перегонку планирую на колонне ХД4-500 плюс ПК2500 могу я из них еще спирт отжать как считаешь? И сколько голов брать от этих голов?DFG84, 14 Янв. 16, 14:59Сколько голов отбирать - нюхать надо будет, заранее как скажешь? И потом еще подголовники отобрать на всякий случай.. а вот останется ли там после этого в кубе спирт? Я никогда на таком оборудовании не работал - конкретные советы давать боюсь.
Владимирская губинния.

Отв.2040 14 Янв. 16, 15:32
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.2041 14 Янв. 16, 15:32 (через 1 мин)
Я не знаю как у кого-то на ПК получается стабильно отбирать головы.
Чуть сквозануло и всё встало, чуть напор воды изменился либо встало либо полилось.
После того как сделал первый спирт у меня сознание перевернулось.
Всё что до этого было приготовлено на ПК, включая виски с выдержкой в пол года было вылито и перегнано на спирт.
Опять же это моё ощущение и я ни в коем случае не призываю ни кого ни к чему, но паровой отбор для меня больше не существует.
Сидеть крутить гофмана увольте)
По смешиванию жидкостей в кубе.
При температуре близкой к кипению весь спирт с водой должен прийти в норму достаточно быстро, так что странно.
Чуть сквозануло и всё встало, чуть напор воды изменился либо встало либо полилось.
После того как сделал первый спирт у меня сознание перевернулось.
Всё что до этого было приготовлено на ПК, включая виски с выдержкой в пол года было вылито и перегнано на спирт.
Опять же это моё ощущение и я ни в коем случае не призываю ни кого ни к чему, но паровой отбор для меня больше не существует.
Сидеть крутить гофмана увольте)
По смешиванию жидкостей в кубе.
При температуре близкой к кипению весь спирт с водой должен прийти в норму достаточно быстро, так что странно.
Konstantin G.
Студент
Муром
38 2
Отв.2042 14 Янв. 16, 15:34 (через 2 мин)
Ну если честно у меня руки не дойдут никак чтобы доделать рект колонну, осталось только клюшку-верхушку и вторую 1000 мм царгу сварить, димрот 6 метров 6мм готов. Не было возможности ректификата хлебнуть чтобы сравнить с НДРФ.
DFG84
Магистр
Муром
264 31

Отв.2043 14 Янв. 16, 16:01 (через 27 мин)
Да пора региональную встречу организовывать для обмена опытом и дегустации напитков коллег.
Konstantin G.
Студент
Муром
38 2
Отв.2044 14 Янв. 16, 16:21 (через 20 мин)
Боюсь собраться то соберемся, а "разобраться" уже не сможем после дегустации )))
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.2045 14 Янв. 16, 16:27 (через 6 мин)
Летом надо, на речке у костерка, под ушицу, можно хоть до утра дегустировать. Со своей стороны уху гарантирую
паша мутин
Специалист
Селезень Кварцевый
151 9

Отв.2046 14 Янв. 16, 16:29 (через 3 мин)
http://tddeka.ru/shop/dlja-prigotovlenija/?page=2 Тута есть или тебе АСП-шки нужны? Хотя может это и есть АСП-3 заедь посмотри если не далекоDFG84, 13 Янв. 16, 22:34Это асп и есть.Завтра человек заберет,есть в наличии. Благодарю!
Добавлено через 4мин.:
Еще на строителей 12 могут бытьGeek, 13 Янв. 16, 22:35Максим это что за магазин,черкани название-вдруг пригодится!
amafour
Бакалавр
Владимир
90 5

Отв.2047 14 Янв. 16, 16:35 (через 6 мин)
н же сразу не начнёт виногда по пол тонны скупать и на бренди его гнать?Geek, 14 Янв. 16, 15:08меня интересует тонна яблочной браги и 50 литровая бочка спирта , года через полтора. в следующий урожай яблок
Добавлено через 23мин.:
Жена в этот год с 1 октября яблоки стала в ящики собирать.потом поставила перед фактом того , не зря же она это делала .Пришлось поставить 3 бочки по 65 литров с чистым яблочным соком. Жмыху было много решил поставить 4 бочки по 65 с добавлением воды и 12 кг сахара.Только жмых ,вода и сахар
Вот и расчет ,если поставить 12 бочек по 65 литров с сахаром будет при спиртуозности 10- 12 градусов 12л*12= 144 литров 40-45 СС
Имеем в 144лСС ,57л АС минус головы , в итоги имеем 50литровую бочку спирта
Вот и опять вопрос В данном ракурсе какое оборудование надо для дистилляции 90-92 или ректификации 96
Может так и не будет , это всё теории и мечты, Но яблоки весчь упрямая будут зреть и валятся под ногами
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.2048 14 Янв. 16, 17:13 (через 38 мин)
Начну с того, что в яблоках набраживает всякого говна целый вагон и вагонетка. И сделать хороший белый дистиллят сомнительно.
В бочке за годик другой понятно всё станет хорошо.
Я бы сделал как минимум недоректификат, как максимум вообще спирт.
С такими объёмами либо надо НБК, либо куб от 70 литров.
Ну или долго и упорно гнать брагу на сырец, желательно с укреплением, иначе будет очень много ректификаций\недоректификаций.
Бери дефлегматор, половину рек колонны и доохладитель.
Если качество не понравится, потом докупаешь вторую половину колонны и делаешь спирт.
В бочке за годик другой понятно всё станет хорошо.
Я бы сделал как минимум недоректификат, как максимум вообще спирт.
С такими объёмами либо надо НБК, либо куб от 70 литров.
Ну или долго и упорно гнать брагу на сырец, желательно с укреплением, иначе будет очень много ректификаций\недоректификаций.
Бери дефлегматор, половину рек колонны и доохладитель.
Если качество не понравится, потом докупаешь вторую половину колонны и делаешь спирт.
Максим это что за магазин,черкани название-вдруг пригодится!паша мутин, 14 Янв. 16, 16:29https://maps.yandex.ru/org/td_laborkomplekt/1196978309/
vitek55
Магистр
Иваново
268 37
Отв.2049 14 Янв. 16, 17:30 (через 18 мин)
Geek
В прошлом году сбродил около 200 литров яблочного сока (по белому). Первый перегон на НБК. Второй делал на тарельчатой (15 провальных тарелок). Головы отбирал как при ректификации, после окончания ацетоновой вони отобрал тело. Градус получился около 91. Развел водой и дал отдохнуть пару недель. Часть в бочку залил, а остаток по-белому с друзьями скушали. Белый жестковат на вкус, но послевкусие яблочное присутствовало. Так что - на любителя. Из бочки мягче (год выдержки в 5 литровой).
В прошлом году сбродил около 200 литров яблочного сока (по белому). Первый перегон на НБК. Второй делал на тарельчатой (15 провальных тарелок). Головы отбирал как при ректификации, после окончания ацетоновой вони отобрал тело. Градус получился около 91. Развел водой и дал отдохнуть пару недель. Часть в бочку залил, а остаток по-белому с друзьями скушали. Белый жестковат на вкус, но послевкусие яблочное присутствовало. Так что - на любителя. Из бочки мягче (год выдержки в 5 литровой).

Отв.2050 14 Янв. 16, 17:33 (через 4 мин)
Для яблок, если пытаться на насадочной делать - то надо короткую. И может быть, не с СПН.
На прошлой неделе делал на своей НДРФ из яблочного СС, отдохнет - посмотрю, что получилось, но ароматов, наверное, не много будет. По крайней мере, при разведении их особо не было. Это не проблема - добавлю к щепе ломтик яблока - будет по любому благоухать, как покупной, но терзают смутные сомнения, может что не так делал.
Технарь специально резал медную трубку колечками на насадку для фруктовых-зерновых, но пока толком не испытывали - данных нет. Если заработает - попробую себе то же царгу с такой насадкой сделать.
Про тарельчатые колонны не знаю - надо пытать тех у кого они есть.
На пленочной (крепостью 90) у меня получалось не только с ароматом яблок, но и с сивухой в послевкусии - то же не хорошо.
На прошлой неделе делал на своей НДРФ из яблочного СС, отдохнет - посмотрю, что получилось, но ароматов, наверное, не много будет. По крайней мере, при разведении их особо не было. Это не проблема - добавлю к щепе ломтик яблока - будет по любому благоухать, как покупной, но терзают смутные сомнения, может что не так делал.
Технарь специально резал медную трубку колечками на насадку для фруктовых-зерновых, но пока толком не испытывали - данных нет. Если заработает - попробую себе то же царгу с такой насадкой сделать.
Про тарельчатые колонны не знаю - надо пытать тех у кого они есть.
На пленочной (крепостью 90) у меня получалось не только с ароматом яблок, но и с сивухой в послевкусии - то же не хорошо.
amafour
Бакалавр
Владимир
90 5

Отв.2051 14 Янв. 16, 17:55 (через 22 мин)
куб от 70 литров.Geek, 14 Янв. 16, 17:13Это дело наживное , надо достроить гараж .Будет где ставить .
2 бочки по 65 литров перегнал тёщиным допотопным по 5 литров за раз. Да садист ,но что поделать
насчёт кастрюли 25 литров договорился , там кламповое соединение на 1,5 дюйма
Отседа выбор между рк 40 или рк 38 На рк 38 вроде ничего покупать не надо там всё в комплекте
на рк 40 переходник с клампом за 1300.Разница в основном дефлегматор рк 40 рубашечный или рк 38 с димротом
какой из них лучше .Дистиллировать планирую имиже
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.2052 14 Янв. 16, 17:57 (через 2 мин)
Если им дистиллировать, то рубашечник бери, его мыть куда проще.
amafour
Бакалавр
Владимир
90 5

Отв.2053 14 Янв. 16, 17:59 (через 3 мин)
рк 38 дороже на 2200 . чем рк 40 с комлектом подключения
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66


Да пора региональную встречу организовывать для обмена опытом и дегустации напитков коллег.DFG84, 14 Янв. 16, 16:01Поддерживаю коллеги!!! Особенно сушицей!!!
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.2055 15 Янв. 16, 00:20
Санек33,
Поздравляю с дочкой! Архиважнейшее событие в твоей жизни. Здоровья семье!
ЗЫ. Только что, просматривая форум, узнал о таком событии.
Поздравляю с дочкой! Архиважнейшее событие в твоей жизни. Здоровья семье!
ЗЫ. Только что, просматривая форум, узнал о таком событии.
Санек33
Магистр
Владимир
239 24


Вот мой новый кубикСанек33, 13 Янв. 16, 23:10Вчера проводил испытание куба, заодно прокипятил его. Неснижаемый остаток получается около 9 литров.
Терморегулятор на тэне аристоновском подстроил как на форуме научили-не отключается.
amafour
Бакалавр
Владимир
90 5

Отв.2057 15 Янв. 16, 10:20
До конца не понял вектор развития для себя ,(дистилирование или ректификация )
Поэтому решил купить рк 32 и присмотреться к процессу , поэкспериментировать с напитками
Поэтому решил купить рк 32 и присмотреться к процессу , поэкспериментировать с напитками
Konstantin G.
Студент
Муром
38 2
Отв.2058 15 Янв. 16, 11:05 (через 45 мин)
sia, как думаешь вот такой насос пойдет на автономку http://www.ebay.com/...cgB&vxp=mtr ? И какой у тебя стоит?

Отв.2059 15 Янв. 16, 11:32 (через 27 мин)
У меня циркуляционники стоят. Обычные, для систем отопления, из всеинструментытру Для меня критично, чтоб все тихо было - оборудование в доме стоит, работает бесшумно полностью. Но я димроты специально не из тонкой трубки а из 15мм нержогофры крутил. Один циркуляционник прокачивает последовательно три холодильника (два димрота и один по кулибинсам) десяток метров соединительных труб и наружный блок от кондея на средней скорости и еле слышно гудит. Поставил два последовательно (просто были) - оба работают на первой скорости, полная тишина. Про насос по ссылке и про работу циркуляционника с димротом из 6ки ничего, к сожалению, сказать не могу - не пробовал.