Владимирская губинния.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1440 13 Дек. 15, 22:04
Вот чего получилось, осталось димрот забрать.

Отв.1441 13 Дек. 15, 22:07 (через 3 мин)
Красота))) интересно, НДРФ на ней по вкусу будет отличаться от сделанного на нержовой царге?
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1442 13 Дек. 15, 22:22 (через 16 мин)
Так давай сравним

Отв.1443 13 Дек. 15, 22:28 (через 7 мин)
Наше политическое кредо - всегда!

regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1444 13 Дек. 15, 22:35 (через 7 мин)
Вот и ладненько, в следующее воскресенье заберу димрот, сырца к тому времени уже нагоню, ну а там споемся.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.1445 14 Дек. 15, 06:50
regi33 даже крышка от куба как у меня респект, тока не вижу в царге трубки под датчик?
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1446 14 Дек. 15, 08:17
не вижу в царге трубки под датчикКукуев Васек, 14 Дек. 15, 06:50Где то читал, что не обязательно трубку дырявить, достаточно засунуть щуп между утеплителем и царгой, там ведь важно не точно измерить а стабилизировать температуру.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1447 14 Дек. 15, 09:48
Geek, Спасибо за смородиновую - очень хороший напиток для женщин... делись рецептом )))sia, 13 Дек. 15, 12:17Рецепт предельно прост.
4,5-5 литров 60% спирта (самогона, НДРФ) + 5 кг чёрной смородины.
Неделю настаивать, сливаю с ягод, разбавляю водой 1 к 1, получается около 10-11 литров заготовки для наливки.
После разбавления недельку отдыха даю и добавляю сахар из рассчёта 150гр на литр (опытным путём получил).
После того как добавил сахар пару дней взбалтываю и всё, можно пить.
Крепость по рассчётам должна получиться около 16 градусов.
Под другие объёмы легко правится.
Рад что понравилось.
Добавлено через 8мин.:
В Глобусе кстати муки купил 2 кг 35 или 36 рублей.
Закупился для хосов...
Konstantin G.
Студент
Муром
38 2
Отв.1448 14 Дек. 15, 11:26
Люди добрые, опишите пожалуйста подробнее процесс ХОСа, только без сокращений названий ферментов, и более точными пропорциями и температурами составов. Понимаю что много инфы на форуме по этому поводу есть, уже много прочитал, но хотелось бы от вас, т.к. почитав ветку понял что этот процесс уже давно для вас не нов и отработан.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1449 14 Дек. 15, 11:32 (через 6 мин)
Дак если читал, там всё разжовано до безобразия.
1. Берём 4 кг риса (считаю что он проще всего), добавляем в него 15 литров воды.
2. Кладём Амилосубтилин и Глюковаморин по 10(я кладу 10 своих ферментов, они бывают разной производительности).,
3. Сыпем дрожжи (если сухие, то я кладу 50 грамм)
4. Кладём 1 капсулу Доксициклина (я желатиновую оболочку не кладу, высыпаю из неё)
5. Ставим гидрозатво
Через 15 дней у меня готово. Выход с 1 кг риса в среднем 450 мл спирта.
1. Берём 4 кг риса (считаю что он проще всего), добавляем в него 15 литров воды.
2. Кладём Амилосубтилин и Глюковаморин по 10(я кладу 10 своих ферментов, они бывают разной производительности).,
3. Сыпем дрожжи (если сухие, то я кладу 50 грамм)
4. Кладём 1 капсулу Доксициклина (я желатиновую оболочку не кладу, высыпаю из неё)
5. Ставим гидрозатво
Через 15 дней у меня готово. Выход с 1 кг риса в среднем 450 мл спирта.
Konstantin G.
Студент
Муром
38 2
Отв.1450 14 Дек. 15, 11:40 (через 8 мин)
Температура воды при закладке 25-32 ?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1451 14 Дек. 15, 11:40 (через 1 мин)
30 обычно делаю.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1452 14 Дек. 15, 11:43 (через 3 мин)
Я 2 декабря поставил три замеса, один чисто на муке пшеничной, второй на ячневой крупе, третий на кукурузной крупе, до сих пор все активно бродит, веселей всех мука
Konstantin G.
Студент
Муром
38 2
Отв.1453 14 Дек. 15, 11:46 (через 4 мин)
Я делал ГОС на ячмене, получилось хорошее виски после настоя на дубовой щепе, интересно даст тот же эффект ХОС на ячмене.Присутствует ли органолептика исходного продукта в готовом продукте?
Добавлено через 6мин.:
Кстати, кто пробовал добавлять протосубтилин?
Добавлено через 6мин.:
Кстати, кто пробовал добавлять протосубтилин?
Borison
Студент
Покровский уезд.
19 1


Я наверное давно на форуме не был,это что за лекарство в брагу льете? Амбилосубтилин и др

Отв.1455 14 Дек. 15, 19:57 (через 6 мин)
Ферменты. Для осахаривания крахмала вместо солода. Даже на холодную работают. Без варки. поэтому и ХОС.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.1456 14 Дек. 15, 21:32
завтра после рейса поставлю ХОС 3кг кукурузной крупы + гречка продел + перловая крупа на 4х ферментах (молоть не молоть перловую?)ещё заеду завтра в корма мелехово возьму овса и ячменя на проращивание
на рисе у меня поменьше выход был но я всю муть слил
на рисе у меня поменьше выход был но я всю муть слил
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66


Скорее всего ты первый кто нашёл его)Geek, 11 Дек. 15, 17:04Неа, не первый. С Кирюхой мы в контакте общались, соображает мужик вроде, но сайт, который он называет интернет-магазином, не работает... мое мнение торги у него слабо идут, он даже пиво с дистилятами пробует в соц сетях продавать... но , как он говорит, молодую публику хрен переубедишь, что вкусно наша продукция.... все таки от казенки есть отличия...
По аппаратам скажу, что сделано красиво, но ничего сверхнаучного я там не увидел. Все, что он там продает, собирается дома за малое время, продается свободно, паяет , как я понял, обычным припоем, не серебром... мое мнение проще такой агрегат самому сутюжить.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1458 14 Дек. 15, 22:35 (через 5 мин)
Я у него димрот заказал, обещал за рупь тристо отдать, понимаю что дорого, но три метра трубки я уже угробил, где купить не кондеционерной не знаю, так что думаю на круг дешевле выйдет, чем самому еще три метра портить
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66


Димрот гнуть нужно не пустой, в трубку сухого песка нужно забивать, что в нержу, что в медь... я на основание трубки медной вставлял стальную, а вот по ней медную крутил, потом просто ее вытащил. Кстати пробовал нержовую трубку крутить, так скажу, что лучше двадцать медных скрутить...