Владимирская губинния.

Отв.1820 06 Янв. 16, 15:21
Если не ошибаюсь - производитель один и тот же.. В принципе нормальные дрожжи, Воронежские получше конечно, но это на браге заметно - а когда ты до 95% это все очистишь, вряд ли кто разницу в дрожжах определит))) Скорее разница в количестве зерна на килограмм сахара заметна, но чем больше зерна тем меньше выход АС с кг сахара.
Санек33
Магистр
Владимир
239 24

В принципе нормальные дрожжиsia, 06 Янв. 16, 15:21имеешь в виду люкс или саф?
Колонна пришла с небольшим браком, одно крепление у холодильника оторвано. Может быть транспортники оторвали.
В комплекте силиконовый шланчик с зажимом Гофмана, и капельница зачем-то. Регулировать отбор иголками что-ли?
S4ver
Студент
Ковров
24 3
Отв.1822 06 Янв. 16, 17:16 (через 53 мин)
Здравствуйте земляки!
С полгода на форум хожу (без регистрации) присматриваюсь, теорию изучаю и только недавно удосужился в региональную тему зайти. А тут оказывается толпа народу с нашей деревни.
Ну пришлось регистрироваться, чтобы хоть поздороваться. Сам я даже не начинающий пока, а больше сочувствующий. Никак не соберусь всё. Но уже твердо решил начать изготавливать оборудование. Присмотрел кастрюль 15л на куб, индукционку и решил спаять знаменитую клюшку с обратным углом. Для начала думаю хватит, а там посмотрим. В связи с чем хотел поспрошать, где у нас в Коврове "рыбные" места есть с полезными для нашего дела товарами. В первую очередь ищу трубы медные с фитингами. Прошелся по магазинам вчера, из тех что работали пока нигде не нашел.
С полгода на форум хожу (без регистрации) присматриваюсь, теорию изучаю и только недавно удосужился в региональную тему зайти. А тут оказывается толпа народу с нашей деревни.
Ну пришлось регистрироваться, чтобы хоть поздороваться. Сам я даже не начинающий пока, а больше сочувствующий. Никак не соберусь всё. Но уже твердо решил начать изготавливать оборудование. Присмотрел кастрюль 15л на куб, индукционку и решил спаять знаменитую клюшку с обратным углом. Для начала думаю хватит, а там посмотрим. В связи с чем хотел поспрошать, где у нас в Коврове "рыбные" места есть с полезными для нашего дела товарами. В первую очередь ищу трубы медные с фитингами. Прошелся по магазинам вчера, из тех что работали пока нигде не нашел.

Отв.1823 06 Янв. 16, 17:31 (через 16 мин)
имеешь в виду люкс или сафСанек33, 06 Янв. 16, 16:24Я и те и другие пробовал - разницы вроде нет, только одни сухие, а другие свежие. На Люксе которые мне попадались изготовитель был написан тот же - САФ. Сухой САФ лучше тот который в пакетиках покрупнее - САФ Левюр кажется, в маленьких - САФ Момент совсем вонючие. ИХМО.
S4ver, Вэлком))) чем больше народу - тем веселее)))
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215

Отв.1824 06 Янв. 16, 21:21
только люкс. Вот думаю их взять или саф?Люкс. ИМХО
Санек33, 06 Янв. 16, 14:50
когда ты до 95% это все очистишь, вряд ли кто разницу в дрожжах определит)))С этим согласен, и по выходу они вроде как одинаковы, но при брожении Левюр более вонюч по сравнению с Люксом.
sia, 06 Янв. 16, 15:21
Другие Сафы не пробовал.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.1825 06 Янв. 16, 21:26 (через 6 мин)
S4ver у нас в коврове осталось имхо одно место, но там есть всё что надо. это магазин отопление - адрес не помню, если ехать с перекрёстка пр.ленина социалистическая в сторону дк дегтярёва 1 поворот направо к црб, тут на углу увидишь, рядом посылторг и запчасти для иномарок.
там есть припой паста трубы фитинги уголки и тд. даже труборез на большой диаметр но это если бабла немеряно - дерзай удачи! был ещё магазин на абельмана после милиции,рядом запчасти для тракторов, но что-то закрыт последнее время, там обрезки можно было купить
Добавлено через 1мин.:
слил ХОС бурбон, остветляется на морозе-балкон, поставил ХОС на рисе по тому же рецепту но на малтифлоре 13г
там есть припой паста трубы фитинги уголки и тд. даже труборез на большой диаметр но это если бабла немеряно - дерзай удачи! был ещё магазин на абельмана после милиции,рядом запчасти для тракторов, но что-то закрыт последнее время, там обрезки можно было купить
Добавлено через 1мин.:
слил ХОС бурбон, остветляется на морозе-балкон, поставил ХОС на рисе по тому же рецепту но на малтифлоре 13г
R2DDJ
Новичок
Орехово-Зуево
5

Отв.1826 07 Янв. 16, 16:32
Привет, соседи !
У вас тут живее ветка, чем наша областная. Можно к вам в гости ?
У вас тут живее ветка, чем наша областная. Можно к вам в гости ?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

R2DDJ, Нужно! Вэлкам!
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66

Можно к вам в гости ?R2DDJ, 07 Янв. 16, 16:32Всегда пожалуйста!!!
R2DDJ
Новичок
Орехово-Зуево
5

Отв.1829 07 Янв. 16, 17:14 (через 36 мин)
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Брагу гонишь?
R2DDJ
Новичок
Орехово-Зуево
5

Отв.1831 07 Янв. 16, 17:25 (через 11 мин)
Брагу гонишь?Geek, 07 Янв. 16, 17:15
Брага уже в баке. Отбор "голов" идёт. 50мл накапало.

Отв.1832 07 Янв. 16, 18:13 (через 49 мин)
Ты на термометр особенно внимания не обращай - даже электронные дают погрешность в градус запросто - они же не поверенные. У тебя дистиллятор как на аватарке? на таком аппарате и с таким термометром, польза от него была бы только в кубе.. а так - какой у тебя отбор ты же и без него видишь, а пытаться укрепление создать на голой трубе за счет дикой флегмы - гемор один. ИХМО конечно.
Пы Сы А с автоматикой то куда быстрее получается
вроде те же десять часов, но в термометр пялиться не надо - что хочешь то и делай.. счас например пойду к друзьям пельмени лепить (водку пить
) - традиция у них такая. Всех с Рождеством!
Пы Сы А с автоматикой то куда быстрее получается

Санек33
Магистр
Владимир
239 24

счас например пойду к друзьям пельмени лепить (водку пить )sia, 07 Янв. 16, 18:13Эх, я б тоже сейчас куда-нибудь сходил пельменей полепить)))
А то все выходные на взводе. Жена вот- вот родит.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.1834 07 Янв. 16, 20:59
R2DDJ привет мы всем рады!
у меня всё заканчивается в смысле питейное... завтра гнать буду ХОС бурбонный попробую вместе с осадком,
ХОС рис в порядке (из кормов для животных сечка) бродит хорошо
у меня всё заканчивается в смысле питейное... завтра гнать буду ХОС бурбонный попробую вместе с осадком,
ХОС рис в порядке (из кормов для животных сечка) бродит хорошо
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.1835 07 Янв. 16, 21:18 (через 19 мин)
Давно ставил проращивать пшеницу, остатки положил в тазу на балкон не отапливаемый, но южный. Она там росла и зазеленела. Превратилась в ком с зелеными ростками. Внутри кома что-то похожее на плесень. Она тепло сама для себя выделяет. Наковырял на 1 бутыль на глаз от кома этого ЗС, добавил 2,5 кг сахара и 11 л воды. Докси ампулу.
Будем посмотреть заведется ли?
Может остатки этого кома через мясорубку пропустить? Больно он страшный!
Будем посмотреть заведется ли?
Может остатки этого кома через мясорубку пропустить? Больно он страшный!

Отв.1836 07 Янв. 16, 22:18
Добронравофф, Ты лучше дрожжей положи не жалея и докси добавь - там наверное микрофлоры в этой пшенице уже до черта и не факт что это дрожжи - слопает она твой сахар)))
belbond
Магистр
Ковров
230 26

Отв.1837 07 Янв. 16, 22:22 (через 5 мин)
Больно он страшный!Добронравофф, 07 Янв. 16, 21:18И аромат наверняка источает тот еще? "-Зеленая, как купорос... -В печку ее, Зина!" В смысле лучше новую прорастить и не запускать так, чем пытаться из этой плесени что то путное получить, imho.

Отв.1838 07 Янв. 16, 22:24 (через 2 мин)
Сейчас с друзьями продегустировали НДРФ с сектантовки с ячменного солода - сильная вещь, очень мягкая и с ячменным ароматом. Кто хочет попробовать - заезжайте на следующей неделе за пробниками... Друзья достали из закромов мой подарок - калгановую 2012 года, еще на дистилляторе с сухопарниками делал.. получился конфуз - самогон за три года выдержки так и остался самогоном...
belbond
Магистр
Ковров
230 26

Отв.1839 07 Янв. 16, 22:32 (через 9 мин)
самогон за три года выдержки так и остался самогономsia, 07 Янв. 16, 22:24Так она в стекле стояла? Какие метаморфозы могли случится то...