Второй, я сегодня уже ему звонилregi33, 11 Дек. 15, 22:26
Я, кагбэ, на первенство и не претендую, меня больше практическая сторона вопроса интересует, что выяснил то?
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.1421 12 Дек. 15, 10:23
Приветствую!Замутил сектановку.Ну как замутил?Пшеницу поставил проращиваться.С этим понятно-прорастет и в тару её.С сахаром тоже вроде всё ясно-развел водой и туда же, пропорции воды разобрался.Тут в ветке писали,что 1:1:7.Не ясно про дрожжи, сразу их класть или позже, сколько надо, если по 3 кг. пшеницы и сахара,21 л. воды?Прочитал про доксицилин, добавлять обязательно? (читал, что не дает браге скиснуть)
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.1422 12 Дек. 15, 10:42 (через 19 мин)
Воду можно добавлять и 1 к 5ти и 1 к 7ми(по сахару) - второй вариант эстэтство, мне вроде кажется, что так лучше, но может быть именно что кажется. Дрожжи лучше ложить, и лучше воронежские. Ложить сразу. Без них может заведется, а может скиснет. Если без доксициклина, то можно не жадничая (20-30гр сухих на кило сахара ) - быстрее заведется, меньше подкиснет. Доксициклин класть или нет - вопрос религиозный)) без него выход чуть меньше.
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.1423 12 Дек. 15, 11:02 (через 21 мин)
Дрожжи лучше ложить, и лучше воронежские.sia, 12 Дек. 15, 10:42
Есть фото этикетки?Хотя бы знать как выглядят.А еще сказали, что на рынке "Ополье" стали продавать спиртовые дрожжи.Сам еще не ходил не смотрел, самый последний ряд от входа, там по правой стороне.Может кто уже брал там?Кстати были в "Деке" взяли в подарок дистилятор, ниче так магазинчик, плохо, что по выходным не работает.А так-чего там только нет!
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.1424 12 Дек. 15, 11:08 (через 7 мин)
Фото этикетки Geek выкладывал чуть раньше в этой теме. Спиртовые - это тоже могут быть воронежские - у них их разных много.
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.1425 12 Дек. 15, 11:43 (через 35 мин)
Обращаюсь к коллективному разуму!Имею перегонный куб 27 литров, сделанный еще в СССР.Ну да ладно.В нем такая пробка ( вот её 3 ракурса), диаметр 36 мм.Хочу вставить термометр, не знаю как.В куб не вариант, не возможно подлезть для закручивания гайки, остается только пробка.Может есть какие переходники (сантехника, газ).Помогите советом.Термометр либо круглый (какой ставят на покупные кубы), либо электронный.
пробка1.jpg Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.пробка2.jpg Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.пробка3.jpg Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.1426 12 Дек. 15, 12:04 (через 22 мин)
Olam33, Сверлишь сверху в кубе дырочку - Ф 8мм. И вставляешь электронный термометр с резинкой от капельницы как пробку. Проще наверное некуда. Можно конечно трубочку Ф10мм подпаять для красоты. Если дырка не нужна будет - запаивается облуженой монеткой. Bak3. Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
Санек33
Магистр
Владимир
239 24
Отв.1427 12 Дек. 15, 12:33 (через 30 мин)
sia, крышку смотрю запаял? Заливать - сливать через горловину будешь? А выход с куба нержовый? Где брал?
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.1428 12 Дек. 15, 13:03 (через 30 мин)
Крышку припаял. Сливаю-заливаю через горловину уж который год - нормально все. Штуцер на 3/4 припаян от газовой подводки. Врут гады, что нержовый - внутри ржавеет. Можно от нержового сгона на 3/4 отрезать и припаять, да лень - ну и пусть чуток ржавеет..забил. Пы Сы На куб для ректа припаял концевик под 2х дюймовый кламп - там не ржавеет ничего, но ставить-снимать кламповую скобу дольше, чем гайку на 3/4 рукой отвернуть-завернуть.. Не разборным надо оборудование делать - отвернул пробочку-залил,открыл кран-слил ничего не разбирая и никуда не нося... мечтаю))))
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215
Отв.1429 12 Дек. 15, 15:25
Штуцер на 3/4 припаян от газовой подводки. Врут гады, что нержовый - внутри ржавеет. sia, 12 Дек. 15, 13:03
Где то на форуме встречал, что нужна водопроводная нержогофра, там и фитинги из нержи
Borison
Студент
Покровский уезд.
19 1
Отв.1430 12 Дек. 15, 21:51
Вот те на:-),столько времени я не заходил на форум ,а тут земляки 72 стр накотали.Ребята ищу газовую плиту бу конечно,если кто собрался выкинуть,как сделал это я заберу! Блин нов год скоро ,а эликсира нет:-)
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.1431 13 Дек. 15, 11:24
нержовые штуцера в магазине для газовых горелок и гидравлики, по первости взял там на 1/2", но дорогие, нержовая подводка была в водопроводном в коврове где медные фитинги и трубку беру-там фланец образован смятой гофрой, ставишь прокладку и нету контакта с гайкой допаял (почти) внутреннюю трубку к минидисту медному, но осталось направляющие центровки, нужен паяльник 100вт, лампой перегрев мелочи
ПыСы: О! меня повысили!
Добавлено через 4мин.:
Olam33 вставь бочонок на 1/2" латунный-в кубе непринципиально-зато потом много чего через него можно делать-например отбор голов по быстрому, а так заглушку поставил и всё
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.1432 13 Дек. 15, 11:31 (через 8 мин)
нержовые штуцера в магазине для газовых горелок и гидравлики... нержовая подводка была в водопроводном в коврове...Кукуев Васек, 13 Дек. 15, 11:24
ПыСы: О! меня повысили!Кукуев Васек, 13 Дек. 15, 11:24
Наливай
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.1433 13 Дек. 15, 12:17 (через 47 мин)
Borison, С возвращением ))) Плиты старой увы нет.. все повыкидывал. Geek, Спасибо за смородиновую - очень хороший напиток для женщин... делись рецептом )))
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.1434 13 Дек. 15, 12:37 (через 20 мин)
После практической реализации ХОС муки ферментами А и Г решил произвести замену на содод. Залил вчерась пробник в 10 банку: 1 кг ржаной муки, 0.9 кг риса (зачем то), 200 гр смолотого в кофемолке солода, пакетик 11 гр сухих дрожжей, 7 литров воды из крана - а что... а вдруг... Сегодня утром булькает весьма бодро.
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.1435 13 Дек. 15, 12:42 (через 6 мин)
belbond, А не мало солода? Даже если рис не считать, 1 к 5ти по муке выходит, и наверное докси нужно добавлять - солод то не стерилен...
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.1436 13 Дек. 15, 18:15
sia, солода мало, согласный я. Кофемолку пожалел, уж очень сильно против она была А докси сразу внес, для страховки. Нашел в гараже болгарку не нужную под 230-ый диск, чешу репу на предмет изготовления зернодробилки...
sia, благодарю за предложение! Цена радует глаз, подарок себе что ли сделать...
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.1439 13 Дек. 15, 20:09
купил сегодня 100вт паяльник-допаял минидист, почищу от заусеннец и выложу на обозрение. Колос гут! я брал во владимире интернет магазине http://intermag33.ru/ за 1789р - 5 минут 3кг белого солода-тока надо чем-то прикрывать от небольшой пыли или в ванной
приезжай налью! ПыСы: вино из чёрной смородины получилось очень неплохим-наконец-то жене что-то понравилось