Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Владимирская губинния.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 211 89
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.1760  27 Дек. 15, 07:55
Добронравофф, Первый раз прогони на воде - у меня какой то посторонний запах был. Пока будешь на воде гонять, можешь померить-подобрать эффективную мощность (по выходу воды на полном отборе, 1,6л в час - 1кВт) в теме у Сержа1 рекомендуют для такого диаметра 450-670Вт. То есть примерно 0,8-1л в час должно получаться. Цифры возможно не бесспорные, но по первости лучше прислушаться к их рекомендациям, люди грамотные.
Когда будешь уже СС гнать отрегулируй отбор или иглами (удобно если есть возможность менять высоту приемной емкости) или гофманом (можно подходящего диаметра винтовой клемник использовать, для присоединения электро-проводов) Отбор на тело рекомендуют 450-670 мл в час. Для начала, наверное лучше так и сделать, потом поменяешь, как опыта наберешь..
Трубочку на отбор можно силикон, но часто говорят попадается такой, что пахнет. Я трубки от капельниц пользую, с автоматикой хочу все на отборе сделать из нержи.
Я головы отбираю периодикой - то есть сливаю каждые 15 минут по 30мл, пока 2%АС не наберется. Потом подголовники - два часа со скоростью отбора тела. Потом уже тело и следишь за термометром - температура в царге начнет расти на 87-90С в кубе (это от отбора зависит). Тут можно убавлять отбор (чтоб температура в царге опять стабилизировалась) и дожимать, но долго это потому что медленно. Лучше выгнать все до 100С в кубе в другую емкость и копить - будет автоматика, перегонишь. При таком подходе отбор можно отрегулировать один раз и больше не трогать - и головы и подголовники и тело и хвосты так и гнать на одной скорости.. в принципе ничего сложного.
С автоматикой - платы они перепрошили, но из-за НГ когда насобирают и продавать начнут - х.з. В январе в общем.
Borison Студент Покровский уезд. 19 1
Отв.1761  27 Дек. 15, 11:49
Ребята а кто у нас реализует свой продукт,хотелось бы приобрести попробывать.Стоит ли копить на хд3 или еще чего .
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.1762  27 Дек. 15, 11:53 (через 4 мин)
Borison, Пробники коллегам бесплатно))) Будешь во Владимире вэлком. НДРФ с сектантовки сделанный на насадочной царге.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1763  27 Дек. 15, 13:44
Новую колонну кстати лучше на воде с лимонной кислотой погонять а не просто на воде, там всякая бяка смоется...
Borison Студент Покровский уезд. 19 1
Отв.1764  27 Дек. 15, 14:25 (через 42 мин)
Спасибо! Как поеду попрошу координаты
Olam33 Специалист Владимир 104 9
Отв.1765  28 Дек. 15, 09:46
В общем подведу итоги.Сектановку ставил первый раз, было взято-3 кг. пшеницы, столько же сахараи 21 л. воды (это на первый замес), на второй замес-сахара столько же, воды влезло всего 19 л., третий замес то же самое, только воды уже 17 литров.Бродило всё в кеге от пива (30 л.).По первому опыту могу сказать-тара эта не подходит для сектановки (говорил уже почему).Куплена бочка 51 л. за 760 рублей на рынке (будем посмотреть как получится).По выходу:первый замес- слил около 20 л. (не мерил), выгнал-получилось 2,1 л. 55 градусной, минус 150 мл. головы, 200 мл. хвосты, второй- в куб было слито около 17 л. бражки, получилось 2,5 л. 55 градусной, головы 150 мл, хвосты-800 мл., третий- бражки около 19 литров (выжимал зерно до победного), вышло 3 л. 55 градусной, головы 150 мл, хвосты 800 мл. Да, третий замес гнал без зерна, т.к. у куба узкое горло, и гоню на газе (боялся, что пригореть может).ИТОГО:7,6 литра 55 градусного напитка. (это нормально?)
Брага выбраживала- 1-й замес шесть дней, 2 суток отстаивалась, виномер  (до 12%) при замере утонул, 2-й- 4 дня, 2 суток отстаивалась, виномер также потонул, 3-й бродил 3 дня, виномер ничего нового не показал.По вкусу бражка получилась горорьковатая, с легким оттенком пшенной каши.
Завтра на вторую перегонку, отпишусь сколько выйдет
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1766  28 Дек. 15, 09:55 (через 9 мин)
Что-то не так у тебя.
Три раза по три кг сахара это как минимум 5,4 литра Абсолютного Спирта + что-то из пшеницы.
5,4 литра спирта это в пересчёте на 55* будет 9,8 литров.

29% недоброда  это больно круто.
Olam33 Специалист Владимир 104 9
Отв.1767  28 Дек. 15, 10:52 (через 58 мин)
Что-то не так у тебя.
Три раза по три кг сахара это как минимум 5,4 литра Абсолютного Спирта + что-то из пшеницы.
5,4 литра спирта это в пересчёте на 55* будет 9,8 литров.

29% недоброда  это больно круто.Geek, 28 Дек. 15, 09:55
Вот я о чем.С сахарной больше выходило.А тут и в первый раз, плюс боялся закиснет.Может что то не так делаю?Может хвосты ждать до 30 градусов?А тоя как только 40 пошло- беру другую тару и хвосты в неё лью.или может побольше в куб заливать?Он 27 литров, лью обычно 20.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1768  28 Дек. 15, 11:02 (через 10 мин)
Вариантов много может быть.
- Просто не добродило, рано слил
- Подкисло
- Хвосты слишком рано обрезал (тут можно потерять ну 5% спирта, но не как ни 30)

Попробуй доксициклин добавить в следующую партию, чтоб наверняка не скисло.
regi33 Магистр Владимирская обл. 224 20
Отв.1769  28 Дек. 15, 11:02 (через 1 мин)
Вот я о чемOlam33, 28 Дек. 15, 10:52
Ты ведь головы и хвосты прямо с браги начинаешь брать? Не надо, гони брагу всю в одну емкость, практически досуха, 98*-99* в кубе, с браги общая спиртуозность сырца должна получиться 30-35%, но никак не 55%
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1770  28 Дек. 15, 11:06 (через 4 мин)
Проблема в том, что нету термометра в кубе)
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.1771  28 Дек. 15, 11:12 (через 6 мин)
Хвосты на первом перегоне можно кольцевать - выливать в следующую брагу перед перегоном.
У меня с 10 кг сахара стабильно получается 10 литров крепостью 0,39% т.е. 3,9 литра АС. От теоретически возможных 6 литров отнимаются головы и хвосты на ректе и потери при сливе браги с кег и осветленной браги с бутылей. Плюс качество сахара - понятно, что хочется купить самый дешевый.
Меньше получалось, только если брага на третий раз подкисала - но это заметно сразу по браге - она в этом случае откровенно кислит.
regi33 Магистр Владимирская обл. 224 20
Отв.1772  28 Дек. 15, 11:13 (через 2 мин)
нету термометра в кубе)Geek, 28 Дек. 15, 11:06
Ну брагу то до воды не проблема отжать без термометра, а хвостики в сектановке самые ароматные
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1773  28 Дек. 15, 11:15 (через 2 мин)
Ну не знаю, я всегда беру в магните сахар, он там всегда почему-то разный.
Стабильно 0,6 набраживает.
Редко бывает 0.55 и-то обычно когда я гидромодуль делаю меньше 5, либо гнать не в терпёж.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.1774  28 Дек. 15, 11:21 (через 7 мин)
Geek, В сектантовке часть браги с зерном в емкости остается - а зерна там не мало. Для себя решил по выходу не париться - ну получается в конце литр продукта с килограмма сахара, по деньгам, даже учитывая зерно, дрожжи и эл.энергию - дешево, да и качество для меня важнее высокого выхода...
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1775  28 Дек. 15, 11:23 (через 2 мин)
За 3 раза вроде весь спирт из зерна вымыться должен, нет? Зерно же должно в труху превратиться от ферментов?
С качеством всё понятно, что оно на первом месте, но такие потери это же много...

А литр продукта с 1кг сахара это нормально. Улыбающийся
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.1776  28 Дек. 15, 11:27 (через 5 мин)
Если просто пророщенное зерно - оно после третьего раза такое еще ничего себе - что то там в нем есть, пробовал четвертый раз ставить - аромата уже мало и докси надо много кидать, иначе скиснет, в общем проще чисто сахарную замутить. После НГ попробую сделать на размолотом зеленом солоде - вот тут выход больше должен быть, и в конце действительно одна шелуха наверное останется.
А сектантовка на цельном пророщенном зерне - это прежде всего для ленивых - чтоб солод не сушить, не молоть.. да, выход по сахару не 100%
Olam33 Специалист Владимир 104 9
Отв.1777  28 Дек. 15, 13:53
Хвосты добавляю потом в брагу перед перегонкой, вот почитал и подумал-может и правда при первом перегоне только головы отсекать?А при повторном уже и хвосты нафиг.А то потери что то приличные.Будем экспериментировать.Думаю в Деке термометр купить (круглый, на кубы ставят) да и присобачить к кубу.Не получится-пойду новый куб куплю...Или скороварку старую приспособлю (правда емкость в ней маленькая).А,разберемся.
Добронравофф Специалист Владимир 152 5
Отв.1778  28 Дек. 15, 21:57
После НГ попробую сделать на размолотом зеленом солоде - вот тут выход больше должен быть, и в конце действительно одна шелуха наверное останется.sia, 28 Дек. 15, 11:27
А его тоже многократно (3-х кратно) используют?
Или одноразово?
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.1779  28 Дек. 15, 22:04 (через 8 мин)
Честно говоря, не знаю что будет. Я раньше его если молол - то делал ГОС.