Владимирская губинния.

Отв.1800 30 Дек. 15, 17:04
Может клапаном управлять))) Это обычный термоконтроллер перепрошитый - кроме срабатывания по температуре с заданной дельтой, можно регулировать отбор - выставлять какой хочешь и он будет автоматически убавляться при выходе за дельту. Даже управление дистиллятором по температуре в кубе есть. Не знаю что с ценой будет - вроде все так же по 4000р полностью собранная у Джоллера, возможно там же будет и россыпью подешевле.
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66

Ну что же, звучит одобрительно, да из уст то бывалого коллеги!!! Думаю хорошом подспорьем будет, особенно для новичков. Наверное изменить 223му я не смогу и буду работать на 033, уж больно она мне помогает...
Но прикупить как альтернативу или запасную думаю стоит.
Но прикупить как альтернативу или запасную думаю стоит.
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.1802 31 Дек. 15, 09:27
Ну, чё с Наступающим что ли!Желаю всем вдохновения, усердия и терпения в столь нужном деле!Всех благ, коллеги! ХЗ смогу ли позже зайти,т.к. уже дегустация началась!

Отв.1803 31 Дек. 15, 14:29
Всех с наступающим Новым Годом! Удачи, здоровья, успехов и денег в новом году! Сбычи мечт в общем 
Дегустация то же уже началась)))
Пы Сы - новости по автоматике [сообщение #12588000]

Дегустация то же уже началась)))
Пы Сы - новости по автоматике [сообщение #12588000]
belbond
Магистр
Ковров
230 26

С наступающим! Здоровья, удачи, финансовой стабильности. И да прибудет с нами етитьская сила

Geek
Доцент
Владимир
1K 164

С наступающим всех! Крепкой браги и не скисающих зерновых!
Санек33
Магистр
Владимир
239 24

Всех с наступающим!!! Всех благ в новом году.
Пы Сы - новости по автоматикеsia, 31 Дек. 15, 14:29Встал в очередь.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1807 31 Дек. 15, 17:14 (через 21 мин)
Всех с наступающим!
...в очередь то же встал
...в очередь то же встал
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.1808 31 Дек. 15, 17:41 (через 28 мин)
Всех с Наступающим! Здоровья главное, остальное приложится!
Купил вчера в Красном и Белом Бехеровку (оригинал?) буду сравнивать с моей-что вкуснее...
из бочки тоже очень неплохо!
Так что Всем желаю удачных рецептов, самого оптимального (цена-качество) оборудования и без закисонов!!!
С уважением!
Сергей
ПыСы: я и жена считаем - моя вкуснее!!!
Купил вчера в Красном и Белом Бехеровку (оригинал?) буду сравнивать с моей-что вкуснее...
из бочки тоже очень неплохо!
Так что Всем желаю удачных рецептов, самого оптимального (цена-качество) оборудования и без закисонов!!!
С уважением!
Сергей
ПыСы: я и жена считаем - моя вкуснее!!!
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.1809 31 Дек. 15, 17:58 (через 17 мин)
Всех с Наступающим! Здоровья. Счастья.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1810 02 Янв. 16, 17:13
Уже второе вечер 
Все живы здоровы?

Все живы здоровы?
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.1811 02 Янв. 16, 17:36 (через 23 мин)
С Новым Годом! Земляки!
Вроде живы более-менее...
Сегодня уже прошла 1-я в этом году перегонка странной сектантовки (думал закисла). Явно зерно не ячмень было, но 432мл/кг вышло. сколько есть, залил 2-й замес.
Пил и пю сейчас типа виски из бочки, хоть недолго стояло, но очень ничего!
Всем Здоровья!
Вроде живы более-менее...
Сегодня уже прошла 1-я в этом году перегонка странной сектантовки (думал закисла). Явно зерно не ячмень было, но 432мл/кг вышло. сколько есть, залил 2-й замес.
Пил и пю сейчас типа виски из бочки, хоть недолго стояло, но очень ничего!
Всем Здоровья!
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.1812 02 Янв. 16, 17:56 (через 21 мин)
Уже второе вечерМое сообщение было последнее в прошлом году, думал в этом году буду первым! Ан нет...
Все живы здоровы?Geek, 02 Янв. 16, 17:13
Вот у меня проблема: пришла рк-40 и с ней регулятор мощности за 1000 руб. Сфотографировать не могу, не могу перекачать с телефона на комп. Вот в регуляторе только два винтика для крепления проводов. А я ожидал минимум 4 - два вход и два выход. Вот как теперь быть: фазу что ли в разрыв включать? И надо ли при включении вилку в розетку втыкать так, чтоб в разрыв была именно фаза, а не 0?
И еще Geek, у тебя такая же РК-40. Там на дефе верхняя трубка в торце - это ТСА?
Фото прилагаю с алиекспресс - там 4 винтика, а у меня 2.
У ректифая в продаже тоже 4 винтика, как в алиэкспресс. А мне два послали.
Санек33
Магистр
Владимир
239 24

Вот в регуляторе только два винтика для крепления проводов. А я ожидал минимум 4 - два вход и два выход.Добронравофф, 02 Янв. 16, 17:56
У меня такая же ситуация была. Только я с Али заказывал за 140 рублей. Подсоединять идеально надо фазу, но это нужно знать где она в розетке. А так без разницы. Я собрал с вольтметром тоже с Али, с кулером на базе блока питания от компа. Работает и фаза и ноль, без разницы.
Только они не стабильны, настроишь нужную мощь, а она херак, через 20 минут на 20 вольт упала ( по вольтметру). Приходится постоянно подправлять и контролировать. Или наоборот

Добавлено через 5мин.:
Что-то там по автоматике у Джолера не понятно. Вроде в очереди, а вроде все продали... Все бухают:)
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.1814 02 Янв. 16, 19:17 (через 37 мин)
И еще Geek, у тебя такая же РК-40. Там на дефе верхняя трубка в торце - это ТСА?Добронравофф, 02 Янв. 16, 17:56Да.

Отв.1815 03 Янв. 16, 11:18
Все живы здоровы?Geek, 02 Янв. 16, 17:13Спасибо за заботу Максим. С трудом - но выжил

Пы Сы - Вчера всей семьей катались на коньках на лесном озере - у кого есть возможность попробовать, очень рекомендую - лед сейчас толстый, гладкий, снега мало и кататься он не мешает.. Первый раз так на коньках катался - можно ехать и ехать, кругом зимний лес и никаких бортиков...
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.1816 05 Янв. 16, 09:07
Сектановка - 3-й замес перчатку надувает, хотя стоит вроде давненько, я уж запутался сколько стоит. На вкус - горьковатая. В 19л бутыль бросал по 2 ампулы (но в ампулах жидкость, а тут порошок - как назвать этот контейнер - не знаю) докси.
Если перчатку надувает, то пусть еще стоит?
Если перчатку надувает, то пусть еще стоит?

Отв.1817 05 Янв. 16, 09:38 (через 32 мин)
Если на вкус сладости совсем не чувствуешь и стоит давно - можно гнать, много там по любому уже не набродит, основное брожение кончилось.ИХМО
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.1818 05 Янв. 16, 09:57 (через 20 мин)
я 2 и 3 раз никаких доксей не кладу-заводится быстро
поспевает ХОС бурбон, бродило по моим меркам идеально-с подогревом 1 секция плёнки вокруг бутля, ещё есть движение.
завтра-послезавтра бум перегонять.
поспевает ХОС бурбон, бродило по моим меркам идеально-с подогревом 1 секция плёнки вокруг бутля, ещё есть движение.
завтра-послезавтра бум перегонять.
Санек33
Магистр
Владимир
239 24

Получил сегодня колонну, половину рк-50. Купил пшеницы, поставил проращивать на сектановку. А вот дрожжей воронежских не нашёл на Чайковского, только люкс. Вот думаю их взять или саф?