открыл куб добавить водички - думал в конце одна каша - нет всё в порядке жидко и дно чистое, воды 3л горячей плеснул доберу - из гущи самый вкус идёт. попробую до 100С - что там за ароматы пойдут или это тока на колонне? как-нибудь в другой раз пробничек. но фильтр нужен и кино в 3D хочу глянуть, на Аватар блин не успел
готова 2-я сектантовка, странная какая-то всё же - в смысле что за зерно было, но не ячмень и не рожь
Порядок проведения опыта: 1. Отбор голов по классической методике, 1-2 капли в секунду, до пропадания характерного запаха. Анализ голов не проводился. 2. Отбор продукта. Продукт отбирался со скоростью 1-1,2 литра в час. В ходе отбора непрерывно контролировалась крепость продукта, температура в кубе и температура царги. Мощность подогрева куба 1 кВт. Регулировкой скорости отбора поддерживалась крепость продукта в пределах 95-96%. Непрерывно проводился органолептический контроль продукта. 3. Отбор сивушных масел (изоамилола). При достижении в кубе температуры 96 градусов начинает расти температура в царге. При ее возрастании до 90 град. в отбор начинает поступает жидкость с очень характерным запахом. Для меня он напоминал нитрокраску. Для повышения концентрации сивухи скорость отбора уменьшалась. 4. Промежуточный отбор. После того, как неприятный запах исчезнет, проводился отбор промежуточной фракции и ароматов.Александр956, 17 Апр. 14, 21:45
Для увеличения ароматности продукта достаточно добавить в него немного «ароматов». Например, если в полученные 4 литра 96% продукта добавить 10 мл «ароматов», в которых содержится 36 миллиграммов изоамилола, его концентрация в продукте составит всего 8,9 миллиграмм на литр, а аромат продукта изменится существенно.Александр956, 23 Апр. 14, 23:24
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1863 08 Янв. 16, 18:45
На рынке на Чайковского сегодня забрал последние 3 пачки Воронежских дрожжей по 100гр. Оставил свой телефон чтоб позвонили когда будет поступление.
Пытались впарить опять просроченную пачку, только в этот раз стёрли там сроки) Вот жеж твари)
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.1864 08 Янв. 16, 19:13 (через 29 мин)
А ты перчатку без дырки одеваешь что ли?sia, 08 Янв. 16, 15:40
без дырки. буду теперь с дыркой, или внизу не так плотно делать.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.1865 08 Янв. 16, 19:16 (через 3 мин)
sia ясно спс
Добавлено через 6мин.:
закончил перегон ХОСа остывает на балконе посчитаю отпишусь - не пригорело ничего. выход примерно 400мл/кг (5770 - 15% при 13.3С + 2000 50% при 12.1С) так посчитал нет? вот какая польза от разборного дистиллятора - это вставляется в 15 трубку - зерно однако
SAM_0600.JPG Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.SAM_0602.JPG Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
Санек33
Магистр
Владимир
239 24
Отв.1866 08 Янв. 16, 19:59 (через 44 мин)
А я ходил не нашёл.
На рынке на Чайковского сегодня забрал последние 3 пачки Воронежских дрожжей по 100гр.Geek, 08 Янв. 16, 18:45
а я ходил, не нашёл. Спрашивал, говорят нет. При этом глаза такие удивленные.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1867 08 Янв. 16, 20:43 (через 45 мин)
Сфоткаю секцию в следующий раз.
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.1868 09 Янв. 16, 13:17
Что то тихо сегодня в теме - сегодняшние картинки 20160109_115423. Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.20160109_115456. Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.20160109_115445. Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.20160109_115505. Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы. Что к чему тут [сообщение #12599569]
Экспериментирую с яблоками . сок на вино , жмых на брагу.
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.1872 09 Янв. 16, 13:53 (через 11 мин)
amafour, Вэлком - чем больше народу, тем интереснее. С яблоками тема сложная - труда много, а сделать что то стоящее не получается - у меня по крайней мере... Сейчас гоню яблочный СС на насадочной - ничего лучше не придумал. Головы и подголовники отобрал поменьше периодикой, отбор тела и дельту сделал побольше, в конце ароматной воды отберу - будем посмотреть, что выйдет..
amafour
Бакалавр
Владимир
90 5
Отв.1873 09 Янв. 16, 14:15 (через 23 мин)
Что делал . яблоки собирал после 1 октября 1)Из яблок антоновка нагнал сока 4 по 60 литров, добавил сахара по 12 кг в каждую .поставил на яблочное вино 2)взял литров 30 жмыха поместил в 65 литровую бочку залил водой , добавил 12 кг сахара , жмых по мере брожения .А посля пятого дня начинает жмых выдавливать из бочки ,приходиться излишки собирать и курам отдавать.мешал каждый день утром и вечером , стояло пару месяцев .Перегонял в новогодние праздники .У тёщи взял ейный агрегат простейший из бочки 65 литров получилось 11 литров 40- 45 градусов . В процессе перегонки запаха свойственному самогону нет .При перегонке в аппарат наливается 5 литров браги , отбирал головы 50-70мл дальше тело граммов 800 40-45 градусного , хвосты отдельно собирал вместе с головами.Сам дистилят имеет яблочный запах , пьётся прекрасно ( зауважала вся женская половина семь) Пробовал из вина гнать , получается по нежнее штука Стоит ущё три бочки , добродят прегоню
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.1874 09 Янв. 16, 14:37 (через 22 мин)
Я делал сразу по белой схеме. (без жмыха и сахар 50-80г на литр) То, что у тебя бродило со жмыхом - отбирай головы не жалея, в книжках про кальвадос пишут, что в этом варианте, метанола в головах больше. Запах-вкус и у меня не плохие, но жосткий он какой то.. а уж с покупным пока и сравнивать не чего.. Да и дегустаторы разные бывают - знакомым всем нравится, а мне нет, да и Максим (Geek) попробовал, сказал - промежуточных много, вот и я их в своем кальвадосе после ПК чуствую.. Посмотрю, что после насадочной будет...
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1875 09 Янв. 16, 15:05 (через 28 мин)
Что то тихо сегодня в теме - сегодняшние картинкиsia, 09 Янв. 16, 13:17
Игорь, а не слишком ли большой столб жидкостный над клапаном? И доохладитель не используешь?
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.1876 09 Янв. 16, 15:10 (через 6 мин)
проверено для меня по крайней мере яблоки груши режу кусочками минус гниль, но вместе с огрызками и на них настаиваю СС потом перегон или дистиллят и фильтрую - груша особо удалась! а сделать что-то серьёзное-серьёзных усилий требует: яблоки и уксус = любовь (ИМХО)
Добавлено через 2мин.:
блин выходные - жена дома не перегонишь - убирается типа ПыСы: sia по фоткам - песня в голове Ю.Лоза " а процесс идёт, аж душа поёт, дни и ночи напролёт..."
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.1877 09 Янв. 16, 15:20 (через 11 мин)
Geek, Максим, доохладитель сделать не успел, но место под него, сколько смог, оставил - поэтому клапан прям над банкой... А сейчас и не знаю, нужен ли он - клапану похоже температура в 100С пох, из банки у меня по любому не пахнет, а испаряется из горячего спирта такое, что не жалко.. может потом и сделаю от нечего делать - прям вокруг этой трубки рубашку из нержогофры и все... Кукуев Васек, Сергей, мацерат из яблок я то же делал. Да и настойка, на яблоках вкусная. В нынешний кальвадос кроме яблоневой щепы планирую кусочек яблока - и цвет и вкус и аромат лучше будут. И хочу сравнить с настойкой и мацератом из яблок на НДРФ - стоит ли с этими яблоками так гемороиться... Пробник для тебя в машине, на следующей неделе я в городе, только заранее в личку напиши, я не всегда на машине.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1878 09 Янв. 16, 15:22 (через 3 мин)
из банки у меня по любому не пахнет, а испаряется из горячего спирта такое, что не жалко..sia, 09 Янв. 16, 15:20
Дело то вроде не в испарении, а в окислении спирта, читай новые головы. Чем выше температура, тем быстрее окисляется.
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.1879 09 Янв. 16, 15:34 (через 12 мин)
Geek, У меня НДРФ крепостью 95%. Думаю, это для нормального спирта, на втором ректе, с Лангом за полчаса критично. Хотя.. вот освою Ланга и спаяю доохладитель - можно будет реально проверить, есть разница или нет. Должны же быть планы на будущее Спасибо за смородиновую - все друзья оценили. В следующем году урожай смородины в деревне будет востребован...