Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Владимирская губинния.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 211 95
Санек33 Магистр Владимир 239 24
Отв.1880  09 Янв. 16, 16:13
Сегодня поставил сектановку на пшенице, 2 кеги. Только поместилось туда по 3 кг. зерна и сахара и 15 литров воды.
sia, Игорь, ты как-то сливаешь брагу с помощью трубок от кег, можешь показать?
И ещё, ты же третий раз гонишь без зерна, просто сливаешь или как-то выжимаешь?
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.1881  09 Янв. 16, 16:21 (через 8 мин)
sia спс состыкуемся, кстати что такое пробник в мг? возьму свой типа коньяко-виски из бочки (осталось с гулькин нос) - всё раздало-выпили в НГ! отзывы +.
с яблоками и др фруктами имею дело постольку-поскольку... на кальвадос-почитал-не потяну-терпения не хватит, а настойка для la femme самое то, ну и запросили хреновуху в коммерческих целях, типа купят-хочут. я не делал ни разу - имбирная очень даже ничего!
ПыСы: слил сегодня 2-ю сектантовку и добавил П и Ц ферментов и сахар - стартовало через 30 минут как из пушки, бум посмотреть...
Отв.1882  09 Янв. 16, 16:22 (через 2 мин)
Geek, давай делись рецептом вкусной смородиновой.
Отв.1883  09 Янв. 16, 16:26 (через 4 мин)
ребята попробуйте сделать бЕхеровку - рекомендую - тока на белом дистилляте - у меня лучше (ИМХО+жена+друг-крутой с НН) получилась и рецепт несложный, ну и имбирная тоже вестчь
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.1884  09 Янв. 16, 16:29 (через 4 мин)
Санек33, Что то у нас с тобой не сходится. Сколько воды заливается в 30л кегу я не мерил, но сливаю я из нее примерно 24л. Четыре шести литровые бутылки из под воды. Первые день два воды не полную кегу заливаю, а потом добавляю почти под горлышко. Сливаю через приспособу из пластиковой трубки от кеги, к ней с одной стороны шланг изолентой прикручен, а на другом конце пробка от полторашки закреплена гвоздиком. Вставляю в кегу, в зерно, скока войдет и сливаю, щель между трубкой и крышкой не большая, зерно все в кеге остается. На третий раз можно зерно через сито откинуть, но смысла нет - там внизу дрожжей много, потом просто отходов больше, когда с дрожжевого остатка сольешь..
Отв.1885  09 Янв. 16, 16:32 (через 3 мин)
А сколько сахара, зерна закладываешь?
Хотя я тоже не целую налил, но думаю больше 5 литров не влезет больше до горла?
Отв.1886  09 Янв. 16, 16:33 (через 2 мин)
Кукуев Васек, Пробник это обычная бутылка 0,5л. меньше то не серьезно как то ))) Насчет хреновухи - могу тоже угостить, в этом году друзья фундамент под баню рыли, ежели не врут - хрен с полутораметровой глубины, хреновуха хорошая получилась.

Добавлено через 5мин.:

Санек33, У меня 10кг мешок сахара идет на три кеги - по 3330гр в кегу получается, зерно не вешаю - ковшиком из мешка три ковша зачерпываю - ковш чуть больше литра. Промываю и в кегу - проращиваю уже в ней, сколько по весу зеленого солода выходит не знаю. Ты в начале, при бурном брожении оставляй место в кеге под пену, а как успокоится подливай воды - и гидромодуль больше и при сливе меньше спирта в кеге останется, брага то слабее.
Отв.1887  09 Янв. 16, 16:48 (через 15 мин)
А я не подумал в кеге проращивать. Мудохолся запихивать пророщенный. А как же ты его поливаешь? Заливаешь воду и сразу сливаешь?
Danik33 Студент Владимир 13 2
Отв.1888  09 Янв. 16, 16:52 (через 4 мин)
sia, а можно чуть подробнее... Прям по шагам, с цифрами, объёмом и ингредиентами... Если не затруднительно конечно...
Отв.1889  09 Янв. 16, 17:16 (через 25 мин)
По шагам. Классический рецепт 1-1-5. У меня три кеги, делаю сразу на 10кг мешок сахара . Нужна кега пластиковая 30л, тазик и большая воронка в кегу, можно купить в Мираже на Горького или из 5литровки сделать.
1 Зерно (по рецепту 3кг, у меня получается 3 ковшика, около 4х литров,не вешал ) промыть в тазике от мусора
2 Залить зерно через воронку с водой в кегу и оставить на ночь намокать (воды больше зерна на 5см)
3 С утра промыть прям в кеге (без коробки) бултыхая ее на руках. Обычно в двух-трех водах - пока чистая сливаться не будет и оставить уже без воды в этой кеге прорастать. (когда сливаю воду из кеги, в ванную дуршлаг ставлю, и лью в него, чтоб зерно ловить) Прорастать лучше поставить где не очень жарко - у балкона где нибудь, оптимальная температура 12-16С кажется.
4 Промывку повторять два-три раза в день, пока не прорастет - обычно к концу вторых суток. Росток и корни длиннее зерна не нужны.
5 Кегу в ванну в нее через воронку сахар - 3330гр, воды из душа на треть, разболтать на руках, пока сахар не раствориться и вставить кегу в коробку. Туда еще воды из душа примерно по плечики и дрожжи (лучше сухие Воронежские) грамм 50-100. Воду наливать 25-30С. Капсулу или две доксициклина (по солоду, если есть сомнения что подкис - то две, а так одну)
6 Ставим бродить, гидрозатворы и прочее не обязательно, у меня сделано только от запаха.
7 Пару дней бурно бродит, у меня в коробках сбоку смотровые оконца прорезаны - оно там клубится прям. На третий день долить воды почти под горло.
8 При нормальной температуре (выше 20С) бродит дней 5ть - потом верх осветляется, пузырьки редко идут, можно сливать. Сливаю через приспособу (выше писал) в бутыли из под воды - их на балкон, через сутки дрожжи снизу, брага прозрачная, сливаю той же приспособой с бутылей в куб, дрожжи на дне остаются.
9 в кегу второй - третий залив (с пункта 5) только дрожжей уже не ложить - их там и так полно. Если готовая брага на вкус кислила - доксициклин можно больше ложить, две-три.
10 После третьего раза зерно из кеги в унитаз и все по новой.
amafour Бакалавр Владимир 90 5
Отв.1890  09 Янв. 16, 18:15 (через 60 мин)
в чём отличие браги зерновой от яблочно жмыховой
Danik33 Студент Владимир 13 2
Отв.1891  09 Янв. 16, 18:17 (через 2 мин)
По шагамsia, 09 Янв. 16, 17:16
Спасибо за труд! Все понятно, по полочкам)
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1892  09 Янв. 16, 20:19
Geek, давай делись рецептом вкусной смородиновой.Санек33, 09 Янв. 16, 16:22
Делаю на много литров сразу.

5 кг чёрной смородины заливаю 4825мл спирта 60% крепости (при этом все ягоды были полностью покрыты). Настаиваю от недели до сколько хотите.
Далее сливаю окрашенный спирт и разбавляю пополам. Получается около 12 (вроде бы) литров настойки.

Далее на 1 литр этой настойки добавляю 150 гр. сахара.
Желательно дать отдохнуть хотя бы пару дней, потряхивая дабы растворить весь сахар.
Ориентировочная крепость получается 16-20 градусов, в зависимости от ягод. Всем нравится.
В идеале надо ещё листья смородины добавлять, так получается ароматнее, но зимой я использую покупные ягоды, соответственно без листьев.

Ягоды можно заливать повторно, но настаивать дольше и спирт разбавлять из расчёта что ягоды весь сок уже отдали.
Отв.1893  10 Янв. 16, 02:43
в чём отличие браги зерновой от яблочно жмыховойamafour, 09 Янв. 16, 18:15
Насчет браги не скажу, а у конечного продукта вкус-аромат другой. Зерновая мягче и аромат то ли выпечки, то ли цветущего пшеничного поля... Вот сейчас выпили с другом литр ячменной на двоих и разошлись довольные друг другом и почти трезвые ))) с литра моего кальвадоса уже сейчас болели бы..
Отв.1894  10 Янв. 16, 08:29
Санек33 для сектантовки купил в кормах для собак + аквариумистов сифон для очистки аквариумов - он уже с фильтром - очень удобно. он такой гофрированный с помпой, высасывает досуха и без зерна
Отв.1895  10 Янв. 16, 13:02
Поставленная вчера сектановка бродит. В одну кегу дрожжи ложил саф-левюр, а в другую люкс прессованные. Остальное все одинаково. Которая на велюре убежала ночью чуток, и сейчас все намеревается пена вылезти. Пузыри огромные такие.
На люксе тоже видно бродит активно, но пена не такая высокая, пузыри поменьше.
Докси не ложил, лень идти в аптеку. Можно ведь сегодня добавить? Я прошлый раз вообще без них (него) делал.
Отв.1896  10 Янв. 16, 13:09 (через 7 мин)
Докси не ложил, лень идти в аптеку. Можно ведь сегодня добавить? Я прошлый раз вообще без них (него) делал.Санек33, 10 Янв. 16, 13:02
Первый-второй замес, если зерно хорошо промывал и брага не перестаивала обычно получается и без докси. Я для перестраховки про него написал, сним точно не подкиснет. Третий замес у меня обычно без докси подкисает.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.1897  10 Янв. 16, 13:10 (через 2 мин)
По докси если уж класть, то сразу, потому что если заразить, то уже ни чего толком не поможет.

Но если всё нормально завелось и хорошо всё вымыто, то отбродит и так.
Отв.1898  10 Янв. 16, 13:20 (через 10 мин)
Феерическая битва за сиськи окончилась кучей банов.. Последним сегодня с утра Кило115 самозабанился..
Так что давайте лучше про самогон - сегодня с утра в теме Джоллера новости были - да же БП обещают в корпус автоматики убрать..
regi33 Магистр Владимирская обл. 224 20
Отв.1899  10 Янв. 16, 15:48
Последним сегодня с утра Кило115 самозабанился..sia, 10 Янв. 16, 13:20
А его то за что? Наверно пытался доказать что кто то всего лишь обычный барыга? А что за битва то?