Термометр управления ЭТ - С/С стоит 1450 сейчас глянул, получается 4450 +1450 =5900 и-то градусник показывает только целые!
За 4650 можно уже взять: Автоматика управления отбором БКУ-01 но там и клапан пластиковый, я на нержу с силиконом перешёл и вам советую.
Сейчас чё случилось жесть! Словил дикий захлёб на первичной перегонке, было взрывное кипение! Привык на сахаре под горло заливать и мучную так же почти полный куб из ТСА хлестало так, думал плитка в ванной полопается от кипятка, слава богу вовремя заметил, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.1741 26 Дек. 15, 07:42
Добронравофф, Погоди пару недель - появиться автоматика от Антона Capsolo и Ser64. И клапан там нержовый и ценник по любому ниже будет, чем у 223го. Мне мой комплект пришел уже - в понедельник заберу, перед НГ испытаю - отпишусь. Продавать через Джоллера будут или напрямую с Московской ОАГ решим как нибудь ))) 131934. Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.1742 26 Дек. 15, 10:28
sia, посмотрел я тему с автоматикой. Идея хорошая: взять доступное железо и реализовать на нем автоматику. Вопрос цены ПО для него. Ибо все остальное продаецца. Прошивка камня не шибко сложно, нужен программатор для внутрисхемного программирования. На работе есть "Тритон" - но как его прикрутить к атмеге8 я пока не знаю... Как вариант можно попробовать собрать udb программатор для avr камней. Опять же встаёт вопрос этики - нехорошо как то у коллег тырить интеллектуальную собственность.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1743 26 Дек. 15, 10:45 (через 17 мин)
У них в шиме косяк ещё. Клапан открывается минимум на 1 секунду. У меня например открыт клапан 0,1 секунда, 10 секунд пауза. Получится ли нормально головы отбирать...
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.1744 26 Дек. 15, 11:02 (через 18 мин)
Термометр управления ЭТ - С/С стоит 1450 сейчас глянул, получается 4450 +1450 =5900 и-то градусник показывает только целые!Geek, 25 Дек. 15, 23:58
Я в этом дуб. Но прочитал, что с тем клапаном работает ЭТС 223 С/С - черный. Вероятно и этот белый можно подключить.
Добронравофф, Погоди пару недель - появиться автоматика от Антона Capsolo и Ser64. И клапан там нержовый и ценник по любому ниже будет, чем у 223го. Мне мой комплект пришел уже - в понедельник заберу, перед НГ испытаю - отпишусь. Продавать через Джоллера будут или напрямую с Московской ОАГ решим как нибудьsia, 26 Дек. 15, 07:42
Отлично, погожу. Тем более, что во-первых, ты испытаешь, во-вторых, ректифай молчит. Не отправили РК-40 наверняка.
У них в шиме косяк ещё.Geek, 26 Дек. 15, 10:45
Это у кого?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1745 26 Дек. 15, 11:05 (через 4 мин)
У той автоматики что будет Игорь испытывать.
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.1746 26 Дек. 15, 11:10 (через 6 мин)
Возможно это ограничение демо версии, а не косяк...
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1747 26 Дек. 15, 11:12 (через 2 мин)
Это ограничение контроллера, которое они побороть не могли.
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.1748 26 Дек. 15, 11:16 (через 4 мин)
Хм... Странно... Проц живёт с пульсом 16 миллионов в секунду и "не могет" реализовать тайминг меньше секунды? Да быть такого не может чтоб лапти воду пропускали, как говорит мой тесть
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215
Отв.1749 26 Дек. 15, 11:26 (через 11 мин)
Опять же встаёт вопрос этики - нехорошо как то у коллег тырить интеллектуальную собственность. belbond, 26 Дек. 15, 10:28
Ну все таки есть надежда, что прошивка будет в свободном доступе [сообщение #12577563]
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.1750 26 Дек. 15, 11:27 (через 1 мин)
Geek, а у тебя 0.1 секунды все головы отбираются? С какой примерно скоростью идёт отбор голов?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1751 26 Дек. 15, 11:29 (через 3 мин)
90 мл в час.
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.1752 26 Дек. 15, 12:12 (через 43 мин)
Сейчас чё случилось жесть! Словил дикий захлёб на первичной перегонке, было взрывное кипение! Привык на сахаре под горло заливать и мучную так же почти полный куб из ТСА хлестало так, думал плитка в ванной полопается от кипятка, слава богу вовремя заметил, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!Geek, 25 Дек. 15, 23:58
У меня был случай - месяца 1.5 назад. Решил сделать мацерацию: накрошил в сухопарник яблок. Понимал, что при перегонке вскоре там образуется каша. Кашу почувствовал, решил прервать процесс, чтоб продолжить его на следующий день. Все выключил и не чистил - ушел спать. На другой день, чтоб сэкономить время включил на разогрев прямо с кашей и отошел "буквально на минуточку", чтоб прийти и тепленькую кашу убрать. Забыл. Клапан подрыва не сработал!!!??? Снесло крышку сухопарника в потолок вместе с дистиллятором, весь потолок в яблочной каше, стена одна - тоже, а пол еще и в воде из системы охлаждения.
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.1753 26 Дек. 15, 12:39 (через 28 мин)
belbond, тырить не будем - если коллеги не планируют делиться кодом - не так дорого купить прошитую плату.. Geek, Насчет открытия клапана на секунду - в моем дефе, тот обьем, что находиться в узле отбора, полностью сливается секунд за пять - за секунду наверное ничего страшного не произойдет.. впрочем - попробую, отпишусь. Для НДРФ я сторонник периодики - час и голов нету, еще два часа и подголовники ушли..
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1754 26 Дек. 15, 14:00
Уж больно колонну колбасит от периодического отбора...Да и Ланг хуже получился.
Санек33
Магистр
Владимир
239 24
Отв.1755 26 Дек. 15, 14:08 (через 9 мин)
Когда общался по заказу - отвечали быстро на мыло.Добронравофф, 25 Дек. 15, 20:27
Я заказывал по телефону. Но и на почту отвечали быстро. Отправить тоже обещали к концу неделе. Но ничего пока не написали. Но я и не спрашивал.
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.1756 26 Дек. 15, 14:12 (через 5 мин)
Сейчас конец года. Меня многие поставщики предупредили, что последние две недели года через транспортников не отгружают, или отгружают с задержкой - там каждый НГ очереди... Geek, у тебя выходной завтра? за кальвадосом заезжай ко мне на работу, или я тебе в понедельник завезу...
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1757 26 Дек. 15, 14:56 (через 45 мин)
Я честно говоря тоже тяну с отправкой интернет заказов, просто нереально на почте и ТК, толпы. А люди под НГ заказать хотят.
За кальвадосом со скольки до скольки можно приехать? Я приболел, если оклемаюсь заскочу.
Добавлено через 4ч. 50мин.:
В общем для плёночной колонны у меня один путь - это перегонка браги с укреплением. Девайс в начале карьеры интересный и как стартовый вполне себе, явно лучше просто прямоточника и уж тем более змеевика, но качество продукта оставляет желать лучшего.
Даже не знаю как тогда поступить и в следующем году обрабатывать сливу и яблоки, придётся тарельчатой обзавестись чтоли)
Гоню сейчас муку, больше не буду с ней связываться, грязи много очень для квартиры. Осадка вылил литров 5 с 32 литров затора, ну очень уж по мне много.
Взял шурик у друга, ща намолю солода и хос поставлю, надо добить уже мешок, чуть чуть осталось.
Может подскажете по шуруповёртам недорогим нужен то он мне раз в пол года солод смолоть да саморез вкрутить...есть макита, но её жалко, даже пробовать не буду.
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.1758 26 Дек. 15, 22:51
Может подскажете по шуруповёртам недорогимGeek, 26 Дек. 15, 14:56
Я, когда строился, покупал недорогие, но стремился к высоким вольтам аккумулятора. Полагал, что они мощнее. Были Fit - 14,4 и 16 вольт. Сейчас забыл какой, китайский 18 вольт. Брал обычно в стройдепо. Ломались аккумуляторы, то есть их крепления, когда роняли на бетон. И еще слабые зарядники - рвутся провода в самом не подходящем месте - чаще у трансформатора. Кстати хитачи - 12 вольт крутит не хуже моего 18 вольт, но стоит дороже.
Зы. Как-то странно. Получил сообщение от ректифай, вот только что в 22:49, что товар отправлен. Что мне делать с автоматикой, где брать? Или как РК-40 пользовать без автоматики? Sia или кто в курсе, поподробнее напишите!
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1759 26 Дек. 15, 23:00 (через 9 мин)
Хозяйка у них любит ночью отвечать Без автоматикмюи не сложно, геморойно но не сложно. Нагрев не более киловатта, отбор не более 800 мл в час. Головы 90-100 мл в час. Отбор выставляй какой либо пережималкой (игольчатый кран, гофман и т.п.)как начнет расти температура на 1/3 колонны советую полностью сливать и добавить к следующей браге, сидеть хвосты дожимать вручную это ад.