перегонки питейное, тока хвосты водянистые отсечь
2-е слабое уже сразу после 2-й перегонки питейное, тока хвосты водянистые отсечь
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1417 11 Дек. 15, 17:04 (через 5 мин)
доброго дня, коллеги!Скорее всего ты первый кто нашёл его)
попался на глаза сайт вашего земляка http://kiruhapivo.wix.com/hand ,кто нибудь видел вживую его изделия? по картинке вроде и сделано аккуратно и цена приемлемая.sybarit_76, 11 Дек. 15, 16:58
sybarit_76
Специалист
Рыбинск
107 19

Отв.1418 11 Дек. 15, 17:12 (через 8 мин)
Скорее всего ты первый кто нашёл его)Geek, 11 Дек. 15, 17:04вот это то и странно, если чел в теме, то и тут должен был обязательно засветиться
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20

Скорее всего ты первый кто нашёл егоGeek, 11 Дек. 15, 17:04Второй, я сегодня уже ему звонил