Владимирская губинния.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1500 16 Дек. 15, 10:41
sia, ща мы его грузанём как следует он вообще расстроится

Отв.1501 16 Дек. 15, 10:46 (через 6 мин)
Geek, Поставил на твоем солоде ячменную сектантовку... бушует
Никак не решу, как ее потом правильно отгабриэлить на насадочной... Ржаную сейчас переделываю - не достаточно укрепил, нахватал все таки промежуточных... Видимо, придется СС еще раз укреплять, только как лучше - через КТ или через царгу напрямую.. х.з.

Scorpions33
Студент
Муром
34 2
Отв.1502 16 Дек. 15, 10:49 (через 3 мин)
Насчет перегонки браги на СС на дефе - можно конечно, но зачем? на обычном дистилляторе и проще и быстрее, если только с укреплением гнать.sia, 16 Дек. 15, 10:35
Брагу я буду гнать на своей простейшем дистилляторе. Выбор стоит о приобретении аппарата для второго перегона, получения питьевого продукта.

Отв.1503 16 Дек. 15, 10:56 (через 8 мин)
Да тут и выбирать не чего - насадочная царга и деф. Только с диаметром определиться.. я сразу Ф50мм взял, кто то с 40мм начинает, но потом многие переходят на 50мм. И не на газу конечно.. ТЭНы или индукция..
Тарельчатая колонна, это для упертых фруктовиков-зерновиков... мне,например, так слабо. ПК - чистый маркетинг. Недорого, хоть и геморойно, но продукт на выходе быстро перестанет устраивать - а тут за отдельные денежки под нее сухопарники и ТК.. в общем, в конце концов денег уйдет до фига, а получится ни то ни се.. Для продавца - товар, самое то
Тарельчатая колонна, это для упертых фруктовиков-зерновиков... мне,например, так слабо. ПК - чистый маркетинг. Недорого, хоть и геморойно, но продукт на выходе быстро перестанет устраивать - а тут за отдельные денежки под нее сухопарники и ТК.. в общем, в конце концов денег уйдет до фига, а получится ни то ни се.. Для продавца - товар, самое то

Scorpions33
Студент
Муром
34 2
Отв.1504 16 Дек. 15, 13:04
sia, ща мы его грузанём как следует он вообще расстроится
Geek, 16 Дек. 15, 10:41
В точку! Я уже в полном замешательстве, уже почти заказал ПК. Если все, кроме дефа с насадочной, это ни то не сё, то мне надо и куб новый, мой не подойдет под индукцию (у него дно выпуклое стало, а для тенов размер маловат 250х250, короче всё с нуля почти делать. Сразу на всё пока финансов нет ((, придется постепенно, а до этого довольствоваться обычным дистиллятом
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1505 16 Дек. 15, 13:16 (через 12 мин)
Бери куб от 20 литров под индукцию для начала, на газу точно не получишь нормальный недоректификат, чуть сквозняк дунул и уже другой нагрев.
Как куб купишь копи на деф и царгу пол метровую, в размере от 40мм и выше, как потянешь.
И всё будет тебе счастье.
Как куб купишь копи на деф и царгу пол метровую, в размере от 40мм и выше, как потянешь.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1506 16 Дек. 15, 13:19 (через 4 мин)
Апачиму царга от 40мм??? Гогиз говорил 35 хватит
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1507 16 Дек. 15, 13:45 (через 26 мин)
Почитайте тему "практическая ректификация"
Я на своей 40 царге отбор спирта больше 800 мл в час не могу делать, представь что на 35 будет.
По недоректификату я на своей 1,2 литра делал, было нормально, больше не стОит
Соответственно на 35 трубе всё будет плачевнее.
Добавлено через 9мин.:
[Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
Я на своей 40 царге отбор спирта больше 800 мл в час не могу делать, представь что на 35 будет.
По недоректификату я на своей 1,2 литра делал, было нормально, больше не стОит

Добавлено через 9мин.:
[Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1508 16 Дек. 15, 14:10 (через 26 мин)
Не нать нам спирту, нам бы НДРФу хлебнуть
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1509 16 Дек. 15, 14:12 (через 2 мин)
Ну какая разница, тех процесс то один.
Scorpions33
Студент
Муром
34 2
Отв.1510 16 Дек. 15, 14:17 (через 6 мин)
Бери куб от 20 литров под индукцию для начала, на газу точно не получишь нормальный недоректификат, чуть сквозняк дунул и уже другой нагрев.
Geek, 16 Дек. 15, 13:16
Про нужное оборудование, кажется, я понял (дошло наконец-то). Возник вот такой вопрос: диаметр выходного отверстия куба д.б. равен или больше диаметра царги или необязательно?
иными словами, можно ли на куб с выходом под резьбу 1 дюйм ставить царгу 40 (или 51) с дефом на 2 кВт?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1511 16 Дек. 15, 14:27 (через 10 мин)
можно ли на куб с выходом под резьбу 1 дюйм ставить царгу 40 (или 51) с дефом на 2 кВт?Scorpions33, 16 Дек. 15, 14:17У меня как раз 40я труба стоит на кубе с выходом 1", думаю что на 51 трубе уже будет захлёб.
Добавлено через 4мин.:
При ректификации, недоректификации рабочая мощность при таких диаметрах трубы 800-1300 ватт
Scorpions33
Студент
Муром
34 2
Отв.1512 16 Дек. 15, 14:41 (через 15 мин)
С диаметром царги все понятно, труба ф42х1,5 вн. диаметр получается 39 мм, длина какая должна быть для НДРФ, 0,7-0,8 м?
Какую насадку для царги нужно, СПН или достаточно нержи мочалки для НДРФ?
Индукционку какой мощности надо для куба 20 л и где ее лучше приобрести?
Какой дефлегматор лучше для такой царги? Типа ХД/4-1750 или ХД/3, они наверно тоже по мощности подбираются?
Какую насадку для царги нужно, СПН или достаточно нержи мочалки для НДРФ?
Индукционку какой мощности надо для куба 20 л и где ее лучше приобрести?
Какой дефлегматор лучше для такой царги? Типа ХД/4-1750 или ХД/3, они наверно тоже по мощности подбираются?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1513 16 Дек. 15, 15:06 (через 26 мин)
Царги пол метра хватит как по мне.
Царгу и ДЭФ возьми в Ректифае
РК-40 например, мне пол метра царга и деф обошлось тыщ в 6 чтоли, я заказывал без термометров и шлангов.
Если РК 50 брать там царги по 0,8 метра вроде надо у SIA уточнить. Отсыпать насадку всегда можно если сильно обдираться будет, хотя за счёт большего сечения трубы может наоборот 0,8 нормально.
По насадке я бы сразу СПН брал (у ректифая она как раз и есть) потом мож спирту захочется как мне...
У меня чёт недоректификат не пошёл последние разы спирт хороший получался и более менее с водкой получилось, к недоректификату чёт не тянет больше.
Не помню писал вам нет, но как ни странно себестоимость спирта, не смотря на 2 ректификации по 13-15 часов, ниже себестоимости самогона рублей на 10 с пол литра, за счёт того что отжимается гораздо больше и лучше. А с учётом того, что головы я отбирал по 2% дак вообще.
А после плёночной я хвосты ваще выливал, сейчас аж сердце ёкает сколько спирта вылил)
По плитке, я недавно себе такую купил, очень доволен. Куб 20 литров вроде пока держит.
Брал тут.
До этого была такая, но там двумя киловаттами даже не пахнет 1,3 может 1,4. Для первоначального отгона грустно.
А вообще конечно чем выше мощность тем быстрее с браги на СС перегонять, но к сожалению у всех профессиональных индукционок таймер 2-4 часа, а мне это ни как не нравится. Только у 223го таймер отключен, но 15 рублей на индукционку мне жаба душит, лучше сразу на ПВК добавлять потому что 15 индукция плюс куб 10, уже 25 немного останется накопить)
Во понаписал-то, жуть.
Добавлено через 3мин.:
А ещё, если уж совсем хочется сэкономить и не горит, то трубу с клампом можно с Китая заказать, забить туда мочалок, с дефлегматором Игорь наверное поможет?
Я правда не уверен что сильно дешевле получится с сегодняшним курсом, но можно посчитать.
Царгу и ДЭФ возьми в Ректифае
РК-40 например, мне пол метра царга и деф обошлось тыщ в 6 чтоли, я заказывал без термометров и шлангов.
Если РК 50 брать там царги по 0,8 метра вроде надо у SIA уточнить. Отсыпать насадку всегда можно если сильно обдираться будет, хотя за счёт большего сечения трубы может наоборот 0,8 нормально.
По насадке я бы сразу СПН брал (у ректифая она как раз и есть) потом мож спирту захочется как мне...
У меня чёт недоректификат не пошёл последние разы спирт хороший получался и более менее с водкой получилось, к недоректификату чёт не тянет больше.

Не помню писал вам нет, но как ни странно себестоимость спирта, не смотря на 2 ректификации по 13-15 часов, ниже себестоимости самогона рублей на 10 с пол литра, за счёт того что отжимается гораздо больше и лучше. А с учётом того, что головы я отбирал по 2% дак вообще.
А после плёночной я хвосты ваще выливал, сейчас аж сердце ёкает сколько спирта вылил)
По плитке, я недавно себе такую купил, очень доволен. Куб 20 литров вроде пока держит.
Брал тут.
До этого была такая, но там двумя киловаттами даже не пахнет 1,3 может 1,4. Для первоначального отгона грустно.
А вообще конечно чем выше мощность тем быстрее с браги на СС перегонять, но к сожалению у всех профессиональных индукционок таймер 2-4 часа, а мне это ни как не нравится. Только у 223го таймер отключен, но 15 рублей на индукционку мне жаба душит, лучше сразу на ПВК добавлять потому что 15 индукция плюс куб 10, уже 25 немного останется накопить)
Во понаписал-то, жуть.
Добавлено через 3мин.:
А ещё, если уж совсем хочется сэкономить и не горит, то трубу с клампом можно с Китая заказать, забить туда мочалок, с дефлегматором Игорь наверное поможет?

Отв.1514 16 Дек. 15, 15:11 (через 6 мин)
Scorpions33, Бытовой индукционки на 2кВт достаточно. Лучше с таймером на подольше - есть модели Китфорт с таймером на 24 часа, у меня ендевер IP-12 там три часа. Царгу лучше с СНП. Длина насадочной части от 50см. У меня 84см. Деф должен гасить 1,5квт, реально меньше будет, но лучше с запасом. На ректифае цены немного ниже чем на ХД. И по моему клампы все же удобнее, чем просто резьба с фумкой. Еще есть от Джоллера, например вот [сообщение #12564330]
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1515 16 Дек. 15, 15:24 (через 13 мин)
Да кстати те индукционки что я советовал с таймерами на 24 часа.
По резьбе соглашусь что немного напрягает, но я вроде привык, царги и дефлегматор не трогаю, а вот к кубу привинчивать приходится... Кламп поудобнее будет или молочка..
По резьбе соглашусь что немного напрягает, но я вроде привык, царги и дефлегматор не трогаю, а вот к кубу привинчивать приходится... Кламп поудобнее будет или молочка..
Scorpions33
Студент
Муром
34 2
Отв.1516 16 Дек. 15, 15:40 (через 17 мин)
С ректификая прислали фотку РК-32 с рубашечным дефом. Не пойму зачем в царге доп. холодильник, он же вроде должен быть после выхода из дефа? Поясните пжл
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1517 16 Дек. 15, 15:42 (через 2 мин)
Он и идёт после дэфа, просто приварили жёстко к царге, чтобы не болтался.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1518 16 Дек. 15, 16:08 (через 27 мин)
Кстати забрал сегодня димрот у Кирюхи, на досуге допаяю клюшку, сырца уже нагнал. Вот вроде все теоретически понятно, но есть пара моментов, как определить рабочую мощность...т.е например разгоняю куб на полной мощности тэна, у меня 2 квт, регулирую РМЦ350, Т* в царге начала расти, на сколько убавлять мощность? Или после роста Т* убавить на минимум, например 400вт и постепенно добавляя добиться захлеба и от этого уже плясать?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1519 16 Дек. 15, 16:09 (через 2 мин)
Кстати забрал сегодня димрот у Кирюхи, на досуге допаяю клюшку, сырца уже нагнал. Вот вроде все теоретически понятно, но есть пара моментов, как определить рабочую мощность...т.е например разгоняю куб на полной мощности тэна, у меня 2 квт, регулирую РМЦ350, Т* в царге начала расти, на сколько убавлять мощность? Или после роста Т* убавить на минимум, например 400вт и постепенно добавляя добиться захлеба и от этого уже плясать?regi33, 16 Дек. 15, 16:0835 труба?