Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Владимирская губинния.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 211 73
regi33 Магистр Владимирская обл. 224 20
Отв.1440  13 Дек. 15, 22:04
Вот чего получилось, осталось димрот забрать.
IMG_0981.JPG
IMG_0981.JPG Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.1441  13 Дек. 15, 22:07 (через 3 мин)
Красота))) интересно, НДРФ на ней по вкусу будет отличаться от сделанного на нержовой царге?
regi33 Магистр Владимирская обл. 224 20
Отв.1442  13 Дек. 15, 22:22 (через 16 мин)
Так давай сравним
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.1443  13 Дек. 15, 22:28 (через 7 мин)
Наше политическое кредо - всегда! Смеющийся
regi33 Магистр Владимирская обл. 224 20
Отв.1444  13 Дек. 15, 22:35 (через 7 мин)
Вот и ладненько, в следующее воскресенье заберу димрот, сырца к тому времени уже нагоню, ну а там споемся.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.1445  14 Дек. 15, 06:50
regi33 даже крышка от куба как у меня респект, тока не вижу в царге трубки под датчик?
regi33 Магистр Владимирская обл. 224 20
Отв.1446  14 Дек. 15, 08:17
не вижу в царге трубки под датчикКукуев Васек, 14 Дек. 15, 06:50
Где то читал, что не обязательно трубку дырявить, достаточно засунуть щуп между утеплителем и царгой, там ведь важно не точно измерить а стабилизировать температуру.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1447  14 Дек. 15, 09:48
Geek, Спасибо за смородиновую - очень хороший напиток для женщин... делись рецептом )))sia, 13 Дек. 15, 12:17
Рецепт предельно прост.
4,5-5 литров 60% спирта (самогона, НДРФ) + 5 кг чёрной смородины.
Неделю настаивать, сливаю с ягод, разбавляю водой 1 к 1, получается около 10-11 литров заготовки для наливки.
После разбавления недельку отдыха даю и добавляю сахар из рассчёта 150гр на литр (опытным путём получил).
После того как добавил сахар пару дней взбалтываю и всё, можно пить.
Крепость по рассчётам должна получиться около 16 градусов.

Под другие объёмы легко правится.
Рад что понравилось.

Добавлено через 8мин.:

В Глобусе кстати муки купил 2 кг 35 или 36 рублей.
Закупился для хосов...
Konstantin G. Студент Муром 38 2
Отв.1448  14 Дек. 15, 11:26
Люди добрые, опишите пожалуйста подробнее процесс ХОСа, только без сокращений названий ферментов, и более точными пропорциями и температурами составов. Понимаю что много инфы на форуме по этому поводу есть, уже много прочитал, но хотелось бы от вас, т.к. почитав ветку понял что этот процесс уже давно для вас не нов и отработан.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1449  14 Дек. 15, 11:32 (через 6 мин)
Дак если читал, там всё разжовано до безобразия.

1. Берём 4 кг риса (считаю что он проще всего), добавляем в него 15 литров воды.
2. Кладём Амилосубтилин и Глюковаморин по 10(я кладу 10 своих ферментов, они бывают разной производительности).,
3. Сыпем дрожжи (если сухие, то я кладу 50 грамм)
4. Кладём 1 капсулу Доксициклина (я желатиновую оболочку не кладу, высыпаю из неё)
5. Ставим гидрозатво

Через 15 дней у меня готово. Выход с 1 кг риса в среднем 450 мл спирта.
Konstantin G. Студент Муром 38 2
Отв.1450  14 Дек. 15, 11:40 (через 8 мин)
Температура воды при закладке 25-32 ?
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1451  14 Дек. 15, 11:40 (через 1 мин)
30 обычно делаю.
regi33 Магистр Владимирская обл. 224 20
Отв.1452  14 Дек. 15, 11:43 (через 3 мин)
Я 2 декабря поставил три замеса, один чисто на муке пшеничной, второй на ячневой крупе, третий на кукурузной крупе, до сих пор все активно бродит, веселей всех мука
Konstantin G. Студент Муром 38 2
Отв.1453  14 Дек. 15, 11:46 (через 4 мин)
Я делал ГОС на ячмене, получилось хорошее виски после настоя на дубовой щепе, интересно даст тот же эффект ХОС на ячмене.Присутствует ли органолептика исходного продукта в готовом продукте?

Добавлено через 6мин.:

Кстати, кто пробовал добавлять протосубтилин?
Borison Студент Покровский уезд. 19 1
Отв.1454  14 Дек. 15, 19:51
Я наверное давно на форуме не был,это что за лекарство в брагу льете? Амбилосубтилин и др
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.1455  14 Дек. 15, 19:57 (через 6 мин)
Ферменты. Для осахаривания крахмала вместо солода. Даже на холодную работают. Без варки. поэтому и ХОС.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.1456  14 Дек. 15, 21:32
завтра после рейса поставлю ХОС 3кг кукурузной крупы + гречка продел + перловая крупа на 4х ферментах (молоть не молоть перловую?)ещё заеду завтра в корма мелехово возьму овса и ячменя на проращивание
на рисе у меня поменьше выход был но я всю муть слил
Илья Муромец Магистр Муром 212 66
Отв.1457  14 Дек. 15, 22:31 (через 60 мин)
Скорее всего ты первый кто нашёл его)Geek, 11 Дек. 15, 17:04
Неа, не первый. С Кирюхой мы в контакте общались, соображает мужик вроде, но сайт, который он называет интернет-магазином, не работает... мое мнение торги у него слабо идут, он даже пиво с дистилятами пробует в соц сетях продавать... но , как он говорит, молодую публику хрен переубедишь, что вкусно наша продукция.... все таки от казенки есть отличия...
По аппаратам скажу, что сделано красиво, но ничего сверхнаучного я там не увидел. Все, что он там продает, собирается дома за малое время, продается свободно, паяет , как я понял, обычным припоем, не серебром... мое мнение проще такой агрегат самому сутюжить.
regi33 Магистр Владимирская обл. 224 20
Отв.1458  14 Дек. 15, 22:35 (через 5 мин)
Я у него димрот заказал, обещал за рупь тристо отдать, понимаю что дорого, но три метра трубки я уже угробил, где купить не кондеционерной не знаю, так что думаю на круг дешевле выйдет, чем самому еще три метра портить
Илья Муромец Магистр Муром 212 66
Отв.1459  14 Дек. 15, 22:49 (через 14 мин)
Димрот гнуть нужно не пустой, в трубку сухого песка нужно забивать, что в нержу, что в медь... я на основание трубки медной вставлял стальную, а вот по ней медную крутил, потом просто ее вытащил. Кстати пробовал нержовую трубку крутить, так скажу, что лучше двадцать медных скрутить...